Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[机械表] 没有箱的开箱 人生的“第一块表” 宝齐莱 马利龙

先唠叨几句,为啥开箱没有箱,在瑞士买表,因为是直接退税,所以可以直接佩戴,大部分表店会询问是否要盒子,因为在最后国内进关的时候被查出盒子可是要交税的。我这个主要是自己带快递又不是特别划算,所以盒子就直接留在它老家了。      本人并不是一个表迷,对于手表的需求大部分还是停留在看时间的境界,标题中所谓的第一块指的是靠自己能力买的第一块表。实际上在这之前已经有两块。先来聊聊自己戴表(不是玩表,因为真心玩不起)的心路历程吧(不想看废话的也可以直接跳过看正文)

戴表的心路历程:
      大学毕业后我的第一块表是浪琴的军旗系列,得到这块表完全是意外,当时家母需要一块新的表,看上了军旗系列其中一款的女表,恰好有个学长在亨得利工作,便托学长代买一块。但是提供型号时错把男表的型号告诉他,后来碍于面子也怕麻烦就没退,以至于最后得到了我的第一块表。虽说拥有这块表是阴差阳错,但是这表的佩戴感觉和表本身的品质都让我从一个不戴表的人变成了不戴表不行的人...
      第二块是我在和老丈人见第N面时,老丈人从手上取下来送给我的,当时不知道品牌型号啥的,后来才知道是格拉苏蒂。因为他戴的时间比较长,表带已经没法看了,所以到手之后便某宝淘了一副50块的“原装”表带,不过带了几次就被单位小领导冷嘲热讽了一通(原因可想而知,他戴的是天梭。),之后便换回浪琴。
      本文的主角是真正意义上我第一块通过自己能力拥有的“第一块表”,头两天和女王大人去欧洲游玩几天,恰好到了琉森,当地的地陪介绍完几个景点之后便大力推荐起当地的表店,总在说在这里买表买到就是赚到。本来没有什么购物计划,但是出于好奇还是转了转。于是便有了本文的主角。
关于宝齐莱:
      这个算是小众的品牌刚好符合我的口味,我又喜欢外观简洁明朗的表款,于是在3年前就看上了宝齐莱的马利龙系列,但由于囊中羞涩,而且也有的戴,便暂时放弃了购表的想法。宝齐莱最开始貌似是一家名表的经销商,劳力士的总代理,后来开始做表。至于档次还真不太明朗,有人说比欧米茄之类的高档,也有人说就是类似浪琴一级的中低端。But whatever!自己喜欢比啥都强!更详细的品牌介绍各位还是百度吧!

废话说了一箩筐,接下来主角出场!

首先是外观,没的说,喜欢这种简约大气的!

代表数字的杠杠部分有一圈类似金属拉丝的环,把整体表盘作出简单的区隔。

表身上各处的小logo,不过身边认识这个牌子的确实很少。

日历框在三点钟位置

每个小时位置的标志都是有三个三角形切面,看上去很美观,尤其是在光线比较好的地方,从不同角度看过去反光面不同,感觉也不一样。对于我来说算是个加分项!

整体厚度很满意,因为我手小手腕细,大多数厚重类型的机械表我带上很不协调。

来张大脸,宝齐莱的logo我真是第一眼就觉得好看,这可能有点情人眼里出西施的感觉吧!

背面是透背的,可以看到机芯,作为文科生的我表示完全看不明白。

机芯上当然也要表明身份

咸猪手登场,这个尺寸戴起来正合适,之前的那块格拉苏蒂戴起来都有点大,所以才被领导讽刺...

后记
      作为一个普通的小职员,有个小众品牌的表还真是能省很多事,戴这块表到单位,存在感相当低,旁边同事一看还问是不是国内的山寨大品牌。我们那位“可爱的”领导,也在看一眼之后啥都没说,但表情说明了:你终于带了一块“合适”的表!
      对于宝齐莱这个品牌我不多做评价,毕竟真的不了解,只是很喜欢这款表的外观和这个品牌的logo,当然我更喜欢江诗丹顿那个十字架,但是买不起还是主要问题。以自己的能力买一个属于自己的表,在心里层面的满足感还是爆棚的!

评分

格拉苏帝!赞!
格拉苏蒂感觉也已经蛮低调了~
windylex 发表于 2017-9-28 16:36
格拉苏蒂感觉也已经蛮低调了~

比起那些都能当顺口溜的品牌来说确实低调,但是稍微懂点的都知道咋回事,所以还是买个更小众的是正解...
大个儿糖葫芦 发表于 2017-9-28 16:39
比起那些都能当顺口溜的品牌来说确实低调,但是稍微懂点的都知道咋回事,所以还是买个更小众的是正解... ...

也是,要不是前段时间一部电视剧,我还真不太清楚宝齐莱~
windylex 发表于 2017-9-28 16:43
也是,要不是前段时间一部电视剧,我还真不太清楚宝齐莱~

啥电视剧?平时不太看电视剧还真不太了解。
大个儿糖葫芦 发表于 2017-9-28 16:47
啥电视剧?平时不太看电视剧还真不太了解。

《我的前半生》里面的男主角带的这个表,就怕你那个“可爱的”领导的老婆看电视剧,然后他又认识了这个牌子~
windylex 发表于 2017-9-28 16:51
《我的前半生》里面的男主角带的这个表,就怕你那个“可爱的”领导的老婆看电视剧,然后他又认识了这个牌 ...

哦哦!那应该就是了!我说怎么第一天带就被冷嘲热讽一阵
小众品牌手表维护保养是个问题
大个儿糖葫芦 发表于 2017-9-28 16:55
哦哦!那应该就是了!我说怎么第一天带就被冷嘲热讽一阵

还是只能说自己买的是高仿方能破解了~
windylex 发表于 2017-9-28 16:57
还是只能说自己买的是高仿方能破解了~

这个方法被破解了,当我说出是买个假的带着玩的时候,那位大仙一句:别闹了,卖假表的没有这款。于是我明白了很多事。
nsa 发表于 2017-9-28 16:55
小众品牌手表维护保养是个问题

我觉得保养应该不难,交完钱店员直接给我一张亨得利的名片,说有问题直接找国内的亨得利就可以。
LZ那块是35-59吧?同款帮顶啊,不过说实话,GG的原厂表带真的不经操,我现在用橡皮筋箍着凑合
shiyu263 发表于 2017-9-28 17:34
LZ那块是35-59吧?同款帮顶啊,不过说实话,GG的原厂表带真的不经操,我现在用橡皮筋箍着凑合 ...

好像是39-59,拿到手的时候表带的皮子已经快裂了,换的是某宝所谓的“原装”才58块,之后就很少戴过。
大个儿糖葫芦 发表于 2017-9-28 17:05
这个方法被破解了,当我说出是买个假的带着玩的时候,那位大仙一句:别闹了,卖假表的没有这款。于是我明 ...

这位大仙挺懂假表嘛
努力,以后戴百达翡丽噎死他。
个人感觉宝齐莱的品牌定位真的不低,至于在谁之上之下也都是人的主观感觉,但大抵上如楼主所言至少欧米茄以上的样子,牌子很老,知名度的确不高;看机芯不是eta2892就是sw300的统芯为基础略加修饰,后期维护成本很低,符合品牌的入门级定位
你的领导真事儿B。话说他要么不认识格拉苏蒂,要么就是自己戴的没有格拉苏蒂好。。。
宝齐莱已经有自产机芯款的了,很不错的
天朝的领导真是事多
大个儿糖葫芦 发表于 2017-9-28 17:05
这个方法被破解了,当我说出是买个假的带着玩的时候,那位大仙一句:别闹了,卖假表的没有这款。于是我明 ...

感觉那位大仙还是懂表的~
老丈人家还有女儿了吗?
腑败的领导就有一块格拉苏蒂,还有萧邦 万国 电阻。。。
都挺好看。
这小领导没啥格局。。。
Alex.s 发表于 2017-9-29 07:01
天朝的领导真是事多

天朝特色么!
机枪手卡特 发表于 2017-9-29 08:44
腑败的领导就有一块格拉苏蒂,还有萧邦 万国 电阻。。。

见过他戴最贵的是个黑鬼,还是我们团建的时候,平时上班就是万年不变的天梭...
SeaDweller 发表于 2017-9-28 19:44
个人感觉宝齐莱的品牌定位真的不低,至于在谁之上之下也都是人的主观感觉,但大抵上如楼主所言至少欧米茄以 ...

受教了!对于机芯来说还真是没什么研究。档次其实倒无所谓,主要自己看着舒服就行!
ghostersuper 发表于 2017-9-28 19:35
这位大仙挺懂假表嘛

之前给我们一个同事讲过谁谁谁那儿可以代购真的,谁谁谁可以代购假的,挺头头是道的!
不错,只是个人觉得卤煮三块表都一个风格,不嫌太单调么?