Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[通讯科技] 苹果中国iCloud由云上贵州运营后,两方均可访问用户数据

https://www.ithome.com/html/it/343092.htm

IT之家1月13日消息 苹果官方近日宣布与中国互联网服务公司云上贵州大数据产业发展有限公司(云上贵州)合作,从2018年2月28日起,该公司将为中国内地提供iCloud服务。苹果表示,此举将有助于继续提升iCloud服务的速度与可靠性,并遵守中国法规。

届时云上贵州公司将拥有与iCloud中国内地用户的法律和财务关系。使用这些服务及通过iCloud存储的所有数据(包括照片、视频、文稿和备份等)都将受到新的iCloud(由云上贵州运营)条款与条件的约束。iCloud服务在中国境内使用“iCloud”和“云上贵州”双品牌向用户提供服务。

在苹果中国官方网站上,iCloud服务模块已经发布了相关的解释,并公布了新的icloud服务条款。新的条款在“访问您的账户和内容”一栏增加了一句话:“您理解并同意,苹果公司和云上贵州有权访问您在此服务中存储的所有数据,包括根据适用法律向对方和在彼此之间共享、交换和披露所有用户数据(包括内容)的权利。”

除此之外值得关注的是,管辖法律做了变动。新的条款明确将本协议的解释、有效性和履行受中华人民共和国法律管辖。
“您理解并同意,苹果公司和云上贵州有权访问您在此服务中存储的所有数据,包括根据适用法律向对方和在彼此之间共享、交换和披露所有用户数据(包括内容)的权利。”
反正又没有艳照,爱拿拿个够了,现在隐私不是个笑话么
贵州厉害,又是拉上王健林搞扶贫,又是拉上许家印搞扶贫
贵州的电普遍要便宜,国内有很多矿场都在
现在连房地产中介都能拿到你说有家人的电话,哪还有什么隐私可言啊!国人的隐私就是一句笑话!
zhang0519 发表于 2018-1-13 11:21
现在连房地产中介都能拿到你说有家人的电话,哪还有什么隐私可言啊!国人的隐私就是一句笑话! ...

只要认识人。。。上次我朋友橱柜开业,找对人了。房开直接送。。。。实际这些信息就是房开泄露的
zhang0519 发表于 2018-1-13 11:21
现在连房地产中介都能拿到你说有家人的电话,哪还有什么隐私可言啊!国人的隐私就是一句笑话! ...

只要认识人。。。上次我朋友橱柜开业,找对人了。房开直接送。。。。实际这些信息就是房开泄露的
难怪FBI要说苹果是jerk
已经转美区了 隐私是不是不值钱是一回事 自己是不是在乎是另一回事
silv 发表于 2018-1-13 12:01
已经转美区了 隐私是不是不值钱是一回事 自己是不是在乎是另一回事

你以为美国就有隐私?呵呵。
孙蜀黍 发表于 2018-1-13 12:38

隐私嘛,其实现在很多信息也泄露得差不多了,各国也都有各国的问题,不过,欧美还是会好很多的。
一方面,法制完善,滥用情况会少很多,国内连公安内网的信息都能泄露,更别提企业内部内鬼了。虽然我觉得内鬼这方面苹果应该会从技术手段尽量避免吧。另一方面是,如果在美国,企业有能力和有关部门打官司,能够在法律上抵抗。虽然很多时候不抵抗,但是至少不会轻易什么都服从。国内是根本没得抵抗,我觉得这点还是挺要命的。
之前做过GooglePlay的App上线,说实话,很多国内的App不改根本上不了GP的。
要说的话,我不太认为这件事影响会很大,国内厂商也提供了很多同步服务,其实一般都没问题。但是,对目前的现状还是有挺多不满吧,很多希望能改进的地方。
已经在把照片全导入自己电脑然后停用iCloud。

然后呢?我不明白你的嘲笑点在哪?

斯诺等的事情爆发以后人家的反响至少能改变一些东西。也不会说光明正大的就想看就看,至少不是挪到台面上来说。
https://www.apple.com/legal/priv ... t-guidelines-us.pdf

看得懂的自己去看。现在这时代,隐私?想多了,呵呵。
还好已经不用苹果家了,不明白ls有些隐私被泄露还能自干这么嗨
不上网哪来那么多隐私,满足欲望的同时必须要承担风险与代价,我遇到威胁最大的隐私泄漏是派出所把我的住址给了坏人
隐私这东西,你不在乎时,一开始它真不算是个什么东西。等到日积月累将你的方方面面形成关联后,你就知道它是个能让你食不味,夜不寐的东西。
不知道是在嘲讽什么隐私,现在有什么隐私可言,哪里不都一样,不如体验顺畅点就完事了
我就问下能不能5折优惠

在我看来是40分和80分的区别
孙蜀黍 发表于 2018-1-13 13:11
https://www.apple.com/legal/privacy/law-enforcement-guidelines-us.pdf

看得懂的自己去看。现在这时代 ...

屏幕快照 2018-01-13 下午3.08.37.png
US也是一样,只是流程可能规范些,法律可能健全些
梦溺残沙里 发表于 2018-1-13 15:10

所有流程、规范、法律,只要两个词就可以化解:National Security
自己不在乎隐私没人管你。但为偷窥者站台,告诉大家没必要自我保护是不是有点过分了。是不是反正都知道身体长什么样子,就都不用穿衣服了。

呵呵,又是个五毛不懂来乱喷的。你去过美国吗?在美国生活过吗?如果你说隐私,那我告诉你,美国法律对于隐私的保护非常到位,互联网公司要是敢乱来,绝对可以起诉索赔到公司一年白干。至于你的隐私美国ZF看不看得到,这还用问么?NSA事件听说过吗?
用美区,隐私是一方面,其实另一方面也是能体验到苹果全套服务而不遭到阉割.对于隐私这个事,仁者见仁智者见智.自己的日记本相比放在桌子上随便让爸爸妈妈看,还是加一把5元的锁好一些
梦溺残沙里 发表于 2018-1-13 15:10

流程规范法律健全就已经很重要了啊
貧乳煉金術師 发表于 2018-1-13 10:26
反正又没有艳照,爱拿拿个够了,现在隐私不是个笑话么

并不是隐私问题.这个一点都不担心,跟国家谈隐私,开玩笑呢.而是手机里面有爱国软件...能怎么办.....切换icloud默认自动上传,然后才能取消
私有云才是正确的选择.
我朝没任何隐私~垃圾电话那么多都没人管