Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[拼装自组] 解禁!奥迪双钻四驱车!

谢谢大家BD,能引发大家的共鸣和回忆就满足了。
小学双钻已经很奢侈了,双星完全买不起啊。
无法逐一回复,见谅。
奥迪双钻大合辑!*/-12
小学那个迷啊~
放学就围住小卖部的立交桥~
周末就去大商场玩闪电飞龙~
闪电飞龙!有木有!!有木有!!!!
从很很很久以前的盒子里挖出来的,成色还不错~*/-52
少啰嗦,先上图。

合照
有认识的么 答对名字有奖*/-19

CODE 1
全覆式车壳 5辆里历史最久~

名唤【英雄本色】←鼠标拖选看答案
改装注解:
TZ底盘,玻璃纤维龙头+凤尾加固,提高防撞性能及整车稳定性。
龙头加装双层导向轮平衡杆,下层为18mm滚珠轴承(这个以前老贵了);上层为原装导向轮,防止侧翻飞车。
凤尾同样加装高位平衡杆。
镀金导片,车轴滚珠轴承(这两个后者皆有,省略);高速变速齿轮;前轮差速轮胶胎顺滑过弯,后轮轮合金棉胎平稳避震。
明显,这辆车就是为弯道改造的。

CODE 2
这辆应该比较眼熟 至少在我那个时代~

没错,就是它【猛虎】←鼠标拖选看答案
改装注解:
依旧是TZ底盘,与上一辆不同,这辆的目标就是直道弯道兼顾,做赛道万精油。
大直径差速轮最大发挥马达速度的同时,轻松应对弯道的减速。
龙头凤尾依旧玻璃纤维防撞加护,采用双层原装导向轮,在重量和稳定之间寻找最佳平衡点。
为了减轻重量,底盘中间的导轮翼也被精简掉了。
曾经拿这辆参赛夺冠赢得了后面图中的马达,感情最深的一辆收藏。

CODE 3
这辆是比较后期的产品了,底盘已经变成LS(力士底盘?我不太记得名字了*/-41)
暴风巡洋舰】←鼠标拖选看答案
改装注解:
这辆就是完全为了挑战直道了,一切速度优先。
LS底盘专用玻璃纤维龙头凤尾,龙头用高位螺柱提高滚珠轴承高度,一定程度提高平衡,防止侧翻。
凤尾玻璃纤维加装了弹簧龙头+碟片导轮,为车辆高速过完后提供优良避震。
小…直径差速轮……因为装不了大的,这个车壳不兼容*/-40
这辆装好就没怎么跑过,哈哈,貌似是最贵的一个。

CODE 4&5
素组两辆,左一和前面的车差不多时代,

幻影终结者】←鼠标拖选看答案
右一是一年半前无意见路过一家玩具店手痒买的 - =

剑鲨王】←鼠标拖选看答案
说说奥迪现在的新车……完全不是以前的风格了,整车塑料密实(重),造型比较幼稚……= =
龙头凤尾的安装方式也变了,连尾栓都不同了。
还有车壳可以变形,说是改变形态,其实就是做了个可以滑动的风翼……
想想这招在我那个年代就有了,第一部可以变形的车应该是科索沃战车,有人记得么*/-19

结束语:
其实前面的改装方法都是看《迷你天地》学的,翻出四驱车的同时发现了几本早已遗忘的秘籍……
最后由衷感谢奥迪四驱车开拓了我的思维、提高了我的动手能力,并留给我一段愉快的回忆。嗯,就这些。

还有一张图 是我以前收集的部分模型图纸 囧rz

欢迎回访...http://www.chiphell.com/thread-176890-1-1.html  发表于 2011-7-8 22:55

评分

好贴,营养丰富,回味悠长啊,签名图不错~*/-52
回复 七点半 的帖子

阿里嘎多*/-30
好怀念 我也玩了很多架  广州童心路的少年活动中心
原始天皇巨星?
80后内牛满面
LZ记得巨无霸,和蓝色旋风吗?
以前的双钻还有那个模型厂商的样子,出的工具、车子甚至说明书都像那么回事。

现在再看,就一个暴发户开的街边玩具厂模样!

哎!
karl.12 发表于 2011-4-8 23:20
原始天皇巨星?

原始天皇的车壳是紫色的吧 = =
ze9763 发表于 2011-4-8 23:25
80后内牛满面

同满

字数补丁
[email protected] 发表于 2011-4-8 23:25
LZ记得巨无霸,和蓝色旋风吗?

请看最后一张图片
右边数第二排倒数第三张*/-30
记得当时双星的黑马达50块钱一个,天价....
看见了燃烧太阳
荒芜天使 发表于 2011-4-8 23:35
记得当时双星的黑马达50块钱一个,天价....

我赢这个标价80 是那种有散热槽的
模型店老板结业 拿家当做奖品骗报名费……
$PrinG_T!me 发表于 2011-4-8 23:39
我赢这个标价80 是那种有散热槽的
模型店老板结业 拿家当做奖品骗报名费…… ...

那会还是奶奶给我买的,大多是双钻的
karl.12 发表于 2011-4-8 23:37
看见了燃烧太阳

它旁边还有X刺流星*/-34
荒芜天使 发表于 2011-4-8 23:40
那会还是奶奶给我买的,大多是双钻的

我都让你想起奶奶了 小恶魔不射点么*/-42

评分

记得当年小学还纠结“金转”“银转”的日子

买个一个工具箱恨不得抱着睡的日子…
在伊势丹玩田宫的撸过
我想问问家里有自备赛道吗?这样比较有意思.
我想问问家里有自备赛道吗?这样比较有意思.
小学一直觉得滚珠轴承好贵啊
55555,少年宫的时候玩这个经常舍不得吃早餐。最爱前轮驱的蓝色旋风。最早买的一辆貌似地盘结构超级复杂,那时还没放动画片......
加固类:
玻璃纤维龙头凤尾,合金滚轮,平衡杆,还有金属龙头凤尾,
轴承类:
轮胎位置4个滚珠轴承,电池位附近那根传速轴,还要把齿轮的角切掉些 减少摩擦阻力
马达齿轮类:
马达位齿轮不同比率2套,滚珠轴承1个
还有练习专用的碳头 劲霸马达,
还有超霸马达,猎豹马达,后面还出了个自己去绕线的马达..
还有专用充电电池 (镍氢?镍镉?忘记了)
轮胎类:
差速轮,海绵轮胎(要用双面胶贴住,不然绝对会飞掉),橡胶圈轮胎(很细的那种)
金属轱辘等等等等。
其他类:
自己动手把外壳挖了好几个洞,还给贴了网,贴纸阿什么的一堆

小时候为了这个,把自己的零花钱用的一干二净啊........................
标准的80后(85年的) 表示内牛满面~~~~~~~~~~~~~~~
大炮特使。天皇巨星。东方神鹿。巨无霸。。
龙头。。凤尾。。滚珠轴承。。平衡杆。。
金霸。。银霸。。捷豹。。美洲豹。。猎豹。。。等等关键字。。
回复 $PrinG_T!me 的帖子

我有一个铁壳的……
怀念啊,小时候不少钱都烧在里面了*/-58
太怀念了
清明回家还组装了一辆两驱的
80后的回忆
好孩子  保存的真好
我原来买了无数的这车和配件现在基本没有一辆完整的
以前的发烧友