Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[升级改造] 【 2011给力巨献】

引言
说这个是引言我还不如说这个是论文*/-41实在不想打太多的字,大家看着也累~*/-35

首先要感谢CHH 没有这样一个优秀的论坛也就没有我今天的二号机,在这儿我学习到了太多的东西,更要感谢轮子,没有轮子也就没有这样优秀的一个论坛~
=================================================================
这一台电脑,被我称作是我的作品,是因为花费了太多的精力在上面,7神(777SM777)也是一样,这台电脑是属于7神的,我负责所有装配!*/-19加上我跟7神是很好的哥们,在对待这台电脑我是比我自己的还要认真,!为什么说是二号机呢,其实我们四川音乐学院钢琴系有3个FT02,我(三号机),7神(二号机),Nerdz(一号机),这三台机器都是我一手装配的,目前性能最好的要数二号机,最差的要数我的3号机,*/-49但是我的机器是去年就装配好了,按理来说应该叫做初号机,但是现在初号机面临改造,什么时候搞好就不知道了,

有对一号机感兴趣的可以去show区搜索一下~
=================================================================

这个机子搞了3个月,主要是等待硬件的到来,实际装机其实很快。

现在让我们追随到12月份吧~当时P67还没发布,X58依然刚健,平台我首先考虑的是X58,并且一直倾向于价廉物美的I7 970 ES, 价格才3500不到~而且6C12T任务管理器里看着也YY频率也高(3.2G)。然后板子定于R3F或者R3E~。后来又想上6C的小志强,,价格也不到3500.但是经过研究志强除了稳定性好点游戏性没任何优势!当我正在纠结的时候突然发现M4E发布了!!!我眼前一亮决定只上M4E,然后我开始了解SB处理器,一眼看重4C8T的2600KES。这个时候已经1月了,记得6号是SB发布日期 ,当时就有人轻松5G,而且风冷还是ES版本,那是相当羡慕,决定就搞ES的 价格也才2500左右!然后我到了等M4E发布并且观察ES版价格情况中。。等啊等啊~1月就快过去了 各个商家都说M4E没货~没货~ ,这个时候2600K ES 已经跌倒了2300。在继续等待中该死的SB门出现了,相当郁闷啊!! 装机又要延后了!!但是我在快春节的时候还是忍不住入了AX1200和内存,因为内存春节后要小幅涨价!!继续漫长等待。春节过了 M4E还不发布,突然有人放出消息2600K正式版B2步进在BIOS下多了超级超频模式!来就5.3G!我又激动了!决定放弃ES!但是当时价格很高2800而且板子没有所以继续观望...2月就在观望中度过了一半,某天我无意间看到了费特拉提P67,对于我这个配色党来说性能是浮云M4E也就搁浅了, 研究后发现做工用料等等还是很不错,所以决定就小费!第二天7神就秒了块B1的小费!然后准备买2600K,那个时候价格已经2600了,果断购入!但是实际离理想太遥远了,2600K走美国飞过来,当时美国又雪灾了!!!各种快递罢工!!!我又只有等!结果等了快1个月3月几号才终于到成都,这个时候才开始正式装机!(省略装机文字过程)。然后在论坛上发了个全7.9的艳照后又把小费寄出去了准备换B3的!~一个星期后B3来了终于可以认真装机了包括改走线什么的。。。接下来就是你们今天看到的内容了~
配置
Cpu:英特尔 i7 2600K 盒装
Cpu散热器:海盗船 H70 一体水冷式散热器
内存:GSKILL DDR3 1333 4G X 4 (F3-10600CL9S-4GBNT)
内存散热器:ARCTIC RC
主板:华擎 Fata1ty P67
显卡1:AMD HD6970
显卡2:AMD HD6970
仓库盘:西部数据  单碟500GSATA3X 3组磁盘阵列R0
机箱:银欣 FT02 B-W
电源:海盗船 AX1200 1200W金牌电源
模块线:进口硅胶线
灯条:原装进口丰田高位刹车灯条
显示器:DELL U2311H
鼠标键盘等:RAZER 蝰蛇鼠标 黑腹狼蛛键盘 重装甲虫鼠标垫
音箱:SONY SS-D705AV
功放:SONY LBT-D705
索引
1楼:前言 配置 索引 备注 全家福
2楼:硬件篇 CPU 内存 灯条
3楼:主板 显卡 硬盘
4楼:电源 模块线
5楼:外设篇
6楼:工程篇
7楼:细节篇 背部走线 灯光效果 正面走线效果  其他细节
8楼:性能篇
9楼:摄影器材篇
10楼:人文篇 写在最后
备注
FT02-二号机参与名单
总策划songhao901120  777SM777
装配:songhao901120
技术支持:yangidoit  HULALA 联力
摄影:songhao901120 777SM777
机友团:abee  fabricio   BMW丨M3  yk1026 等
帖子编定:songhao901120  777SM777

QQ群:110988497(需要论坛ID验证)

全家福
我和7神都不抽烟,ZIPPO油是用来擦拭硬件的,路由器选择这个是因为信号很强,7神家里4层楼,路由器信号是个很大的问题,A900相机也是7神买来给2号机拍照的,*/-12

777sm777QQ:[qq]248623136[/qq]
=====================================================================
请不要吝啬你们的邪恶,喜欢的话点击一下“收藏”谢谢~~~~*/-22

屏蔽牌诶 嗯嗯  发表于 2011-3-24 07:55
我觉得我那全家福的图构图很好  发表于 2011-3-24 01:39
麻烦注明,,多图慎入  发表于 2011-3-24 00:46

评分

硬件篇

cpu:
CPU采用2600K
最新的SB的盒子非常的小,比之前的I7小很多,(CPU本身并不小*/-93)

CPU开包,

散热器跟I3的散热器很相似,但是底部有铜柱,散热性能就没什么好说的,买这个U的玩家大多数会配一个更好的散热器

CPU保护壳子

这是海盗船的H70一体式水冷散热,算是CHH的标配

内存
7神说内存一定要最大!最大!好吧,那就4X4G
GSKILL DDR3 1333 4G (F3-10600CL9S-4GBNT)镁光颗粒,(不过算是镁光最次的颗粒了)
16G内存达成,本来想买红梳子,但是我个人有点审美疲劳,7神也觉得,

加了内存的马甲,ARCTIC RC,

其实马甲加上去后总共的价格也跟红梳子的价格相当了

安装在主板上试试效果

灯条
灯条采用的是进口丰田车的高位刹车灯,这个灯条买一个少一个啊,哈哈,优势在于,亮度高,色泽均匀,鲜艳,(刹车灯对LED的要求是非常高的,)

砸开透明壳子取出灯条

买了4根

做工和普通的灯条没法比!!

评分

主板

小费主板,是7神选择的,之前我有发过主板的简单评测https://www.chiphell.com/thread-162501-1-1.html,BIOS在性能篇中

主板盒子

这里我要吐槽一下了,其实USB3.0并不适合现在使用,很多鼠标驱动等等都不能兼容USB3.0

这是主板的两个开关和纠错数字显示

这里又要吐槽一下,6个SATA6接口不能组磁盘阵列,只能用SATA2组

主板附件俯视图

显卡
AMD HD6970 CF
公版原卡

6+8供电

貌似交火线插反了~~*/-93

硬盘
西数的500G单碟装,选择这个目的就是稳定性,寻到短,组R0,测试速度在250M每秒左右,SATA6版本

评分

电源
电源采用的是海盗船的AX1200,采用1200的最大原因在于此电源为伟创力代工,做工用料上都很足,加上后期7神可能会上3张卡,所以最终决定上AX1200
电源的接口是普通的三针,这点有点不够厚道,要知道,台达代工的电源在1000W以上都采用大头三针设计,
AX1200的开关还是很厚实的,手感不错,
安装好后的AX1200,
模块线

模块线是很讲究的,因为大多数玩家包括我都不会自己包蛇皮,这个活儿相当的枯燥,技术要求也很高,
很多会选择找专门制作模块线的商家定制。但是据我考察,论坛很多人的定制工艺达不到我个人的要求。像这类包线的技术活儿,不能随便找人帮着做,尤其一些不是很专业的人士,搞不好会损坏其他硬件!

我是找论坛yangidoit包线玩家帮我做的模块线,原因很简单,他的材料全部采用的是进口材料,做工让我非常满意,!我觉得包线这种活儿,不光是要讲究诚信,还要用心去做,真诚的为玩家定制,。更要对自己有很高的要求,一些商家盲目追求盈利,忽略掉了太多本该为玩家考虑的东西,心态啊,我就不讲其他的东西了,大家继续看模块线的定制下面的内容
模块线到了,纸盒子拆开后是用防水袋包裹的,这个我已经像yangidoit提意见了,建议他采用更好的包装,他也承诺将采用更美观,更环保的包装,

袋子很重,充分说明线材的含铜量非常高,成本也就不用多说了,打开后确实很震撼,第一感觉是,蛇皮很匀,密度非常高,像是护线管,大家在后面会充分的感受到

配色是按照我要求做的,黑色主色调,红色点缀
24PIN无热缩管的工艺,简洁大方,直观的感受,但是对加工工艺要求很高,端子需要材料更好的进口产品,yangidoit采用的是机器加工,毫无置疑,机器的加工,在冲压端子的时候,力道更均匀,垂直受力,一次成型!压线钳则是杠杆原理,受力不可能非常均匀,尤其采用硅胶线的话,铜丝密度很高,压线钳很难完成加工~

高密度的进口蛇皮,

无热缩管工艺,
硬盘供电线采用的是有热缩的加工,采用厚型透明热缩管,
这是按照我的要求,硬盘供电刺破头又我自己安装上去,大家可以看见进口硅胶线,光滑,柔软,
我一共定制了4根显卡供电,一根CPU供电,一根硬盘供电,还有一根24PIN

这些都是模块线的实物图,大家可以好好看看,

显卡6PIN供电
这是电源端的显卡供电

24PIN稍稍理一下,线就非常的顺,视觉效果非常的好,对于高标准的玩家来说是福音啊,
并且按照我的要求,主板端的24pin没有并线,非常美观
并线在电源端,
硬盘供电,

刺破头

CPU供电,
24PIN
显卡6+2供电,
6PIN

24PIN的理线完成图,这样的幅度,效果。也只有硅胶线能做到了

评分

外设篇
以前

现在

桌子大小还不错,7神透露想搞6屏,*/-12

评分

工程篇
主要讲解下小小的改造方面

螺钉全部换成黑色螺钉,加红色垫片,

下面的穿甲弹隔层里面加了一层5MM的防尘网,(自带的防尘根本没有任何效果可言
灯条的焊接,采用并联的方式,灯条供电在主板4pin上,BIOS下设置按照负载自动调节电压可实现:
游戏最亮,待机最暗的效果

侧透已经贴了威固5%透光率的膜,在威固汽车专业贴膜店贴的,花了100多,要知道好的膜还可以防止辐射,*/-35

我简易的一个工作台,

工具,

这张图是想表现硅脂的涂抹方式

灯条有30度的倾斜,这样的设计是为了让灯光汇聚一起,

理线中,
内存安装梳子,需要把贴纸从内存颗粒上吹下来,(用电吹风加热)

这张是我正在吹贴纸~~~

评分

背部走线
走线是个技术活,很多地方需要简单的改造才能做到最好的视觉走线

SSD固定进行了移动,

这张可以看出,SSD的SATA数据和供电都在右侧,

SSD的的固定,可以看出,SSD的LOGO是正的,大多数玩家的SSD的LOGO都是反着的
背部走线,难度在于如何安排,尤其是sata数据线,长度不一,大家可以猜猜我这个SATA线是怎么走的,
大家看出什么问题没有?这三个硬盘是反着安装的,这样的好处在于SATA线垂直头的走向是向左侧的,手里有FT02机箱的朋友应该很清楚
这张是让大家看硬盘下面的那根SSD的SATA数据线

CPU供电

一张背部图,指纹很多,(ZIPPO打火机油就是用来擦拭指纹的)
灯光效果
采用4条进口丰田高位刹车灯,每颗LED亮度均匀,红色纯正

因为侧透贴了威固的5%透光率的贴膜,
开机后只能隐约的看见里面,低调,霸气
关机后,里面什么也别想看见
正面走线效果

这个前面讲过了

正面走线完成后需要整理一下
垂直走线这样设计为了不影响第二张显卡的散热风道,
24PIN效果图,感觉出来了

显卡走线效果

一些细节

HULALA那儿定制的风扇罩子还没有到,暂时这样,

LOGO贴纸被贴到了硬盘笼子右侧,平时看不见,低调又有身份,哈哈~~

评分

性能篇
该是体验这台机器性能的时候了,
性能全家福(截图在B2步进主板上5.6G成绩,貌似换了B3后超频不能超到5.4G以上了,搞不懂,我不是超频高手,这里要请教一下超频玩家了,)

脑残软件(想不通7神为什么要装这个)*/-41

第一次到5.4G后来到5.6忘截图了 现在B3步进板子拉不到5.6了,还在研究中

5G待机温度(这里着重看下显卡的温度)

4G电压

5G电压

象棋

11.5

AID

11.5

SUPER

BIOS
储存界面
引导界面
风控选项
风控选项
风控界面
硬盘界面
CPU控制界面
各种控制界面
电压界面
CPU超频界面
自动超频
主界面
最高电压
总的来说,我不喜欢这个EFI界面,还不如32M的鼠标在界面里面也很迟钝,完全鸡肋,!!

评分

摄影器材篇

貌似来CHH的高端玩家都是人手至少一台单反,哈哈
7神在后来也赶紧买了一台A900,中毒不轻啊
先来合影!!!!!!

新百微的管子好长!
踩死的管子好粗!
酱油
我是伪1D!~!!

100~
100~上面是A900照的 没白平衡偏软 很好
2470ZA

精钢脑袋
IMG_0003.JPG IMG_0006.JPG IMG_0007.JPG IMG_0009.JPG IMG_0010.JPG

蓝标是索尼当中的红圈~~~
IMG_0016.JPG IMG_0017.JPG
各种盖子

评分

人文篇

songhao901120 DSC00820.JPG
大家以后可以叫我宋老师,不是因为我电脑上怎样,实际上我是教钢琴的老师,
==================================================================
777sm777
大家以后叫他‘7神’,是我最好的哥们,

==============================================================
写在最后

一号机回顾https://www.chiphell.com/thread-155040-1-1.html
(这张是1号机双580的时候,显然后来这走线不是我走的,哈哈)
====================================================================

没什么好说的了,只能说,今年内,我不会再这么折腾了,并且我自己的下一台电脑应该定位在体积小巧,方便携带,的小钢炮上,并且我打算涉及水冷这一项,

感谢CHH,感谢所有CHH玩家的支持,感谢“不拉帮结派MOD社”QQ群的支持,

编辑帖子花掉一天时间,希望恶魔们不要吝啬自己的邪恶,1楼加邪恶的人不够多啊,*/-12*/-12*/-12

有点像我...瘦瘪瘪的。呵呵  发表于 2011-3-23 15:59

评分

我这个算不算沙发,哈哈

算  发表于 2011-3-23 12:45

评分

好贴啊。前排了

评分

群内仰慕者前排支持。

评分

*/-12前排占位!预祝受精!

评分

恩人的贴要支持~

评分

哟西,楼主好细致啊,前排等待~~~

评分

果断插入

评分

前排占位。。。等着作品。

评分

*/-12前排啊  这个必须在啊啊 a

评分

占位等待!围观!

评分

不错哦。。。。。。。。。。。。。

评分

这个帖子太强了,顶

评分

占楼  等LZ更新……

评分

前排占座围观

评分

占位等待!围观!

评分

a , 看直播 ....

评分

期待更新~哈哈~

评分

宋老师出品必属精品。

最后引言修改还是我写的~  发表于 2011-3-23 23:55
品你妹,写引言我脑壳都写痛了  发表于 2011-3-23 21:36

评分

漂亮 帮顶了 一般不说话

评分

第一页最后1楼  围观直播

评分