Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 期待已久的A粉-1920X+MSI X399 CARBON AC装机秀

序言:
        在大学出来自己第一台DIY电脑就是AMD的X4 640,那会很具有性价比的机器,挖掘机跟酷睿是有比拼的实力;时隔多年,AMD一直没有更新旗舰CPU,终于迎来一波新的更改,不仅是性能上的升级,也在阵脚上完全更改了;本来想入1950X,后面考虑到性能过剩,但是1900X还没出来,那就只好买1920X;第一次看到这么帅的CPU包装,简直是颠覆了历史上所有旗舰CPU的包装,而且CPU的面积几乎是1800X的两倍大小;主板选用的是微星的X399 CARBON AC,性价比很高,外观很好看,而且支持很多DIY的玩法,方便后期升级;本来主板CPU在8月底都到手了,无奈电信工作很忙,一直拖到现在才有空发帖;

配置:
CPU:AMD 1920X
主板:微星 X399 GAMING PRO CARBON AC
内存:宇瞻 黑豹灯条 8G*8
显卡:微星 GTX1070 红龙
硬盘:宇瞻 黑豹480G+ 雷鸟120G
机箱:be quiet 900 PRO
散热:酷冷 ML120 RGB
电源:海韵 focus  850FX
风扇:追风者 F120MP

………………………………………配件开箱………………………………………………………

正面看就像以前用的电视机;

里面营造出一个凹凸的效果;

中间一条一次性封条(实际是可以不破坏然后打开的)

泡沫上的AMD标志,很低调的感觉;

12核心24线程,数框框专用,看上的是默频3.5,睿频4.0;

官方建议的一次性封条,从这个位置可以撕开;

很喜欢这代的名字,线程撕裂者;

后面则是一个大大的旋转按钮;

旋转解封撕裂者能量;

另外一侧则只有撕裂者的标志;

底部是一些官方的资料数据,从底部轻轻可以撕掉开3M胶,不破坏封条,不过撕开还是能看得出来痕迹;

内含CPU+安装工具+水冷扣具(我就是给这个扣具误导,延迟了很久安装);

拿掉封条后,里面还有拆CPU的步骤图;

封条底下也是有撕裂者的烙印;

开始解封怪兽的力量;

拿出传说中的小电视;

感觉可以拿来当烟灰缸(可惜我不抽烟);

底部隐藏说明书;

保卡说明书都在里面,还有一张贴纸;

拿开说明书则是安装工具以及水冷扣具;

螺丝是可以拿出来替换其他头,可是没有配备;

从里面看电视机的外面,有点像眼球 感觉;

另外一侧则是CPU;

严谨的扣在上面;

打开扣具的盖子,见到期待已久的它;

感觉像是2个CPU合并一起的感觉;

到底有多大,看隔壁的1元硬币就知道了;

主板是微星的X399 GAMING PRO CARBON AC(来一个很长很长的全名);

各种豪华的参数,几乎需要的不需要的都有;

TR4专用的主板;

微星这个灯控软件很不错,就是没有中文版有点痛苦,很多地方看不懂;

线程撕裂者,隔壁是SNAKE的标志,合作的主板;

主板正面几乎第一眼就是给CPU底座掩盖锋芒;

超级硕大的CPU底座;

很高很厚的MOS散热,可惜这个地方不发光;

4根PCIE+2个MINIPCIE+3个M.2接口;

碳钎维设计的南桥芯片散热,发光很帅气,而且支持更换装饰片;

很喜欢USB3.0这个设计,旋转了90度,理线强迫症的福音;

右下角是BUG灯、一键开关机,重启键,还有微星特色的超频旋转按钮;

音频区域也是做了覆盖,装饰片同样是可以更换的;

IO口设计是红黑风格,支持Type-c、11个USB接口、音频口、以及CMOS清除等等;

双8P的CPU供电,为了就是更好的超频;

反面看到MOS散热是有鳍片的设计;

有图文告诉如何安装CPU;

主板背面的特色还是在CPU底座那里;

来一个近距离的特写;

PCB的厚度是8层,属于旗舰级别的厚度;

PCIE单独提供了6P辅助供电,其实很喜欢EVGA主板的设计,把这个在主板的底部;

IO口顶部也是碳纤维设计的,同样可以更换装饰片;

终于找到主板的电子是隐藏在这个地方;

MOS散热的高度持平了灯条的高度;

用的是宇瞻的黑豹灯条,兼容性比较强悍的内存;

主板的说明书光盘等等;

AC网卡,不是集成在主板,而是单独的一个转换板;

通过上面的扣具可以弄一个风扇辅助散热,这个设计好像最早是Z87 XPOWER(也是属于妖板之一,10条PCIE)

另外配备的装饰片,我比较喜欢CHH评测室里面专门给CHH设计的装饰片;

评分

先来一个装机示意图;

电源用的是海韵刚上市的新款电源;

包装风格跟以前的X850区别挺大的;

这个内盒打开我老婆也笑了;

电源的本体,看出来特别的地方?

我选择它的原因是长度竟然只是14CM、14CM、14CM特色的地方说三次,哈哈;

一般的850W以上电源都是18CM长的;

金牌的参数,这个我就不太懂,反正就是转换率问题咯;

新款的这个电源也是升级为10年保修的;

外观上面做了一些小特色,不像以前就看贴纸;

选用的是静音风扇,具体型号等CHH评测室来拆解了,我自用的就不拆了;

配件跟X850配的差不多;

散热就是延误的原因之一,一开始以为我的船长240EX能用,结果发现扣具不支持方型冷头;

标配的这个散热也是不支持TR4;

一堆RGB主板的支持数据;

因为主板倒置原因,硬盘笼不想拆开,所以选择的是120冷排,事实上也足够用了;

背面一堆支持的参数,还有散热的规格尺寸;

感谢小伙伴珍珍给我弄来的扣具;

原版的跟酷冷设计的扣具放在一起;

散热的本体,冷排的设计风格跟EK的挺像;

非常四方的感觉,另外鳍片是高密度的设计,效能赶上45厚度的排;

原型的冷头因为有专门的扣具,就不用AMD自带的;

底部的铜面积还是没有CPU那么大,可惜没办法;

接口位置细节,还是很不错的;

这个调整的角度挺好的,不然都装不了到机箱;

两根线,一根是供电4P,一根是接RGB灯的;

冷头酷吗的标志是会发光的;

标配的RGB风扇,不喜欢中间露铜的设计;

透明的扇叶传递灯光效果比较好;

风扇的上门有出厂日期,7月份的,很新的风扇;

另外一个很特别的配件就是追风者的“圣环”;

为了能使用更好效能的风扇,又可以掌握RGB的魅力而设计的;

比如我们玩水冷最喜欢用到风扇就是GT1850;

通过它就可以在保证风量的情况,又获得了RGB灯光;

显卡用的微星 红龙 GTX1070;

挖矿前夕买的,不然一卡难求;

设计风格跟上一代很像,最大的特色也是加入了灯光设计;

忽略下面的包装盒,小孩非要买的东西;

支持RGB的标志,可以通过微星的软件控制灯光;

差不多可以把DVI口去掉了;

主板内部有散热鳍片,之前我的帖子里有拆解图,这次我就不发了;

5.0的版本;

右边红色部分也是可以发光的;

背板是必须的,不过这款后面没有发光的龙盾;

整体都装好之后,倒置不上水,感觉效果出不来;

双显卡不然显得内部空空的;

还好冷头接口位置可以大角度的调整,否则真不好装进去;

还没通电的冷头,通电以后可以RGB调节灯光;

这个风扇跟宇瞻的灯条很搭配;

因为时间关系,定制线还没来得及买;

未通电之前的效果;

通电以后效果好多了;

主板的灯光不会拍,实际没那么暗,挺亮的;

开始跑测试;

……………………………………………………………………软件测试部分………………………………………………………………………………

GAMING系列一贯设计风格的BIOS界面;

主板的固件版本信息;

超频部分,现在越来越简单了;

简易的BIOS界面;

微星的APP管理,自带各种软件;

一堆不同用处的软件,涵盖游戏,灯光,音频,网络等等;

好评一堆的灯控软件,希望能尽快来个中文版,另外这个软件还支持手机设置,可以通过二维码下载手机软件;

跑了下3DMARK11的测试;

跑AIDA64的性能测试;

温度测试效果还不错,温度在60左右;

内存部分的测试数据,好像X399暂时内存部分还是玩不过X299,不过也是很大的进步了;

象棋不知道是不是版本问题,只有8线程可选;

总结:

作为一名曾经的A粉,期待了很多年,终于盼来新一代的旗舰;由于本人只是热爱装机的过程,并不太在意各类的软件数据,所以上面的测试部分,只能作为参考;但是以装机的角度来说,新一代的撕裂者,给我感觉耳目一新,因为硕大的CPU设计,目前风冷只有猫头鹰有扣具支持,一体水则是有几家的支持,像我这次用到酷冷,因为都是圆形的冷头,但是兼容性还是不够的;因为像微星的这个主板,内存是紧贴在CPU底座的,倒置有一根内存无法插,所以我才没插满8根内存;不过硕大的CPU体积,给DIY水冷来了一个新的高度,因为可以设计全贴合面积的冷头(目前我手上就有ICEMAN设计的X399冷头,下一步就是上DIY水冷了);不过AMD这次的真的给INTEL来了一波新的压力,感觉旗舰CPU不会 一家独大,这样对我们消费者来说更好了;微星的X399 CARBON 最大的亮点就是RGB灯的玩法,还有就是很喜欢X399是有3个M.2的接口,以后几乎都可以抛弃传统硬盘了,而且它还标配了3D打印用的螺丝,可以自己设计一些装饰配件;这款主板的无论是在用料,做工还是设计方面,都体现出来大大的进步,赶上M7系列的感觉;不过在APP软件方面,还是那句话拉,我英文不太好,希望像灯控软件之类尽快出来中文版;另外感谢CHH提供这么好交流平台给我们,让我认识了这么多朋友,也拥有一颗折腾不止的心;

评分

bq的箱子还是帅。跟红龙也很配啊。byk群基友帮顶!

评分

很赞啊,努力,可惜沙发没抢到!

评分

看完CPU和主板我就跪了,大佬,请收下我的膝盖

评分

allies 发表于 2017-9-17 22:36
很赞啊,努力,可惜沙发没抢到!

来来来途锐哥,打包我这套回去吃鸡吧。。
zei7386 发表于 2017-9-17 22:36
看完CPU和主板我就跪了,大佬,请收下我的膝盖

感谢好基友的支持。。
sumson2046 发表于 2017-9-17 21:28
先来一个装机示意图;

豪配的机子,看了下配置单,除了F120MP是同款,其他的。。不敢想了

评分

海韵的内盒,有个大胆的想法

评分

提前贺喜李大大上门户!

评分

sumson2046 发表于 2017-9-17 21:28
先来一个装机示意图;

活捉努力哥,木有水冷,差评·

评分

群内绑定努力哥!

评分

努力哥出品 必属精品!

评分

弱势围观~~ 努力哥加油!

评分

同A饭支持一下

评分

灯光刚好

评分

~呵呵看来还得继续等努力哥的水冷方案啊~~加油加油

评分

还是挺紧凑的

评分

不上显卡支架嘛,两块红龙有点倾斜的厉害啊。。

评分

ko8588 发表于 2017-9-18 01:16
~呵呵看来还得继续等努力哥的水冷方案啊~~加油加油

媳妇下个月20号 ,准备二娃降世,太忙了。本身工作就很忙。
散热测试应该跑单FPU看看,感觉12cm的冷排压有点难

评分

luo 发表于 2017-9-18 08:34
散热测试应该跑单FPU看看,感觉12cm的冷排压有点难

嗯,是啊。那天吕大告诉我了。。他说我这个测试不准。。哈哈,我看来得跟你学习下数据。另外方便分享下你跑测试的软件给我?我感觉我下的那个象棋测试,应该错了,为什么只有8线程。
sumson2046 发表于 2017-9-18 09:00
嗯,是啊。那天吕大告诉我了。。他说我这个测试不准。。哈哈,我看来得跟你学习下数据。另外方便分享下你 ...

软件官网就可以下载的,国际象棋可以单独设置线程数

评分

luo 发表于 2017-9-18 09:05
软件官网就可以下载的,国际象棋可以单独设置线程数

是啊。问题只能最大数值8  是正确的?
sumson2046 发表于 2017-9-18 09:06
是啊。问题只能最大数值8  是正确的?

那就不用这个测了吧,没必要每个软件都跑一遍的

评分

luo 发表于 2017-9-18 09:16
那就不用这个测了吧,没必要每个软件都跑一遍的

主要看你们都跑,我不跑感觉怪怪的。哈哈。
帮群内努力哥顶,好犀利的主机

评分

sumson2046 发表于 2017-9-18 08:26
媳妇下个月20号 ,准备二娃降世,太忙了。本身工作就很忙。

恭喜恭喜啊!!!加油↖(^ω^)↗得好好照顾女王大人额~~

评分

坐等第二代 期望AMD继续发力,还有吐槽下最近的内存价格真扯淡···还好最近不装机。3770K又能继续战个3年了。

评分

努力哥的装机贴必须支持支持!

评分