Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[改装配件] 兵马未动,粮草先行——shoei Z7 头盔开箱

从去年就决定要做一个摩的大飚客,原因有两,一是太堵,二是自zhuang由bi。

所在城市虽小,但是耐不住车多,停车位也少,出去吃个饭,找个车位都要找上20分钟。从小也比较喜欢摩托,喜欢那种风吹脸庞的感觉,我开车也喜欢开窗子,云南天气非常好,不骑摩托我都觉得可惜。

然而拖延症加上家庭阻力,一拖再拖,终于,今年春节前去报名增驾D照,前段时间刚好科一考完,马上准备科二考试,头盔也是必需品,先买了再说。

摩托界不是流行一句话:一轮承载的是杂技,二轮承载的是灵魂,三轮承载的是快递,四轮承载的是肉体。可见,骑摩托风险不小,不可否认,比开车危险系数高很多,那么选择好的装备就势在必行的。

关乎小命的东西我一向舍得花钱,必然选择最顶级品牌,直接就朝着Arai,Shoei两个牌子去。经过反复挑选,最终选择了shoei Z7。理由如下:舒适度shoei好于arai,这点我很看重,毕竟总不能带着夹头夹到难受。锁定了shoei之后就看型号,X14是赛道盔,重心偏后,适合趴赛仰头,而我只是街车代步,感觉不适合;GT系列是摩旅,双镜片,我觉得很不错,但是我也不摩旅;还是Z7这种轻质头盔舒服,也适合我所在的场景。最后算算海涛和淘宝差价,也就100多点,还是直接淘宝买了。

开箱

IMG_5673.JPG IMG_5674.JPG IMG_5675.JPG

看这个箱子,应该连着海涛的箱子一起发来的,不用想,日亚的货。

IMG_5679.JPG IMG_5680.JPG

打开箱子就看防雾片,我应该没说错吧。

另外的配件。

IMG_5683.JPG IMG_5684.JPG

主角终于出现了。

IMG_5685.JPG IMG_5688.JPG IMG_5689.JPG
IMG_5692.JPG IMG_5691.JPG

各种姿势来一下,选择的这个版画很赛道,哈哈。

额头上偌大一个SHOEI的标志。

下巴处的风道,夏天可以打开散热,阻尼感不错。

IMG_5696.JPG IMG_5697.JPG

头顶的散热孔,可以关闭可以打开,阻尼感觉都不错。

IMG_5698.JPG IMG_5703.JPG

采用的是双D扣,虽然麻烦点,但是牢固程度也很高。

IMG_5701.JPG IMG_5702.JPG

打开面罩,开合度力道还可以。

IMG_5704.JPG IMG_5705.JPG

内部标签和内胆

IMG_5707.JPG IMG_5710.JPG IMG_5712.JPG IMG_5713.JPG IMG_5716.JPG

一些小细节。

上一张佩戴效果。

这是我的第一个头盔,没有对比,所以也说不出好坏来,就说一下第一感受。做工很好,不管是细节还是版画,都是非常精美,各种风道开口阻尼感我觉得都还可以。包裹性非常不错,我头围58.6,买的L号,带上去给你的感觉就是全方位包裹,没有感觉哪里会比较夹。至于轻不轻,因为很激动办公室开的箱,也没有称,不知重量如何,感觉还可以。

评分

Z7城市用用不错,就算摩旅也适合。优点主要是轻,在shoei里算比较轻的盔了。真的戴了这么多头盔以后才了解到,安全是第一位,轻是第二位。
时速35码半 发表于 2018-3-12 16:42
Z7城市用用不错,就算摩旅也适合。优点主要是轻,在shoei里算比较轻的盔了。真的戴了这么多头盔以后才了解 ...

嗯,我也是这么想的,x14是好,但是不太适合我的情况
座驾不跟着一起出个镜难道是要再开一贴??
x14和rx7x换着戴
鸟niao 呢一奥。。。雀(qiao三声)

所以,这个品牌shoei 的汉语拼音“是我欸”。。。帅 ?

这个颜色很不错,也准备增驾个摩托

上个周末刚刚拿到learner permit,已经在Peter Steven定了个LS2的头盔,明天去取。

楼主这个头盔多少钱啊?

我的GT AIR是换了薄的内衬的,SHOEI就这点好处,内装原厂就有,不要自己魔改
我也是GT air, 还有换内村这种操作?   我实话,  夏天戴实在有些遭不住. 又重又热. 本来还想着再入一个半盔的.  大兄弟能否指点一下我去看看
jasonbourne1002 发表于 2018-3-13 20:06
我的GT AIR是换了薄的内衬的,SHOEI就这点好处,内装原厂就有,不要自己魔改
...

我也是GT air, 还有换内村这种操作?   我实话,  夏天戴实在有些遭不住. 又重又热. 本来还想着再入一个半盔的.  大兄弟能否指点一下我去看看
云南不买半盔  夏天吃得消??   我增驾的E  够了
我买了顶3/4盔夏天用
neotec红灯开盖喝水很开心(误)
iMatrixz 发表于 2018-3-13 19:11
座驾不跟着一起出个镜难道是要再开一贴??

座驾还没买
看上身照楼主的奶....哦不,是胸肌好大
我们乡里人表示只冬天带头盔,主要是冷
这周五D本满实习期的飘过 还是喜欢arai 不过金年想入个j-cruise夏天低速代步用。。
也是我的第一款,差不多的心路历程,主要看重轻,红蚂蚁发来贺电
跟我一个想法 不过我没那么豪
是哑光吧。 車迷辰我看了3.2k...
最近准备入650nk,也在纠结头盔。  不过预算就2.5K..
LZ介意帮我推荐一下头盔不...
看来LZ还没买车,有目标了不
我的GT-AIR好像有点重
SnoKIe 发表于 2018-3-13 21:22
我也是GT air, 还有换内村这种操作?   我实话,  夏天戴实在有些遭不住. 又重又热. 本来还想着再入一个半 ...

shoei官网有内衬可以选的,原厂的嘴巴两边夹的太紧很不舒服
SnoKIe 发表于 2018-3-13 21:22
我也是GT air, 还有换内村这种操作?   我实话,  夏天戴实在有些遭不住. 又重又热. 本来还想着再入一个半 ...

https://www.shoei.com/products/helmet/fullface/gt-air/parts.html
shark spartan 碳纤维的蛮好的 准备今年再搞个shoei的  neotec2   
轻很重要,习惯了全盔就一直闲置揭面盔,出去浪长途也是全盔。。
骚气,不错,这玩意选贵些没毛病,毕竟小命要紧。
好几年前骑电瓶车的时候买过头盔,就淘宝上百来块钱的那种,纯粹冬天防风的,当时就觉得这玩意太好了,暖和,有安全感。以后买机车的话也买个好点的头盔。
jasonbourne1002 发表于 2018-3-13 20:06
...

薄的内衬有没有链接啊,我也是gt air,最近戴有点热了
v小Vv 发表于 2018-3-14 09:36
是哑光吧。 車迷辰我看了3.2k...
最近准备入650nk,也在纠结头盔。  不过预算就2.5K..
LZ介意帮我推荐一下 ...

淘宝的价格比车迷辰也没便宜多少,天热了可以考虑四分之三盔  还有半盔