Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[机械表] 大表盘选择,万国葡七vs青铜记时? 我全都要

前言
今天入手了自己心仪已久的两款表,白底蓝针的万国葡七还有真力时的青铜记时
万国葡七是心仪已久的手表了,大概就是15年的时候发布新葡七看到的,当时真的就毒发,可惜当年还是个学生了,就只能一直毒着
工作一年来一直想,要不然就用葡计或者柏涛菲诺或者替代一下我的dream watch。可是每次要去买,看到隔壁的大7,都下不下去决心。而且我已经有一个7750机芯的卡莱拉了,不想再买个7750了

青铜计时挺有意思的,本来这基本是我最讨厌的一款表,从头到尾都觉得很奇怪,但是后面越看越顺眼,什么洋葱头蛇形针,越看越毒,最后也没办法,遇到好价格了就一起买了吧。
开箱懒得开了,都带了两天了,直接发表吧.......小弟第一次发腕表相关的东西,希望各位大佬海涵

官网截图
这个好像就没什么好说的了吧.....
万国葡七细节
大的过分的盒子,里面大七就静静的躺着,其实阳光直射下的葡七并没有很吸引人,表盘会略发灰,表针也黑黑的
正面的ID照,没有直射的又有白光下就漂亮很多了,随便一偏就是那抹诱人的蓝色,左右表盘对称而且分的很开,占了3和9点的位置,下面大日历也挤掉了九点的位置。 挤占数字是很聪明的做法,在不影响读数的情况下扩大了表面可以利用的面积。虽然有两个小表盘,但是占据数字加上干净的蓝白配色,正面却看起来却十分简约,
大日历特写,这个牌子这个价位倒也没什么想法,就普通日历,很实用的小功能。调时间的时候时针分针要在下班区,避免22-02点跳日历
储能显示,除了外观最大的卖点了,很多人喜欢清零拍照,我喜欢蓄满拍照,七天的动能就给人很大的安全感。 毕竟我绝不会冷落这个表超过一周,摇表器都省了
秒针盘特写,针也很光滑无毛刺
侧面看浮雕风格的数字,之前看论坛没仔细看,到手才发现这个小细节,更毒了
表冠,一个logo
侧面的抛光+拉丝+抛光,反而感觉有点繁杂......
北面的大背透,42.3mm的大表盘正装表,就是为了装下这个七日链怪物吧。5007改成了两个发条盒, 改进了走时过快的问题,不过我是不太在意这个的。只关心背透美不美,所以说新版的去掉了很多夹板,露出了更多的机械部分才是更吸引我的
露出非常多的摆轮,金质的logo,特别标注的七日动能
宝玑的游丝,还有鱼鳞纹的打磨
31宝石的标注
鳄鱼皮的表带非常舒服,夏天戴也没有什么不适感
蝴蝶扣好评,对皮带的伤害少很多,好评
青铜记时
这个盒子和万国的比就低调多了hh,不过质感还是不错的
正面ID,基本上这个表所有的元素都是我一开始不喜欢后来超级毒的,包括洋葱头表冠,蛇形金针还有青铜表圈。不过现在看真的是越看越漂亮越看越毒
仔细看表盘,黑色还有点磨砂质感,两个小盘是同心圆纹路,下面是真力时独有的骚橙色PILOT字眼。不过可以看到,和万国完全不同的理念,全部大数字都在,45mm的表盘显得满满当当非常拥挤,不过配上狂野的外观,还是很好看的
下方特写,蛇针和飞行员字眼太漂亮了
藏在计时针下面的小星星
移开看看
侧面的归零和洋葱头,还是那句话,太好看了,而且这个表冠的上弦手感有毒,声音又清脆又响亮
侧边像编号一样的铭牌,其实不知道是干什么的,但是造型很复古很喜欢
表背,虽然不是我喜欢的背透,不过这个飞机+logo的后背也很骚气
表扣五角星,苏维埃无处不在?
表带材质,相对不算硬,佩戴还可以,夏天也没有很特殊的感觉
非常非常好看的夜光,蛇针太骚了
感受下亮度,对手是精工黑怪和卡莱拉,真的是欺负人

两只表的细节差不多就是这样了,工作一年赚点小钱全都糟蹋进去了,不过也算是把十万以内的想要的手表都收齐了。之后一只应该会选择宝珀6654a,然后劳的绿面金迪了,再往后就不敢想了
华光家底的感觉其实蛮神奇的,一方面觉得挺心疼的,另一方面又觉得自己还年轻,千金散尽还复来的豪气感觉hh

上手
哈哈哈皮怪三连
其实两块大表没有想象的这么难驾驭,我的碗周也只有170mm而已,身高179体重155也不算很重量级。不过配合大手和还算宽的肩膀,看起来也算是毫不违和

Q&A
这个钱为什么不上劳
这个问题真的是无数人问,块十万了,上劳啊,劳保值啊。问题是我买表不是为了保值对吧,也不是为了跑路的,也不是为了东山再起的。就是玩个自己喜欢,入手的就不出去了。不是说劳不好,只是个人审美
为什么不买劳,真的是个很好回答的问题。总结来就是四条
买得起的看不上,看得上的买不起,买得起看得上的买不到,加钱又买不起
至于什么时候上劳,能买得起绿面金迪肯定上

发票&ID
铅笔最后一段了,写的ID超级丑......但是觉得发票还是要擦掉为好,就坚持用一点点铅笔写的
价格是原价,开不出折后价格的发票,折扣价格就不透露了,好奇的朋友可以私信吧......

花絮&合照
本来想用主子的豹纹做背景的,但是主子不配合hhh,就只有这几张啦

谢谢各位大佬百忙之中看我废话

评分

顶,葡七好,我也有。不过飞我是小飞。
wowdota2 发表于 2018-5-20 23:03
顶,葡七好,我也有。不过飞我是小飞。

谢谢老哥
小飞也很精致很喜欢,而且颜色都很棒,可惜40上手太小了
哇谢谢轮大的门户@nApoleon
葡七同款来水一下,上次做保养发现固定机芯的6颗螺丝换掉了,之前是伞头螺丝,保养后换的柱头螺丝,楼主这个也是柱头。当时不明白好好的螺丝为啥要换,现在想想应该是维持产品的一致性吧
为啥要买劳力士。。。自己喜欢才是最重要的
至今都买不起表带的人路过。。。。。。
果然穷人和富豪是不一样的,我大学只想着买什么游戏机和去哪里玩。。。卤煮就想着买什么表了。。。
这两块我倒是觉得青铜大飞更好,IWC的背透实在不敢恭维,倒角夹角打磨都很不精致,直来直去,齿轮就更不用要求了。当然IWC就是这样,其实我倒觉得不如和劳力士一样全都密底。真力时青铜大飞是热款,很不错。虽然我自己会选万国大飞。

至于劳力士,那又是另一种手表了。
从鬼到游艇到GMT到迪通拿,从钢表到金表都是有长久韵味的玩意儿,粗看就那么回事还烂大街,但时间长了觉得还是觉得劳好。
玩了这么些年表,买过很多品牌,到现在觉得能一直买下去的只有劳力士和PP了。
homonym 发表于 2018-5-21 12:49
这两块我倒是觉得青铜大飞更好,IWC的背透实在不敢恭维,倒角夹角打磨都很不精致,直来直去,齿轮就更不用 ...

用了微距镜头后深有同感,摆轮下方某块区域居然是素的
两块两块的买,真是棒极了,最后那只猫猫我好喜欢
同带葡7~最近想买个黑表盘的了~

可能要买黑迪了~
shanaford 发表于 2018-5-21 12:34
为啥要买劳力士。。。自己喜欢才是最重要的

哈哈就是会有人一直问,为什么不上劳,万国性价比不行啊什么的。其实劳我也有很多喜欢的款式,不过不想满世界找最后加价买就是了
咖啡电视 发表于 2018-5-21 13:07
两块两块的买,真是棒极了,最后那只猫猫我好喜欢

哈哈他是个拆家怪兽,小型哈士奇
bi889958 发表于 2018-5-21 13:19
哈哈就是会有人一直问,为什么不上劳,万国性价比不行啊什么的。其实劳我也有很多喜欢的款式,不过不想满 ...

。。。我觉得那人啥都不懂。。。。万国打折卖,劳力士加价卖,难道加价的有性价比???最后来个同款帮顶,哈哈 iwc.png
homonym 发表于 2018-5-21 12:49
这两块我倒是觉得青铜大飞更好,IWC的背透实在不敢恭维,倒角夹角打磨都很不精致,直来直去,齿轮就更不用 ...

真的不是不喜欢劳.....实在是太难买了还贵.....现在有日历的黑鬼在香港就比我的葡七便宜四千.....实在是下不去手。更别提钢迪啥的了,既买不到也买不起。还不如有钱了上金劳.....毕竟钱包也不这么鼓....
大七虽然定价不低了但是到手价也算美丽,背透就图个粗看好看吧hh,加上是入坑款式,还是收下吧。万国大飞也喜欢,可惜超预算了,真力时细节做的也不错也很喜欢,就选真吧
估计是我还没到境界,pp就别说了 摸不到门槛。劳属于买得起入门但是买不到有特色的有点不甘心。入手的这两个都是自己消费能力之内品牌特色浓厚的,也算符合消费水准吧,过两年可能成长一点或者钱包鼓一点观念就改变了
shanaford 发表于 2018-5-21 13:33
。。。我觉得那人啥都不懂。。。。万国打折卖,劳力士加价卖,难道加价的有性价比???最后来个同款帮顶 ...

哈哈各人有各人的选择吧,都是原价肯定是劳有性价比,问题是哪还有原价能买到的热门劳啊。。。而且万国的折扣这么好。。。
哎反正我是没有这个耐心满世界找一块钢表。。。没有喜欢到这个程度
最后谢谢老哥帮顶了
字路明仔 发表于 2018-5-21 13:14
同带葡7~最近想买个黑表盘的了~

可能要买黑迪了~

哎黑迪好看啊,不过迪现在是真的热,慢慢的金款都难买了,更不说钢款了
葡7好贵a 啥时候才可以入手呢?
creatie 发表于 2018-5-21 13:54
葡7好贵a 啥时候才可以入手呢?

其实IWC的入手价都挺美丽的
腕围16自动解毒的路过,买过最大的表是帝舵碧湾的41
小锤 发表于 2018-5-21 14:27
腕围16自动解毒的路过,买过最大的表是帝舵碧湾的41

碧湾41表盘算上外表圈也有43mm的直径了吧,其实比葡七小不了多少的感觉

不过42以下选择已经够多了。。。反而手腕大了带精致的正装表很奇怪,每次见我公司一个西班牙大汉带他的宝珀月相都觉得和玩具一样。。。
那只IWC很漂亮,不知道现在还能买到IW371602吗?
jfk 发表于 2018-5-21 15:19
那只IWC很漂亮,不知道现在还能买到IW371602吗?

还没货的,这个太新了吧
有些国家应该上了
NIGHTMOVES 发表于 2018-5-21 12:33
葡七同款来水一下,上次做保养发现固定机芯的6颗螺丝换掉了,之前是伞头螺丝,保养后换的柱头螺丝,楼主这 ...

葡七保养一次大概什么费用,哪里保养的。谢谢解答。
这猫真乖。
求PM葡七入手价格及渠道地点,万分感谢
毒发身亡.....
今年初在香港准备入真力时的青铜大飞,但是当时时间紧,没能慢慢跟经销商谈好价格,最后错过了。现在天天盯着自己空荡荡的手腕,又不想在国内买高价,肠子都悔青了。
老哥私一下葡7到手价啊
der9 发表于 2018-5-21 17:04
毒发身亡.....
今年初在香港准备入真力时的青铜大飞,但是当时时间紧,没能慢慢跟经销商谈好价格,最后错过 ...

哈哈不急的老哥,好事多磨