Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 包豪斯O11+Z170 DELUXE+86K+O11G 蓝白主题分体水装机Show

前言:距离包豪斯O11开箱帖已经一个多月了,经常在想怎么才能装好这台能塞3个360排的大机箱。

装纯白色吧,就只有微星的B360极地版是白色的,但是又不能超频,白白浪费了这么好的散热兼容性。
转眼看到了二奶机上的白色的过气旗舰主板,Z170 DELUXE (杜蕾斯再装6700K就真的太过时了,于是乎就花点时间学习了下魔改BIOS,上8代u!
也是第一次尝试硬管水冷(进入大坑),有待改进的地方希望大家多多指教。
_DSC0864 拷贝.JPG

配置清单:
CPU英特尔 i5-8600K
主板华硕 Z170 DELUXE
内存芝奇 幻光戟 DDR4-3200C14 8G x 2
显卡华硕  ROG STRIX GTX 1080 Ti o11g
固态硬盘三星 sm961 256G + MX300 750G
CPU冷头Bykski FR-CU-RA-2018
显卡冷头Bykski N-AS1080TI STRIX-X
风扇超频三 星空 x 6 + 追风者 F120MP x 3
机箱联立 PC-O11 Dynamic (白)
电源振华 G750W
模组线   Sanshuimod 三水振华系列模组线
冷排 Bykski B-RD360-TN 360 x 3
水箱Bykski B-HC-AL
水泵Bykski B-PMD3-COV

主板:
先看主板吧,回顾下这个曾经的旗舰,不知道坛子里还有多少人在用这块板子
_DSC0788 拷贝.JPG
冷头已经装上主板里了,如果不注意的话,真的很容易看成 Z X70 A系列的主板,哎 可怜的大师系列
_DSC0796 拷贝.JPG
跟A系列最大的不同就是这下面的供电规模了,16+4+2规模的供电,在现在市面的主板上几乎已经绝迹了
6807809_06 拷贝.JPG
借一张拆解图,大家来数一下供电吧!
_DSC0808 拷贝.JPG
就因为散热片上的一抹蓝,才决定的这次装机用蓝白主题
_DSC0813 拷贝.JPG

因为比较常见,U跟显卡就不拍了,这里放几张内存的美照

CPU冷头:
原本以为会有白色的,但是问了客服,遥遥无期,便选择了黑色+白色线条点缀,
恰到好处的是线条蛮贴合主板供电散热片的开口!
_DSC0706 拷贝.JPG

显卡冷头:
拿起来相当重手,质感不错,后面测试发现效能也非常不错。
_DSC0755 拷贝.JPG

插上主板后的映射
_DSC0826 拷贝.JPG

水箱:
看腻了满大街的病毒水箱,实在不想用,选择不一样的六角形水箱
_DSC0721 拷贝.JPG
做工还是不错的!而且也是非常重手!
_DSC0730 拷贝.JPG

定制线:
蓝白相间,对模组线没有什么研究,在淘宝找了一番,发现这家模组线是企业店铺,想着有企业验证,安全性有保障些。
还定做了白色的胶壳,加上粗粗的线材,看上去非常舒服。
_DSC0849 拷贝.JPG

之前玩过软管水冷,发现上硬管要考虑的事情多很多,脑海里想象的方案跟实际操作起来相差胜远,
所以拆解了很多次,从开始的显卡竖插双360冷排,效能不太理想,一路改到现在这个模样。
弯管子也是个技术活,废了好多根管子,偏差都不少,索性用上90度头,坛子大手们轻喷,哈哈。

整机成果如下:

_DSC1019 拷贝.JPG
上下再加侧面都是装满360排,最大化利用!
_DSC0996 拷贝.JPG

关灯后

_DSC0962 拷贝.JPG

GIF

其实RGB风扇有很多选择,这次我选了一个效果比较小众的星空,肉眼看上去真的很像扩散的星空,
个人感觉非常的美。
GIF有加速,实际看更加的缓慢跟柔和些
水箱后隐射的星空

冷头部分,显示水温!美滋滋,不用买测水温的,还能少几个接头
_DSC0928 拷贝.JPG

_DSC1043 拷贝.JPG
泄压阀
_DSC1047 拷贝.JPG

略有强迫症的我,电源也要白的才能平衡左右的黑白比例
_DSC1060 拷贝.JPG

背面,得益于硬盘架,挡住了我的灵魂走线。
顺带一提,振华的九宫格水晶头发光起来真的很好看!
_DSC1071 拷贝.JPG

德国超频大佬铭牌给点亮了,既然都上分体水,所以我也要超起来!
_DSC0871 拷贝副本.JPG

效能测试:
得益于结构的优化,包豪斯O11能塞下三个360冷排,这次我用的都是30厚的薄排,其实上下还能放更厚的冷排,但是口袋空空,先试一下3个薄排的效能如何。

CPU+内存部分
因为没有对应的Z370杜蕾斯BIOS套用,所以只能在原先的Z170杜蕾斯魔改来上8600K,上8700K的话需要关掉HT,最后看了下荷包,还是选择86K。
有个缺点就是不能超倍频,十分伤心。还好可以超外频!不然就白白浪费了这么好的供电!

Z170 DELUXE+8600K 5.0 RING 4.7  内存3833 C16效能图

显卡既然上水了,那也要超起来!!
显卡打上坛子里的鸡血BIOS,2150mhz走起!其实可以超到2.3Ghz,但是效能跟电压就不是非常好看了,
最后测试下来选择了比较中和的2.15Ghz

APU+甜甜圈就不拷了,直接上3DMARK压力测试吧
20圈压力测试,室温26度,水温从待机的28度上升到36度,99.1%通过测试
TIM截图20180612091034 拷贝.JPG
CPU全程稳定在5.0Ghz,压力测试下核心温度不超过70度,当然,这是开过盖的
TIM截图20180612091231 拷贝.JPG
显卡在压力测试下也是全程稳定1.31v 2150mhz,最高48度,功耗最高340W
TIM截图20180612091327 拷贝.JPG

娱乐大师跑分,纯属娱乐
TIM截图20180612095714 拷贝.JPG

重头戏来了!
TS跑分
TIM截图20180612111403 拷贝.JPG
勾选了同8600K+1080TI 单卡配置,勇夺榜首!
TIM截图20180612111501 拷贝.JPG
再来FSE跑分
TIM截图20180612113128 拷贝.JPG
再夺得第一!
TIM截图20180612112800 拷贝.JPG

瞬间感觉这次装机的意义十足!!!

再补充些游戏的自带效能测试
均在2K最高特效下运行测试

孤岛惊魂5
战锤二
TIM截图20180612105408 拷贝.JPG
古墓丽影
TIM截图20180612104411 拷贝.JPG
刺客信条起源
ACOrigins 2018-06-12 10-26-14.JPG

最后
感谢这次包豪斯O11这个机箱,让我重拾起杜蕾斯,让它满血复活!
感谢这次结构的优化,良好的兼容性给了性能更大空间的进步!
虽然每件硬件配件价格并不是市面最贵的,但是能有机会夺得同配置榜首,也能自我YY满足一段时间了。

评分

杜蕾斯系列绝迹 后知后觉。。。
完美~
漂亮~
正文还是i7 8600k 手上有张m8r 楼主有魔改的bios吗
主板供电超豪华!
同款主板帮顶~还没改BIOS,最近懒得折腾~
白色我只选振华LEADEX,主要是还带灯
170自己可以魔改上8700K吗?
948827544 发表于 2018-6-12 17:14
杜蕾斯系列绝迹 后知后觉。。。

X299还有...

谢谢LUO大!
星空效果太赞
建议少用接头,虽然降低了弯管难度,但是代价是增加了水阻和降低了可靠性
8代u完美支持? 有日常bug需要说明的不
壕气逼人。
终于装好了,冷排如果侧面喷成白色的估计更赞
这波灯效满分!
这散热配置如果上Z370+8600K超外频的话,估计能摸到5.3 5.4,满载温度也会比现在好看
原谅我不知道I7有8600K,不好意思
malignity 发表于 2018-6-13 08:31
原谅我不知道I7有8600K,不好意思

哎呀~复制上一篇帖子 忘了改 哈哈 不好意思不好意思
Homlin 发表于 2018-6-12 17:40
正文还是i7 8600k 手上有张m8r 楼主有魔改的bios吗

哈哈 复制老贴的时候忘了改成i5了 怪我怪我  M8R的没有哇 也没有对应的z370  改好后87K也开不了HT
Homlin 发表于 2018-6-12 17:40

哈哈 复制老贴的时候忘了改成i5了 怪我怪我  M8R的没有哇 也没有对应的z370  改好后87K也开不了HT
hong77 发表于 2018-6-12 18:12
170自己可以魔改上8700K吗?

可以,如果有对应版本的Z370的话 理论上上87K还能开超线程
ilas 发表于 2018-6-12 19:04
建议少用接头,虽然降低了弯管难度,但是代价是增加了水阻和降低了可靠性 ...

谢谢大佬!就感觉接头接多了结构不是很稳定,但是弯管单根次数多了,误差就好大,有机会多练几次,少用接头。
Hea 发表于 2018-6-12 19:31
8代u完美支持? 有日常bug需要说明的不

我所知道的,因为没有对应的z370主板移植BIOS,上87k无法开启超线程,其他没发现什么BUG,
这个星空可以的
ATDpF 发表于 2018-6-12 22:27
终于装好了,冷排如果侧面喷成白色的估计更赞

有道理~不知道冷排跟风扇也全部弄成白色效果会不会更好些
舒服。。。。。。。。
山水线我也用