Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[美食器材] de Buyer 法国原产精铁平底锅 附开锅过程

家里锅子有不少,就是缺一口适合煎牛排的平底锅,知道这个牌子,也是因为看到一个视频煎牛排使用,然后再去搜索,了解了一下发现这个牌子是做铁锅的,之前买过一个陈枝记的炒锅,对铁锅印象不错,炒菜有锅气,并且越用越不粘,于是就马上下了订单,第二天就拿到了。

品牌介绍
De buyer公司创立于1830年,距今已有接近190年的历史。法国老牌de BUYER的厨具在西方世界可谓是家喻户晓,实际上在很多著名酒店和星级餐厅的厨房里都能看到de BUYER的身影。英国厨神戈登·拉姆齐据说就是其铁杆粉,在他的节目《戈登拉姆奇终极烹饪教程》和《地狱厨房》中都曾经使用过De buyer的平底锅——de BUYER Mineral B纯铁平底锅。

话不多说,直接开箱

拿到箱子,比想象中大一些,保护的不错

乍看以为是一根火腿。。

一个巨大的牛皮纸包装袋,这个袋子记得别丢,要是长时间不用拿来装锅子很不错,防潮。

法国原产

型号5610.26,尺寸选择了26,一家三口正好,要是两个人24也够了,单手持握更舒服,颠锅更方便

拿在手上是真的沉啊。。查了下重量1.9kg,怪不得

锅柄上还有一小个黄色的蜜蜂,锅子中央也有一个蜜蜂图案,也是B Element系列的标志。

各国语言的使用说明,很详细,包括了开锅以及后期保养

做工还是满扎实的

锅身是用整块铁片压制而成,无缝。

锅底可用于电炉、电磁炉、煤气灶。

下面是开锅过程
L1020626.jpg L1020628.jpg
首先用热水彻底把锅子冲洗一遍,把蜂蜡去掉

接着拿餐巾纸或者洗碗布擦干水分

再放到灶台上加热,倒油进去(最好使用没味道的油),覆盖住锅底,约1分钟后关火(开始冒白烟),提着锅柄让油也接触到锅身的其它地方,静置一会儿,把多的油倒掉,用厨房纸巾擦拭,这样开锅就算完成了。

开完锅马上煎了一块牛排,可惜使用了一次之后,锅子就已经不是全新的模样,略微发黑,可这也是铁锅的特性,越用越黑,越用越不粘,要是介意外观的话最好不要选择铁锅。

26的大小煎鱼也很方便。

使用过后的清洗,也依然和铸铁锅无异:清水、无清洁剂、柔软刷子或洗碗布/海绵,清洗完毕后彻底擦干,如果不是每天使用的话再涂一层薄油保养,收放到橱柜里。特别要注意的是,纯铁锅不能浸泡!!

最后附上使用一段时间后的样子

评分

好菜配好锅,更何况这是一口法锅!
家里的老年人看到,直接用钢丝球让它光亮如初~~~
caichenggang 发表于 2018-1-8 17:31

哈哈哈哈哈哈哈 好有画面感。
敢问楼主什么渠道买的?
炒菜锅LZ推荐陈枝记还是日本那边的山田锻打呢?
xiaonanma 发表于 2018-1-8 19:13
敢问楼主什么渠道买的?

x宝。。
mx0827 发表于 2018-1-8 19:32
炒菜锅LZ推荐陈枝记还是日本那边的山田锻打呢?

陈枝记不错
我这种懒人绝对用不了这种锅_(:з」∠)_
陈枝记适合掂勺,用铲子炒就不建议
bravo20 发表于 2018-1-8 21:13
陈枝记适合掂勺,用铲子炒就不建议

不会颠勺的,家用锅哪个好点?

谢谢
会炒菜~
caichenggang 发表于 2018-1-8 17:31

装满水,加入白醋和盐,把水烧开,等大约10分钟。
可以除掉很多老的污垢、会变得光亮许多。
注意:水烧开后就要打开锅盖,否则会有大量溢出,所以人最好一直在旁边看着。
冬天握这手柄 冷哦
苏乞儿 发表于 2018-1-9 08:10
冬天握这手柄 冷哦

做饭开火就不冷了
这种锅把怎么看都不会用的舒服 太扁了而且也是铁的  高温后不烫么
总感觉锅柄握感会差些
炒菜锅珍珠生活也不错呀
“钢铁锅,汉眼泪喊修瓢锅。。。。。。”,请问楼主,几千买到?
非常不适合中式烹煮
铁锅好,原始烹饪的味道,而且还补铁,现在涂层锅只能补涂层
这锅真是贼重...
这种锅是不是用的时候要用抹布包着把手?我看好多国外大厨的视频是这么搞,有没有更方便的方法?
juniorchen 发表于 2018-1-9 13:03
这种锅是不是用的时候要用抹布包着把手?我看好多国外大厨的视频是这么搞,有没有更方便的方法? ...

正常用,不用包
图挂了?
看到你这帖子,我立马买了个de Buyer 32cm的圆底炒锅。。。
不适合中式烹饪,我的厨师同学,用的都是薄薄的铁锅,导热快、重量轻,烧起菜来飞起,味道也很好!
用微晶钛锅的路过
我习惯开锅方法是,洗干净锅体,直接上火烧到通体变蓝,冷却后再次上火,用肥猪肉抹,等肥肉变小,锅体表面的杂质也就清理七七八八,冷却后冲水洗干净,搞定