Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] <小美为貌体,大美为修寂> MSI Z370 KRAIT GAMING & P110 Show

“是否已经对五光十色的RGB感到厌倦?”

其实从之前完成那台RGB的101开始,我就开始想这个问题,陆陆续续玩了这么多年的PC DIY,从不侧透玩到侧透,从侧透玩到钢化玻璃,玩到光污染,再玩到RGB,再到现在连耳机和鼠标垫都开始RGB,一开机桌上五颜六色,眼花缭乱,煞是热闹。

然而这就是我想要的么?

显然从出发点来讲,PC根本还是一台生产工具,工作,娱乐,一台冷酷而低调的高性能PC似乎才是更本源的东西,默默地贡献自己澎湃的动力才是它的根本,所以就有了这次装机。

<小美为貌体,大美为修寂>

依然是从完成品开始

<开箱>

1. 主板:MSI Z370 Krait 银环蛇,关于这块主板,努力哥的首发开箱已经写的很详细,包括BIOS页面的介绍,有兴趣的同学可以参考,本文就仅作图片展示了。
https://www.chiphell.com/thread-1780322-1-1.html

盒子正面的字体表明了这块主板是支持微星自家的RGB技术的。

背面印上了这块主板大致的卖点。

Z370平台的特性。

主板正面全貌,黑白配色很是养眼,标准的ATX板型。

PCI区域。

Audio Boost芯片,目前音频区域分离已经是各家的标配了。

主板支持SLI,默认的两个会插显卡的PCIE槽都使用金属外壳加固了。

供电部分的散热片,做工不错,分量十足。

Z370提供了两个原生的USB3.0,以及6个SATA 6G/s接口。

主板供电区域,看起来是足够的。

黑白相间的内存插槽,两边卡扣设计。

PCI区域全貌,两处M.2 SSD位置,一个支持到22110,一个支持到2280。

南桥芯片散热片。

主板背面全貌,很清爽。

背部I/O一览,从左到右是键鼠USB2.0与PS/2,DVI,USB 3.1,USB 3.0,HDMI,网口以及音频。

配件一览1,背部I/O挡板也黑化了,SATA线材与N卡SLI硬桥。

配件一览2,说明书和快速安装指南。

配件一览3,贴纸,保修,驱动光盘。

2. 机箱:安钛克P110,这个机箱CHH同样有了很详细的评测,不同的是,评测的是侧透钢化玻璃版,而此次装机选择的是不侧透的静音版,话说我这样是不是太省事了...
https://www.chiphell.com/article-18828-1.html

绝对是我搬过最重的机箱。

内部用黑色的无纺布保护着。

正前45°,非侧透版,很干练。

另一侧45°。

正面,Logo可以发光

前置I/O,分别是电源按键,前置音频,两个USB3.0和一个HDMI,这个是给VR服务的。

后置顶部的两个风扇位,用磁吸的塑料挡板保护起来。

拆开之后发现,最大支持280冷排。

挡板背面,有厚实的吸音材料。

背部一览,一个可以上下调节的12cm风扇位,8条PCI槽位置,可以支持到标准大小的ATX主板,还能看到两条竖着的PCI插槽,表明这里还可以支持显卡竖置,但对非侧透机箱意义不大。

正面一览,除了Logo什么都没有。

打开侧板内部,侧头版的Antec Logo是发光的,静音版不发光。

机箱正面的硬盘位。

一共两个,但是在显卡竖置的时候左边这个要拆掉。

拆再来看看,看孔位应该是同时支持3.5和2.5设备。

后置的12025风扇,能看到挡板位可以上下调节。

前面的两个小玩意,挡线槽&显卡托架,还有一个前置的12025风扇,比较小气啊,只标配了俩风扇。

背面,这次P110的理线槽设计的还蛮有意思。

底部仓位内的硬盘架,能装俩。

拆下来看看,不是我说,这金属质量比之前我装过的那些强多了。

硬盘托架。

硬又黑的I/O线,不过有这个理线槽的加持,理线应该问题不大。

主板背面的2.5寸硬盘位。

拆下来看看,上面的螺丝是放丢设计。

前面板拆下来看看,能看到Logo内部是有个半透明的灯盒。

正面的风扇位有大面积的防尘网。

拆下防尘网看看,目测是支持140风扇的,但不知道有没有办法支持420冷排。

侧板的静音材料,这侧板太重了...

机箱也附带了简易的顶置防尘网,但质感比侧透版差多了。

配件盒。

配件一览,四个魔术扎带,说明书和一包螺丝。

3. 散热器:快睿H5,之前在水区发过个贴询问过这个散热器,知道型号后立刻入手,某种程度上讲这次装机的想法就始于这个散热器,黑白色真的太吸睛了。关于这个散热器孙总有过首发评测,依然很详细:
https://www.chiphell.com/thread-1112203-1-1.html

盒子很漂亮

包装的很猫头鹰。

打开方式比较有新意。

附件一览,这妥妥的猫头鹰范啊,两家平台的扣具(AM4是可以跟客服**免费申请的),硅脂,螺丝刀,风扇扣,说明书和会员卡,话说这会员卡有啥用啊...

散热正面一览,是单塔搭配14cm薄扇的设计,不挡内存的同时尽量增强散热。

顶部一览,我太迷这个白色的盖板了,两个洞是用来拧散热器螺丝的。

背面,这种曲曲折折的设计有没有让你想起某民?

4根6mm热管,话说我是开箱拆到这一步才发现这东西只有四根热管,还这么贵,冲动消费啊...

风扇正面,卖相不错。

背面,简明扼要了标明了最大转速1300rpm。

四角有缓震橡胶设计。

正面,散热片被设计成蜂窝状的,我去查了下官网发现这个单塔其实前后也是分开加工然后组装的。

背面。

全金属的压力扣具,观感和手感还是不错的。

装上扣具试试。

4. 显卡:AMD Vega 56,从来没用过A卡,尝鲜!

公版卡也没什么好介绍的。

盒子里有一张保修卡,一张显卡和一个合格标签,然后没有了。。。。?

拿出来看看,延续了RX480开始的公版设计,不同的是塑料壳子换成金属的啦,手感很好,质感的话跟老黄的泰坦皮各有千秋吧。

顶部一览,红色信仰灯,两个8pin表明了起码这家伙不是什么善茬.(1080:你说啥我听不见,我就一个8pin)

接口,三个DP一个HDMI,上面给涡轮风扇留了很大的散热口。

背板现在已经是标配了,全金属的,质感不错。

GPU Tach灯,感觉没银风的好看啊。。。

核心背部电容和支架。

BIOS切换开关,太小了我第一次没找到。

PCB上的AMD说明这是张公版设计的显卡。

5. 风扇:4x银欣穿甲弹,是不是一股复古的气息扑面而来?

没灯,纯黑,不包线

背面还是熟悉的银欣Logo和穿甲弹特有的出风设计

一共买了四把,三进一出,保持正压差。

6. SSD:三星SM951,老机器遗产。

7. 内存:海盗船2666 8Gx2,内存太贵,真的折腾不起了,同样是老机器遗产。

8. 电源:海韵X650,同上。

9. 硬盘:西数3T蓝盘,同上。

<装机>

先让CPU和主板合体,这次用的是一颗i5-8600k,这一代英特尔在消费级平台全面铺开6C的处理器,不试试怎么知道有多大提升?

上风扇。

这个散热的规模,有没有让你想起某些上古的散热神器?可惜不是垂直风道,要不然还可以玩一把cosplay。

同样装好机箱背部的风扇。

上挡板,与主板配色一致,黑白。

主板上机。

先把I/O线走好,P110的理线槽设计很实用。

背面看看,理线槽留一半给电源线。

装好SSD,接好I/O线,前置音频和灯光的线我索性没插。

正面还算简洁。

电源上机,接好主板和CPU供电线。

背面空间很宽裕!

装好理线槽盖板,效果不错,银色的线材搭配黑白的主板果然够低调。

拧上散热器扣具。

散热上机,同样是黑白的配色。

装好风扇,这个薄扇目测不到一厘米,完全不挡内存。

内存上机。

上显卡了。

接好8pin x2。

装上显卡固定卡榫,能防止显卡过重下垂。

立起来看看效果。

45度

45度,三进的12cm穿甲弹应该足够喂饱CPU和显卡的需求了。

Krait Gaming。

接上电点亮看看,Anyway,反正侧板一盖什么都看不到了,话说红的蓝的还真是不好看啊。。。

内存幽幽的红灯,想换个没灯的来着,最近内存的价格你们也知道了。

红队信仰灯。

<测试>

CPU-Z,识别出这是块ES的8600k,没办法现在U实在太难买,价格也不忍直视。

先测一下默认状态的基准测试,单线程稍稍落后7700k,但多线程6C6T已经胜过4C8T了,果然还是要靠物理核心。

AIDA 64,也正确识别了这块CPU。

内存基准测试,测着玩的,2666目前看还是不够班。

默认状态下的CPU QUEEN,结果只能说比较诡异。

Cinebench多线程与单线程,参考CPU里没有最新的型号。

散热测试,默认状态下真的是毛毛雨了。

显卡测试,Vega56的性能已经有太多评测了,降压超频,刷Vega 64 Bios,各种玩法层出不穷,今天就只测试一下这个散热环境的显卡满载温度。

最大75°,满意的甚至有点惊喜了,要知道此时四个机箱风扇都是600转上下。

重点来了,超频测试,经过简单的调试,最终这颗CPU稳定在全核心5.1G上,值得庆祝的是,这是我第一颗风冷上5G的CPU!

也证明了目前这块银环蛇能够很好的胜任5G以上的日常超频,如果不追求个性的灯光之类的东西,这块MSI的入门级Z370的确是性价比很高的选择了。

满载80°不到,这台机器的散热有这么给力.....?

CPU-Z基准测试,已经甩开7700K一截了。

CPU-Queen,分数直接提升了一万分。

Cinebench多核心,已然超神,至于单核心,我忘了截图了...

汇总一下此次超频的结果,结论是8600k很能超;这块主板供电足够;以及超完了真的提升非常大

全文到这里结束,相较于详细的评测文,可能本文更像是一篇装机思路的分享吧。

谢谢各位看到这里。

评分

微星主板还是挺良心的

评分

zhuojianjie 发表于 2017-11-1 23:13
微星主板还是挺良心的

现在的御三家+华擎基本都有自己旗帜鲜明的路了,我还是更偏好微星的风格
已纠正某个强迫症发现的错别字..
更新了一些文字描述。
5G的CPU供电温度,待机和满载分别多少?南桥温度多少?

评分

菠萝妖僧 发表于 2017-11-2 13:04
5G的CPU供电温度,待机和满载分别多少?南桥温度多少?

5G我没测,之前超频试的时候是直接1.25V 5G满载5分钟就继续往上试了。

今晚回去我重新跑一下Aida64,看看供电和南桥温度是多少。

5G的待机问题没记错室温下30°左右,满载才65°的话供电和南桥应该压根没有散热压力。
你和努力哥都是MSI党,我懂的

评分

ilas 发表于 2017-11-2 13:52
你和努力哥都是MSI党,我懂的

看着装新机真是心里痒啊 不过想想内存的价格就还是忍了吧

争取2019年的新CPU新显卡都出来 再整一个新的台式机 让3770K坚持跑到主流全是6核8核再说。。。

评分

散热器好美,照片都好美

评分

挺好看,整洁

评分

adun 发表于 2017-11-2 19:35
看着装新机真是心里痒啊 不过想想内存的价格就还是忍了吧

争取2019年的新CPU新显卡都出来 再整一个 ...

换机的最大障碍对于我而言不存在, 因为我有一对内存而且不会去换他
shirleymz 发表于 2017-11-2 20:02
散热器好美,照片都好美

谢谢支持

谢谢支持
相当的整洁,就跟在无尘工厂装机一样,而且很干净

评分

理线很好。干净利落。

评分

qh88511 发表于 2017-11-2 20:29
相当的整洁,就跟在无尘工厂装机一样,而且很干净

因为配件都是刚拆的
bajia4 发表于 2017-11-2 20:32
理线很好。干净利落。

主要是线少,能省的线都省了
漂亮整齐的装机,赏心悦目啊,支持楼主!

趁着双11也搞了个vega,但是现在再用itx,有点不敢往机箱里面装啊,怕发热爆炸

评分

Mortif 发表于 2017-11-2 21:55
漂亮整齐的装机,赏心悦目啊,支持楼主!

趁着双11也搞了个vega,但是现在再用itx,有点不敢往机箱里面装 ...

放心,热量还好的
简洁大方性冷淡    在RGB大行其道的时候  这真是装机界的一股清流

评分

zhoujilei07108 发表于 2017-11-2 22:18
简洁大方性冷淡    在RGB大行其道的时候  这真是装机界的一股清流

哈哈哈说起来性冷淡,就得这种方方正正的机箱显卡散热器,黑了吧唧啥都没有的风扇,才能装出这种性冷淡风
有种整洁的美。感觉特别合适我这样老年人的胃口,太多光了现在

评分

刘备的小跟班 发表于 2017-11-2 23:28
有种整洁的美。感觉特别合适我这样老年人的胃口,太多光了现在

我还年轻

你。。。。
同感,不知道为什么现在越来越对灯不感冒额。。。。

评分

cheekyangel 发表于 2017-11-3 01:26
同感,不知道为什么现在越来越对灯不感冒额。。。。

太多了审美疲劳了吧
神月妍妍 发表于 2017-11-2 00:14
已纠正某个强迫症发现的错别字..

错别字没改完,介绍机箱前置I/O的那行,“前置因批评”

评分

整体效果很好啊    高逼格

评分