Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[休旅车] CHOOCH悦蹄撸坡PRO智能助力电单车 木果创客评测

随着锂电池技术和电机技术的快速发展,普通的自行车自然而然的往电助力方向发展,这的确是能省下不少的力气啊!今天木果带大家来瞧一瞧、骑一骑这辆CHOOCH悦蹄撸坡电助力自行车!首先,我们先来了解一下官方的产品介绍!
官方介绍的内容挺多,有空可以自行了解!这自行车是介于电动自行车和普通自行车之间,没有象共享哈罗电助力自行车,还有一个油门,这车的设计,根据木果的了解,应该是一款微运动的自行车,不需要太伤膝盖等的方式去骑行,享受骑行!

哈,非常开心的在温州一家叫包子铺的店里取到了撸坡pro,我认为这一系列的外型足够酷,也吸睛!

FullSizeRender(10).jpg FullSizeRender(11).jpg FullSizeRender(12).jpg FullSizeRender(28).jpg FullSizeRender(30).jpg FullSizeRender(31).jpg IMG_6839.jpg
然后整体上先来一波图让大家看一下,在设计方面是非常的下功夫的,骑行的姿式上同样也非常运动,有一种往前冲的感觉!快要接近20公斤的重量,还是能体现自行车的可便携性的!所以呢,首先在外观上是吸引到我了!

FullSizeRender(21).jpg FullSizeRender(22).jpg FullSizeRender(23).jpg FullSizeRender(24).jpg FullSizeRender(25).jpg FullSizeRender(26).jpg FullSizeRender(27).jpg FullSizeRender.jpg IMG_6849.jpg IMG_6850.jpg IMG_6851.jpg IMG_6853.jpg IMG_6856.jpg IMG_6857.jpg IMG_6858.jpg IMG_6859.jpg
在其他的细节上面也是处处有体现出精致用心的感觉,在前叉的配置上没有突出品牌性,在档位的操控上也都是很方便和皮实的设计!自行车灯,我觉得只能说是能晚上照亮,正常骑行,亮度还是稍显不够!档位还是比较合理的,在公路上一般用8档,无论是逆风有多历害,基本上都能是很轻松的保持着28公里每小时的速度巡航,稍给点劲就可以上30,当然,就算再怎么给劲32是个槛,是上不去了,这就是告诉你不要当摩托车了。

FullSizeRender(1).jpg FullSizeRender(4).jpg FullSizeRender(9).jpg IMG_6945.jpg IMG_6947.jpg IMG_6951.jpg IMG_6952.jpg IMG_6958.jpg IMG_6942.jpg
然后,我骑着它来一次真正的上坡,纯上坡10KM,从数据中,可以看出,上坡能平均速度17.7公里每小时,重点是非常轻松,有人推着你上的山,有时候感觉自己在骑摩托车的感觉!之前是骑了20公里的平路,现在骑了10公里的上坡,上坡的耗电巨大,就这样把内置的电池骑完了!正常的在平路上骑,内置电池可以骑行60公里,看来是没有问题的,比起哈罗电单车的22公里续航,还是要好很多,哈罗电单车的助力是爬不了坡的,力气太小!

下坡的时候,发现这个车架非常稳定可靠,下坡特别的有信心的感觉!

FullSizeRender(15).jpg FullSizeRender(16).jpg FullSizeRender(17).jpg FullSizeRender(18).jpg
快结尾的时候,我劝体力好的朋友不要试这个电助力自行车了,因为习惯了有助力的自行车后,再去骑纯人力自行车,这个心理要有承受力!
随着技术的发展,电助力自行车肯定是一种趋势了,因为骑过之后,就回不去了!
骑了有二周了,我认为还是有很多空间可以提升的,智能化,主要只体现在力矩传感器上,没有什么防盗功能,在加了第二块电池后,出去骑游续航120公里左右还是略显不足!
手把有点小,没有配备牛角等切换姿式,不过都是可以升级改进的!

目前认为比较靠谱的场景是帅哥骑着公路自行车,美女骑个电助力,这样搭配骑游比较完美!

评分

不错,刚下单一辆乐和S1,不知道后置电机好不好用
这种只能玩短途啊~~! 没电后,骑不动了吧~~!
咖啡时光 发表于 2018-6-21 17:56
这种只能玩短途啊~~! 没电后,骑不动了吧~~!

不会吧,我这是这是配置了双电池了,可以续航120公里,基本满足了。没有电了后,在平路上骑骑和魔拜的轻风扬差不多呢,还是比较好骑的!没有电了,还要爬坡,直接想把电池给扔了的冲动!
ahagowo 发表于 2018-6-21 18:25
不会吧,我这是这是配置了双电池了,可以续航120公里,基本满足了。没有电了后,在平路上骑骑和魔拜的 ...

[偷笑]南昆山,一日来回330+公里~ 这样就GG了~
出去骑游续航120公里,120公里是你在蹬他助力,还是你不蹬他纯电驱动的距离?
如果是助力,那这个车你不蹬纯靠它自己电动能跑多远呢?
我最近也在考虑助力车。
已玩山地车的眼光看这车的配件如此的低档和廉价,这价格也是醉了,难道电机和电池值一万!
确实如ls所说,真丑
这样还是自行车吗
微笑的狼 发表于 2018-6-22 10:14
出去骑游续航120公里,120公里是你在蹬他助力,还是你不蹬他纯电驱动的距离?
如果是助力,那这个车你不蹬 ...

该车无法实现纯电驱动的,就是要蹬踏才会助力,哪怕是轻轻的蹬!
JackieWang 发表于 2018-6-22 10:35
已玩山地车的眼光看这车的配件如此的低档和廉价,这价格也是醉了,难道电机和电池值一万! ...

我也觉得这车的有些某些配件是低档的,例如避震,但是使用过来还是有比没有要好!因为撸坡这个名字,我才选了山地车的目录!价格方面,我认为随着普及,很快会便宜下来的,现在是小领域范围内的用户适用,愿意为时尚买单,愿意尝试新事物的朋友,想象力要丰富一些!你可能不了解有些场合,只需要秀一把,就有价值的!期待普及吧~!
lq740613 发表于 2018-6-22 10:59
确实如ls所说,真丑
这样还是自行车吗

哈哈,我倒是认为很有科技感,我骑出去的时候还是很能吸引目光,有好些朋友都要试一试的!所以特地找了一个160的女孩子和车搭配一下!
ahagowo 发表于 2018-6-22 11:07
该车无法实现纯电驱动的,就是要蹬踏才会助力,哪怕是轻轻的蹬!

原来如此,谢谢。
自行车丑 丢人吗? 丢人(just 玩笑)
看了这个帖子,心里五味杂陈

我的第一反应竟然是:拔草了。

这个品牌的产品应该没有可能在上我的购物清单了

说说我的理由吧:(我尽量以理性平和的文字表述,可能有个人的偏见等成分在里面)

文宣不怎么样,车辆设计比文宣更差

其实,进入互联网时代挺久了,资讯传播很发达了,你用这样的文宣和车身设计,真的是提不起我的兴趣。我不是学习工业设计的,但是看到车辆外形,感觉和我在澳洲街头看到的电动助力车相比,总感觉哪里缺了点什么。车身看似现代感,我隐隐觉得可能会不是那么的符合人体工学。毕竟自行车是用来骑的,不是拿来看的。

文宣里,例举式的说了什么部位用了什么配件,什么shimano啦,什么特斯拉啦。。。感觉很高大上。

其实,这让我想起了我的第一辆山地车。那是1994年前后,我们村里有个村办企业,就是拼装自行车,链条是桂盟的,变速是shimano的,轮胎是建大的。。。当时感觉用的都是高档零件,虽然那车真的骑起来很一般。但也觉得倍儿有面子。

现在我又重新开始骑单车了,才知道,shimano的变速也是分369等的

我看了你图中的自行车所用的配件型号,我想我就估计出你这车是什么档次了。

中置力矩电机目前最好的是不是Bosch、Shimano和Yamaha啊?你这个中置电机是哪方提供的产品呢?这应该是一辆电动车最最核心的部件了。相反,所谓的特斯拉电池这种,反而是噱头了,特斯拉的电池也是松下提供的,特斯拉牛逼的是他自己的电池管理模块和软件。我想这个自行车也用不上这种模块和软件,相反,电池的可替代性却很高。

其他的配件我就不一一赘述了。生产者一定是懂车的人。

好好的做产品,我想最终应该会有消费者去认识和认同的。希望做实业和做产品的人,能多花点心思在产品上,少一点浮躁。如果有好的国产货,我一定用我的钱包来支持。但是请别把同胞消费者来忽悠。

好了,我就先说这些吧

感谢楼主分享一款新产品给大家。

确实,这产品只能说很国产,来不来跟特斯拉扯上关系,不就是18650电池嘛,真是无语了,就冲这点,就不可能是好产品  发表于 2018-6-24 11:32

评分

JackieWang 发表于 2018-6-22 10:35
已玩山地车的眼光看这车的配件如此的低档和廉价,这价格也是醉了,难道电机和电池值一万! ...

没立管就值8000了(狗头呢)  改革开放40年了 国人还是需要教些审美税 智商税的 你我他都一样逃不掉的
ahagowo 发表于 2018-6-22 11:14
我也觉得这车的有些某些配件是低档的,例如避震,但是使用过来还是有比没有要好!因为撸坡这个名字,我才 ...

秀一把可以上捷安特电动助力,再或者闪电家的,这才能真正秀一把啊
wwttwwyy 发表于 2018-6-22 11:41
看了这个帖子,心里五味杂陈

我的第一反应竟然是:拔草了。

感谢长文回复,我们也都是希望国货能多多立足,多赚钱,我也认同你说的厂家的宣传广告,什么特斯拉,有什么好扯的!没有用上好的配件主要我估计还是实力关系了,成本控制不住,不赚钱也白搭,怎么样定位价格,定位品质,都是值得思考的!
我呵呵了,28巡航,稍微给力30,再给力32,我不知道这次干嘛用?健身?我可以说巡航32我心率连60%都没到,要省力可以买小牛,要锻炼可以买公路,不知道这东西有什么存在的价值

可以给女朋友买一辆啊,这样陪练效果神奇!  发表于 2018-6-23 07:23
好丑啊!!!!!我国自行车行业这么缺设计师吗。。。。。。另外套件等级也太低了吧,电助力的推荐捷安特 闪电 canyon
自己玩玩的云马和小米那个也可以啊

我希望能配置更低更便宜,因为我们都是要改的,丢了可惜!  发表于 2018-6-23 07:25
据说环法中有人作弊,就是电助力
这幅条少说也是12号的,粗!

电池满电只能60KM??我大成都的骑行圈了解一下,除了摘果子的休闲骑低于90KM往返程,组织骑车沱江边喝个稀饭都是120KM+了!!都江堰吃个兔头,西门出发往返120KM!!西门爬个龙泉山,往返100KM+........60KM的续航还不如用电动车了。
后面注意到 两块电池120KM,不过这货还是给中老年骑游群用吧。

是的,两块电池的话,续航还是可以的,我觉得中老年和年轻姑娘会是首先适用人群!  发表于 2018-6-23 07:26
温州老乡 给你点个赞 我也想搞台自行车上大罗山

嗯,谢谢点赞,只是分享一下,看看以后自行车发展的想象力!  发表于 2018-6-23 07:28
会不会是一年后找不到生厂商系列~

哈哈,有时候思想是会被限定住的!  发表于 2018-6-23 07:31
这名字,这外观……城乡结合部的感觉。。。
真不错,看了价格放弃,国内车太容易给顺走了
个人感觉还不如小米那款简洁!
30挺好了     再快比较危险了
这个车外形还行,挺man的,但我还是想说——电动自行车就留给细腿女生玩吧……但凡有点脚力的,干吗不骑山地车、公路车?
肌肉外型