Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 27402|回复: 68

[CPU] amd的新平台装win7影响性能吗,实在受不了win10了

[复制链接]
发表于 2017-9-11 21:30 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 angrynec 于 2017-9-11 21:32 编辑

新一点的东西就ryzen cpu和sm961,主板x370,毫无超频都是默认用

装了这个win10几天,不说什么输入法bug,乱七八糟的磁铁看的头疼,就开chrome上网,今天一下午三次蓝屏提示收集信息然后重启。。

卸载了chrome重装,安装包都打不开。。

感觉是搞我的,用回edge,又tm蓝屏。。

我受不了了,ryzen有用win7的选手吗,换了有毛病吗
发表于 2017-9-11 21:38 | 显示全部楼层
帮别人弄了套1200的,用WIN7没啥问题。
发表于 2017-9-11 21:39 | 显示全部楼层
首先你要会用nvme装win7

发表于 2017-9-11 21:44 | 显示全部楼层
蓝屏和win10没关系啊,你这还翻着车呢

发表于 2017-9-11 21:45 | 显示全部楼层
反正我从WIN7直接升级到WIN10时一堆小BUG,包括输入法BUG
重新安装win10一切正常了
发表于 2017-9-11 21:47 | 显示全部楼层
影响很大的,chh权威转贴机说过,win10是最大的负优化
装win7后性能暴增~
发表于 2017-9-11 22:00 | 显示全部楼层
600p和锐龙平台来汇报正常。三星的驱动坛子有人发过
 楼主| 发表于 2017-9-11 22:02 来自手机 | 显示全部楼层
HappyTime 发表于 2017-9-11 21:44
蓝屏和win10没关系啊,你这还翻着车呢

翻什么车,各种测试都跑过了
 楼主| 发表于 2017-9-11 22:03 来自手机 | 显示全部楼层
tommyli219 发表于 2017-9-11 22:00
600p和锐龙平台来汇报正常。三星的驱动坛子有人发过

得令,干了,去找教程装7
发表于 2017-9-11 22:05 | 显示全部楼层
这蓝屏也怪WIN10,不管3721就是系统的锅吗
发表于 2017-9-11 22:07 | 显示全部楼层
angrynec 发表于 2017-9-11 22:02
翻什么车,各种测试都跑过了

你都蓝屏还不翻车???
 楼主| 发表于 2017-9-11 22:22 来自手机 | 显示全部楼层
笑摸楼下狗头 发表于 2017-9-11 22:05
这蓝屏也怪WIN10,不管3721就是系统的锅吗

chrome无限报错用不了,微软自己的edge打开就假死

是不是不该买amd?
发表于 2017-9-11 22:29 | 显示全部楼层
angrynec 发表于 2017-9-11 22:22
chrome无限报错用不了,微软自己的edge打开就假死

是不是不该买amd?

为啥不能是内存,主板,一定是cpu的锅
发表于 2017-9-11 22:36 | 显示全部楼层
没问题。。。朋友也是10换的7。。。当时主要是模拟器白屏。换7没事。。。
发表于 2017-9-11 22:37 | 显示全部楼层
bxy6126 发表于 2017-9-11 22:36
没问题。。。朋友也是10换的7。。。当时主要是模拟器白屏。换7没事。。。
...

模拟器的问题是因为hyper-v
关掉就好了,不至于降到7
发表于 2017-9-11 22:38 | 显示全部楼层
于二 发表于 2017-9-11 22:29
为啥不能是内存,主板,一定是cpu的锅

还有可能是系统的锅
发表于 2017-9-11 22:47 | 显示全部楼层
我是习惯了win10~!
发表于 2017-9-11 22:55 | 显示全部楼层
同一硬盘从h61平台平移到 b350m 基本没毛病,但是usb不能用
找ps/2设备鼠标 重新装驱动 就能用了

说性能差别 不知道 我还是2015年用的 win10 不习惯权限换成win7
性能差别可能磁盘性能有差别 没用上m2不知道
发表于 2017-9-12 06:15 来自手机 | 显示全部楼层
我用着win10不要太稳定啊,启动快,桌面和win7没什么变化
发表于 2017-9-12 06:20 来自手机 | 显示全部楼层
见过cpu坏导致频繁蓝屏
发表于 2017-9-12 07:52 来自手机 | 显示全部楼层
蓝屏大部分是硬件问题
发表于 2017-9-12 08:08 来自手机 | 显示全部楼层
这种蓝屏一般是内存翻车,槽太高了吧
发表于 2017-9-12 08:08 来自手机 | 显示全部楼层
三星的nvme装win7不用考虑集成驱动。可以在选择安装位置时加载驱动。就是要搞定usb3的驱动
发表于 2017-9-12 08:09 来自手机 | 显示全部楼层
不要最后告诉我们说用pe装的
发表于 2017-9-12 08:15 | 显示全部楼层
一般来说装win10不断蓝屏,就是amd x370翻车了,当年我在超了内存的情况下,安装win10不断蓝屏,后来全默认载入,然后在安装win10,再对内存超频就好了。
发表于 2017-9-12 08:22 | 显示全部楼层
手里的,还有给朋友装的7代,全部是WIN7
发表于 2017-9-12 09:48 | 显示全部楼层
你这根本和win10没关系
发表于 2017-9-12 12:57 | 显示全部楼层
你去**官网下载这个工具,可以把USB3.0和NVME驱动集成到WIN7系统,然后安装就可以了。
使用方法,先下个WIN7安装文件,虚拟光驱装载,然后插个U盘,至少8G的,第一个选系统,第二个选U盘,然后点击开始,慢慢等完成就好了

Windows USB Installation Tool
(Note) Support AMD AM4 series motherboards.
 楼主| 发表于 2017-9-12 16:40 | 显示全部楼层
bxhaai 发表于 2017-9-12 12:57
你去**官网下载这个工具,可以把USB3.0和NVME驱动集成到WIN7系统,然后安装就可以了。
使用方法,先下个WIN ...

搞定了,win7毫无问题

昨天10环境下作win7镜像,闪迪u盘,用ultraiso或者华擎自己的usbpatcher全部报错

今天搞好又试了下win7下做个镜像,毫无问题一次成功

这个10真是克~没辙
发表于 2017-9-12 17:01 | 显示全部楼层
我觉得还是win10好
win8 win8.1 win10  
一路用过来
偶尔去网吧 还会看到XP 和WIN7
感觉不好
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806 上海市互联网违法与不良信息举报中心

GMT+8, 2021-12-3 06:19 , Processed in 0.009981 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2007-2021 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表