Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

多图杀猫,WP7代表作HTC HD7 Schubert

图太多,不浪费时间在前言了,一张一张来说

退掉Omnia7,再入HTC HD7,台版联强代理行货(台行)

虽说是水货,但是上面的标签,还有一年保固的字样,还是让人倍感鼓舞啊!!
其实之前已经拆过了,我又一次让它躺了进去,还原作案现场
台版行货,HTC台湾保修联络名片,熟悉的中文,还是同胞亲!!!话说回来台湾电子产品的保修真的非常让人羡慕,需要保修的产品,一个电话会有专人上门取件,而且基本上一周之内返回,不仅仅是手机,板卡有些也能享受这样的服务。
再次扒光!
屏幕镜面的,观感非常爽,不过也是收集指纹的利器,如果贴上磨砂膜,又失去这种干净利落的感觉,这种屏幕都是让人又爱又恨。
相机可用拍摄的距离有限,只能这样远远瞧一眼HTC logo了
背面摄像头盖着一个可以打开的支架,加上色彩的点缀,绝对是设计上的一个亮点,换我看来则是最大的亮点,并且目前只有亚太版本的HD7,此处是橙色的,从不同角度又能看作黄色,整个背面设计的点睛之笔。

支架的作用,顾名思义,就是让手机做俯卧撑
主屏幕则进入到Metro的世界,Metro是wp7手机UI的名称,各种应用由一个个整齐的方块组成,同时方块的内容又可以是动态的,比如联系人方块里,又包含各种小方块,按照规律不停播放联系人头像。Metro的方块是可以自由移动和添加删除的。

在主界面下,手指向左横拉,在非常漂亮的动态效果之后,看到的是菜单式图标,Metro就由着两个部分构成,新安装的应用都会归入第二级菜单,长按图标可以在弹出选项里,选择将其移动到第一层界面的方块序列里,方便用户快捷点选。
WP7的邮件,绝对销#¥%魂,一张图我不多说了
用i'm chinese 软件给胖子发了一条试试,目前无全局中文输入法,只能借助软件来发送中文短信

这时候顺便看看机器的厚度,还有屏幕可视角度,无论如何,终究是TFT,哪怕是SLCD,三星的Super AMOLED色彩非常艳丽,而且黑色不发光,是真正的全黑,优点很多,缺点只有一个,显示内容会有锯齿感,不够平滑,这跟像素点阵的结构有关系,也就是为什么有人说AMOLED显示字体发虚。TFT和IPS就不存在这样的情况了。
看一下HTC另辟蹊径给WP7设计的HTC Hub,类似WM上的马尼拉,android上的Sense,只不过他是以独立的一个应用程序存在的,退出之后就没了,微软这方面的限制比较严格。
效果非常棒,直到为什么有三星,LG,DELL的WP7用户都要突破限制来安装这玩意了吧*/-19
帮JB爷看一下东京的天气,记得穿保暖内裤*/-34
上海的
office,这可能是微软的WP7永远不可能被对手超越的一个应用了
多媒体,放一个NEX5广告看看,HTC这次的WP7手机都带有杜比和SBS生效,不过一般般

这货如果出门有wifi,那绝对是上网的利器,4.3寸屏,加上改良的系统,微软起码这方面提高了不少,等到秋季的mango更新,带来IE9,我想更上一层楼是肯定的,目前除了不支持Flash,其他显示基本正常,速度也还不错,不过不是我用过的最快的,Opera啥时候做个移动版啊。。。。
支持多点触摸,轻松流畅的放大菊部。
XBOX Live,游戏其实不少,不过我不是手游爱好者,相比之下我更喜欢PSP,尽管他如今显得笨重。。。。为什么呢?因为是1000的。。。。。。
到手越狱(为了能自由部署软件,特别是破解软件),然后顺利通过Zune自动更新到了Nodo,版本号7390,下一次大更新就是mango了,期间也会有一些小更新

其实WP7目前唯一的缺点。。。也就是没中文输入法,这个解决了,他在中国市场的局面也会打开,本地应用更是不会缺席,微软的更新速度一直是我最咬牙切齿的地方,如果A卡半年更新一次驱动我也会抛弃他!不过微软的作风就是这样,不这样的话,还有谷歌和苹果的存在吗?这两公司早趴了。至于多任务,目前微软自己的应用软件在墓碑机制下,其实也能算是多任务,只是没有提供任务管理器以方便切换而已,需要从新点击,然后继续使用,包括游戏也是如此,起码你不用重新载入,其他软件就做不到了,这部分完善同样要期待芒果的更新。再然后就是2012年,微软也会开始准备WP8,现在的这批机器,mango就是其归宿,中文嘛,也不会少,只是仍然要等待。

好,全篇完。

评分

能刷android可玩度一下子高很多了
最爱这个UI…metro,
不过还是更喜欢omnia的外观…
abagun 发表于 2011-4-7 23:48
最爱这个UI…metro,
不过还是更喜欢omnia的外观…

Omnia7正面没问题,背面一股浓厚的山寨味飘出来,三星的用料和做工都没问题,但是设计很有问题
focus飘过*/-42
其实这种UI很不方便,如果程序多了就要拖几页来找
wuliao629 发表于 2011-4-8 00:46
其实这种UI很不方便,如果程序多了就要拖几页来找

不好意思,只有一页,操作只有上下左右。。。程序再多,常用的也就那么几个,你可以拖动到第一页的方块菜单里,应该没有人会把所有应用,每天都点一遍吧
屏幕果然够大
这东西好,比苹果好多了
HD7欧版撸过,也在期待中文输入法
HD7 和舒伯特不是一个机器,大哥。。你这里全篇都是HD7,。。
一直在等中文输入法,等待9宫格。
PM我购买连接  谢谢
不错不错...支持支持!!!
不错呀!!支持!!
我想知道WP7系统的流畅度,和iphone流畅度相比如何?
不错呀
回复 mcgrady1tmac 的帖子

比ip4要好
robote 发表于 2011-4-8 02:04
不好意思,只有一页,操作只有上下左右。。。程序再多,常用的也就那么几个,你可以拖动到第一页的方块菜 ...

我的意思是,WP7一页只能显示7个方块,如果我有21个程序,我要找最后那个程序那岂不是得翻动三页?可不可以把程序整理到方块呢?
预定了。等机子。。。。
oceanstar 发表于 2011-4-8 09:23
HD7 和舒伯特不是一个机器,大哥。。你这里全篇都是HD7,。。

不同叫法 的确是一个机器*/-91
回复 爱我一夏 的帖子

我专门查了下,舒伯特这代号,就刚开始网上流传过。。后来htc真没用过。,。
oceanstar 发表于 2011-4-8 13:21
回复 爱我一夏 的帖子

我专门查了下,舒伯特这代号,就刚开始网上流传过。。后来htc真没用过。,。 ...

HTC的每部电话都有N个蛋疼的名字*/-19  

HD7  Schubert  T9292其实都是一样的,我买的欧版的盒子上就有Schubert字样*/-91

oceanstar 发表于 2011-4-8 13:21
回复 爱我一夏 的帖子

我专门查了下,舒伯特这代号,就刚开始网上流传过。。后来htc真没用过。,。 ...

是没正式用过舒伯特这名字,但舒伯特就是HD7,反正。。。就是这么回事了
wuliao629 发表于 2011-4-8 12:25
我的意思是,WP7一页只能显示7个方块,如果我有21个程序,我要找最后那个程序那岂不是得翻动三页?可不可 ...

WP7没有页的概念,而是无限延伸,你程序越多,你往下滑动就越久,第一页的方块是让你将常用的标签放进去,同样可以无限延伸,只是你要考虑到便于查找,肯定不能全部拉到第一页里,甚至连联系人都可以单独拖动到某个方块
从来不用微软手机系统的漂过。
请问能用扣扣么。。。*/-85