Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[家装设计Show] 灰、白、原木三色打造极简“性冷淡”风格小家

前言

这是笔者的第一套房子,由于在此之前并未接触过家装,对户型的理解也几乎处于空白,当时选择这一套房子的时候,主要看中南北通透,前面没有遮挡,视野比较开阔,但缺点也很明显,方方正正,没啥可折腾发挥的空间,同时公摊相当恐怖,120平米的建筑面积,实际居住面积却不到90平米。

拿到房子后,本来按部就班的找装修公司出图,风格是不意外的现代风,直到在网上看到北欧风,“确认过眼神,这就是我要的风格”,在与设计师沟通无果后,于是决定自己搞,开始了漫漫折腾路,折腾了一年多时间,基本算出来雏形,但软装部分还差很多,先给大家汇报一下,随后慢慢更新。

户型图

户型比较方正,卫生间和厨房是面积较小,同时卫生间针对入户门也是比较纠结的地方。

玄关

玄关 (1).jpg

实在受不了开发商送的“猪血红”的防盗门,换了白色的防盗门,显得更干净一些。

玄关 (3).jpg

没有换鞋凳、没有高柜,这20CM的深度只能放下一个不算深的鞋柜。

玄关 (2).jpg

白墙搭配一点绿色...装饰画后面是强电。

走廊

本户型的最大缺陷就是卫生间正对入户门,思来想去采用了隐形门的设计。
客厅

客厅 (1).jpg

户型最大的空间就是客厅区域,为了照顾采光和空间的延伸感,采用了阳台和客厅直通的设计。

客厅 (2).jpg

为了最大限度的腾出活动空间,沙发、茶几都是尽量在保证舒适的同时压缩尺寸。

客厅 (4).jpg

白橡纯实木的电视柜。

客厅 (5).jpg

茶几使用的白蜡木,放一些随手拿的水果,茶具之类,直接放电视柜。

客厅 (6).jpg

整个全屋以灰、白为底色,家具是原木色,然后加以绿色和黄色进行点缀。

客厅 (7).jpg

在客厅的这个角落专门留出的阅读空间。

客厅 (8).jpg

厨房、餐厅、客厅、阳台相互连通,最大限度保证一家人的亲密交流。

餐厅

餐厅 (1).jpg

不足8平米的厨房实在没空间满足各种想法,于是采用了开放式厨房设计。

餐厅 (2).jpg

吊顶采用了石膏板,更加美观,更加一体,墙砖了采用了较底面颜色浅一点的灰色。

餐厅 (3).jpg

不能算吧台的吧台区,给咖啡机预留了位置。

餐厅 (4).jpg

墙上稍微显得空了一点,后续加上两幅画应该会好一些

厨房

厨房 (1).jpg

厨房区是最让人头疼的区域,电器多,空间小,东西多了还会显得杂乱。为了照顾洗碗机,不得不采用了小单盆,但经过2年的使用,感觉完全足够。

厨房 (6).jpg

实际做饭中“吧台区”就是操作区,做完饭收拾一下是必要的,开放式厨房大吸力油烟机是必须的。

厨房 (3).jpg

为了烘焙的小兴趣,毅然决然的内嵌了个烤箱。

厨房 (4).jpg

这小小的单盆下面,硬硬的塞入了垃圾处理器、净水机。

厨房 (5).jpg

厨房收纳神器,拉篮。

卧室

卧室 (1).jpg

卧室是家中最长待的空间 ,所以必须看着舒适、睡着也舒适。

卧室 (3).jpg

投影仪的加入,增加了卧室的娱乐性,也不会占据太大的空间。

卧室 (2).jpg

半夜躺在床上看世界杯,爽~

卧室 (4).jpg

在飘窗上增加了两个小书柜,增加了一定程度的收纳功能,也搭建了阳光下阅读的空间。

卧室 (5).jpg

白蜡木梳妆台是熹山工房家的,床是光阴木器家的

卧室 (6).jpg

灰、白、原木色~

榻榻米

榻榻米 (1).jpg

为了照顾收纳,主卧对面的卧室,放置了一个榻榻米,也是我暂时的办公区域。

榻榻米 (2).jpg

卫浴

卫生间 (1).jpg

狭小的卫生间,也是整个房间的一大缺陷,只有3平米的空间,想干湿分区、沐浴房、浴缸等等等等基本不用考虑了。

卫生间 (2).jpg

狭小的卫生间,也是整个房间的一大缺陷,只有3平米的空间,想干湿分区、沐浴房、浴缸等等等等基本不用考虑了。

卫生间 (3).jpg

keep calm and carry on... 颜值和质量尚可。

卫生间 (4).jpg

阳台

绿植还有待进一步的丰富

(全文完)

哈哈哈 我看到了我们moreover的产品了 看来是老粉无疑 给你加分!  发表于 2018-6-21 13:22

评分

简单干净,年轻人的小房子
美中不足的是厨房的煤气罐太扎眼
另外还有一个房间是不是漏掉了。。。

评分

emmalee0101 发表于 2018-6-20 17:11
简单干净,年轻人的小房子
美中不足的是厨房的煤气罐太扎眼
另外还有一个房间是不是漏掉了。。。 ...

感谢兄弟仔细看了文章
那个燃气管本来想着通过定制橱柜挡一下 考虑再三还是放弃了,后续考虑着通过绿植围绕遮挡一下;
另外一个房间和主卧对面次卧的格局差不多,女王大人十月卸货,现在囤的各种乱七八糟的东西 实在是收拾不出来了

再次感谢亲看完了每一张图。感谢
感觉不错,收藏

评分

ipod44 发表于 2018-6-20 17:19
感觉不错,收藏

感谢支持!
来支持下

评分

整体色调有点飘,后期软装可以来几个亮色或者重色撞一下,空间感会提高不少

评分

fidoduke 发表于 2018-6-20 17:40
整体色调有点飘,后期软装可以来几个亮色或者重色撞一下,空间感会提高不少 ...

感谢提出中肯意见,色调确实太冷了,后期必须用暖色协调一下,万分感谢,顺便求加群 哈哈
1024,,,支持,非常漂亮,简约。

评分

马桶不封边儿吗?哪怕玻璃胶打一圈也好啊......

评分

Sonnentag 发表于 2018-6-20 17:52
马桶不封边儿吗?哪怕玻璃胶打一圈也好啊......

封了 透明的玻璃胶
真舒服
什么时候能有自己的房子
哎~~~心里苦

评分

lilinth 发表于 2018-6-20 17:54
真舒服
什么时候能有自己的房子
哎~~~心里苦

欢迎来到三四线城市
SEFE 发表于 2018-6-20 17:52
封了 透明的玻璃胶

哎 我家就是你们口中最不能忍的现代风 真想砸了重装 可是当初就是因为懒 所以北欧风硬是装成了现代风
看上去洗澡的地方也是挺困难的

评分

整体还不错,应该出了楼主想要的效果。。
细节不行太马虎没法看
为了出效果,储物严重不足,入住不久已经有个次卧沦为储物间
卫生间简直令人发指。。。实在接受不了。。

评分

QRCRTR 发表于 2018-6-20 17:59
看上去洗澡的地方也是挺困难的

3平米的空间 实在是太难受了
qqkj 发表于 2018-6-20 17:59
整体还不错,应该出了楼主想要的效果。。
细节不行太马虎没法看
为了出效果,储物严重不足,入住不久已经有 ...

说的相当到位了

卫生间确实很怨念
很好看,积累装修经验,准备自己搞一下。
卧室和客厅的地板颜色都是一样的么,叫个什么颜色阿,很好看。

评分

马桶要是换墙排就好了,男同志要是不往前站一点 以后马桶下面特别.......

评分

喜欢这个风格~~~~~~~~~~~~~~

评分

1024,,,支持,非常漂亮,简约舒服

评分

有了小孩后你就知道大白墙是多么的不明智

评分

感觉厨房可以向门口的房间要点面积,不过也只是个想法
归根结底还是90m隔成三室一厅有点勉强了

评分

看来也是马戏团的群友啊,我家到时候配色基本也和楼主差不多···

评分

mx0827 发表于 2018-6-20 18:45
看来也是马戏团的群友啊,我家到时候配色基本也和楼主差不多···

哈哈,是通过白门看出来的么
白灰的风格显得很清爽干净

评分

厨房和我第一套的房子一样,因为小而选择了开放式的,结果后悔不已。。。

评分

小户型确实不容易,已经不错了

评分

沙发背景的画是多大的啊?

评分