Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[机械表] 唯一指定包豪斯?荣汉斯Max Bill开箱

前言真的想不到我这么快就回来了.....最近开的东西确实是有点多...今天莫名其妙收到一个包裹,打开才知道是几个月前定的荣汉斯Max bill
找了一圈发现CHH居然没有这个的开箱,那我就抢个先机吧
今天这个算是包豪斯风格的另外一个选择吧,题目当然是夸张了,不过手表还是不错的

关于荣汉斯 JUNGHANS
也算是比较老牌的德表了,应该是没假,不过这两年感觉在中国宣传还挺多的......定价也很坑爹,所以入的港版

关于Max Bill
中文的介绍不多,大概说下吧,Max Bill是在包豪斯学院学习过的设计师,建筑师。 二战后建立了乌尔姆学院,是非常正统的包豪斯弟子,也是发展过程中比较重要的一位了。这也引申出题目的含义了,如果要比包豪斯血统的正统性,这款max bill1962年亲自设计的手表可以说是当仁不让了。当然了这款手表的风格更加的乌尔姆一点,加入了德国人的理性,功能性甚至冷漠。
可以看到这款表从1962年被设计出来开始,外观上几乎都没有变化,这是一件让理工男难以抑制住剁手的特性......别的不说,现在手机上吹捧的全面屏,还有曲面边框缩小视觉边框。50多年前的大师就已经运用到这款手表的表面了,可以说是非常经久不衰的样式了
整个表盘遵循黄金比例,仅用到线和圆两种几何图案.....自己画图太麻烦,借个tb图吧

开箱&细节
五千多的手表居然是个木盒子,还是挺出人意料的开心的
盒子里的老几样,手表,发票,保卡说明书
机芯的话J880-2应该就是ETA2824-2,常见又稳定
5k多这个价位的话也不多要求什么了
正面,38mm的表径,但是窄边框设计和穹顶式的表蒙使得视觉效果看起来是简洁大方的,还有就是我们之前提到的,黄金比例设计
不过缺点嘛,不是蓝宝石,而且还是突起,能想象是块娇嫩的手表了
表盘细看有点磨砂的感觉。应该是弧形玻璃的原因,四周看起来像是加了暗角。
指针的打磨和表盘精致度还是蛮好的
后背也是这种锅盖式的,正中间有design by Max bill的字样和签名
侧面看就很清楚这种上下锅盖的设计了,7.6mm的厚度相当轻薄了
和表蒙保持一样弯曲的秒针(其实分针也是这样的,忘记拍了)。 据说是配合穹顶式表盖更方便阅读,不过我不太清楚原理就是了.....
米兰带比较薄,不过做工还算精致,选择米兰带的原因是南方夏天太久了,皮带一年要吃灰好久.....
夜光展示,12点方向有两个隐蔽的小夜光区用来辨别方向,369各一个
虽然说很好的设计啦,但是我总觉得那俩像猫蛋蛋.......

上手&瞎拍
上手的话还真的有点人模狗样的感觉.....觉得自己都不是粗人了
不过38mm自己觉得好像还是小了点
办公室也没啥东西,就瞎拍下吧
好久没用过的咖啡杯.....
嗯周五下午完全不想工作,只想划水哈哈

最后乱乱的认证哈哈

评分

目测价位还行

价格倒是亲民,5k多就拿下了.
好看,就是表盘太小了。。。
Geek 发表于 2018-6-22 21:09

哈哈是啊,计时款的是41的,但是就没这个简洁的感觉了
Geek 发表于 2018-6-22 21:09

哈哈是啊,计时款的是41的,但是就没这个简洁的感觉了
米兰带舒服吗?
随想 发表于 2018-6-25 10:20
米兰带舒服吗?

这个表太轻了....啥都感觉不到.....我觉得还挺舒服的
bi889958 发表于 2018-6-25 10:33
这个表太轻了....啥都感觉不到.....我觉得还挺舒服的

感觉米兰带应该比较重的呀,反正舒服就好了,恭喜LZ入手(腕表之家官方语)~
随想 发表于 2018-6-25 10:35
感觉米兰带应该比较重的呀,反正舒服就好了,恭喜LZ入手(腕表之家官方语)~ ...

他不是百年灵那种贼厚的,感觉厚度也就百年灵一半不到,而且本身表又小又轻
bi889958 发表于 2018-6-25 10:44
他不是百年灵那种贼厚的,感觉厚度也就百年灵一半不到,而且本身表又小又轻 ...

蛮好的,秀气的,我就喜欢这种斯斯文文的,穿衬衫薄一点好打理些。
不要太大,尺寸可以,大了佩戴舒适度不好,经典,恭喜
包豪斯风格还有一个是NOMOS
包豪斯的38你还嫌小,你看日历窗的位置,已经有点大表小芯了,毕竟机芯只有25.6mm直径
特意过来顶一把,米兰表带很有气质。荣汉斯我看了很久,上海的实体店也去看过,确实很薄。我当时看的是计时款,跟Nomos价格相差不多。后来还是买了nomos。不锈钢表身太容易有划痕啦
我也有这款的黑色+米兰表带。有一年去日本旅游的时候在机场买的,忘记多少钱了
b&o那个是显示器挂载音响吗,还是合作的一款显示器?
终于看到junghans了,大爱啊,Maxbill系列大爱啊
wishu1314 发表于 2018-6-25 15:21
终于看到junghans了,大爱啊,Maxbill系列大爱啊

哈哈我当时搜发现没有也觉得挺神奇的
好的设计真的是经久不衰
Fake_Frank 发表于 2018-6-25 14:08
特意过来顶一把,米兰表带很有气质。荣汉斯我看了很久,上海的实体店也去看过,确实很薄。我当时看的是计 ...

谢谢大佬帮顶,计时款不是初版设计,感觉就没有简洁的感觉了
能上nomos还是nomos好啊哈哈
Yummy_ 发表于 2018-6-25 15:08

这是个一体机的,音响就是一起的实际上公司的电脑也压根没开过声音,。。。
bi889958 发表于 2018-6-25 15:27
哈哈我当时搜发现没有也觉得挺神奇的
好的设计真的是经久不衰

主要还是耐看,而且有种睿智的感觉
夜光是自发光吗
表面很漂亮,简约,有质感,但是表带不搭,感觉有点掉价,皮质应该跟好看
yuan18 发表于 2018-6-25 21:06
表面很漂亮,简约,有质感,但是表带不搭,感觉有点掉价,皮质应该跟好看 ...

南方夏天太久了啊,已经有很多皮带表一年吃灰八个月了, 都要放相机防潮箱.......
所以想了想还是入的米兰,增加下上手率
yumen77 发表于 2018-6-25 20:02
夜光是自发光吗

你是说波尔那种一直亮的么?
我觉得不是....就是普通的
Yummy_ 发表于 2018-6-25 15:08

应该是惠普的一体机 和音响合作的
看着米兰带我想起了爷父辈的老手表哈哈
恭喜入手,感觉你带手上一点也不觉得小,倒是感觉带的紧了一点,不难受吗?还有米兰带夹毛吗
就喜欢文章开头撸主无形装逼的属性加成了,哈哈,赞一记。