Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[升级改造] 地表最极致の跑路机箱联力tu100

前言

因为经常搬家,便携这个属性非常看重。
有着EDCEvery Day Carry)生存狂的病态,
随时都有着跑路的状态,败家的所有产品都以小而精致实(zhuang)用(bi)的特质。
于是寻思捣鼓了很久,终于决定进行一次大换血(变卖了很多硬件,换取更小的机箱和牺牲散热)。
Lianli tu100没错就是你了。

#先附上张定妆照,
身高沦落到和一只电动牙刷PK的机箱,体宽只够勉强赛过iPadmini,
这就是我要的itx机箱。

配置如下:
硬件型号 市场参考价格
CPU i7-7700 2600
GPUMSI GTX1070 AERO ITX 8G 3300
内存海盗船 ddr4 3000 16g×2 2400
主硬盘三星 960EVO 500G M.2 NVME SSD 1700
存储硬盘三星 850EVO 500G SATA3 SSD 1200
主板** z170n-wifi 1200
电源海盗船sf600 900
CPU风扇超频三超薄风扇 80
线材定制 300
机箱联力tu100 700
总计14380
没有错,不到15k的价格,已经接近itx机箱的顶配,留着存款上全平台(但愿)

关于tu100机箱部分我就略过,网上很多的箱子照片。
硬件展示部分
下面开始重新一遍的伪装机。
m2插槽上到itx板背面,经后面测试,读写速度都是神一般地存在,
读取速度在3300m+
写入速度在1000m+
神一样的棒子卡,
只要记住水果家的电脑用的是棒子卡,ssd买三星的肯定没有错。
清了一遍之前机箱拆下来的主板,刷子50块包邮买了一整组,
把之前所有硬件刷得一干二净。
来张主板特写
tu100只支持短卡,无奈1070以上的短卡选择性非常少
(已知**和msi有1070短卡,1080有张索泰的(颜值太丑加上囊空羞涩),
最后在为数不多的选项里选了MSI的。
显卡和主板合照一张。
内存和ssd这种保值的东西还是要认真掏钱的,
都是大几年一换,值得上顶配。
在网上定制的线,black&yellow。
黑黄色有毒(本人黑黄控)
海盗船sf600和电源线合照一张。
sf600的小个头和之前rm650x电源的合照,真是小得很精致。

存储硬盘和另够的sata3线,
(这条10cm的线后来证实了还是需要再长一些才刚好)
sata3口的速度大概是M2口的1/4,
无奈主板单独供电都只够维持一个M2插槽,
未来技术应该会放弃硬盘单独供电(随意猜测)
幸运的是以防万一的我买了第二短的长度的sata3线(30cm)。
最短的是10cm,11cm的话就刚好。

下面展示一下我藏线方案,(不是最优解,只做参考)
机箱本身带的线是真的过长,只能勉强梳理。
主要由于我的CD笼螺丝刀扭不开,很悲剧,
也致使后面ssd只能装在机箱底的两个硬盘位,影响散热。

原本可以放硬盘的CD笼打不开,只能把硬盘放在机箱底部两个硬盘槽,
tu100的快拆硬盘方式非常讨喜,可以很轻易地拆卸/装置硬盘。
机箱背面的藏线方案,定制的电源线和另购的sata3线很大程度梳理了机箱复杂的线。
(原装的电源线不堪设想,一定不是大家想看到的效果。)
正面箱内还算清晰。
后来又调节了一番,把硬盘换到另外一个硬盘槽。
I/O位置和电源井井有条,非常有秩序感。
(主板没卡好,强迫症轻易观察出来)

装上电源后,是我需要的理想效果。

再来展示一下这个机箱的体积,
总结:
在我的心中,真是无可替代,
便携提手,rimowa的外观,高品质的表面处理,
讨巧的侧板和硬盘拆卸。

虽然缺点也很多,
比如大家都熟悉的散热,
电源挡在主板之上,
CPU风扇选择性小,
几乎用不了任何CPU水冷。

但是最重要的是完全符合我的定位和需求,
各取所好,选择最适合自己的。

最后晒一下桌面,第一次发帖,新人求多关照

评分

这小散热能压住7700吗?
孤单北半球 发表于 2017-9-9 06:09
这小散热能压住7700吗?

cpu散热一点不担心,gpu才慌
紧凑机箱不错!
真的精致,我也喜欢ITX机箱
不错,我也喜欢小机箱
黄硅胶线很亮眼啊。。。

USB3.0前置线。。很突兀啊。。
最掉价的就是CPU散热器。都1W5的机子了怎么才用个几十块的散热器。下压也有很多高端的啊
鼠标垫哪里买?
算不上极致吧,1080ti  索泰,应该塞的进去,处理器7700k降压,默频。散热好歹l9i吧,不过按chh的套路肯定是dc sfx 然后加u9
机器不错 就是离顶配还差的比较多。。
主板的IO板子开的不够好啊,音频口偏移成这个样子看起来好别扭
求个鼠标垫关键词,谢谢
感觉散热压不住唉
换掉CPU散热器吧
大家的呼声很一致啊
王骞 发表于 2017-9-9 08:13
黄硅胶线很亮眼啊。。。

USB3.0前置线。。很突兀啊。。

对,我主板的插槽位置很尴尬,只能这样横跨了
yrysysdd 发表于 2017-9-9 09:46
机器不错 就是离顶配还差的比较多。。

这里的顶配指#针对这个机箱所能做出的调整-.-
南木 发表于 2017-9-9 09:48
主板的IO板子开的不够好啊,音频口偏移成这个样子看起来好别扭

对…我也拍好照片发现这个问题没去纠正
pelen9988 发表于 2017-9-9 09:38
算不上极致吧,1080ti  索泰,应该塞的进去,处理器7700k降压,默频。散热好歹l9i吧,不过按chh的套路肯定 ...

嗯索泰有张mini,当时考虑了下颜值还是选了msi(-.-主要因为穷)cpu上台机器移植过来的就没去赶超频了
cat 发表于 2017-9-9 10:23
求个鼠标垫关键词,谢谢

事实上是介刀板,买来当大鼠标垫了hhh,搜#olfa介刀板,注意防伪,网上这货假货比较多
luo 发表于 2017-9-9 11:54
换掉CPU散热器吧

哈哈哈,我最早看了你的帖子产生的冲动
Homlin 发表于 2017-9-9 12:11
大家的呼声很一致啊

cpu散热问题么..
这个散热片我刚刚试过,效果很渣,用在多年前的低电压的I5 2400s上都随随便便过60℃,换了**的100块的垃圾塔式散热片,瞬间温度降20°C以上,不忍直视
wgln 发表于 2017-9-9 13:47
这个散热片我刚刚试过,效果很渣,用在多年前的低电压的I5 2400s上都随随便便过60℃,换了**的100块的垃圾 ...

这就准备挑款散热(绝望脸…
看起来挺舒服的就是价格比较贵
风扇怎么说也要来猫头鹰的L9x65啊
arcla27 发表于 2017-9-9 13:21
哈哈哈,我最早看了你的帖子产生的冲动

猫头鹰在等你
黑黄,这颜色少见 很毒啊,另外这个散热能压住么?早晚得换猫吧?
这箱子还有光驱位可以利用啊 能塞下3.5的盘