Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] 屠版神器OC Formula重装上阵 Asrock华擎X299 OC Formula开箱

在今年的台北电脑展上,intel发布了众多的旗舰级别的处理器,随后便开始了新一轮性能记录的更新。而当天HWBOT超频排行榜更新出来的时候,来自于华擎的X299 OC Formula一枝独秀的占据了榜单前35名中的28位,更是亮眼的占据了前三甲的位置。(下面截图来自华擎妖板学院网站)
  昨天在我发帖之前,也有人说感觉OCF不如R6A,从规格上来看的话,就单纯的从CPU的供电来说,OCF采用的是8+4pin供电接口配合13(CPU)+2相(内存)供电,R6A采用的是8+8pin供电接口配合8(CPU)+2(内存)相供电,OCF是13相60A的供电,R6A是8相90A的,这样来看的话,这两个板子在这方面确实是各有千秋的。但是因为OCF的相数更多,固定功率下单相电流更小,所以发热也会更小,并且华擎的散热切的更深,所以预计在供电的温度表现上,华擎可能要好一些。同时两者在VRM的散热上都采用了全金属散热“块”+单热管,讲道理我是不明白为什么在以超频为设计使命的主板上不用鳍片+热管+小风扇的设计的。然后虽说同样都使用了8层的PCB,但是华硕的特殊PCB形状设计,让我觉得在内存供电布线的电气性能上是要受到影响的,碰巧asus和asrock两家官网上给出的4通道支持频率,R6A是4133,OCF是4600。
  好了先不说这么正经的事情,毕竟不正经的开箱才是我嘛。
首先是包装盒,新一代的OCF没有延续上一代黄黑配色呢,银,灰,黑的竖条纹构成了包装盒的图案。
总是令我激动的OC Formula
翻开式的包装正面几乎是高端一些的主板包装盒的标配啊,里面介绍了这次的新功能和特色
中文名 超频方程式系列,以及,到处都是的R!G!B!
背面是一些主要的数据和规格,包装上介绍的东西还是蛮多的
接下来我们看本体,从包装盒里面取出主板的时候我想起来到现在华擎依旧会使用扎带将主板固定在黑色的发泡材料里面,然后再装在硬质纸盒里面,这个包装我真的觉得符合国情
首先是主板的全身照,主体灰色和黑色,显得很低调啊。
翻过来看看背面,5只标准的PCI-E插槽中第1.4是全规格的,并且有一些芯片被安置在了背面
先翻回正面,具体看一下上半部分
首先是在最中央的LGA2066插槽,这个颜色应该是枪色吧,总之帅气,不过这代各家都没听说有X99时的黑科技插槽
然后是左右两侧的内存插槽,只有四只,不过支持到4600,好高,幸好我有芝奇的4266 还光机 但是只有两只,好尴尬。还有紧挨着插槽布置的内存供电部分
CP9A9823.jpg CP9A9824.jpg
几乎每个正规超频主板都必备的开关部分
CP9A9826.jpg 再给个特写吧
接着是非常重要的13相CPU供电部分,虽然我没有拆开散热块细拍/(ㄒoㄒ)/~~,但是相信我,这是为了一下篇文章~
在主板24pin供电接口的下方安置了6pin的供电加强,常规的内置USB3.0,全新的内置USB3.1(目前有这个接口的机箱不多,酷冷至尊的C700P有,谁让我是酷冷的自干五呢,乘机宣传,2333~
最后是背部的IO接口部分,安置的接口并不多,尤其是顶部,所以主板看起来很直,没有应力弯曲的表现
走马观花的看完上半部分的主要内容,接下来是主板的下半身了,五条穿了钢铁侠款丝袜的PCIE大长腿们prprpr~
带有OC formula logo的芯片组散热片,也是铝块,还有存在了很久很久很久了的SATA接口,一共有8只,不过似乎有共享,在实际使用的时候需要注意
这次的两个M.2接口都是华擎宣传的Ultra M.2,快,快的不行,同时DEBUG灯可以看到并不在板载开关区域,而是在主板的底部
再给DEBUG灯一个我怨念的特写,真的没有安排在上半部分有时候挺不方便的
DEBUG灯左侧的两颗bios芯片,焊死在主板上,估计是因为现在bios越来越大的原因
在这次的最后,我要特别的描述一下主板的这个部分,我觉得这个部分才是主板的本体,别的都是影子!是影子!
当当当当~~~
dalao Nick的签名啊有木有,神秘加成啊,玄学赛高啊(冷水鱼叔叔在一旁鄙视我,我也拿过世界记录,我给你签,天天签,一天一个)23333333~~~~
其实灰色的部分空白是有别的作用的,下次测评的时候我在详细写写写,这次的开箱到这里就结束了,谢谢大家观赏,~(什么?结束了?包装里的附件呢?)

对!我没拍!因为没有什么好拍的,就sata线,硬sli桥,说明书,光盘,螺丝而已~
啪啪啪~啪啪啪~一阵耳光之后~
对不起,我错了,是我懒,嘤嘤嘤~~~

华擎现在主板狂飙啊,稳超妓家没问题了。。  发表于 2017-10-22 05:57

评分

来给老哥顶顶帖  这板子越看越帅啊
R6A供电用的是ir3555,一样是60A的
居然换色调了,还是以前屎黄色的色调好看。
颜色不错,个人觉得主板自带的USB接口少了,
文笔真好
主板做工不错!
很漂亮,又有想买的冲动
内存少,其它完美
lyx6666 发表于 2017-10-23 03:10
内存少,其它完美

这种板子,为超频而生。。无需那么多内存槽啦~
qh88511 发表于 2017-10-22 10:46
颜色不错,个人觉得主板自带的USB接口少了,

对啊,itx都比这个多
看板型应该是ATX,这个好,机箱兼容性高,小机箱不用头痛装不了E-ATX。
喜欢这个金属fan
口水米不起,2年后买
为什么你舍得花那么多钱买华擎?asrock。。。。。。。。。
liangqian 发表于 2017-10-22 08:29
R6A供电用的是ir3555,一样是60A的

华硕的业务骗我?嗯,嘛借个R6A来拆了求证一下
怎么不是原来的屎黄色啦
主板是越来越花哨了啊
单论堆料超频,OCF应该能把R6A吊起来吧
乔治温斯顿 发表于 2017-10-23 23:59
单论堆料超频,OCF应该能把R6A吊起来吧

还真不能,两者各有优劣。
华擎的OCF系列真不错   Z77  OCF服役中。。。
今天板子刚到手,一上午折腾完了。现在冰神2 240 开盖液金 裸DIE  AVX-3 AVX512-5     [email protected]+ MESH [email protected]. 板子VRM温度很低。内存我是垃圾幻光戟3200C16,超频无望。只是把时序调到了16/16/16/36来跑。
mnin 发表于 2018-4-29 17:58
今天板子刚到手,一上午折腾完了。现在冰神2 240 开盖液金 裸DIE  AVX-3 AVX512-5     + MESH . 板子VRM温 ...

u是啥?

7820X,温度压得住