Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[周边附件] [CHH首发]徕图桌面蜘蛛侠MT-03 其实我是金属控!

LZ本人其实就是一苦主!

自从某日为了姨夫的微笑入了大法家的微单之后就总觉得少了点什么

寻寻觅觅、浑浑噩噩......

无意间手欠点开了 ctfeng 同学的两篇门户帖之后就深中其毒!

在此与大家分享一下上面提到的这位同学的两篇毒贴!

看完后果自负!!!

看完后果自负!!!

看完后果自负!!!

重要的事情说三遍!

如若中毒请自行携带一种粉红色并带有伟大领导人肖像的纸张,

到猫家或者狗家以此兑换解药

⬇️图中就是本人解毒之苦药

⬇️不要问我都买回来干嘛

其实就是买回来闲暇之时抚摸抚摸

⬇️不知不觉间解药已经准备了这么多

宅男一枚平时极少出门外拍什么

大多时间都是窝在家中拍拍模型手办

所以特别钟爱这种小巧的金属质感桌面三脚架

最右边的这个大家伙大多时间还是以吃灰作为主要职责

⬇️作为金属控的我来说

这种硬质阳极氧化的合金材质的小型桌面三脚架真是毫无抵抗力!

并不是说这些小玩应儿有多好用,

而是大多时间沉迷于指尖抚摸时心中那种愉悦感罢了
个人概括此种行为为:指尖高潮

⬇️这三款基本上就是我平时玩的最多的桌面三脚架了

在这里只能说是简单的跟大家分享一下使用体验吧

⬇️Leofoto MT-03

昵称:蜘蛛侠---也是今天的主角

主要职责:重点抚摸对象

可折叠2节3档调节、大小适中、手感极佳犹如......哎呀实在编不下去了!

总之一句话:朕就是喜欢翻你的牌子!怎么了?!

⬇️Marsace MT-01

昵称:红球

主要职责:初级苦力-1号补光灯力工

仅单节2级调节,作为桌面三脚架来说:

最高高度时稳定性略差,最低高度时占地面积略大,略笨拙

因为蜘蛛侠的到来,失宠中

⬇️Leofoto LS-233C

昵称:小黑

主要职责:中级苦力-2号补光灯力工

3节3级调节,作为桌面三脚架来说:

较笨重,但稳定性相对较高,碳纤维管材质

外出有一定野战能力,但是跟Leofoto LS-225C的5节3级调节比有明显高度不足

因为前面红球与蜘蛛侠的到来,失宠中

⬇️套装称重

Leofoto MT-03

Leofoto MTB-19

套装重量:269g

⬇️套装称重

Marsace MT-01套装重量:407g

⬇️套装称重

Leofoto LS-233C
Leofoto EB-36
套装重量:771g

⬆️上述一番简单的对比之后
作为日常EDC物件来说 蜘蛛侠的便携性、功能多样性及其本人钟爱的金属材质必然是本人的首选!

⬇️
前面唠叨了这么多终于轮到今天的主角闪亮登场

⬇️基本支撑形态

⬇️第二节打开后的最小角度支撑形态

⬇️最喜欢的蜘蛛形态,略带科技感

⬇️忍不住多发几张

⬇️与MTB-19合体

⬇️做工细节

⬇️整个三脚架除了支脚采用了橡胶材质外

其余部分均为金属材质零件,机械感满满

⬇️手上只有一台微单,也没有备用机,上了蜘蛛侠后只能7P拍摄

眼睛习惯了微单的出片之后,再看手机拍出来的照片总是觉得图片差点意思

也可能是我拍照水平太渣的缘故吧

⬆️各种pose下A7M3搭配原厂24-105的镜头,支撑角度稳定度什么的都还不错

⬇️某日外出见完客户,路过海边太天气不错就顺路拍了几张

⬇️与便携的LS-233C大哥比起来蜘蛛侠显得格外的mini

⬇️大哥在仰望天空之际

蜘蛛侠即使翘起脚来也依然难只能达到大哥的腰际

⬇️不愧为尼玛健身器材牌!

85mm F1.4 ATR搭配A7M3已经让蜘蛛侠力不从心了

摆拍一下赶紧收机

⬇️还是来到曾经熟悉的那条木栈道上摆拍一下吧

⬇️没忍住又多撸了几张,依然是各种姿势

⬇️最喜欢这张

仿佛孤寂的遥望彼岸.....

⬇️蜘蛛侠作为低位三脚架配合85mm的镜头自拍一张

也算是带你出街有了你的用武之地了

⬇️但是桌面三脚架的主战场终究还是要回归到桌面的

配合自家的AM-2魔术手跟手机夹

手机跟相机齐上阵,也算是相得益彰了吧!

⬇️取下相机后,手机单独矗立在蜘蛛侠上依然稳得一笔!

⬇️蜘蛛侠多样性的搭配也使得桌面静物的摆拍有了更多乐趣

⬇️桌面三贱客终于再次集结

左右两名力工负责场内灯光

中间这位技工负责辅助拍照

⬇️蜘蛛侠占地面积在局促的桌面上各方游走简直是游刃有余

⬇️换一种搭配,换一个角度,换一个思路

蜘蛛侠自己同时担当力工与技工的职责职责

进一步释放本已局促的桌面空间

也大大滴增加了

各种风骚的机位

各种角度的拍摄

可能性!

⬆️以上就是为什么我将红球与小黑两位力工打入冷宫的原因了哈!

⬇️个人自认为还可以的定妆照~来一个~

⬇️

结束战斗收拾战场后,各归其位,准备看世界杯!

最后以这张拍的有点跑焦的照片镇楼吧

评分

这点跟我差不多

评分

谢谢分享,慢慢看

评分

michael0redd 发表于 2018-6-29 15:14
这点跟我差不多

嗯 又不是专业搞摄影的只能偶尔摸摸了
不辣的皮特 发表于 2018-6-29 15:22
嗯 又不是专业搞摄影的只能偶尔摸摸了

然而这都好几个月了都懒得摸了
哈哈,我的癖好跟LZ一致,也买了好多徕图的东西放在办公室做摆设

评分

这个手机夹不错,感觉比马小路的那个要好。

马小道家的那款优点是可以让手机摄像头中置,而徕家的优点是短小精悍~  发表于 2018-6-29 18:08

评分

LZ 的红绳肩带 能不能PM 个链接

关键字 zerc 的 跟楼下哪位兄弟应该不是一家的吧  发表于 2018-6-29 18:10

评分

看起来不错。。。。

呦!~签名图不错哈~  发表于 2018-6-29 18:17

评分

magicat 发表于 2018-6-29 16:40
LZ 的红绳肩带 能不能PM 个链接

AA的真丝红绳

评分

我看麻小鹿公众号退了个马桶5号的预售 估计LZ应该已经定了吧

这个真还没预定哈~国产的几个牌子 还是喜欢徕图多一些,感觉麻小道家的阳极氧化做工不如徕家的好!  发表于 2018-6-29 18:14

评分

之前中了大家的毒 买了 徕图的大力夹、和桌面三脚架   然而我到最后还是用回 1545T
全高度的三脚架好用方便太多了………………

看你在什么情况下用了~我目前暂时比较偏爱桌面三脚架~毕竟我在家静物拍摄比较多一下些  发表于 2018-6-29 19:10

评分

之前就是看楼主帖子剁手,感觉又快忍不住了。。

评分

架起相机想世界大战里面的外星机器

评分

lanif 发表于 2018-6-30 00:28
之前就是看楼主帖子剁手,感觉又快忍不住了。。

小玩具而已~不存在剁不剁手哈~
huranhuran 发表于 2018-6-30 08:42
架起相机想世界大战里面的外星机器

别说还真的有点那个意思哈~我只是觉得有点科技感~
同样有马小路mt01

mc-50和 c19mini云台

还好当初在mc50和mc30当中选了mc50,因为50的开口相对比较大,放弃了30的体积
不得不说,徕图mt 03真的不错

评分

毒到了如何是好,长草了

评分

哈哈,我也买了LS284C+NB34 和 MT-02+LH25,莱图的东西是不错。

评分

虽说马家和徕家的阳极化工艺是同一家工厂出来的,但马家的耐磨度和手感明显优于徕家

评分

徕图用过mt01 一开始没觉得多好,直到我摸到了国内其他品牌。。。徕图的氧化很容易掉漆,云台阻尼非常舒服

评分

黑石礁跨海大桥?

评分

看错了,还以为是复合弓

评分

我怎么对那相机包种上草了呢,能否告知啊

评分

看完楼主的贴,才知道架子门道深

评分

hapshon 发表于 2018-6-30 14:14
哈哈,我也买了LS284C+NB34 和 MT-02+LH25,莱图的东西是不错。

还好把,我背着上稻城五色海也没觉得累,正打算买个223c
我是前两天卖了马小路的01买了这个 徕图的02去年双12也买了但是忘在老家了等下次回去接着卖了 MC买了30感觉太小了很不实用

评分

好厉害的存在!!!!!

评分

马小路的和上一代的MT-02都买了,用起来还是leofoto的轻巧,不过MT02的支架锁紧结构用一阵螺丝就松了,不带梅花口的螺丝刀出去玩玩到一半还是很心塞的
另外leofoto的各种爬楼架是真的方便

评分

关文又 发表于 2018-7-1 00:51
我是前两天卖了马小路的01买了这个 徕图的02去年双12也买了但是忘在老家了等下次回去接着卖了 MC买了30感觉 ...

卖不了多少钱了 你可以自己去咸鱼看 不过我是觉得换点钱还是比烂在手里好