Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 第四代14nm! i5-8600K开盖简单测试对比和我的新测试主机搭...

起来我的上一颗115x的CPU还是Haswell时代的4790K,当年自己刀片开盖后更换了GC-Extreme,在双240薄排的分体水冷下与开盖前相比满载暴降13°。如今Coffee Lake的8700K增加了两个核心即4个线程,核心面积也增大了不少,封装体积和导热材料却未作更改,虽说想入手尝试,却被要么没货要么提货价就4K+吓到了,无奈之下找到了某大佬死皮赖脸的蹭来了这颗ES的i5-8600K...大概是长成这个样子的,除了字以外和6.7两代正面没有什么区别嘛
背面的话中央部分的电阻器件又变小变多了,说回来作为一个~合格的~A粉,我并不能记得背面触点的空白区域有没有变化啊233
用的是大脸鱼(划掉)冷水鱼从霓虹国人肉回来的暴力熊液金,标称导热效率高的一米唉,73W/mk。
袋子里的容器是这样的,容量是5g,没仔细算价格,但是好贵...
接下来准备好断头台 23333~
验明正身,五十已到,斩立决~~~
行刑
咔擦[email protected]#$%~~~
身首分离了/(ㄒoㄒ)/~~
太血腥了,擦擦干净
拍一个脑子的特写∑( 口 ||
好了,把暴露的小铜点用硅脂盖上
涂上液金,啦啦啦,对了,上盖的部分也是要涂的,不然液金非常容易被压出来,但是我忘记拍了
找不到704硅胶额...所以原来的没有刮掉,祭出田宫的金属蚀刻片胶233
等胶干,大概要1个小时到3个小时,出门买了蓝色的百事可乐,好像多一点果味嘛?
掏出因为有了C700P所以被闲置的Maker5,打扫干净先
我都迫不及待的装好了散热器,啊哈哈~
然而却忘记了展示一下包装盒配件,都说一孕傻三年,我国庆才刚结婚/(ㄒoㄒ)/~~,这都犯了几次傻了
还有附件
塞进机箱里,123456789哎我去,怎么还有一个洞,华擎你真的是...这个地方加一个固定孔是为了插拔显卡的时候主板更牢固嘛???
把这个硕大的电源塞进机箱的时候其实我在想当年为什么要买这个电源,又不挖矿,怕是失了智
半模组电源,完全没有兴趣做线,原装线还死硬死硬的,唯一的优点可能就是功率大了
16A的大插头,以前第一次见的时候吓一跳,怕不是有3个普通插头大
先把风扇线捆一捆,这个自带的集线器还不赖
把所有的线都插进去,啊哈哈哈,可惜丢了几个,插不满了
到底是妖擎,在Z370这样的新主板上板载了VGA这样的视频输出接口,真的是
我家的旺财跳上来露个脸,嘿嘿嘿
掏出VEGA摆上来,渍渍渍,真漂亮prprpr~
好吧其实我要装的是这个卡,毕竟插了vega就不~哔哔~了
还是公版的PCB呢233~
华擎的Fatalty系列主板,这代的芯片组散热片我觉得很好看哎
插上帅气的不行的芝奇 幻光戟(划掉)好吧不发光
好了,这个是完成后的背面
然后这个是正面,然而没找到侧面的玻璃放哪边,算了一会跑测试也不打算盖侧板
CP9A7669.JPG 其实在开盖前鱼总已经帮我跑了默认和4.8G的测试,但是因为我技术渣,所以接下来暂时只有开盖前后默认设定下的测试对比/(ㄒoㄒ)/~~
先来一张CPU-Z 4in1
AIDA64 Cache & Memory Benchmark
AIDA64 Cache & Memory Benchmark 开盖后.png
还有分别对比AMD Ryzen 1700和intel i7 7700k的成绩
cpu-z跑分.jpg cpu-z对比1700.jpg
然后首先是未开盖时的待机温度,南京这几天凉快的,下午室内会维持在22°-24°
AIDA64 默认温度.jpg
然后这张是开盖液金后的待机温度,果然低了有木有
AIDA64 默认温度 开盖后.png
然后是要贴上满载时的温度对比了对不对!对,快看图!
纳尼?只有一张?为什么只有一张?好吧,上面这张是开盖后默认设定下的满载温度截图,至于没开盖时候的,对不起,我手贱,删了,不过我可以负责的说,温度低了15°
这个是开盖换液金前后的几个测试成绩对比
CINEBENCH R15.0开盖前在1020-1030之间
CINEBENCH R15.0.jpg
开盖后在1040-1050之间
CINEBENCH R15.0 开盖后.jpg
跟上x264 FHD Benchmark的测试对比
开盖前的
x264 FHD Benchmark.jpg
开盖后的
x264 FHD Benchmark 开盖后.png
wPrime Benchmark的成绩目前是唯一一个开盖前比开盖后高的,而且我跑了多次都是这样的结果
开盖前
wPrime Benchmark.jpg
开盖后
wPrime Benchmark 开盖后.png
接下来的两张图,额,请只看CPU分数3DMARK Time Spy 开盖前
3DMARK Time Spy.jpg
3DMARK Time Spy 开盖后
3DMARK Time Spy 开盖后.jpg

最后用intel自家的软件Intel Extreme Tuning Utility对比一下前后的成绩,其实温度也是大致能看出来的,但是时间还是短了一点,温度表现没能完全拉开
开盖前
Intel Extreme Tuning Utility.jpg
开盖后
Intel Extreme Tuning Utility 开盖后.png
通过我这些不严谨的测试大概还是能知道开盖更换液金后温度肯定是会有明显的降低的,而且默认情况下跑分也会有少许的提高,但是还是希望自己在回过血后再买一颗正常的8700K严谨的测试一下coffelake开盖前后的区别。
在今天上午的时候我才晓得了华擎的新主板是有一个叫XMP开关的东西的,打开后在bios重选择频率就可以自动超频,嗯~ o(* ̄▽ ̄*)o,等我渡过结婚劳累后遗症和最近的鬼天气带来的感冒后就试试这个功能厉不厉害233333~

写的不错。。  发表于 2017-10-16 20:24

评分

LZ,文采真好
应该是第四代14nm吧?

1.6        Broadwell microarchitecture (5th generation)
1.6.1        "Broadwell-H" (quad-core, 14 nm)
1.6.2        "Broadwell-E" (14 nm)
1.7        Skylake microarchitecture (6th generation)
1.7.1        "Skylake-S" (quad-core, 14 nm)
1.7.2        "Skylake-H" (quad-core, 14 nm)
1.7.3        "Skylake-X" (14 nm)
1.8        Kaby Lake microarchitecture (7th generation)
1.8.1        "Kaby Lake-S" (14 nm)
1.8.2        "Kaby Lake-X" (14 nm)
1.9        Coffee Lake microarchitecture (8th generation)
1.9.1        "Coffee Lake-S" (14 nm) [11]
支持一下,装备齐全
ibud 发表于 2017-10-16 16:09
应该是第四代14nm吧?

1.6        Broadwell microarchitecture (5th generation)

对的,第四代,完全没有想到还有5775这个东西/(ㄒoㄒ)/~~ 我去改标题
开盖神器呀。
楼主,这款液金没有酷冷博的强吧?酷冷博的导热系数是128w/mk
慢工出细活!
楼主动手能力太强大,自己开盖!
信仰成瘾 发表于 2017-10-21 18:44
楼主,这款液金没有酷冷博的强吧?酷冷博的导热系数是128w/mk

那是没有,酷冷博的这么厉害的嘛
支持开盖   正在摸同款主板 87K,86K正在路上,话说该主板怎样解锁功耗?满载P95就自动降频了
CINEBENCH R15.0开盖前在1020-1030之间

不错哟
我1700  x370   无脑默认超3.8G  1680分呢.   板U套装关键才2650元
我也是用的8600k,但是还没打算开盖呢,只玩游戏温度也不高,算了,懒得折腾
同款PNY公版的80ti
百花杀 发表于 2017-10-30 00:05

不错哟

单核性能snb