Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[显卡] 来了,计算机视觉计算的圣杯,<全局>实时光线追踪技术

vc报道,预测
https://videocardz.com/newz/nvidia-to-announce-rtx-technology

玻璃钢报道
https://www.polygon.com/2018/3/19/17139358/nvidia-rtx-real-time-ray-tracing-volta-gpu-gdc-2018
附demo视频

nv自家报道,附更多视频

https://www.geforce.com/whats-new/articles/nvidia-rtx-real-time-game-ray-tracing
https://nvidianews.nvidia.com/news/nvidia-rtx-technology-realizes-dream-of-real-time-cinematic-rendering
官方用词“巨大的飞跃(Giant Leap)”

居然没人关心这个,看了下是几天前的新闻了。
大家有没有觉得这几年来,游戏图像没有发生显著的提升?旧的时代终于终结了,新的时代是ray tracing的时代。

https://developer.nvidia.com/vxgi
https://developer.nvidia.com/rtx
nvidia的rtx技术进入dx12,这次标准化会强制提升业界水准,以后的游戏将会进入全局实时光线追踪的时代。

也说明nvidia对即将发布的新卡十分有自信,可以运行全局ray tracing,要么是计算能力巨大提升(现行显卡距离运行global ray tracing尚有巨大的计算鸿沟),要么是集成了相应的硬件单元,之前的显卡可能50包邮了。

ue4、unity3d、寒霜等都宣布支持该技术
https://www.unrealengine.com/en- ... cing-and-nvidia-rtx

构架图:

同时还介绍了gameworks的新成员,ray tracing for gameworks。
不知道是不是等dx12标准更新之前的权宜之计。

新的gameworks技术带来了新的,光线追踪级的环境光吸收,面积阴影和光泽反射效果。

评分

volta gpu率先支持?不是说volta gpu不出游戏卡了么。。和预渲染级画面已经仅有一步之遥。
蛤?一夜之间达成实时追踪?那就是靠ts单元了吧……
kthlon 发表于 2018-3-21 02:04

现在只支持volta架构,进入dx12意味着走量的新卡必定支持,新卡会很牛逼啊。
目前唯一用过rtx技术的就是量子破碎。
Win7+1080Ti用户恐成最大输家?
zzz09700 发表于 2018-3-21 02:32
Win7+1080Ti用户恐成最大输家?

ubuntu用户不是输到姥姥家了,最近我的steam也打不开了。
我輩樹である 发表于 2018-3-21 02:05
现在只支持volta架构,进入dx12意味着走量的新卡必定支持,新卡会很牛逼啊。 ...

好像木有指定只支持VOLTA吧?  树导师你想搞个大新闻!

对实际效果和性能需求抱有怀疑

导师树啊
这种事儿怎么能少了小AA??!
正义 发表于 2018-3-21 03:03
好像木有指定只支持VOLTA吧?  树导师你想搞个大新闻!

对实际效果和性能需求抱有怀疑

现在只支持volta,还没新卡。
正义 发表于 2018-3-21 03:05
导师树啊

进dx标准他不支持也得支持啊。否者feature level比别人低,卡还要卖么

来人喂苏妈吃饼。
我輩樹である 发表于 2018-3-21 03:10

NV只支持VOLTA可不行呢。

微软DirectX Raytracing,加在DX12里大家多能用才是世界和平
You may have noticed that DXR does not introduce a new GPU engine to go alongside DX12’s existing Graphics and Compute engines.  This is intentional – DXR workloads can be run on either of DX12’s existing engines.

DirectX Raytracing包括4项全新的DirectX 12 API:Acceleration Structure(加速结构),可以优化光线遍历。DispatchRays(调度光),这是光效追踪的起点,同时还是游戏通过DirectX Raytracing向GPU通信的位置。同时还有一系列的HLSL着色器,包括Ray-Generation、Closest-Hit、Any-Hit、Miss,这部分是描述光线追踪是如何运算的。最后是Raytracing Pipeline State(光线追踪管线)。虽然看上去很复杂,但是DirectX Raytracing并不需要额外的、全新的DirectX 12 Engine,这是微软团队有意为之的,目的就是就让目前能够良好支持DirectX 12的显卡都能支持好DirectX Raytracing,所以目前支持DirectX12良好的Unreal、Unity、Frostbite都可以很到位的直接支持。事实上升级到Windows 10 秋季创意者更新的用户可以通过开发者实验模式抢先体验。

https://blogs.msdn.microsoft.com/directx/2018/03/19/announcing-microsoft-directx-raytracing/

Announcing Microsoft DirectX Raytracing! – DirectX Developer Blog_20180321032940.png

我輩樹である 发表于 2018-3-21 02:40
ubuntu用户不是输到姥姥家了,最近我的steam也打不开了。

我在Ubuntu上装Steam就没成功过
正义 发表于 2018-3-21 03:22
NV只支持VOLTA可不行呢。

微软DirectX Raytracing,加在DX12里大家多能用才是世界和平

现在的游戏也有应用光线追踪技术,说到底还是一个量的问题,是局部还是全局,就是个物理仿真的过程,取决于要还原多少。nvidia刚发布的这个和微软联手的rtx技术,据介绍在volta架构上是高度优化的,可能只有在这个架构或者以上的架构,才能开启真正的光线追踪,或许能达到近似无偏光线追踪。

当然也没排除pascal或maxwell等也可以开这个,就是个量的问题。
正义 发表于 2018-3-21 03:05
导师树啊

built on vulkan那就是不给巨硬面子咯
想想当年dx9后画面第一次飞跃是巨硬标准化了ati的曲面细分技术,风水轮流转,这次会不会也有这个效果。
dxrt其实只是api参照了optix,maxwell也可以跑的,nv已经有beta驱动了,只不过maxwell跑的是软件模拟的,下一代显卡会直接加入硬件加速
kthlon 发表于 2018-3-21 02:04

和微软联合,那显然是早有预谋了…
你们好高端,我对什么nvidia啊AMD啊directx啊ray tracing啊dl啊完全不懂
风车车 发表于 2018-3-21 07:49
你们好高端,我对什么nvidia啊AMD啊directx啊ray tracing啊dl啊完全不懂

毕竟你的量子计算机等到了之后这些都是渣渣…
难道。。终于。。以后的赛车游戏可以在其他车屁股上看到自己脸蛋了
我輩樹である 发表于 2018-3-21 03:10

这个volta应该是即将发布的volta游戏卡吧,毕竟已发布的gv100内没有集成专门的运算模块,要靠本身的算力实时运算光线追踪还是差很多啊
这不叫挤牙膏,这叫挤爆痘,突然一下就光线追踪了
抱紧我的孤岛危机瑟瑟发抖
kurakenshin 发表于 2018-3-21 08:09
这个volta应该是即将发布的volta游戏卡吧,毕竟已发布的gv100内没有集成专门的运算模块,要靠本身的算力 ...

不是的,是volta架构下优化出来的,并不分游戏卡还是非游戏卡的
哈哈哈,看来在为新一代游戏卡洗脑铺路了,半年内新卡上市有望
我操 我的1080Ti是不是该卖了
1080ti恐成最大输家
光线追踪都讲了10多年了,一点都不新鲜了。你看转总都懒得转,自然也没人关注了
风车车 发表于 2018-3-21 07:49

车车你又来装萌新了