Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[旅行车] 应该是论坛最后一个现款V60(智雅)~90楼更新18寸轮毂

故事
        V60新款这几天就要发布了,因为懒人症,之前一直没写帖子,屏到现在。。。现在车已经跑了5000多公里,做了首保。2017动力蓝已经是最后一年了,现在已经绝版,而且V60的产线从哥德堡移到了比利时,为了给V90普通款和CC让道。事出仓促,自己洗车后出来拍的,苹果X直出,会P图的朋友出国玩了。。也许后期换图片吧,摊手

其实一开始并没想那么快就买车的,虽然我今年已经开始跟数字3打交道,16年5月才拿到驾照,然后想着沪牌不知道要拍多久,然而第四个月,即2016年的11月就拍到了,一脸懵B,买车完全不知道要什么,那时候也不知道A4 allroad老款在清仓,当时看车很乱,可能是第一辆车,从博瑞,A4,S60L,C5,508等等,完全不看别克大众之类,就是有朋友在上汽做,然后一直上汽黑,而且一个同事的一个别克2厢车,买了半年多了,还是味道很大,结果他本人还身体不适了,吓人。

之后么开始看轮大的mr wheel,心里种草,想要进口车,研究了一段时间,默默地喜欢上了大屁股,感觉各种好,外形好,同样的车上可以装更多东西,后排放平又可以,,,然后不得不提高预算,能看的车也就那么几个了,奥迪的A4 all road(avant大陆没有),3旅,C200旅,V60,蔚揽,明锐?奥迪新款好贵,,C200更贵,哪怕我有朋友在奔驰内部的,然而他也买了个V60,蔚揽觉得挺好,但是4S的阿姨们真的是不鸟我,明锐据说就没现车的?最后只剩下了3旅和V60。

吐槽下吉利在上海只有一家4S还是2家,,领克现在还好点?

4S这里,宝马没有试驾车,让我尝试下华晨的。。我很无奈,后来问5旅有没有试驾车,说有,过了会儿又跟我说之前被其他客人撞掉了,这都什么鬼。。。于是我就开了圈华晨,然后走人
        换了个4S,直接带我去楼顶仓库找车,只有时尚款,一共三台,一台在途,可能还一个月,还有两台都是一月份产的,在楼顶晒了很久,,,全白色的,价格不错,裸车只要31w,我惊呆了都,然后开始谈,然后给我选两个弓虽女干包,一个一万五,一个两万八,都是什么各种膜,还有各种第三方的倒影,中控大屏,我心想,你强加给我的东西,居然还都不是原厂的,666666666666,落地要超过40W,,,简直了
        沃尔沃4S店跑过几家,,一家店因为我在实习期,只能试乘,,还有一家半路给我开,还是很爽的,毕竟T5动力在的,额外的费用在8000左右,我还没具体谈,当时V60T4价格比较能接受,就是配置真的低了点,变速箱是6速,低功率发动机,所以后面考虑T5的两个配置,具体自己就慢慢纠结了。

时间慢慢过,不知不觉已经到了上海国际车站的时候,于是星期五上班半天就飞奔过去人挤人了,当天现场其实挺乱的,好几家4S的店抢客人,然后之前某个4S店的销售正好在场,我就直接把问的前几个销售的价格说起来了,他很无奈,但又尽快要拿到单子,,,找他老板去了就,,,后来最后是谈到只有3K的不知名费用,送800的保养,原厂的行车记录仪,2年免息贷款XX万,我一直想要直接让给首保,不知道为什么这个就是不愿意。。。粽子节提车,让不要洗的,然后去轮大那里做镀晶和贴膜

至于吉利收购沃尔沃,我觉得还好吧,对于进口车没什么影响,至于国产的S60L,各种减配,实在不懂的,打开发动机盖,自己比比就明白了,另外有一次有个嘉定沃尔沃长发的女的在4S店来谈买车的事,4儿子例行公事给较低价格,然后他们聊天,说到国产有不少问题,她反正要买进口的。

自己的看法和遇到的问题
  • 动力足够,推背感几乎可以吓到几乎身边所有的朋友和同事了,120之后也很给力,当然可能自己没开过多少车吧,,勿怪
  • 17寸轮毂,,真的小了,,想换18的,据说年检会很麻烦?自己换了之后,轮胎的倾斜率要重新调?这个数值不一定外面有?
  • 方向盘应该算重的,不过我并不讨厌
  • 点头效应明显,而且前轮刹车总有在车快停下的时候会有声音,已证实是通病
  • 主动刹车系统,还算有用吧,出现过两次,一次是离大巴太近,一次是一个车库出口的杆子
  • 油耗呵呵,,,现在平均是9.5,但是市区堵得时候轻松12-13
  • 我目前用的98号油,,发动机声音会比用95的轻很多
  • 掉头半径比较大是真的
  • 上海一些快速路的石子好多,车上已经有点小痕迹了,,,心疼
  • 悬挂硬的可以。。。运动调教?逗我吧。。。
  • 同事朋友都说音响效果挺好
  • 应该加装冬季包的,没有方向盘加热真的冷。。。而且冬季包还带后排加热,,,

晒图
我外链的,如果不好,还请指正,谢谢啊

八面图?

侧面很美~

所谓的17寸运动轮毂。。。

近光灯氙气,远光灯卤素

这个灯晚上上车前点亮还是很帮助

有感觉的屁股~

鲨鱼鳍

一直吃98号的胖子。。68L算大?

嗯,很有必要贴这个

瓦罐的大屁股,有容乃大?

后视镜只有驾驶员这测有一部分凸视镜

发动机舱,自己加装了顶吧

说实话,就这一个灯有点少,要是一边一个,而且后备箱里也有就好了

德国产

门这里的储物空间真的小,带儿童锁

中控怎么说呢,,我觉得自己能接受,但是屏幕真的太小

自动大灯,不知道预留的那个位置是什么,以前的前雾灯么?

oncall帮你订机票酒店,或者发送导航信息给你的车,sos么救援,好像车拖走后可以报销taxi和酒店?

后排,真的不大,但是我不想要V60L。。。

B柱出风口很美好~

无用的点烟器和烟灰缸。。要是给2个USB就好了

这里真的能塞很多东西,可惜不能制冷

很深,但是拿进拿出并不方便

电动座椅带加热,仅限前排

天窗,要是全景就更好了

迎宾踏板,晚上发光很典雅

主动刹车系统和原厂行车记录仪

这里可以插入联通3G上网卡

倒影

要是能自己装APP就好。。。做梦

太阳太大。。。拍不好

导航这里也会显示,一个不错的细节

车顶~

在轮大这里打蜡

身份铭牌

深夜亮骚灯

典雅的白色灯光,自己换过才有,并不贵

油耗贴纸只是看看

手机APP提供了一些基本功能吧,还算实用,冬天远程点火热车,或者夏天可以让上车的时候不要那么热

还没缩水的6键车钥匙

评分

同是宝山的V60发来祝贺。
mini_bar 发表于 2018-2-20 18:44
同是宝山的V60发来祝贺。

哈哈,这么巧,哪天面基伐
貌似图都挂了……
哎那会寻觅了一圈还是没有能买到最后一批的A4AR
换轮毂跟悬架没关系不用调悬挂 要是你说的是et值 找自己车高配的轮毂直接装就好了

大浦东的V60发来贺电
好车好车!悬挂的话欧洲车都比较硬的,没毛病
疝气……氙气吧
12年首发深蓝色车主路过,刹车那声现在还没搞定么?简直了
看着挺好看
上海想装加热包,要被4s销售嘲笑的吧。
另外发现就40没有远程开空调功能啊,我白选装了。。。
沃尔沃的调节都是比较硬,正常。这货我开过半年,唯二槽点就是轮胎鼓包、没座椅通风,其他完美。
场北路
好车,不过受不了老款中控的样子,新出的一代还不错
瓦罐好评
嘉定17版贻贝蓝发来贺电~~~

开了一年多已经3.4W公里
四年前这款刚改款老妈又正要换车就怂恿她买了,除了无钥匙进入故障了两次还有转弯半径太大太大其他都很好...
中控也真是万年不变啊。。。车是好车~~~
羡慕LZ,S60L车主路过,当初也是想买V60的,可是那会drive-e发动机产能不行,优先供给XC60,V60要等半年还不能选颜色。。。
因为先拍的牌再看的车,半年牌照就过期了,只能买了S60L,还是那个老掉牙的5缸发动机,唉。。。
大魔都好评啊,常州小城市连cc版的样车都没
同款帮顶,刷个北极星吧,等打折不会超1w,就这个还行,别的就不要买了。
中控是不是看起来老了一点啊
特地手动点个赞,车很好看。(绞尽脑汁想来点互相伤害的,看看都发这儿了,还是算了)
楼主的老款V60 很不错呢!但是实在对不起 ,新款V60 简直美到爆炸。和V90CC 靠的很近,就看价钱了。。。
天窗如果改全景,即便是V40那种打不开的,销量也有提升的可能。
车是真好看,内饰是真难看

现在等看下代会不会换成XC60那样的

不然现在的这内饰真能丑吐。。
dreamhat 发表于 2018-2-21 19:56
上海想装加热包,要被4s销售嘲笑的吧。
另外发现就40没有远程开空调功能啊,我白选装了。。。 ...

管他们呢,反正冬季包又不贵的
身边有三辆
配件贵(刹车片700)
kingest 发表于 2018-2-22 09:06
羡慕LZ,S60L车主路过,当初也是想买V60的,可是那会drive-e发动机产能不行,优先供给XC60,V60要等半年还 ...

作孽。。。不过那时候好在S60刚国产不是很久,,现在真的是一年不如一年。。。