Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[RC遥控] Xray-T4 2017 电房平跑装车分享(三楼更新视频)

还记得曾几何时,年少的我和小伙伴们人手操着一辆雷速登互相追逐,也有几次偶然间看到有怪蜀黍在路边玩内燃机的遥控车,感觉得特别酷。
不知不觉,如今都已是而立之年了。不过男人嘛永远是长不大的。内心深处的小草一直没拔,于是今年就这么入坑了。
先介绍下XRAY,一个来自捷克的品牌,旗下有许多车架,电房啊,油房啊,电越,油越什么的。这里的T4属于1/10的电动房车。现在都是新能源时代了嘛。XRAY的车子以坚固耐撞和高精度著称,当然了,作为顶级车架,性能也是一流的。
懒癌发作,照片拍完到发帖隔了一段时间了,现在T4 2018都已经发布了哈哈。先来看看官网的特效。
装车开始。外包装,印刷质量刚刚的,侧面那个人脸是车架的设计师Martin Hudy。
装车工具包,Hudy这个品牌创始人也就是刚刚那位设计师啦。Hudy工具在RC也是一块金子招牌。人生赢家啊。
这一套工具属于一步到位型,有些工具装T4其实并用不到。
组装T4实际用到的工具也就这几个吧。PS最左边那个扳手是另买的,不是套装里的。
具体详细需要哪些工具,就直接贴一份说明书把。
开箱,首先是一份纸质说明书,一张贴纸,还有张证书哈哈。
所有配件一览。
首先是碳纤维底盘,说明书里建议对碳纤维材质的底盘做封边处理,这样更加耐操些。不过现在也有提倡不封的。这样底板扭动更好。不过对于新手还是建议封一下吧。
封边其实就是在碳纤维的边缘涂上一层CA胶,俗称502。比较常用的手法就是在边缘滴一小滴胶水然后让它顺着边缘自然流一圈就好了。很好掌握。
按照说明书首先安装bag01.2的差速和bag01.1的前轮轴。
这里前轴额外购买了升级件305137.并且全车几个重要部分的轴承我也额外买了比较好的。当然原车自带的也不是不能用。
前轮轴安装完成。
准备安装差速。
第一次可以按照说明书内的称量大法,滴入相应质量的差速油即可。
安装完成。
下一步Bag02.整车的主传动装置。
这里用到一个工具,TECHRA SETUP WAND。用来增强辅助安装底座的平行度。
Bag02一览,这里我额外购买了两个OP件,低阻力白皮带
首先将装车工具固定在底盘上。
然后固定底座。
这样安装的底座可以有效减少人为安装的平行度误差。这里我用Pin检查了一下。完美。
马达座也借助工具保证平行度。
装上差速,前轴,减速齿等传动机构。
装上前后碳纤避震架。
再往下是Bag03前后悬挂。Bag08是可替换一套动态后悬挂ARS(ACTIVE REAR SUSPENSION)这里我额外OP了前分体臂码。增加转向。
Bag03一览。车尾我使用了Bag08的ARS。
摆臂在有必要的情况下需要用扩孔器通一下,确保丝般顺滑。
安装完毕
安装到这一步后建议用调车工具调整好摆臂的下止点(down stop)。详细的调车步骤日后在开贴写吧。
接下来Bag04,转向机构。
Bag04一览,这里额外OP了金属转向臂。原厂是塑料的。
安装转向拉杆,对了,游标卡尺也是必备工具。
xray的球头超级硬,光靠手是不行的。可以用钳子夹住往桌上压。
转向系统就位。
上车。
下一步Bag05.前后传动。
Bag05一览。
这里用到一个AXON的抗磨膏。原车其实自带抗磨油,不过比较稀。这个不容易甩的到处都是。
照着说明书在传动的各部分关节处涂上抗磨油。
准备安装。
同样记得在必要的情况下扩一下孔。确保丝般顺滑。但是也别太过。。孔太大虚位也就大了。
这里又要用到选配件了。橙色高强度C卡。

评分

这里也要涂点抗磨膏。
2H1A1385.jpg 然后安装前后防倾杆。注意前后防倾杆是不通用的。

到这里算是搞一段落了。先来一波图赏。
这里前转向拉杆,还有ARS的拉杆都忘记装上了。请自行脑补
继续往下装,Bag06避震部分。需要准备一个架子和避震钳。
Bag06一览。避震的安装还是很有讲究的。建议大家搜索下网上的资源。有大神讲的更加细致。这里就不详细介绍了。
罐上避震油后静置一段时间排除气泡。
安装完成,确保每个避震的回弹性能一致才算合格。
这里我又OP了铝制避震托。主要是好看,心情
完成体。
继续Bag07
这里又OP了一堆东西。碳纤电池架,碳纤海绵压片。车壳高度调节柱。
找说明书装上去就是。
安装伺服舵机。这里的舵机以及后面的动力系统都是是另购的,不包含在内。
装好舵机后用3M泡棉双面胶固定接收机。
接下来安装电子变速器和电机。这里选择了国产的骄傲。好盈电变和4.5T电机。算是世界级的了。
橙色。T4专属配色。
电变来个特写。
V10 g2 4.5T有感无刷电机。下面是感应线。
安装电变前记得先装感应线。
同样用双面胶固定。
这里电变的接线有些长,强迫症不能忍。必须用工具改线。这里倒是和电脑的定制线做法差不多。改线的接头配件要自己买好哦。
改线完成
心情。
接下来需要焊接马达。
马达和电变对应的线序要注意。会标注A,B,C。这里尝试着从外面绕一下再焊上马达。其实还是直接从里面来的好。
再往后装上碳纤电池架。
电池防滑贴。也是另购的。
车壳高度调节柱。
duang!这样就算大工告成啦。

评分

OK,装车看到现在,估计好多人还不知道玩起来如何。这里贴一个国外高水平比赛的视频。(看完5分钟精彩在最后http://v.youku.com/v_show/id_XMjgzNDc1NjQwOA==.html
。无限制Modify组极速能够破百。近距离冲击更强烈些。
http://v.youku.com/v_show/id_XMzAzODc0MTU0NA==.html

视频里是欧洲的系列赛,不过幸运的是国内也有这样高标准的赛车场,就是楼主常去的上海SYE军体国际车辆模型竞技场。
前不久这里刚好举办AM杯比赛。一不小心还水了个第二这里分享一些照片吧~
和小伙伴一起租的P房,平时车子和工具都放在这。很方便。
奖牌镇帖
大合照
赛场管理员

参赛的外国友人
操控台

过弯
F1属于另一个分组
各组别颁奖。猜猜我是哪一个
所有获奖车辆

评分

nice!等待lz后续大作及视频!
更新完了告诉我·
我在老大的下面
nApoleon 发表于 2017-9-20 17:09
更新完了告诉我·

老大,更新完毕
MikeWolf 发表于 2017-9-20 14:54
nice!等待lz后续大作及视频!

视频已更新
真是舒服!
我靠就我这渣反应那车估计很少能完整的跑完一圈全穿过去了
那套螺丝刀真帅。。。。。好想入一套。我是工具控
好奇这刹车是靠什么?电机?
marione 发表于 2017-9-22 11:35
好奇这刹车是靠什么?电机?

是的,电车靠电机就行。油车的话有刹车。
小蓝跟小绿的竞争好激烈!

然鹅小红已经跑了第一。。。

看起来速度也不慢啊,小车能上50?
墨墨墨羽然 发表于 2017-9-22 11:52

Modify组无限制,最高时速都在100多。STOCK组差不多在50。视频是Modify组,开头的页面应该是打错了。

如果单纯跑极速的话可以到200-300
墨墨墨羽然 发表于 2017-9-22 11:52

近距离比较有感觉
幻影法师 发表于 2017-9-22 12:05
Modify组无限制,最高时速都在100多。STOCK组差不多在50。视频是Modify组,开头的页面应该是打错了。

如 ...

这么快~

膜拜一下大神~法师威威~
感觉这么快,玩这个对反应是极限挑战啊。
失意的游子 发表于 2017-9-22 12:24
感觉这么快,玩这个对反应是极限挑战啊。

mod属于无限制搏命组了。
其他组都是有限制的,限制马达和齿比。速度可控。比拼走线和稳定
小绿的直线加速性能要好一些。小蓝超得真不容易。
LZ还差一把球头钳
走位真帅,这TM加速跟瞬移一样,涨见识了 赞!
幻影法师 发表于 2017-9-22 12:05

如 ...

感觉电的都比油的快了啊?那谁还玩油车啊?到300也太夸张了吧
Eclipse_BUAA 发表于 2017-9-22 13:01
感觉电的都比油的快了啊?那谁还玩油车啊?到300也太夸张了吧

现在电确实比油快。玩油的更多是发动机的声音和机械感。300是纯直线追求极速去的。赛道不好跑
这是专业四驱车吗?看起来好高端呀!手残玩不了这个!
车子太帅啦,不过要是能像穿梭机赛事那样,会不会更牛?

IMG_2209 2.jpg
IMG_2212 2.jpg
IMG_2214 2.jpg
IMG_2210 2.jpg
之前装过一台T4 2014 一台HB D413 后来发现手残玩不了  就掉到漂移坑里了。。现在一直在魔改樱花D4中。。。
看着很好,拼操控
围观大神
牛逼啊!