Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] 不放过世界杯每一个瞬间,德味思柏+蔡司新清锐简单开箱

不放过世界杯每一个瞬间
德味思柏+蔡司新清锐简单开箱

配镜初衷

说起来近视眼已经有十多年,过往的眼镜全都在家附近的实体店配,也光顾了七八幅的样子吧。上一幅用得最久快4年,镜片磨损比较严重度数也稍微加深了点,看世界杯看得一点都不爽!更何况一入CHH深似海,从此钱包陌路人,必须换!这次打算配一个中端价位的眼镜,一是照顾佩戴舒适度,二是懒折腾经常换镜片需要耐磨类产品(说到底还是原罪)。鉴于之前对眼镜一度不了解需要开始爬文,更多的是找基佬的开箱。

镜架&镜片选择
        找了好几篇开箱贴,也咨询了淘宝各眼镜店铺客服。我近视度数有点高600度,需要轻量化减轻鼻托压力。搜了一轮牌子,较为心水的镜架有夏蒙、思柏、精工、蔡司。追求轻与高硬度的话优先考虑上钛架,所以夏蒙是理想选择。对思柏不是很了解,精工款式很少,蔡司的款式不错但听说是代工。那就先从夏蒙挑,找了一圈家附近没夏蒙的实体店,这就有点麻烦。于是乎趁着周末去宝岛验光时碰碰运气看有没有合适的夏蒙架子,然而并没有,上面几个品牌的镜架在宝岛柜台款式比较少。。。
        碰巧618促销优惠,心想要不网上买。回头在夏蒙旗舰店挑,夏蒙客服mm也表示可以试戴,如合适后期寄回加工。一于这样了!夏蒙Z钛系列超预算太多只能往下挑,在迈克系列找了2款不错的下单。到货试戴过后,全钛确实很轻、款式很好(但退货主因是不适合我),做工、质感一般般跟做宝岛试戴的商务系列也差太多,只好放弃退货。这下头大了,又回到重新挑镜架的原点。之后一段时间外出都在留意附近眼镜店,偶尔去看看镜架款式,大都是些不了解的品牌就不敢下手。碰巧看到坛子的一个大胸弟发的蔡司镜片贴,就顺着他店铺找。客服mm是推荐了思柏的给我,我也对比蔡司镜架,最终选了思柏SI-70004。是TX5+钛组合,到手质感很好。

挑好镜架到挑镜片!镜片牌子不多,我就在蔡司、尼康、依视路、明月里面挑,选择起来比较容易。蔡司镜片貌似成了CHH标配,大佬们的开箱大多是蔡司,提到高性价比的蔡司新清锐铂金膜。在宝岛验光也跟验光师聊了点,他们没做尼康其余三个牌子相比他也推荐蔡司新清锐。就这样愉快地决定用蔡司新清锐铂金膜镜片。当然我是不会在实体店配,那个零售价是直接翻了倍。

借用店家的宣传资料

防蓝光、其他功能膜是不会选择,泛黄、变色的感觉不是很舒服。新清锐比A系列耐磨,是理想选择。上面提到我度数有点高,要上高折射率的产品,博锐之上就超太多预算。不过!这次配镜我还是太年轻,以为1.6就可以驾驭600度的轻薄化,实际出来的效果还是厚!!!还好镜架比较轻,总体均衡下来不觉重。

下面是实体店的零售价,就算给个九折心还是在滴血。

眼镜开箱
        顺着618优惠,网上配单单镜片就省了一千多,水很深啊。由于第一次网上配多多少少担心配得不好或度数不对。在给数据客服mm前,我又去了家实体店验光,反正免费!跟在宝岛的数据一致才放心给客服mm。下单4天不到,眼镜就加工好寄出。收到货后心血来潮急着试戴,就把外包装盒扔了,漏了开箱图。

先来个全家照

猪脚独照,拿在手上整体感觉很轻。店家送的眼镜布挺细腻的,质量不错。

侧面来一张,眼镜盒是磁铁吸附型开合很方便

正面感受整个镜架都比较纤细,拿在手上并未觉得会容易损坏,做工还是可以的。其实,从下面侧面图可以看到镜框还是略略粗壮。
第一次接触TX5材质镜框,材质手感类似磨砂。

从内往外看,中庸的款式

再来侧面,纤细的有点像女款。不过我面型偏瘦长还是能驾驭

这个侧面角度大一点,可以看出镜片的厚度了。

铰链是带弹力,有一定外扩张角度。这个角度看就可以看到突出的镜片了。唉!大大的失误!还好略粗的镜框遮挡大部分镜片边缘,不是特意去看应该留意不到。

继续来一张铰链细节,采用扁平螺母不会影响到整体美观

纤细的钛架脚,同样采用低颗粒感的磨砂工艺,上手感觉大气!不过太细了,眼镜有点不好拿捏。还有脚套有点松动,这有点欠缺。

左边脚套印的是思柏LOGO以及镜脚长度参数,140mm。脚套加宽加长适应不同人佩戴以及调节。

左边脚套印的镜架系列型号、颜色等参数

脚蜗惯例是品牌LOGO

鼻托采用可调节设计。胶粒印有思柏LOGO,也不清楚是否采用药用塑料,不过是塑料都容易发黄需要定期更换。

换一个角度,可调节设计鼻托确实方便调整佩戴高度。可以看出镜片很厚啊!!!

第一眼!看起来有点发黄,可能是台面颜色衬托原因。

往外看。碰巧今天下雨,只能窗外抓拍一张。证实是没发黄现象,颜色很正也很清晰。

铂金膜是蓝色!!要提醒色盲的基佬,这不是基佬紫

换一个颜色对比,颜色还是很正

蔡司专属镭射Z标

最后当然少不了认证,毫无疑问是正品。由于蔡司已经取消了质保卡,所以到手记得要扫描添加电子质保卡。

总结       试戴两天下来这次网上配很满意。首先度数是比较正的,眼睛没有不适的感觉,再次镜架很轻、做工质量不错,佩戴舒服。这次折射率没选对导致镜片还是厚有点遗憾,有了这次经验,之后换眼镜就容易多了。

评分

占楼备用
贵价野

甘夜,世界杯?
方便的话,PM下店铺。谢谢啦
horace1949 发表于 2018-6-24 08:18
方便的话,PM下店铺。谢谢啦

已pm了。过了618价格有点高,可以再等等
PM下店铺。谢谢.

已pm,过了618镜片价格涨了。不急的话可以再等等。
gtbbabczy 发表于 2018-6-24 09:27
已pm了。过了618价格有点高,可以再等等

收到谢谢
一直用Nikon的1.74的镜片,就俩字,耐操
偷偷的告诉你
蔡司的镜框,和思柏是同一个工厂做的
设计风格差不多,品质差不多
不过蔡司的价格会高一点
oceanstar 发表于 2018-6-24 11:24
一直用Nikon的1.74的镜片,就俩字,耐操

问了好几家都没做尼康镜片
身边也没朋友用尼康,就老老实实上蔡司
以后配的话可能会试试
fengpan5770 发表于 2018-6-24 11:43
偷偷的告诉你
蔡司的镜框,和思柏是同一个工厂做的
设计风格差不多,品质差不多

也就是思柏帮蔡司代工?
思柏质感也是不错,性价比更高,是挺满意的
gtbbabczy 发表于 2018-6-24 12:05
也就是思柏帮蔡司代工?
思柏质感也是不错,性价比更高,是挺满意的

这2个品牌的镜框是同一个公司负责代理运营
然后是在这个公司的同一个工厂生产
fengpan5770 发表于 2018-6-24 12:13
这2个品牌的镜框是同一个公司负责代理运营
然后是在这个公司的同一个工厂生产 ...

怪不得两个牌子的风格类似
开始是打算为蔡司充值
现在也挺好的,款式上思柏多很多选择
求PM下店铺地址参考下
御屋形样 发表于 2018-6-24 19:21
求PM下店铺地址参考下

已pm。过了618价格有点高,可以再等等
麻烦PM个地址

已pm!
麻烦PM个地址,谢谢
Alexa168 发表于 2018-6-25 09:57
麻烦PM个地址,谢谢

已PM。关键是多聊聊你的要求
麻烦PM个地址
蔡司的镜片是明月代工的,根本不值那个钱 不如用依视路 豪雅
早点做视力矫正手术,这些全省了。

已pm。。
sh155222777 发表于 2018-6-25 10:02
蔡司的镜片是明月代工的,根本不值那个钱 不如用依视路 豪雅

像o大说的,想试试尼康
playcase 发表于 2018-6-25 10:02
早点做视力矫正手术,这些全省了。

近视十几年都习惯了,也就不考虑手术
貌似不错,有空研究研究
还不错,价格不菲!正考虑激光矫正!
麻烦PM个地址,谢谢