Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] [第四届机王争霸赛]书房&桌面布置组——by arcla27(6/30更毕)

人的一生中,三分之一的时间是用来睡觉的,对于我来说,其另外三分之一是坐在桌前虚度光阴的(emmmmmm.....

随着人们越来越重视生活品质,也愿意花更多的钱消费床上用品,让自己获得更好的睡眠体验,

像花需要水,泡面需要热水——

如视,我会更愿意花更多地消费各种数码用品或者收纳器具上,以获得自己理想的作业空间。

此次参赛正逢搬家,正逢进化书房,一切都很合适,

布一些近期以来整理书房和桌面的心得体验,

也算自己的一篇长长的流水帐,

流水帐长长长写不完~~~

▲占了8楼,各层细分不同内容,或长或短,希望各位看官能完整观赏

就要你这张壁纸,哼~~~两人专属也是专属嘛~~~  发表于 2018-7-4 12:03

评分

1st Floor——全局预览效果

▲桌子永远不嫌大,市面上3米长的好桌子怎么也得5K+价位,
常年搬家党选择妥协,选用两张不搭调的桌子拼合。

▲A桌为主桌,所有主要数码设备搁置地

▲B桌为副桌,很理想的一个#缓存之地

▲为了大概知道桌子长什么样——主桌产品官网图

▲为了大概知道桌子长什么样——副桌官网效果图

2nd Floor——让该死的线消失(键盘)

▲蓝牙键盘连接不够稳定,对于敲字党是一种迫害,
杂乱不规整的数码设备线总需要想方法去进行隐藏。
那么,不顾一切——需要进行一些改造:将键盘线从桌底绕过去

▲A计划是实行B计划,B计划是无视A计划,那么开工。

▲电钻+钻锯定位,形状不错,2蚊大小

▲火力全开——GO

▲形状满意,再接再厉

▲挖出尸体,得到一个很满意的#隧道

▲依尺寸给隧道做个合尺寸的帽子

▲3D打印件隔天就到,安装上,此时此刻内心无数句:舒服了舒服了

3rd Floor——让该死的线消失(全局)

▲消失的概念当然不是真的全不在了,只能是日常尽量看不到了

▲俯拍视角

▲做到尽量看不到——线从哪来又从哪里去,21世纪又一大难题,脑壳疼

▲万能的淘宝可以买得到好看的排插和好看的排插盒

▲思来想去,排插盒已经能解决90%的理线难题,但排插盒也不见得多好看需要裸露在视线中。

▲似乎有点头绪——不如把盒子固定到桌子后方,进一步消失

▲真抓实干,马上就干,桌子侧边与排插盒打孔上自攻丝固定

▲emmmmm,效果没失望,盖子还能盖上,挡住排插内容,虽然原本已经隐藏在桌后看不到

▲一番梳理,心里日常一万句:舒服了舒服了

评分

4th Floor——主桌局部

由于没有习惯把机箱放在地上,桌上需要一台性能不错并且体积小到经常忽略的itx

▲上一张机器的裸照

▲既然讲书房&桌面布局,emmm...机器也去年装的,几笔带过

显示器支架

▲整体的局部效果我连自己都打了及格(瞎说什么大实话..

显示器支架给桌面省下了非常大的一片空间,用过显示器支架的人是回不了头的

▶音箱与麦克风

▲音箱方面选了Marshall这声而躁动的摇滚品牌,Rua~

▲而后需要一个很有仪式感的麦克风,很酷的金属质感与之非常搭调,
日常运用场景对于我来说,麦克风出场几率其实非常之低,但它是一个极佳的摆件。

▶键盘与鼠标

▲非数字键盘刚需从业者,体积上偏袒87键位键盘,大小对我来说适中,颜值也很好。
#dota2老人,虽然现在不玩游戏了,但还是在ESC上添加了一枚信仰。

▲设计造型上行云流水不拖沓,侧边的键盘脚位折轴的盖子CD纹非常亮眼。
#从前是Cherry黑
#真香

▲Logi旗舰蓝牙鼠标,真的是商务向的必选尤物,可编辑的按键相当之多。
其中的win键快捷键,用过回不了头。

▲另外还就是我把侧滚轮键设置成为了音量调节,下辈子我都是Mx Master的人

▶文件管理

▲临时情况发觉了个更好的文件管理收纳方式,让我们把笔记本和看似不错的支架先打入冷宫

▲网上搜了一个很无印良品风的书架

▲一系列不整理就越来越乱的文件,是时候该解决这个问题了

▲一个简单的书架解决了电脑笔记本和各种凌乱文件的堆叠,桌面又一次干净了

▶饮水与茶,顺便抽点烟

▲喝水是件大事

▲日常喝水,杯具方面也格外挑剔,喝水是大事,喝水也该好看一些

曾经觉得传统喝水杯子容量太小,用量杯喝水,
曾经觉得烟灰缸太丑,曾经用杯子当烟灰缸

▲用了三年的烟灰缸,用出感情了

▲虽然金属好看,但不习惯金属杯子的异味,而后选择这个组合。

▲一个大容量的水壶,和一个适当容量的水杯,可以避免很多次来回厨房重新盛水,一个久坐党的心声

▲干泡茶盘方面,也尽量选型与桌子纹路与颜色一致,一切为了搭调

▲fine,感觉还行,解决了书房内喝茶喝水与抽烟这三大难题

5th Floor——副桌局部

▲日常副桌作为缓存(反正很多时间一堆东西来不及收拾该丢丢)

▲模块化的木盘可以有效分类与梳理内容

▲IKEA 不到百元置入,手感还是很好的

▲铺满

▲条理许多,心满意足

▲甚至在木盘中还可以继续#模块

▲日常不知所措的硬币

▲数码设备的各种小件

▲安利MUJI的这把小工具刀,拆包裹必备

▲书房内空气循环靠这角度可以很直的风扇

▲再隔壁的另个盒中继续摆放些不知所措的物件

▲作为个不喜欢用抽屉的人那就想办法平铺的条条有礼就好

6th Floor——文章设备型号列表及参考

评分

7th Floor——参赛ID照
更毕~

评分

水瓶强迫症等你的佳作,你就是我心中的典范
zzgk 发表于 2018-5-17 18:27

射射

天秤强迫症等你的佳作,你就是我心中的典范(说的不错就抄袭一下 @zzgk)
处.女强迫症等你的佳作,你就是我心中的典范(我是队形)
能PM下桌子的地址吗?谢谢
业界典范,收纳之神,静后期待~
围观楼主大作
狮子座强迫症等你的佳作,你就是我心中的典范
平时桌面真能保持这么整齐干净么
那款键盘
aboard 发表于 2018-5-20 09:38
业界典范,收纳之神,静后期待~

zzgk 发表于 2018-5-17 18:27

来了来了~
AlvinKu 发表于 2018-5-19 20:37
处.女强迫症等你的佳作,你就是我心中的典范(我是队形)

谢谢队形..
哔了个狗狗 发表于 2018-5-19 18:00
天秤强迫症等你的佳作,你就是我心中的典范(说的不错就抄袭一下 @zzgk) ...

谢谢队形..
biggest130 发表于 2018-5-22 14:16
狮子座强迫症等你的佳作,你就是我心中的典范

谢谢队形..
持续关注此作品
fly0718 发表于 2018-5-29 13:39
持续关注此作品

过两天就继续更新
干净,漂亮,这样子看得真舒服,口水中
zei7386 发表于 2018-5-29 19:49
干净,漂亮,这样子看得真舒服,口水中

射射
看着不错哟

谢luo神赏分