Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] 冥王峡谷NUC8开箱+XG STATION PRO显卡盒联机小测

与2018注定是 诡异  瑰丽的一年,因为即便我们没赶上那个年代,用过AMD给Intel代工的处理器,也能在今年体验一把齐人之福:用上Intel CPU+AMD GPU的亲儿子NUC——Hades Canyon。

标压的8代U(4月会解禁用在笔电上吧?)和Vega24(APU在偷抹眼泪)整合在比巴掌大不了的小机箱里,在CES那个节点上的确是很惊艳的。

没准会有那么一天,A粉和I粉不用再想着默秒全,携手揽腕坐下,请以你的名字呼唤我——Intel/AMD Yes!    如果……Raja大神不被挖走的话

关注和喜欢这款 阎王沟 冥王峡谷的朋友们,一定看过已经出了的一些评测文啦(https://www.chiphell.com/thread-1834638-1-1.html),我这边就简单开个箱、跑跑分哈,很多问题可以看御剑江湖大神的文章,我这个连过家家都不算

大炸好,我系内测版

开箱便能感受到来自信仰骷髅的凝视
然而机身上并没有看见骷髅的印记,不知道是不是需要换顶盖才能实现
机身接口一览,嗯,又是齐备到有点丧心病狂
与机身相比,适配器的这么大有点出乎意外,然而也在情理之中(掌声献给VEGA)
作为230W(19.5V   /  11.8A)的电源,可以称道一下的便只剩下有几分“薄”了
VESA挂架,可以将主机挂在显示器后面,不过貌似原支架不占用VESA孔位的好显示器貌似选择并不多了。NUC一向考虑得比较周全,机器上通常会有红外接收器,即便机器挂在显示器后面也可以通过兼容的遥控器开机,这一点应该可以让很多也能挂显示器后面的迷你主机汗颜。

机身形状与上一代Iris版骷髅峡谷很像,只是看不到骷髅标志
翻过来能看到橡胶垫脚和散热孔
毕竟发热大户,散热孔并不少,蜂巢状的风格和顶盖纹理一致
机身前方的接口,还好,没有跟着超极本学坏把SD读卡器换成TF的

机身后方的接口也诚意满满,虽然有了两个万金油TB3,连mini-DP也并没有欠奉,LAN也给足两个
这张说明上说是要安装内存和SSD才能使用的
开盖之后,原来骷髅兄你在这
顶盖之下设计有一张发光板,镂空的便是骷髅之眼

内脏区一览
两条笔电用的DDR4内存
M.2接口也给足两条
这个架子背后的两位大佬不难猜是谁

自知手潮,安全起见,就不继续往下拆了,借张图假装一下
按上内存准备开机
带红镜,你想起了谁

没错,每售出一台冥王峡谷,就会牺牲一位士兵76,没有买卖就没有杀害

信仰LOGO现身,感谢Intel给的小套路和小惊喜

在BIOS中可以设置LOGO的颜色,RGB可选,比如老男人喜欢的基佬紫

懒人最爱之雷电3接口,用它可以搞很多事情

比如插上外置显卡盒
三个显卡啦,测试一下xian'm

评分

二楼预留更新

Q:散热和一代比咋样?

A:小弟并没用过一代,但在展会上有幸摸过一次骷髅峡谷的外壳,负载并不高但那时候的感觉是热。凭记忆中的感觉,这代的温度要低不少(常规使用感觉不到很热,风扇基本上靠近才能听见;跑3DM声音明显大了,但在接受范围内)。但记忆和感觉犹不可信:左手放在2℃水里,右手放在70℃水里,同时取出再同时放入45℃水里……两只手感觉不同,更别不是同一年。另外这代BIOS中有关于“散热”和“性能”的丰富设置,可以说丰俭由人。更详细和专业的评测可参见
御剑江湖大神的文章,链接我在1楼贴了。

Q:
这代骷髅的长宽高和重量

A:221×142×39mm,机身1.2kg出头,设配器0.8kg左右

Q:两个M.2插槽是否都支持全尺寸

A:都支持全尺寸,网卡在下层,安装时不会冲突

Q:据ks上评测 GPU没有温控策略 必须等gpu上的温度传到cpu上才开始降温。。。

A:貌似是这样的

Q:
何时会有amd的cpu搭配呢

A: @ AMD

Q:木有tpm芯片或者预留接口

A
:这个吗?

Q:正好前几天看到华擎出了个DeskMini GTX/RX (Z370)   不知道楼主有没有比较下

A:没……感觉不在一个……

Q:短小精悍的小主机啊,配套一个外置雷电3的显卡盒子,内存上双16,完美啊。。。

A:陈独秀同志,其实李大钊同志和你想的一毛一样

Q:LOGO发光板会不会热?

A:不会,放心啦;当然这是LED,要是从能量转换的角度看,会有热量的。

Q:这显卡什么水平?

A:GTX1050TI上下

评分

这个强!!!留名!!
前排围观!!!心水啊!!!
阎王沟。。你是真的皮
阎王沟好评
好炫酷,玩隐藏式了
散热和第一代比怎样。
有这个,不装itx了
好东西 LOGO酷
这么快就拿到了。。。。就等苹果集成这cpu,拿来做黑苹果,完美。
一代散热很捉急,楼主能不能跑个测试看看散热情况
不错不错!想撸个玩
散热和噪音怎么样
很心水这代
Koolshare上17号就有评测了 比这个详细 还以为CHH上能更详细些的说。。。
想知道噪音有没有改善,这个对我来说挺重要
想知道这显卡对压片、adobe常用的加速支持如何啊?希望孙总会有加强版机箱推出^^能用上50cm高的散热、能挂个2.5的4T盘啥的
The King亲手打造的东西一定要买买买啊!
两个网口……不知道有没有土豪买这货去当软路由
坐等铺货……
问下楼主,这代骷髅的长宽高和重量?
散热如何,毕竟功耗不小
kdtree 发表于 2018-3-25 13:43
The King亲手打造的东西一定要买买买啊!

所以妮什么时候入手买买买呢?!
请问两个M.2插槽是否都支持全尺寸?因为左边那个下面插了无线网卡不知道会不会影响?
另外不知道这个雷电3是否支持5K分辨率。。。
膜拜~正式版啥时候有货啊,快等不及了!!!
好像 很贵的样子
感觉好强悍的样子!!!
据ks上评测 GPU没有温控策略 必须等gpu上的温度传到cpu上才开始降温。。。
何时会有amd的cpu搭配呢
不错的主机!