Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[世界美食] 【香港】中午也要摘三星 8½ Otto e Mezzo BOMBANA

前言及餐厅介绍

最近有妹子帮了不少忙,怎么也得请餐饭。调查了天空龙吟,Amber等等。正好一直喜欢意大利菜,8½ 这家已经连续三年三星,品质非常稳定,短期内也能约到位,于是撩妹子,约吃饭。

Umberto Bombana

于2010年1月,Bombana在香港开设了8 ½ Otto e Mezzo BOMBANA餐厅,用他细腻独特而又千变万化的当代美食创意,激活了无数美食家的胃口. 坐落在香港中环的心脏地带,优雅的亚历山大大厦内,这位意大利烹饪大师的新杰作成为香港高端餐饮的瞩目热点。Bombana亲自为餐厅取的这个名字,是向他最喜爱的意大利电影导演Federico Fellini于1963年拍摄的自传电影“8 ½”致敬,同时也是对意大利生活风格和艺术成就的致敬,并激发大家对意大利式享乐的探索.
近20年的亚洲经营经验让意大利名厨Umberto Bombana树立了进军中国内地的决心,首次亮相将是在上海最有个性的独特位置:外滩源。8 ½ Otto e Mezzo BOMBANA上海美食餐厅在2012年2月正式开张,使上海高档美食更上层楼。

关于预约

电话是最方便的啦,有人说要邮件预约还要定金或信用卡预留,没有的事,香港一般打电话留姓名电话就完全搞定,普英粤都行。晚餐最早要一个月后,午餐的话下个礼拜就有位。而且听朋友说中午性价比更高。为了早点人少方便拍照,约12点到。吃饭前一天有服务员电话再次确认预约,估计餐厅名字太难读,自称“呢边係意大利餐廳”... 另外反复强调dress code,男生不可以穿拖鞋短裤。

正片

当天下雨,地铁到中环,再走到历山大厦,一路也不用淋雨。餐厅就在2楼扶手电梯旁边,很低调的入口。
前厅是个吧台,中外面孔waitress都有,招呼着先寄存衣服,在这候台。

因为有雨伞寄存,服务员写了张卡片,很可爱

一会儿安排入座,来得早客人并不多。服务员会帮忙抽椅子出来,并不是那么习惯,结果闹了笑话。厅不大,装饰用心而典雅,整洁舒适,桌布都是熨烫过。餐厅楼层不高也不临海,阿一鲍鱼,龙景轩那种大海景View是没有的,不过窗的设计颇有韵味。

餐厅中间有水台,放着开胃酒等等各种酒水。外国Waiter问要气泡水还是矿泉水?要了圣培露,冰的刚好,付款时才知道是收费项目,盛惠176港币...
Waiter也分中外面孔,服务我们的是香港人,三语都OK。和妹子尝试只用眼神叫Waiter,叫到其他台的Waiter,急急忙忙过来又跟本桌的冲突,偷笑。午市套餐分3/4 course,包括冷热开胃菜、意粉、甜品和餐后点心,4 course多了扒餐。妹子也不能吃太多,于是3+4,share牛排。 8.jpg

先上面包,热腾腾,配橄榄油加黑醋。面包条Grissini带点芝士咸味,脆片没什么特别,而发酵面包绝赞,外皮酥脆,内部柔韧充满麦香,从没想过面包这么好吃,很容易吃太多。

冷头盘,一人一份。意大利火腿配蜜瓜泥,经典的搭配,新奇的形式。火腿品质非常好。
另外的头盘,腌鲷鱼Tartare和北海道带子。Tartare上是鲟鱼鱼子酱,充满了海洋的味道,并不腥,但妹子不爱。带子肉质嫩滑,有青豆香气,都不错。每道菜服务员会耐心讲解食材组成,好评。

服务很用心,根据客人吃的节奏安排上菜的节奏,收掉头盘餐具接下来到主食和另外一套餐具。看菜单是两种意面,一个宽的一个细的。宽的菜单介绍一大堆,撒满料很有食欲,于是妹子吃。结果细的才是深藏不露,平白无奇的番茄跟辣椒橄榄,组合在一起的味道异常鲜美。宽面条肉酱有牛腱肉、牛腩肉,肉质软糯仿佛包裹牙齿,面条弹牙有质感,妹子嫌太硬了,由我清盘。

主食之后又上小麦面包,外壳更硬更脆,暖哄哄的。

我们吃的节奏也比较慢,一会儿差不多坐满了。老外比较多,基本都是西装革履,很少有像我们这样casual的,到底是工作日。

再清台,到和牛西冷。两个服务员先放到桌边的台子,再一起搬上来。绝对的全场最佳。我点的Medium Rare,内侧嫩红有致,血水收得干净,但充满肉汁,没有一般高级和牛过肥的毛病;表面微焦,用酱汁烹调过,蕴涵丰富层次。

甜品,本以为到最后了。一份咖啡冰淇淋咖啡挞,咖啡爱好者盛宴。一份“蜜瓜”,蜜瓜泥跟头盘有点重复,不过有蜜瓜粒藏在里面。和蜜瓜雪葩一起甜蜜又清凉。

还有,巧克力、牛轧糖和软糖。我已经很注意不要多吃面包了,到这时其实也是“吃也Ok,但吃不出什么感觉”的状态...

虽然没喝酒,怕下午困,还是要了杯Espresso

胖胖的大厨会在中间出来问候客人,了解用餐体验。通过服务员说想合照也是很热情的。

体验

价格老实说出乎意料地低。除了有名的松露需要晚餐时间才能体验之外,午餐的性价比再无其他可比。

环境的话,位置非常好,在中环中心地带,缺少海景,反而精力可以集中在伴侣身上。就是工作日食客们business的感觉太浓厚,很boring。靠近资本世界,可以享受到资本的生活,但觉得自己就能代表资本就搞笑了。

服务水准顶级,平常习惯了自己动手一开始反而不适应,习惯后基本不用想事,上菜、清盘得体不会有压力,想跟妹子聊天就不会来打扰,眼神交流加些微手势可以完成所有需求包括问洗手间在哪。

菜品不用多说,值得米其林三星的水准。意粉和牛扒至今念念不忘。

香港不是只是个弹丸之地。虽然近些年经常被人骂,但4大支柱行业里最小的包括零售、饮食在内的旅游业不过只占GDP不到5%,旅游业中高端的部分又有多少人体验过呢?何况还有世界级的金融、医疗、物流行业。这家餐厅除了推荐,并不像说太多,自己能来体验一次远好过盲从别人的评价。

另外,妹子还是很给力的,虽说是我请妹子,但感觉妹子让我更有面子。她也是我的保险经纪人,打个广告有需要请PM哦!

评分

妹子,不错哦。
出品应该也很棒吧
还不拿下妹子啊
劳烦告知价格呀
有妹子出没
我觉得多金,仪式感这种东西,对这种妹子来说杀伤力太大了,只要楼主愿意,恐怕没有什么事是跟这个妹子做不了的吧
喂你好,嚟度系八又二分一,唔好读咩,要用意大利语读么
妹子好评 赶紧拿下呀
主要是来看妹子
舒服啊 老公
香港卖保险这么卖?           请问多少钱的单子送妹子
感觉下面又要有人开始问 吃不吃的饱
全程看妹子了
我们要看妹纸,不要看美食
复古的三叶草 发表于 2018-6-27 15:59
我觉得多金,仪式感这种东西,对这种妹子来说杀伤力太大了,只要楼主愿意,恐怕没有什么事是跟这个妹子做不 ...

大哥你很懂,不过这个妹子也见多识广...
貧乳煉金術師 发表于 2018-6-27 16:14
喂你好,嚟度系八又二分一,唔好读咩,要用意大利语读么

好多人话系“八部半”
kingzrd5 发表于 2018-6-27 22:07

感觉一般的套餐都很够的,而且面包无限加
dsjkkc 发表于 2018-6-27 21:04
香港卖保险这么卖?           请问多少钱的单子送妹子

妹子渠道很多,在其他方面帮了大忙的
好靓女喔
吃完就可以解锁“”为爱鼓掌“”技能?
请问下午餐的价格 amber 以前午餐900左右 这家没注意~~
那我只好顺应13楼问下能吃饱不,看起来很小的分量啊,身为北方大汉,看着这小点吃食越看越饿
TeRry.L 发表于 2018-6-28 10:25
吃完就可以解锁“”为爱鼓掌“”技能?

真没有
妹子做事做人都很靠谱,有机会接触下就知道了
独自逍遥 发表于 2018-6-28 11:29
那我只好顺应13楼问下能吃饱不,看起来很小的分量啊,身为北方大汉,看着这小点吃食越看越饿 ...

4种面包随便加,不吃饱其实挺难的。晚市点菜,随便加哦!
不是很喜欢这种调调
全程只看到了妹子
半天没看到价格
kingzrd5 发表于 2018-6-27 22:07

吃不吃的饱啊
看来妹子是帮了大忙啊。✔