Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[买菜车] 拍不到牌怎么办,那就它吧-----MG eMG6插电混动

序:   可能有人会问,这车是不是很便宜,答案是否定的,落地接近20万。又有人问,你这价格买个自主车是不是傻,我说我考虑的很清楚。还有人问,你这车花了这么大价格,配置有什么过人之处吗,只能说该有的都有,也没什么突出的。那你为什么买这车?因为我TM拍不到牌啊~~~~~~~~~

以上可能说的有点玩笑话了,但是这确实有不少人这么问过我。我也不知该如何作答,说实话在上海满大街的绿牌,价格合适(穷)的区间段里除了荣威以外,别的造型实在看不下去。但是ei6呢,又烂大街,将不准还会被路边等滴滴的**姐误搭车。兜兜转转看了一圈,便宜的嫌丑,好看的买不起,哎没想到几个月等到了这个车的上市。在eMG6混动和博瑞GE混动之间纠结了一番,虽然博瑞是B级,价格也差不多,但还是觉得吉利的造型土气。可以那剩你了。

--------------------------------------------------------------
外观

先来张侧角

看车先看脸,这车给人的第一印象感觉很虎实

正面这个星辉中网,设计不错,但是好多杂物全往中冷上拍.....

在车标上有一颗前置摄像头辅助

仿碳纤维装饰板+银色前铲给车加分了不少
同时在这个价位段前杠配备了前雷达是个让我意外的惊喜

在仿碳纤维装饰条上同时集成了流水转向灯

大灯是最能体现车造型的部件,我对行车灯的设计非常喜欢

LED日间行车灯的亮度非常高,甚至在晚上仅仅有行车灯就可以看清路面

远近光一体大灯也必须是LED的

左边三小颗转向辅助灯,实际效果非常棒

前挡上也配备了ACC自适应巡航 碰撞预警自动刹停 车道偏离 等一系列功能

来到车身侧面,我对这车外观唯一不喜欢的就是屁股翘的太高,有点驼背的感觉

前翼子板上有伪装饰条,虽然没有任何作用,看起来逼格还是挺足的

带自动折叠和加热功能的后视镜,同时后视镜下也各有颗摄像头

前后门均有MG赛车旗迎宾踏板

18寸双色轮毂,造型也很不错。搭配米其林Pilot Sport 4轮胎225/45 (不是标配)

在车的左后翼子板,是车子的油箱加注口

而在右边,是充电接口

来到车子的后部

后杠同样采用了防碳纤维装饰,并且隐藏了排气管

后车灯由2条上挑的灯带构成,造型还算不错

尾箱标配摄像头,如今是个车基本都有了

打开尾箱,掀背式的造型呼之欲出

完全开启状态。混动由于电池的关系尾箱地台做的比较高,所以储存空间不是很富裕,但得益是掀背式的设计,所以实际空间和使用方便远大于一般的混动车。且座椅支持4/6放倒,电池设计平整,摆放位置低矮,打通之后存放大件物品不在话下

开了后面前面也得打开看看(不是液压杆,差评!)

通用1.0T小排量三缸涡轮发动机,辅以上汽EDU 2档电机变速箱,最高功率228匹,最大实现622牛米的最大扭矩(反正我是不太信)0-100加速实测6.88秒,100-0刹停距离36.7米,城市道路正常路况满电平均油耗2.1L百公里,低电平均油耗6.7L百公里,不会出现没电的情况,电量自动分配做的很好

--------------------------------------------------------------
内部

先说说后门的储物空间,那就是小,一瓶饮料加一包200抽纸巾便是极限了

后排的整体乘坐空间倒是比较宽敞,虽然2715的轴距在A级车里不算突出,但1848的宽度即使坐满3人也不会手碰手脚碰脚,而且得益于掀背造型可以更大利用后部空间,腿部离前排也比较富裕

但是这点又要给差评了,只有个出风口,没有USB好歹给个12V吧......

前门的储物空间相比后门,大概就是还能再多塞一包小零食?

门把手的手感做的还行,同时集成了门锁,门板大部分为硬塑料

窗门开关均为防夹一键升降,同时在周围采用了仿皮材质(真的抠,就不能多放点吗)、

搂一眼前排

前排只有主驾配备了电动座椅和腰撑,副驾还是手动

方向盘集成了多功能按键,用起来很方便,手感也很好,只是这个造型为何如此熟悉....

自适应巡航和自动大灯的拨杆,同时左下角为反光镜和大灯高度的电动调节

2档电驱变速箱,旋钮换挡,手感很好。同时有多种动力模式可调,上面3个拨杆分别为 经济普通运动模式/动能回收强度/电池状态管理
同时还配备了全自动泊车,完全不需要人工控制油门刹车排挡,虽然用不到,但还是好评

下方为带AutoHold的电子手刹

排挡的下方有2个杯架,2个卡槽,不用的时候可以盖起来。和一个手机钱包隔间

后方扶手墙可以放点小饮料,带空调,冬暖夏凉

排挡的前面为12V和全车唯2的USB,这点差评,除此之外还能放点小零钱

除了仪表台最上方为硬塑料,其余都包裹了软皮

飞机引擎造型的左右空调出风口

储物箱没有任何隔间,也没有任何缓冲,硬坨坨的一块塑料

车顶配备了 主动安全系统,带自动防眩目的后视镜,和一个没什么亮度的灯,还有个天窗控制器

天窗也是小小的一个

自动双区空调是必须要有的

空调净化器也是要有的

360什么也是必须要有的
辅助装饰该有的都有

设置项目繁多

油耗方面,先说一下由于我家没法充电,而且我平时开车油门挺大脚,嗯我觉得已经很理想了

再来说说驾驶舱的显示屏,地图的感觉做得很好,耍起来非常顺手

同时可以切换多种数据显示

同上

如果想要一边看地图一边数据也可以采用另外一种显示效果,还是很方便的

---------------------------------------------------------
总结一下
目前车子行驶2300公里,大多数时间都花在自驾游上了。电机加速的感觉真的是残暴(这个价位段),即使130之后加速到180也轻松到达不费力气,让我重新认识了小排量插混也能有如此的动力,这是让我始料未及的。城市路况好坏参半,这车的起步全靠电机,也弥补了小排量低扭的劣势。中环上来回穿插指向没有虚的,指哪儿打哪儿,这也是我从未在别的国产车(这个价位段)上感受到的,以至于我在城市路况中相对快速的驾驶完全感受不出后悬是扭力梁。动能回收做的也很棒,强档完全可以替代城市堵车路况中的刹车行为,而且一会儿就能回收10多公里的续航。斑马车机的导航和音乐依托于阿里OS的支持,直接套了个高德和虾米,跟手机的体验几乎一样,也很赞。不过行驶中还是发现刹车比较不线性,以至于我好几次做出急刹行为。有时候大油门时变速箱的顿挫也是急需有待于解决的问题,每次油门跺下去都感觉背后被人duang了一脚,还有就是后备箱的风噪很大。油耗方面也算做得很不错,我由于某些原因无法安装充电桩,所以基本都是低电行驶,堵车路况走走停停为主,也就6.7左右的油耗,这油耗还算进了给电池充电用的油,油箱容量只有30升,加满表显454公里,得经常2礼拜就跑次加油站,不过这也没什么要紧。上次去连云港自驾游,高速往返900公里不到只加了2次油,在市内玩的几天全靠高速上发出来的60KM电,油耗方面还是让人满意的。基本目前就得出这些心得

优点:
1. 菜车里动力比较强势,实测6.8秒确实可以破百(还是干不过比亚迪)
2. 动力系统分配合理,不会出现把电池耗干净的局面,保证可以在走走停停的环境下尽量用电,速度上来之后纯油比较省油,同时给电池充电
3. 后排头部腿部空间均不受电池影响,虽然是用驼背的造型换来的
4. 中控斑马系统非常好用
5. 操控指向比较精准,同类型车里我没试到过更好的,大油门过弯侧倾抑制也令人满意6. 尾箱可操作空间新能源车里算是很大的
7. 沪牌!沪牌!沪牌!沪牌!

缺点:
1. 自动雨刮经常不好使,该刮不刮,不刮乱刮
2. S档逮谁干谁的情况下变速箱偶有顿挫,刹车线性不够容易急刹
3. 油箱只有30升,虽说省油,但是对我这种没法在家里充电的人也经常要跑加油站
4. 后悬挂从汽油版的独立减配成了扭力梁,不过感觉倒是没怎么影响操控,可能后座的人能感觉得出
5. 内饰硬塑料配的有点多,后排无USB
那么还是开头说的问题,这车值吗?起码我觉得值,该有的都有。可能牌照也是让我值的原因,总之这车买了不曾后悔,开起来确实很快乐

26.jpg 31.jpg 32.jpg
最后,电还是要充一下的。。。宜家真是个好地方,以后多来蹭蹭。电是真便宜

评分

这车看着很漂亮的,这是沪南路宜家吗,楼主要代拍不,这个月刚拍到
hckjsnzf 发表于 2018-6-26 00:03
这车看着很漂亮的,这是沪南路宜家吗,楼主要代拍不,这个月刚拍到

今年估计不考虑了,明年估计可能还要继续拍。。。

看照片侧面颜值感觉一般般,图1看着还是挺不错,后排座椅看着挺舒服的样子. 最值的主要还是能上绿牌。
这车上次滴滴坐了一次汽油版的,感觉还不错。沪牌是硬伤啊。。
挺好的,一直觉着MG的设计比同门的荣威更带感。拍牌真的是运气玄学,自己和朋友同样的软件和策略四五张拍到,另一个人三张标书下去了还没拍到。。。。。
挺好看的现在流行节能 政策还是好点,。 各种不限行 其他政策蛮好。楼主其实怎么不看看宝马5系 530LE 50W基本可开走的配置高大上,如果预算足够话。不够感觉还是比亚迪这方面做的好呢,还有一些其他节能现在做都不错
一箱油续航多少?高速表现怎么样?
这车的后备箱那块设计的真的不行。
同为掀背我甚至觉得明锐的都比它的协调好看
不充电的油耗是多少
gogosese 发表于 2018-6-26 11:22
不充电的油耗是多少

6.7啊。。我图片上已经说明了
antonypapa 发表于 2018-6-26 09:48
一箱油续航多少?高速表现怎么样?

在电池没电的情况下用油边跑边发电只能大概400公里,高速挺好,一直到180都有劲,操控也不飘
weicte 发表于 2018-6-26 09:45
挺好看的现在流行节能 政策还是好点,。 各种不限行 其他政策蛮好。楼主其实怎么不看看 ...

五系没什么实用价值啊(穷)。。城市代步停车也不方便。至于比亚迪,除了电池别的还是算了。。。
老MG6车主前来祝贺,MG6真是不错的,后排空间在这个等级的车里,算是非常舒适的。不过话说前盖撑杆居然不是气压的了。。鄙视一下上汽。。这也省。。。。
前灯阿特兹,尾灯奔驰E,哈哈哈哈哈

恕我无知 现在没充电桩还能拿到绿牌?用单位的充电桩?
全程在宜家拍照……可以的
后面的那个别克混动  有人开箱一下伐
请问一下,宜家充电这个需要购买电卡吗?还是直接用app支付?
collinyea 发表于 2018-6-26 14:39
恕我无知 现在没充电桩还能拿到绿牌?用单位的充电桩?
全程在宜家拍照……可以的
...

对不起,,这个天我没有勇气去外面拍照
至于充电桩问题,4S加钱一条龙,或者给物业点好处费装装样子拍个照片
ishanghai 发表于 2018-6-26 14:42
请问一下,宜家充电这个需要购买电卡吗?还是直接用app支付?

上汽安悦的APP即可
威灵顿公爵 发表于 2018-6-26 14:42
后面的那个别克混动  有人开箱一下伐

velite5坐过一回朋友的,后排空间小到让人心疼....
Ali213EA 发表于 2018-6-26 14:49
上汽安悦的APP即可

我有一辆volov s60L,也是新能源车,应该也可以充吧
ishanghai 发表于 2018-6-26 14:59
我有一辆volov s60L,也是新能源车,应该也可以充吧

只要不是特斯拉都可以的
拍了快一年还没拍到,还好今年不急着用车,明年再拍不到,就要考虑新能源了
Ali213EA 发表于 2018-6-26 14:52
velite5坐过一回朋友的,后排空间小到让人心疼....

来上海 经常在公交车上看到这个车   虽然本质上就是个沃兰达 但是 样子有点意思
但是内饰感觉还是不如博瑞GE啊。。外形侧面好像还是博瑞GE要好看的多,最多也就前面的中网差了一点
qq290825222 发表于 2018-6-26 15:30
但是内饰感觉还是不如博瑞GE啊。。外形侧面好像还是博瑞GE要好看的多,最多也就前面的中网差了一点 ...

内饰确实比不过博瑞,但是斑马中控比吉利使用顺手太多了,我不是很看重内饰,好用才是真的。外形个人审美不同吧,博瑞尾部可以,其他反正我是不能接受的。。。
颜值颇高嘛~
铁皮可以继续拍,反正拍中了也可以挂在绿牌上,这样就不会过期,等要换车了就直接换燃油车。
bronco 发表于 2018-6-26 15:38
颜值颇高嘛~
铁皮可以继续拍,反正拍中了也可以挂在绿牌上,这样就不会过期,等要换车了就直接换燃油车。 ...

你的想法跟我一样,我先歇个2年再接着拍
Ali213EA 发表于 2018-6-26 15:39
你的想法跟我一样,我先歇个2年再接着拍

两年后的铁皮价格......
反正就当每月练手呗,一次60块