Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

楼主: SEFE

[解码转盘] 极米GIMI无屏电视H2小评

SEFE 发表于 2018-6-27 09:24
恩 放在卧室 比较适合晚上倚在床上 看个电影啥的

给宝宝看动画片合适吗?
卧室边上的化妆桌是哪里买的呀~ 可以问下吗~
fradition 发表于 2018-7-2 18:18
给宝宝看动画片合适吗?

尽量少接触这种光射线
aoji8 发表于 2018-7-3 15:55
卧室边上的化妆桌是哪里买的呀~ 可以问下吗~

熹山工房
shineoll 发表于 2018-6-27 17:28
最近也在考虑买个LED小投影玩玩 纠结是H1S还是H2或者其他更小的型号

我也负责任的告诉你买H2,我是去现场反复比对过H1S H1极光和H2的,这东西光看参数没用,别听键盘侠的。
木墨家的木马
有没有对比过,与传统的投影差别?比如入门级的BENQ W1070+,比这个还便宜。
lxissm 发表于 2018-7-3 22:05
我也负责任的告诉你买H2,我是去现场反复比对过H1S H1极光和H2的,这东西光看参数没用,别听键盘侠的。 ...

虽然是想买新不买旧,H2亮度高一点,但配置好像比H1S还要低一些,差价也差不多有1000来块,所以还在比较,请问下您比较的结果差距主要在哪里。
无屏电视跟投影仪啥区别啊,感觉知识换个名字包装一下吧
去年年会中奖拿到个家庭用的投影仪,最近才拿出来用,俩人在家看看电影还是挺惬意的
投影再怎么样也赶不上大法的画质啊
shineoll 发表于 2018-7-4 09:14
虽然是想买新不买旧,H2亮度高一点,但配置好像比H1S还要低一些,差价也差不多有1000来块,所以还在比较 ...

~看了下你引用的回复,本来懒得去搭理,但就是对有的人喜欢随便给别人扣帽子这点不爽,不得不站出来说两句,更不想大家被误导。

还是先说观点:以我自己对投影的需求,综合考虑我选H1s
买新不买旧的理论在这种小众领域或是不算大的厂商面前需要自己斟酌掂量掂量。

先说芯片,H1s芯片是6A928,H2是6A838。928去年旗舰,838今年中端芯片,哪个好自己百度一下就能得知。
厂商出于降低成本的原因,今年所有机型全部换成了838。
928最大支持3G运存,838最大支持2G,这也是为什么今年H2只搭配了2G运存。

再说亮度,H2 1350ANSI流明,新设计了光路,号称4光路设计,这确实是相比H1s最大的升级,亮度在微投行业也确实顶级,厂商号称白天观看不用拉窗帘。
实际效果使用下来,大白天观看还是需要注意下使用环境,反正就我使用下来还是需要拉上窗帘来获得更好的色彩与对比度,
1350流明对比H1s的1100流明在白天的观影上确实有提升,但提升程度也就是仅仅能看而已,要追求效果还是要注意环境光的干扰。
另外,更亮的亮度意味着更高的功耗与光机寿命妥协,H2的噪声、发热量对比H1s确实也有不小的提升。
所以,亮度这项你自己根据需求来吧。

音质,音响牌子还是哈曼卡顿,这个不用去纠结,极米这个价位上的投影会一直都配哈曼卡顿,只是有些细节需要注意。
H1s底部有两个低音振膜,H2缩水为了1个,低音的“量感”与“质感”,有机会你去店里直接对比吧。
音响功率我不记得具体参数了,实际使用下来H1s感觉功率稍大一点点。

机身,H1s明显金属件运用得多,H2塑胶件运用得多,质感上个人觉得H1s稍强。

画面色彩,H2的色彩表现,主贴里面已经贴出,我只能说H1s只好不差,这也不奇怪,画面这项一年时间难以有翻天覆地的变化。

然后说一些功能和内容上的,内容上完全不用担心,都是一模一样的。
有一个“运动补偿”功能,这个是H2比H1s多出来的,确切说是838芯片多出来的,这个取决于芯片,无法通过升级固件来获得。
至于这个效果,就需要你去店里面对比看看了,我反正平时使用是不会开的。

最后二者的价格:H1s比H2便宜800左右吧

以上,供你参考吧,还有什么问题可以直接问,我就在这贴后面回答,也可供大家参考。

最后最后说一句:
“反复去店里对比”跟“同时拥有这两台机器并且长时间使用是不一样的”,求那位反复去店里对比的“非键盘侠”丢出东西来讨论。

依然逍遥 发表于 2018-7-5 17:29
~看了下你引用的回复,本来懒得去搭理,但就是对有的人喜欢随便给别人扣帽子这点不爽,不得不站出来说两 ...

老哥说的很详细,学习了,也希望不要因为我的几句无知提问而引发争议,谢谢了!
本来618我有冲动准备下单H1S,但家里有灯泡机,有小孩后也使用的极少,所以暂时就忍住了,关于机器对比还有一事想咨询,H2新配备的HDR对画质影响如何,提升大吗?
shineoll 发表于 2018-7-6 09:14
老哥说的很详细,学习了,也希望不要因为我的几句无知提问而引发争议,谢谢了!
本来618我有冲动准备下单 ...

如果你的外接设备支持HDR,那对画面还是有些作用的。
求问,便携投影仪推荐那家的?
楼主,你的瓦力多少钱入的?求私信个链接~
这色差不忍直视啊……
二黑家的 沙发~~舒服吗~~
假设放在床头柜,45°的角度投射到墙上,画面会不会有畸变啊 ~想买一个试试
极米H1S在用,实际感受还是很ok的!
说实话这个价买个偏色严重的投影不是个好主意,
不错,感兴趣。问一下,能不能外接VESA 快门3D?另外,投影距离有没有限制?
一半青的蛙 发表于 2018-6-29 17:49
最近也看很久这方面的,去咨询下玩家的话,一般都建议上灯炮机,例如BENQ 宏基 奥图码 4-5K 价位的机子都蛮 ...

4-5K 有啥型号推荐啊
btmouse 发表于 2018-7-11 10:01
4-5K 有啥型号推荐啊

我自己做了下功课,打算入个BENQ的W1120 或者优派的727(这个论坛首页有评测了,这个实际价格要接近7K),就是看哪天赶上活动价
貌似还不错啊,谢谢分享
2820662 发表于 2018-6-27 18:42
H1S用户飘过。。。话说到手第一晚跟老婆在卧室第一次用机身的音箱看  缝纫机乐队  音效很是很让人惊喜意外 ...

接蓝牙音响 有一点点延时,口型对不上很蛋疼啊
试用过几天,最不能忍受的其实就是梯形校正那亮堂堂的白边,完全是软矫正,光源照射范围实际还是一个大大的梯形吗,加上对比度不够高,留白部分在夜晚还是很亮。
1000+流明   够用 ?

各大品牌 灯泡机 都是2000起步啊  
家里还要用09年装的投影,好像是1100流明的吧,看得少,灯泡还有一半寿命的!
家里有第一代的H1,一直放卧室爽。H1是3G的ram,充电遥控,主机顶部触摸按键,现在竟然都缩水了。
极米做工还是不错的,自己就在用老款的,多装点APP  用起来很不错