Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[吃喝玩乐] 迟来的Kansai Honeymoon之旅~

前叙
首次发帖~图片压缩过后惨不忍睹~请大家多多包涵!如题所意,这是一次关西的蜜月之旅,计划于2016年底,成行于2017年9月27日至10月7日,由于工作等各种不(tai)可(lan)抗(duo)的原因,而这篇游记则断断续续地写于2018年间,游记这种东西简直是一种折磨。之所以选择关西,一方面是受大河剧《真田丸》的影响,特别是对每集片头的大阪城和结尾的纪行念念不忘~另一方面,女王大人原来曾经在OGU(大阪学院大学)国际学院做过短期交换生,在那里短暂地待过一个月,可以说是耍遍了周边的大小景点。所以,此次行程完全由女王大人一手操办,在我的强烈推荐下,借鉴参考了论坛里面许多大神的帖子,非常非常实用,在此谢过!至于线路嘛,完全都是各种常规热门景点,后面行程还会详细说道,尽管规划时感觉行程不是特别赶,但是一路下来每天真的都很累,但是和女王在一起每天都很开心啦~开场就此结束吧。

行程
9月27日    成都—东京(成田机场)—大阪(伊丹机场)
9月28日    四天王寺—方便面博物馆—Hepa Five摩天轮—梅田蓝天大厦
9月29日    朝日啤酒博物馆—OGU—大阪城—黑门市场—心斋桥、道顿堀
9月30日    姬路城—京都岚山小火车—温泉
10月1日    天龙寺—嵯峨竹林—金阁寺
10月2日    东福寺—伏见稻荷大社—宇治
10月3日    二条城—平安神宫—清水寺—袛园—二年坂三年坂
10月4日    奈良公园—东大寺—春日大社
10月5日    大阪市立美术馆—神户生田神社—异人馆—神户港
10月6日    USJ—逛吃买
10月7日    大阪(伊丹机场)—东京(成田机场)—成都

第一天  在路上奔波的一天
大多数时间都是在飞机上度过,节前选择出行的人果然很多,从成田机场转机到伊丹机场已经是晚上7点半,马不停蹄坐了半个小时交通车达到新大阪站。Airbnb上面预定的民宿就在附近也还是蛮方便,顺利入住。一看时间9点不到寻思看能不能找点宵夜,这个点要是在成都,串串烧烤火锅蹄花遍街都是,然而在日本,真的就很安静啦~就近找了家711晚餐就将就了一下咯= =。

第二天  四天王寺—方便面博物馆—Hepa Five摩天轮—梅田蓝天大厦
一大早从新大阪站坐地铁御堂筋线到天王寺站下车,换乘谷町线至四天王寺前夕阳丘站,下车步行3分钟就到了四天王寺。很熟悉的中式寺庙结构~当天下着中雨,人不是很多~参观完后回到心斋桥的关西旅游信息服务中心购买了30号的岚山小火车票~换乘坂急电车就往池田方向走,下了车步行大概10分钟就到方便面博物馆啦~实际上就是日清的博物馆,里面超级多的家长和小朋友~可以了解方便面的历史,体验制作方便面的过程~整个过程如果是带小朋友的话很有参与感和成就感~参观完毕马不停蹄地又前往梅田站HEPA FIVE,体验女王大人心心念念的摩天轮,实际上是一个建在商业综合体里面的摩天轮,也可以看大阪的全景~下了摩天轮又火速(真的是用跑)前往梅田蓝天大厦,360度观看大阪的夜景,最好的体验时间是在日落的时候,只可惜完美错过~这一天来回奔波可以相当的累了,晚饭就近在梅田友都八喜吃的“鹤桥风月”,大阪烧死阔以~两个人太饿以至于都没有拍照片~

一进四天王寺就被告知最近都在大修,为了迎接圣德太子的祭祀活动~

相当中式的寺庙结构~

你qio什么qio~

各种期间限定、季节限定、地域限定~
看到“担担面”了么~= =
好不容易制作的“蜜月限定”,在回国之后第二天就被开盖即食了~
流水线的制作流程~各种配料应有尽有~

我能说这是我第一次坐摩天轮么~如果不算过山车的话~

前往yodobashi的途中偶遇。

饿的头晕眼花心发慌也不忘来一杯~全程都在录像忘记拍照了囧,一天的奔波结束了也该放松一下啦,乾杯!

第三天  大阪一日(朝日啤酒博物馆—大阪学院大学—大阪城—黑门市场—心斋桥道顿堀)
今天主要就是大阪一日游啦,之前已经在官网预定了朝日啤酒博物馆参观,一大早就坐JR到吹田站,出来步行10分钟左右即到,全程日语讲解略感无聊,结束后到进门的地方就可以免费畅饮三杯~还附带可以选择一些下酒零食~实事求是地讲,相比于青岛啤酒博物馆,真的是太良心了!!三杯过后在烈日地作用下,迷迷糊糊快到中午时赶到了大阪学院大学(OGU),尽管叫做大学,但是真的很精致,可能比国内的职业学校都还要小,由于没有宿舍,步行在校园里面倒是特别安静。然后就是热门景点大阪城啦,从大阪城公园一路走去,由远及近,身临城下还是感觉较为雄伟,里面的天守阁其实就是历史博物馆,顶层可以360度眺望周边,天气好的话视野非常不错!从大阪城出来匆匆路过丰国神社,时间比较晚了也就没有去真田丸旧址~赶到黑门市场还没闭市,一路逛吃逛吃填饱肚子,最后跑到心斋桥和道顿堀散步消食,一日游下来真的很累,长时间步行强烈推荐小林冷敷足贴~谁用谁知道~

这就是校园的主干道~= =

有点学校的感觉了~

想起了真田丸的片头~
大阪冬之阵
大阪夏之阵
荒凉的丰国神社

超级良心的大圆贝
味道其实也就那样~
超级好喝的牛乳,推荐~
各种肉~

常规打卡之一~
常规打卡之二
常规打卡之三
巨好吃的lobster roll~网红店啦

那个时候就开始流行的各种透明水~

第四天  姬路城—京都岚山小火车

虽然貌似只有两项行程,但是每天都不轻松。一大早坐新干线从民宿附近的新大阪站前往姬路站,出站后就在对面乘坐公交车直达姬路城大门口。参观线路类似大阪城,一路在大太阳下狂走,刺眼的阳光下雪白的姬路城反而显得独树一帜,姬路城和松山城、和歌山城合称日本三大连立式平山城,由于其保存度高,被称为“日本第一名城”(摘自度娘),亲眼看到后真的比大阪城漂亮太多~接下来各种换乘,来到嵯峨岚山站乘坐小火车,最后一班车坐了个往返就前往酒店啦,一路上手机先后没电,最后,墙裂推荐一下京都翠岚豪华精选酒店~房间温泉刚好正对岚山,潺潺的流水声伴着婆娑的竹叶声,泡在温泉里一天的疲惫瞬间烟消云散。

京都站打卡

守护神兽—鯱

京都限定肥宅水~

酒店的晚餐set~

在京都站的伊势丹买到了心仪的手表啦~
男表据说是整个大阪唯一一块~还蛮幸运啦!
第五天  天龙寺—嵯峨野竹林—金阁寺
早上起床跑了个温泉,在酒店吃过早饭就慢慢悠悠地出门了,最后一次墙裂推荐这家酒店~今天是京都一日游~刚好是十一黄金周的第一天,在享受了前几天的恬静之后,终于迎来了大批量的国人,一路上都是各种普通话+方言~哈哈,由于人太多,照片拍来拍去也删了很多,所以这天的照片真的能用的很少,大家就随意啦~

酒店周边

金阁寺的确比照片要震撼,但是近距离看还是感觉差了点什么~

clear water又来了~

加菜不要钱你敢信?

第六天  东福寺—伏见稻荷大社—宇治
What a Rainy Day!早上从酒店出来,直接请酒店叫了出租车去民宿,日本的出租车司机普遍年龄偏大,但是举止非常得体,不会主动跟客人搭讪,但如果客人问起问题来便会非常热情的解答~车内环境打理得非常干净、整洁~从民宿出来乘车到东福寺附近,但是偏偏天公不作美,下雨越下越大,只能在屋檐下行动了,可能比较大的原因吧,就算是在十一长假期间,寺内人还是比较少,反倒偷得那一丝宁静,东坡的那句“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行”显得特别应景~从东福寺出来本来准备步行到伏见稻荷大社,考虑到雨势越来越大,那就taxi吧~到了之后游人如织、密密麻麻~常规点位打卡完毕,迅速前往宇治,宇治真的感觉好小,但是也非常精致,下雨的缘故,中村滕吉本店竟然就只排了20分钟~又饿又冷的我们点了一大桌东西各种吃喝,旁边桌的客人都换了三拨~吃饱喝足散步消食,在伊藤右卫门又买了一大堆~走到平等院时已然关门,索性就在旁边一家忘记了名字的小店闲逛,结账时对方估计听出我们说的中文,默默地拿出支付宝二维码指了指“可以用这个”=_=|||晚饭就在民宿附近的天下一品吃的拉面,真的...就很难吃了~

东福寺的青苔~

汤太浓太咸~面又太软

第七天   二条城—平安神宫—清水寺—袛园—二年坂三年坂
今天的行程还比较紧凑,首先是二条城,也就是二条御所,这是由德川家康下令兴建的,供德川家的族人及武将造访京都时可以休憩的御所(来自度娘)。全程推荐租一个讲解器(内置中文),可以看到金碧辉煌的前门,还有内容丰富的二之丸御殿,个人感觉全程无尿点,当然也有可能是我比较感兴趣吧~然后就是平安神宫,大家都说神宫的建筑都是仿唐代建筑,乍一看给我的直观感受更像是高丽(那还不是我们的附属国嘛= =)~里面还是比较大,时间充裕的话建议逛逛神苑,需要单独收费,不过个人感觉很值~为了节约时间,出来又打了辆出租车到清水寺,幸运的是司机还送给我们一个类似四叶草贴纸的小礼物,说是Luky guest的奖品,大致意思是他们公司几百台三叶草出租车中只有4辆是四叶草~运气不要太好啦~到了清水寺依旧是人流熙攘、人头涌动~游览完也没来得及等到夕阳西下的黄金时刻便匆匆离开,一路从二年坂三年坂逛到了鸭川边上。可能是由于幸运四叶草的缘故吧,在祗园的祇をん う排鳗鱼饭的时候竟然没有等位置~然后就是大快朵颐啦~

和谐~
黄金周人流果然大~

南瓜味真的很好次~

第八天  
奈良公园—东大寺—春日大社
其实就是奈良一日游啦,也没有其他特别的地方,奈良公园、东大寺、春日大社三连击,唯一比较囧的是,全程被一只公鹿追击,各种傲娇**~都是鹿仙贝的锅!

养生....

愤怒的公鹿,后面三个妹子的背包惨遭偷袭~

难得见到如此气势磅礴的寺庙~有种梦回长安的感觉
继续喝喝喝~

第九天  大阪市立美术馆—生田神社—异人馆—神户港
早上赶到大阪市立美术馆时,恰逢当天闭关,哦豁!只有在负一楼参观当地各种业余绘画协会举办的画展,竟然还要收费!略坑~由于中午约定了神户的bifteck kawamura,于是火速前往科比市。这家店之前论坛里面也有小伙伴推荐,只是地方不太好找,周围都是各种酒吧夜店,跟着谷歌地图、高德地图、百度地图找了好几大圈才找到,味道嘛,怎么说呢,词穷找不到合适的形容词,满口都是juicy~真正体会到了什么叫入口即化~饭后消食一路步行参观不远的生田神社,随后就是异人馆,也就是神户港开埠后外国人居住的地方,主要就是风见鸡馆和萌黄之馆~也不是特别感兴趣。傍晚前顺利赶到神户港,吹着海风,真是凉快惬意啊~在神户塔上看夜景,尽管比不上摩耶山掬星台的夜景,但是看那星空真的特么无敌了,要不是手机渣画质......

可以远眺通天塔~

这纹理~

三连击达成~

第十天  USJ—逛吃买
又是下雨的一整天,赶到USJ时越来越大,首先去的就是哈利波特,尽管我不是哈迷,但是也被完美复刻的街道城堡以及超长的队伍震惊了,排了一个小时后,成功克服“来都来了,要不再等会...”的心态果断放弃,在后面的终结者、超凡蜘蛛侠、大白鲨也都没怎么排队~只是雨越下越大,女王大人完全被大眼小黄人吸引了~总得来说USJ果然还是比迪士尼要好玩啊~强烈推荐二刷~

第十一天  疲惫的归程
旅程即将结束,又是奔波疲惫的一天~

总结~1、日本真的是一个每次去都有不同体验的国度,这次线路大多数地方女王基本上都去过,但她认为每次去感觉都不一样~所以在接下来的8月,我们又计划了日本中部,大致路线是名古屋—歧阜—下吕—金泽—宇治(补完平等院)—东京,期待一下啦~
2、一定要买JR地区周游券,日本的交通真的还是蛮贵的~
3、强烈推荐关西旅游信息服务中心(心斋桥那家,据说机场也有),里面不仅可以购买部分景点的门票和车票,还有会中文的**姐,有啥疑问和线路上的问题都可以一次性咨询。
4、民宿最好提前一大段时间预定,最近新的民宿法通过后,管理更加严格,一年只能有180天用于租用,所以说最好是提前沟通、提前预定。

最后,感谢大家耐心看完!

评分

安静的宇治----抹茶的故乡
成都的帮顶一下,不错的路线。
各种照片都是迷之角度……
相比起来楼主选择大阪还是很明智的,相比其他地方这边的食物要好吃的多……
hellduck 发表于 2018-7-27 08:53
各种照片都是迷之角度……
相比起来楼主选择大阪还是很明智的,相比其他地方这边的食物要好吃的多…… ...

哈哈,确实是角度刁钻,下次一定把相机带上~
牧羊人 发表于 2018-7-27 08:53
成都的帮顶一下,不错的路线。

谢谢啦~
哈利波特的话...过山车恐惧症的还是不推荐了....另外东京迪士尼的太空飞梭是我这辈子坐过最可怕的室内过山车    大阪摩天轮其实海游馆附近的天保山也不错~
神羅白獠 发表于 2018-7-27 10:43
哈利波特的话...过山车恐惧症的还是不推荐了....另外东京迪士尼的太空飞梭是我这辈子坐过最可怕的室内过山 ...

过山车是不是就是类似魁地奇比赛~?
boni 发表于 2018-7-27 11:50
没有女王照片我只好给你差评了

嘿嘿,会有的~
膜拜有钱大神,劳士力真漂亮。
蛇男牙子 发表于 2018-7-27 12:27
膜拜有钱大神,劳士力真漂亮。

看错了哟兄弟~
真不错!!太棒了,让我想起当年我去的时候,哈哈

不过楼主喜欢肖邦的表???

fly8008 发表于 2018-7-27 12:54
真不错!!太棒了,让我想起当年我去的时候,哈哈

我对表没啥研究~女王大人喜欢啦
Alucard5 发表于 2018-7-27 13:11
我对表没啥研究~女王大人喜欢啦

哦,原来如此,哈哈
那个萧邦太复古了!大爱~
非常干净的国度!
LZ的照片拍的。。。。。下次努力哈
關西好,可玩性大,吃的種類也多。關鍵民宿房間會普遍比東京的大和便宜。

去京東吃個拉麵都怪怪的,之前聽說東京女青年是不進松屋之類的店吃飯的,於是我和老婆去吃拉麵總感覺怪怪的,真的沒女人。。
成都的支持一下
Alucard5 发表于 2018-7-27 11:13
过山车是不是就是类似魁地奇比赛~?

是的
rtiv 发表于 2018-7-27 16:51
關西好,可玩性大,吃的種類也多。關鍵民宿房間會普遍比東京的大和便宜。

去京東吃個拉麵都怪怪的,之前聽 ...

貌似松屋、食其家这些都是给从事体力劳动的劳苦大众吃的~价格便宜量有多
meceders001 发表于 2018-7-27 16:23
LZ的照片拍的。。。。。下次努力哈

嗯嗯,下次不能光顾着玩了~

没发现我是故意的吗?
Alucard5 发表于 2018-7-27 17:50
貌似松屋、食其家这些都是给从事体力劳动的劳苦大众吃的~价格便宜量有多 ...

其實松屋有高端點的店,人均消費300+的
rtiv 发表于 2018-7-27 22:57
其實松屋有高端點的店,人均消費300+的

这个我还真不了解,能不能简单介绍一下呢,8月份又要去~
太厉害了,我同样去一次日本,没玩几个地方,甘拜下风!!
popo987t 发表于 2018-7-27 23:57
太厉害了,我同样去一次日本,没玩几个地方,甘拜下风!!

每天至少2w5的步数,其实有点累的说~
哈哈哈 今年也是同你差不多时间从成都去日本 也是honeymoon。已经是好几次去日本。日本真是一个旅游很安逸的国家,接人待物温文尔雅,没有国内的浮夸烦躁。适合静心旅游。但是日本都是小山小景,总在一个精致。比起国内的大山大河还是差远了。而且这几年人太多,相对来说旅游环境差了些。记得早几年去日本,日本人真的是热情。前两年再去,日本人对游客已经很冷淡了。
蛮期待中部游的,游记写得很棒!