Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[桌面书房] 2018重新布置桌面

先放一张最终的图~

其实之前在ThinkVision显示器到货后发的帖子中就有放过那时桌面的样子,不过后来由于家里其它房间Wifi信号的问题,NAS连接速率的问题,Vlan隔离的问题等等吧,有过几次调整,陆续添加了一些解决问题的小设备,也变过几次连接方式。目前的方式我感觉在使用便捷性,桌面整洁性,网络安全性和其他房间信号强度上达到了我比较满意的状态。发个帖记录一下~

目前的主力机,Alienware 15。实话说,使用体验比较一般,目前还让我比较满意的就是这个4K屏了。做东西的时候可以看清字体和线条的细节~原本的1T硬盘被我换成了一块Intel S3510,系统和软件分别装在128G和256G的M.2的SSD上,也算是全SSD的配置了。用的时候不必再刻意的轻拿轻放,这点是最重要的~ 键盘确实不好用,比ThinkPad差很多,系统也不是很稳定(PS之前经常蓝屏,Pr有时会卡死。后来重装了一次好像好多了),这两点比较不爽。下回再换电脑想试试超极本+ThunderBolt 外置显卡的方案~

电源线,以及显示器的USB上行,另一个USB接的LaCie的暖气片桌面硬盘~
桌面下粘了两排线扣,所以上面看不到线,下面也不会拖到地上占地~

淘宝上定制的弯头网线。看起来比较整洁一点。长度稍稍留有富余,把笔电拉近点也足足够用。(G600现在已经被我换成了MX Master 2S,所以那个接收器现在已经没有了)

这个东西CHH上出现了多次了……造型确实不错,我的是6XXX号。有个问题是偶尔它会莫名其妙的开始全速转,似乎有数据读写,导致打开文件超慢。不过一会就好了,不知道什么原因。不是做事要用的文件都存在这里面,包括我从2004年开始的记录生活的照片(当然在NAS里面还有备份),主要是因为有些比较私人的东西,不希望随着电脑带来带去的。

三根充电线~延伸到桌子的尾部,方便充各类设备……

新换的鼠标~ 看了前几天 ZeroDimenison 兄的门户帖后买的~确实好用~

侧向滚轮大爱

底面也很有设计感,真正好的产品没有背面。

右手边是显示器,ThinkVision T2364P,通过电脑尾部的DP口连接的。设计得挺不错~当初号称最窄边框,不知道现在还是不是。1080的分辨率,主要是考虑某些软件真的不支持4K,还可以拖到1080的显示器上面用。

这个小音箱CHH上面出现太多次了~ 通过蓝牙连到电脑和小米盒子~ 没用线连是因为用线连得话底噪超明显,而且似乎不是显示器的锅,因为有一次我接到Sony的PHA-2A上面也一样,似乎我用手碰一下线就超吵。估计是因为我的音频线太屌丝~ 电磁屏蔽十分不到位(说不定是完全没有,因为我看到的就是包了一层橡胶……)。
上面的皮卡丘比较神奇~我在711买的……买这个之前我是实在没想到711还有这类东西~

音箱旁边是一个小磁盘,去看达利的展的时候在美术馆买的,还挺便宜的,实际上是个瓷盘。被我用来放U盘和SD卡一类的小东西。

后面是小米盒子,由于用的是蓝牙遥控器,所以放在哪里都不太是问题。

最后面藏着一个小米插线板,由于东西比较多……所以还有两个大点的插线板藏在书柜和茶几的下面……上面的两条是网线,一个是路由器的输入,一个是从路由器输出到电力猫……

显示器旁边的立面上,挂着一副B&O H4,戴着挺舒服的,音质吧,蓝牙耳机都那样。比较脑残的一点是竟然没法蓝牙连接到PC,只能插线…… 旁边小挂钩挂着的市小米盒子的遥控器。

立放着数位板和ThinkPad蓝牙键盘。小红点就是那种学会用以后就难以割舍的设计……(还是Alienware的键盘手感太不给力)

可以热切换3个设备,主流系统都支持。缺憾是结构强度不够高,用力按下去键盘会有小幅度的变形。导致小红点的左右按键有点软,如果内置一块铝板就好了……

数位板……用着还行,就是无线模块续航时间有点短。接收器插在显示器上。

键盘位是一把Cherry MX Board 6.0~ 红轴的轻盈~

某年从宜家买的台灯……便宜又大碗……

左手边的茶几上放着NAS和一些网络设备……直接放太乱了,于是订做了一个木格子……

正面看大概长这样……

最下面放的是路由器,CISCO的最低端小企业路由,稳定性挺好的,比我之前的Tenda好很多,不过Wifi信号很不给力。
于是我就把WIFI给关了,分了两个VLan,其中一个接电力猫,每个房间插一个电力猫,所以整个家里都是信号满格。另一个VLan用来接交换机来连电脑和NAS等东西,路由器的WIFI放到这个VLan里面,为了安全平时关闭,需要用的时候打开即可(路由器上有个按键)

墙上的电力猫~300M也足够用了。

上层是一个CISCO的非网管型交换机,千兆的,用来把PC,NAS,还有一个迅雷下载宝连接起来。买这个是因为路由器的内置交换是百兆的,看个大点的电影都卡~所以就买了这个~ 因为不是很懂,所以就买了CISCO的,感觉CISCO的东西虽然性价比低了点,但是很少出啥问题,图个省心。现在看NAS里面之前录得4K视频毫无压力。

下载宝,下载其实听不稳定的,比PC端的迅雷差很远,但是可以接一个移动硬盘当NAS用,电影啥的都存在这里面。

接在下载宝上的硬盘,从Alienware上面拆下来的1T希捷。

LaCie 2Big NAS,这个CHH上应该也出现过很多次了……

最终效果就这样了~感觉我自己还是比较满意的。

做点东西的时候通常比较乱……

最后画个小画做结尾~顺便Show一下ID

应 kang.mk 兄之邀,晒一下小画中的那个挂钟。
这个是我大四的寒假的时候在家设计的,就是一个简单的想法,每个整点位置表盘都有形状的转折,看时间的时候如果随便看看估计一下其实有没有表盘都OK,如果想看得准一点,也有迹可寻。表盘是找的一家激光切割的小作坊做的,钟芯是在淘宝买的,因为挂墙件需要3D打印比较贵就没做,拿一块纸板和塑料片折了一个能用的就钉上了。

因为没有合适的钟芯,也没有合适的挂墙件,所以实际效果比渲染图差很多~ 一开始就没晒~还是当初没有经验,现在想来,既然没有能力自己搞定钟芯,就应该在设计阶段为为钟芯的形态尺寸考虑考虑)

其实上学的时候想法比较多,会有很多现在看来都很有意思的设计。不过很多也没有办法实际做出来。也算是个不大不小的遗憾~

实拍:

渲染的爆炸图:

Thanks

评分

书架上可以多打几个抽屉啊,会显得整洁不少吧。
  漂酿 漂酿
不错不错
说实话,键盘都喜欢竖着摆放为了整洁的,并非凡人,哈哈!

跟楼主同款鼠标,想问下左边那个放花盆的架子哪里买的?可否告知
LZ桌面简洁,结尾简图 更漂亮!!!!!!!!
  还挺有书房气质的!
笔记本好像有点泛白啊
桌面简洁,但是感觉都落灰了呢
硬盤點贊
不错不错,画画好评。
6666最后的画不错
最后的图是用什么画的啊?
图是用什么软件画的
看来是打算笔记本做台式机啊
没有纸巾, 不是chh人
vyvix 发表于 2018-3-22 09:45
图是用什么软件画的

Adobe Illustrator~
kingslyliu 发表于 2018-3-22 09:31
最后的图是用什么画的啊?

Adobe Illustrator~
弯头网线给个链可以不。
发现一瓶陈年老百事
楼主那个散热片一样的是什么?求科普~
撸主这个硬盘盒叫啥 有链接咩
同款电脑,布置的真好,爱生活的人
不拍照的时候什么样啊
正坐的话书架会不会挡住右边的显示屏?
Nature 发表于 2018-3-22 14:33
正坐的话书架会不会挡住右边的显示屏?

坐着的之后离桌面比较近,刚好不会挡住~。
hmbm 发表于 2018-3-22 12:38
撸主这个硬盘盒叫啥 有链接咩

好像叫LaCie Blade Runner。限量9999个的,应该没得卖了。
大河马~凸凸 发表于 2018-3-22 11:52
楼主那个散热片一样的是什么?求科普~

LaCie Blade Runner~
lovenana81 发表于 2018-3-22 07:32
跟楼主同款鼠标,想问下左边那个放花盆的架子哪里买的?可否告知

马云家订做的,板厚是固定的,算好尺寸画个图给店家就好了。一百出头,感觉还挺便宜的。