Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[智能手机] 【首发】真全面屏 vivo NEX 顶配开箱上手-更新于2018.6.27

这次vivo还是比较有诚意的,货源比较多,基本线下专卖店低配随便买到
高配和顶配 少量,但是今天在天河城附近的专卖店问了一圈,基本都有货,但是不多,而且能原价买,也不用搭售
不像 X21 UD版,到处都是加价

随便说说,天河城4楼新开一间小米之家,看上去挺大,围观的人也很多,就是手机,电脑产品基本你要什么什么都没货~~
围观的人只是一个看。。。

作为果粉的我,这次真的被惊艳到了
想不到真全面屏是OV两个厂商率先推出,也摆脱了苹果的影子
这也是我第一次用国产品牌手机
不对,是第三次了,之前还有一加和华为也是属于的

相比起隔壁厂的整个摄像头模块升降,我更偏向于vivo的,毕竟整个模块零件以后会牵扯很多问题
例如一大块模块,缝隙大容易积灰成
还有一点就是没有指纹,每次解锁,支付都要升起摄像头模块,平均一天估计要升降上百次担心以后很容易出现问题
其实每个方案有每个方案的好处,但是我还是选了了V厂方案的NEX

好吧,开始今天的内容吧
机器渠道价4350入手的,相当于8+128的价格买到了8+256的版本
定了两台,今天拿到的,但是白天有事,所以知道现在才发

首先看看配置

螢幕快照 2018-06-23 下午10.52.15.png
螢幕快照 2018-06-23 下午10.52.24.png
螢幕快照 2018-06-23 下午10.52.35.png
满血845处理器
8G RAM
256G ROM
USB-C (终于舍得用USB-C了,激动~~~)
虽然是1080P A屏幕,但是整个屏幕看起来,并没有感到颗粒感

IMG_2141.JPG 自带的膜真脆弱,第一天就有一道那么深的划痕,而且我手机都是单独放口袋的~~
又不能换膜

包装的NEX 字体,满满的科技感

所有人都知道俄罗斯世界杯合作厂商了

打开盒子以后,看到外面的磨砂膜告知指纹在什么位置

然后右边又个 OPEN 的字样

抽屉式的配件盒子
标准三件套,充电器,耳机,数据线,另外有送一个硅胶壳,手感还挺好的

保修卡

充电头
5V-2A 或 9V-2A 或 10V-2.25A 三个档次
但是这个充电头很别扭
为什么不能做成Apple那种,两个角可以缩进去的呢?? 这样也不方便携带,广东话就是 “三尖八角”

耳机

类似AirPods 入耳式耳机

但是是3.5mm接口的,没错,NEX还保留着3.5mm接口,令人欢喜~~

有生之年终于用上的 USB-C 。。。。

附送的 硅胶保护壳,手感还不错

但是那么好看的机器,怎么舍得用这种保护壳呢??
马上马云家套了一个透明的保护壳

但是里面做工差一丢丢

配件全家福

接下来就是机器部分了

开机画面颇有科技感 ,特别出现NEX的动画

全面屏,真的置身于只拿着一块屏幕在用那样子

边框位置真的做得很极致~~

然后机器的背面做了特殊的处理,在光源下,会折射出不同的颜色
就像彩虹一样

竖排的摄像头布局

地下有浅浅的vivo LOGO

简直美到不行,所以怎么能用原配那个保护壳呢??

底部是SIM卡卡槽,USB-C接口,扬声器

最后重点就是这个升降摄像头,反应还是挺快的

指纹 & 识别

听说最好就是屏幕指纹了~~ vivo 也是率先使用,vivo表示NEX用的是第三代的屏幕指纹了

动画也是满满的未来元素感

前两天,还出了一个版本更新
更新后,指纹识别速度更快了

使用的第三天~~
第一天还好,识别很快
但是第二天开始,识别率直线下降~~基本10次9次都打不开,每次都要用数字密码,删掉指纹重新录问题依旧
然后有小伙伴告诉我
重新录,录的时候大力按压,今天第三天重新录,录到手指都酸软了,目前识别还好,10次5次开吧,还有有时候就是很慢才能识别

不知道是我姿势问题,还是手指问题,还是屏下指纹就是这个问题,有种以前用小米那个什么超声波指纹一样坑~~

今天是使用的第三天,我机器的指纹识别成功率很低,于是乎我就到处咨询小伙伴
总结出以下经验,可以提供识别速度以及识别成功率
首先是录入指纹,建议用红色框的部分录入,因为这个部分指纹面积最大~
绿色框部位接触部位较小,而且刚刚一个手指头的弧面

指纹识别错误方法:不要漏出绿色光,因为这是没有完整覆盖指纹识别传感器

指纹识别正确方法:手指完全覆盖绿色光,以更好识别指纹

通话测试

观看通话测试视频
屏幕发声技术漏音情况还行,户外基本很难听到,视频的测试环境在超安静的房间,与iPhone X 对比

系统UI

全面屏优化
自带的App有进行全面屏的优化,例如圆角比如说输入法,自带的是NEX定制的搜狗

第三方安装的讯飞输入法看到 下面圆角地方的区别了

AOD(息屏显示)
A屏原因,虽然系统自带AOD功能,但是位置不会变固定的,所以怕烧屏还有不知道为什么,开了之后费电很多~~

还有我只想说一件事,我无法接受自带的主题图标~~~

蓝牙

很多人关心蓝牙是否支持LDAC,打开开发者选项后,在蓝牙里面就有相关设置可以手动调节

NFC功能

很多小伙伴都表示,这台机缺失NFC功能很可惜
但是对于我来说,如果机器本身并没有 Pay功能或者公交卡功能,那么这台机的NFC对于我来说也是可有可无
因为我进办公室不用刷门禁卡,家里也不是只能锁
对于我来说,NFC还是用于公交卡功能比较实在和首要的

拍照 & 样张
vivo自带美颜,基本后期都不用怎么用app调直接发个社交网络还是挺吸引眼球的

相机功能还算丰富,用得上,用不上的都有了
基本满足拍照需求

而且还有一点就是人像模式 可以自行调整光圈,也就是说可以自行调整背景虚化的景深深浅】

然后AI场景识别,还是识别挺快的,而且准确率高,会根据当前场景调整相关参数,达到最美观效果

自拍人像

自拍人像(开启人像模式虚化)

后置摄像头(人像模式)

下图可留意婴儿车手柄,虚化过了,可见对于复杂场景优化还是不好

风景

物(人像模式)

后置摄像头(人像模式)

上两图,荔枝边缘虚化已经露馅了~~算法还有待提高啊~~

夜景

白天建筑

食物

待续。。。未完~~

总结:
这次OV真的为国产品牌开了个好头,希望以后国产品牌不要一味的跟随苹果的尾巴
这也是大家不想看到的
其实大家也是很想支持一波,但是要给力才行
你看这次OV这大胆的方向就成功了,已经开了一个好头

待续。。。未完~~

评分

adamft + 5
lammermoor + 10
rwr1220 + 10
永远做饭 + 10 真快啊
jzha5470 + 10 666
etrock + 5 指纹识别成功率低是个大问题啊.
hudizhoutube + 25
kingyili + 5 666
goldengold + 10
ms75738 + 10
RyanM + 20
C正楠 + 5 666
nApoleon + 1
bevz + 10
crecy + 5
Super-Man + 5 666
Miaow1874 + 10
无聊的银 + 80
佑希他爹爹 + 5 过几天我的到了咱们一块儿交流~~.

先顶再看!!!
我的明天到,也想来个开箱
楼主渠道价是找熟人拿的货么?
如果说这个的屏幕传声没有太大的硬伤的话,确实是一部很不错的机器了,特别是我这种N年都用不到一次前置镜头的人,巴不得取消前置镜头,所以不管积不积灰?用久了会不会坏,都已经不重要
明天我的要是再不发货,就直接实体拿8+256的去了。。
除了UI图标之外,请问楼主,有哪些明显的弱点不?个人比较在意续航,系统流畅度,通话质量等。谢谢啦!同时坐等楼主更新
liu8866543 发表于 2018-6-24 00:41
楼主渠道价是找熟人拿的货么?

是的,没错
网络挖矿工 发表于 2018-6-24 00:24
我的明天到,也想来个开箱

发货都很快啊~~
yqdsfy 发表于 2018-6-24 00:43
如果说这个的屏幕传声没有太大的硬伤的话,确实是一部很不错的机器了,特别是我这种N年都用不到一次前置镜 ...

我也是~~主要是 find X 就算不自拍,没指纹,你解锁,支付都要用前置
佑希他爹爹 发表于 2018-6-24 00:44
明天我的要是再不发货,就直接实体拿8+256的去了。。

很多反馈都发货了~jd么?
ukoe 发表于 2018-6-24 00:47
很多反馈都发货了~jd么?

官网13号全款订的,可惜线下没有熟人,要不指定线下拿货了。
ukoe 发表于 2018-6-24 00:47
我也是~~主要是 find X 就算不自拍,没指纹,你解锁,支付都要用前置

明天也到实体店去看看,个人也倾向于nex,但是我好奇,如果oppo那款如果我不设置人脸解锁的话,用滑屏解锁应该就不需要伸缩镜头了吧,反正手上的s8+ 也是设置的滑动解锁
yqdsfy 发表于 2018-6-24 00:51
明天也到实体店去看看,个人也倾向于nex,但是我好奇,如果oppo那款如果我不设置人脸解锁的话,用滑屏解 ...

只用密码解锁~~
yqdsfy 发表于 2018-6-24 00:51
明天也到实体店去看看,个人也倾向于nex,但是我好奇,如果oppo那款如果我不设置人脸解锁的话,用滑屏解 ...

只用密码解锁~~
看起来真的不错,想买一部当备机。
蓝牙LDAC这个是不是不能支持?OV其他机器有支持这个的吗?后续不知道会不会支持上去
其次是不是没办法用第三方的启动器?(自带图标实在丑)
拍照对比一加6如何?
价格也太好了吧!!!!
你们怎么到处都是熟人啊……我又想起我4498原价买的xplay6
4350就相当于不开票的价格,把税去掉了。
我这边的所谓渠道,比楼主的还要低一些,就是最下级,手机小店到店的价格。
话说这个价格配置真的算是性价比不错了。
用了一天不到,除了沉,其他都还行。vivo的系统也堪用
屏幕怎么样 ?
我手机前置摄像头就验证身份的时候用过。其余没怎么用过。
要不是需要nfc 我也买这个了
如果没有开发票的话,应该是减17%的发票金额,京东是4450。
京东可以减税?
刚入了S9+,就不折腾了
屏幕素质如何?有没有色彩模式选择?
什么渠道啊,成都能这个价格买到么?求助。谢谢
我勒个去啊。这价格真的是便宜到底了。。。楼主代购不?