Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] (首发+更新重大使用缺陷)Samsung Portable SSD T5 开箱

8/22 更新,一直在忙,终于有时间把资料备份一下,但是没想到却发现了一个重要的问题。一google,发现这个问题竟然是从T1就有的。
主要是软件方面的。T系列需要配合三星的一个软件。需要装一个软件和一个Samsung的驱动。说实话,我真没想到,有这么流氓的软件。都无法删除。

1. 这个软件具有排他性。我本来有个两个台式机的SSD 硬盘,通过USB->SATA接口连接到Mac上。这下好,即使我连上西数的SSD,那三星的程序也会跳出来,而且是强行跳出来。我杀进程都没有用。而且连三星自己家的SSD也不能用了。感觉三星的这个App写的真的很烂。

想买的朋友,可以等一下。三星必须解决这个问题,不然这个硬盘就是一个废物。
==========

排序查了一下,没看到类似产品的。所以感觉应该是首发。
8/18 更新,想了解内部结构和读写性能的chiphell,请移步第三方测评 Anandtech:  http://www.anandtech.com/show/11 ... nd-debuts-in-retail

==========
周二下午看到新闻说三星发布了最新的一代移动固态存储SSD,忍不住立马BH下单,定了一块。目前为止,三星一共发布了三代面向消费者的移动固态硬盘产品。(850EVO/PRO的定位是Desktop SSD,虽然买根USB线来,也能移动)
这次的卖点就是64 layer V-NAND flash memory 和USB 3.1 Gen2 的借口,比上一代T3 (48层 V-NAND)又快了不少,达到了540MB/S。大卖的 960EVO/PRO NVMe 硬盘还是用的48 layer V-NAND。所以三星说,这个T5是第一款 使用64 Layer V-NAND技术的产品。这么说来,可以期待一下 64 Layer V-NAND的 970 Pro NVMe SSD了哈。

容量方面: 250GB, 500GB(199 刀) 是诱惑蓝颜色,实物看来确实很漂亮。1TB(398刀),2TB(太贵)是深沉黑。我选择了500GB,主要是要存的东西不打算放在同一个篮子里。

外壳都是金属的,而且大小非常小,比普通的名片还要小一圈,也很薄。便携性,毋庸置疑。惊奇的是 生产日期竟然是7月23号,真新啊。

==================== 下面是 图片, 可以快进 =========

盒子非常之新,没有任何磕碰。

生产日期 7月23号。 上面是 会员号,盖住了S/N

完美的装在了有缓冲的盒子里

打开后,三件宝,两根USB线,C to C, C to A
使用说明,估计不会看。但是提供在线软件
有AES-256 加密内容的选择。然而,软件加密
都是浮云啊。

这个T5 有没有 锤子 Logo的感觉。

和购物会员卡做大小比较。

USB-C 口,和 Macbook Pro 用,太配了。

谢谢~

评分

质感爆棚
做工有感觉
不错,做工看来起很好。
wang1jian 发表于 2017-8-18 08:07
不错,做工看来起很好。

做工绝对赞
我现在还在用1TB的T1,感觉可以升级了到时候
话说这里面也是一块MSATA的SSD吗?
要是又拆机就更好了,看看里面是不是和T3一样是一个MSATA SSD
增强还是恢复 发表于 2017-8-18 10:43

同问,目前M2的移动硬盘还很少~
楼主速度真快,我前天看到新闻,就上JD刷了一下,哪知道还要预定,还是等有现货再买吧。也打算入个500G的,主要是觉得蓝色比黑色好看太多了。

看评测也是一块msatahttp://www.anandtech.com/show/11719/samsung-portable-ssd-t5-review-64layer-vnand-debuts-in-retail
没有测试图?
wujin941005 发表于 2017-8-18 09:29
我现在还在用1TB的T1,感觉可以升级了到时候

可以值得升级啊,我差点早买了T3
龍龖龘 发表于 2017-8-18 10:56
要是又拆机就更好了,看看里面是不是和T3一样是一个MSATA SSD

哈哈哈,这个网站上有拆开的图片:http://www.anandtech.com/show/11 ... nd-debuts-in-retail

我自用的就不瞎搞了, ,这个确实太漂亮了, 可惜没有配套一个保护套,有点不足。
ps昨天我还又看了一边你的colorwp的帖子。:P

http://www.anandtech.com/show/11 ... nd-debuts-in-retail

但是 这个是USB Gen 3.2 上限就在那里,大家心里都有个数。开箱主要是看颜值啊。在办公室里,拍完后,就放入保险箱了。周末在搬家。
asbtester 发表于 2017-8-18 23:32
看评测也是一块msatahttp://www.anandtech.com/show/11719/samsung-portable-ssd-t5-review-64layer-vnand ...

看来,我的文章 没有覆盖到大家的关注点。
fey 发表于 2017-8-18 16:16
楼主速度真快,我前天看到新闻,就上JD刷了一下,哪知道还要预定,还是等有现货再买吧。也打算入个500G的, ...

我也是上午看到新闻,晚上回家就去BH上查了下,竟然还有现货。我要是有米的话肯定是1T的,但是担心坏了,全部数据就没了,还是分开500G 一个 ,比较好。 之前有过一次数据丢失,哎
patrick_4587 发表于 2017-8-18 15:17
同问,目前M2的移动硬盘还很少~

我觉得,那个价格的和速度的话,没法做这么小吧,这个比北京的公交卡还要小一圈呢

http://www.anandtech.com/show/11 ... nd-debuts-in-retail

这家放出了拆机图,不是自己花钱买的,就是敢拆啊~

实物看的话,还是比较难弄开的,铝壳是一体的,只有前后两个面板是塑料,而且缝隙卡的非常紧,太想艺术品了。
开箱真快,之前差点入了T3,但纠结USB3.1 Gen 1,幸亏忍住没入。准备入一块儿2TB T5当iMac的数据盘用。
这个比北京的公交卡还要小一圈呢
ScreaM 发表于 2017-8-22 08:50
开箱真快,之前差点入了T3,但纠结USB3.1 Gen 1,幸亏忍住没入。准备入一块儿2TB T5当iMac的数据盘用。 ...

我发现了 T5 的一个问题, 如果你用Mac的话,可以等等。我在帖子开头更新了。打算 重新写下这个帖子,来个全面一点的。
tangyuan814 发表于 2017-8-23 16:01
我发现了 T5 的一个问题, 如果你用Mac的话,可以等等。我在帖子开头更新了。打算 重新写下这个帖子,来 ...

完全重新格式化成APFS也不行么?
ScreaM 发表于 2017-8-25 10:00
完全重新格式化成APFS也不行么?

那个是可以的,但是就只能当成一个不能加密的移动硬盘。号称能够加密的卖点,就没了。不知道为什么samsung这么设计。 在mac上装一个永远执行的进程,只要有盘子,不管谁家,就接管。要求输入密码,才让mac系统挂上这个盘子。

金士顿的设计就好很多,软件是装在优盘上的,插进去,只有那个装了加密软件的分区,显示,点击运行软件,输入密码,正确后,才把真正的数据分区显示出来。
tangyuan814 发表于 2017-8-25 07:59
那个是可以的,但是就只能当成一个不能加密的移动硬盘。号称能够加密的卖点,就没了。不知道为什么samsun ...

了解了,还好我只是打算拿来做扩充硬盘,并不打算移动
ScreaM 发表于 2017-8-26 10:04
了解了,还好我只是打算拿来做扩充硬盘,并不打算移动

那完全买个960evo的ssd来就好了,还便宜50刀呢,速度是一样的
tangyuan814 发表于 2017-8-26 11:05
那完全买个960evo的ssd来就好了,还便宜50刀呢,速度是一样的

其实我在等原生TB3的移动硬盘或者硬盘盒,现在市面上只有Lacie的一款2TB,要卖$2000,实在下不去手
ScreaM 发表于 2017-8-27 01:43
其实我在等原生TB3的移动硬盘或者硬盘盒,现在市面上只有Lacie的一款2TB,要卖$2000,实在下不去手 ...

我也想要,不然mbp的接口完全没有发挥作用。但是TB3 牵扯到授权啥的,估计还要很久时间。我的数据其实不值2000刀哈,就是换成ssd,不用担心掉了地上,HDD坏掉的问题。
装好软件后,T5是不是再次连接到电脑之后,需要输入密码才可以实现访问?是不是意味着插入别的电脑也要装那软件?
手持T3表示没有这个问题