Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[智能穿戴] 最强手环?——三星gear fit2 pro体验分享

作为数码爱好者,对智能穿戴设备总有些期待,曾经戴过华为watch,ticwatch第一代,还有最近发布不久的小米3手环。前两者主要是因为安卓wear在国内的不兼容和ticwatch系统的问题,都是体验过后就没有了。小米手环3戴了半天,后面也出了,但是却种草了手环。手环相比手表,戴在手上没有那么突兀,特别是我手小的人来说,异物感不是很强。对小米手环3的屏幕不是很满意,特别是在室外,很难看清,所以开始寻觅其他彩屏手环,因为用的手机是三星S8+,一番筛选后,就选择了今天的主角——三星gear fit2 pro。

gear fit2 pro总共有两个款式,一个全黑,一个黑红(CHH配色哟),根据表带的长度也区分有短款(120-165mm)和长款(160-210mm)。
搭载三星自己的Tizen系统和三星Exynos处理器和512mb的ram。

我这次购入的是短款,看起来还是有些大,手小没办法

主要特性和平台兼容性,手持S8+当然没问题了。(其他卓是什么鬼),IOS就不推荐了。

自带4GB(可用2GB)内存, 支持蓝牙播放音乐,当然需要蓝牙耳机,自动侦测运动状态,带GPS,支持心率检测,支持50m防水,且可以侦测游泳(需要安装速比涛软件)。

官方续航的话3-5天看看就好了。

==========================================================================================

接下来伪开箱,这回我搬家了,可以不用床单了和浴巾了,哈哈哈哈哈哈
盒子很小巧,红黑配色

带有个小提手,很可爱。

底部越南制造了,make in china会成为历史吗?

侧面有主要特性,50防水、GPS定位、自动心率检测、智能提醒。

带有封条,当然是被开了。

下面有膜哦

盒子是上下盖的,

有个三星的logo,蛮好看。

东西很少。

全部都在这啦,说明书、手环、充电器、和一个不知名的条码。

点触式磁吸充电器,不是无线的,四个触点对应手环两个,所以哪个方向都能冲。

四个小尖尖想到了什么?没有看到电流电压参数,不知道是多少。

猪脚登场,曲面屏真的是骚。

换个角度再来一发,

看看背面,有心率检测,2个充电触点。一代gear fit据说有个通病,充电触点很容易掉,但愿不要发生在这代上。

两个充电触点,之前充电器上面有四个,但是放上去不论左右都能充电。表带有个扣,应该是可以拆下更换的, 但是我试下,很难抠开,作罢。

右侧有两个按键,小的是home键,大的是返回键。很可惜哈不能全触屏操作。手环最厚地方是10mm,手臂小的我戴起来还是显得有点大。

硅胶表带,带菱形纹理,还挺好看的。

固定长出表带的扣环还做了个突起,可以和表带孔扣住,防止滑动,对运动手环来说,这个细节很不错。

跟手机来一张,久经沙场的S8+

旁边那个是哪个?怎么那么方。

我还是喜欢这个表盘,各个数据都能实时显示。

开箱完毕,Tizen系统简单说下
连接手机就不多说了,打开蓝牙配对,三星手机会提示下载samsung gear软件,连接成功后,还需要安装三星健康就可以把手环的运动监测同步到手机上了。
samsung gear主要是连接三星只能穿戴的app,也可以在手机上对设备状态查看和进行相关设置、软件安装等。
不懂为什么gear商店的app都是英文显示,有些安装后可以支持中文,有些不行。表盘大多数都是免费的,有少数收费。

天气查看,久坐提醒,通知提醒什么的, 肯定支持的,除了短信的话可以编辑快捷短语进行回复,其他都不行。
1.5英寸216×432分辨率的三星的amoled的曲面屏足够细腻,黑色不亮,黑得很深邃,和边框完美融合,在室外的显示效果也很不错,能清楚的看到显示内容。
默认自带有十多个个表盘,
光影魔术手拼图1.jpg 光影魔术手拼图2.jpg

最后还可以在线安装其他表盘,在手机上看了下,第三方的表盘有些也是很不错的。

往左划分别进入当日运动统计、步数、心率、和其他运动项目,

能够支持很多种运动类型,基本涵盖了主要的户外和市内各种运动项目。

往右划进入通知列表,有个很好的是睡觉过后会自动提醒睡眠状况,点击进入可以查看。而且这个睡眠检测很强大,比小米手环3厉害点,我午睡一个小时这样也能监测到。

下滑可以进入状态栏,有四个快捷方式。分别是亮度调节、勿扰模式、水中锁定模式、音乐播放器,不能自定义的。其中水中锁定会关闭触屏和抬手亮屏等功能,防止误触。

按home键可以进入到程序列表,自带程序不多,有些功能需要安装程序才能用,例如闹钟。

在运动列表中点击某个应用可以进入查看,有详细的记录,图中我记录的是骑行,GPS搜星大概3-5秒钟就可以了,在运动过程中也没有发现偏移。

运动记录会自动同步到手机三星健康app中,可以查看详细数据。

包含各种运动数据,路线位置可以导出GPX格式。

心率检测可以设置三个模式,持续监测,频繁监测和不监测。下面是频繁监测的数据,运动状态下会显示运动图标。

充电会旋转方向显示时间,息屏后显示一个闪电标志,充电速度还可以,大概一个半小时充满。 DSC00887.JPG

最近天气不好,老是下大雨,只能简单的分享这些,简单总结下。

虽说10mm看起来有点厚,但是佩戴方面感觉不错,挺舒服的,我的手太小了,手环主体都快和我的手臂一样大了,但34g的重量存在感很低,跟戴手镯差不多。

优点:1.曲面屏显示效果很不错,户外显示清晰。
      2.支持多种运动监测,基本上包含绝大多数的了。
      3.有GPS定位,定位快,位置准确。
      4.50米防水,基本上不用担心进水了。
      5.睡眠检测强大,睡眠完毕后自动提醒睡眠状态。

缺点:1.感觉还是有点厚,可能是我手臂小的原因。
      2.续航感觉不行,我心率开的是频繁,正常使用两天一冲,开启GPS的话一个小时差不多10%这样,好像能撑下全马了?
      3.无法全触摸操作,其实上划可以设置为返回/应用程序手势的。也可能是考虑到水中操作只能用按键。
      4.系统有些大部分软件,表盘都是英文介绍,既然进入国内了,应该是可以中文的。

由于太穷,没有蓝牙耳机,对蓝牙音乐相关的就内容没有了

好啦,体验完毕,上手时间不多,工作又比较忙,只能浅显的介绍给大家一点,希望对你有帮助。

由于世界杯梭哈过多,本来搞好450K的图纸,瞬间变成只能上传350K,懵逼了

附送真人兽上手照一张

人太瘦了,手又很小,感觉还是大了点???

评分

618搞了一个。。。续航太不给力。。。功能也略少。。。
carpet 发表于 2018-6-26 17:17
618搞了一个。。。续航太不给力。。。功能也略少。。。

我也觉得续航需要加强。
楼主应该加两个字,屏幕最强的手环……除了屏幕抱歉其他地方没觉得强在哪
佩戴感觉如何,舒适吗
心率持续监测和记录是我目前最看重的功能,其次是续航少于5天的基本不考虑。

另外,楼主的心率很不错啊!
fvvv 发表于 2018-6-26 20:05
心率持续监测和记录是我目前最看重的功能,其次是续航少于5天的基本不考虑。

另外,楼主的心率很不错啊! ...

心率正常吧,现阶段手环续航超过5天的就不能是彩屏。 今早出门到现在还有76%的电,给你参考。
FBO 发表于 2018-6-26 19:56
佩戴感觉如何,舒适吗

佩戴感觉蛮舒服的,没有什么异物感。
elkin 发表于 2018-6-26 18:41
楼主应该加两个字,屏幕最强的手环……除了屏幕抱歉其他地方没觉得强在哪 ...

主要是我没能够完全体验,最强应该说是配置,支持的运动最多,有GPS,心率,曲屏,蓝牙播放音乐等等。

当然比他便宜很多的小米手环3也有差不多80%的功能吧。
三星的审美确实高,苹果表真的丑到姥姥家。不过我一直觉得和手机相比,这东西成本和制造难度都很低,不值那么多钱。要知道此价格能买一台还不错的千元手机,特别是现在千元机做工都是严丝合缝蛮不错的了。
还在用一代的路过,我觉得蛮好用的。受不了方的
16CM最细手围的我强上卡西欧空霸,表示你这上手真不错
RICOH 发表于 2018-6-27 00:06
三星的审美确实高,苹果表真的丑到姥姥家。不过我一直觉得和手机相比,这东西成本和制造难度都很低,不值那 ...

确实是,千把块都可以买个手机了,但是手机有了,就想折腾其他了。

其实我买这个是为了不换手机,逼自己继续用S8+

暗在水里的鱼 发表于 2018-6-27 00:26
16CM最细手围的我强上卡西欧空霸,表示你这上手真不错

勇士阿,空霸这么大都hold得了吗?
我手腕17,一个月前撸了个altaHR,还在研究表带,看你这个感觉3代可以考虑一下
好像比我的 Apple watch 一代 强大 我是不是考虑入S9了
霧亥 发表于 2018-6-27 08:22
我手腕17,一个月前撸了个altaHR,还在研究表带,看你这个感觉3代可以考虑一下 ...

Fitbit感觉先都凉凉了阿,其实我更期待第三代的,续航加强然后全面屏。
飘渺旋律 发表于 2018-6-27 08:51
好像比我的 Apple watch 一代 强大 我是不是考虑入S9了

Apple watch第一代有点坑,不过为了这个入坑S9不值得呀。
触摸屏洗澡误触吗?
续航最多两天,表盘建美专家1好用点,可以显示天气
mini_bar 发表于 2018-6-27 14:32
触摸屏洗澡误触吗?

洗澡的时候没见误触过,但是只戴来洗过一次。
现在还戴小米的原因就是能1个月1冲……iWatch实在受不了每天充电……个人能接受的底线是1周1冲……
填补空白 发表于 2018-6-27 14:58
续航最多两天,表盘建美专家1好用点,可以显示天气

你也有呀。
很期待下一代的智能手表.好像说是用普通的安卓系统了.
fevaoctwh 发表于 2018-6-27 15:07
现在还戴小米的原因就是能1个月1冲……iWatch实在受不了每天充电……个人能接受的底线是1周1冲…… ...

很多人在意续航,我是两三天充一次还可以接受,一天一冲就受不了啦。
Astral 发表于 2018-6-27 15:12
很期待下一代的智能手表.好像说是用普通的安卓系统了.

如果是那更好了,最期待的是加入全面屏,可以把尺寸控制好又牺牲屏幕大小。
xpfmo 发表于 2018-6-27 15:16
如果是那更好了,最期待的是加入全面屏,可以把尺寸控制好又牺牲屏幕大小。 ...

我是买不起表,平时泥王,穿的正式就只能不带了...然后没表不能看时间我会很难受...智能手表一举两得.
不错,我去给媳妇买个。
1000软妹币从朋友手里收了个9新的米兰尼斯不锈钢一代apple watch,表示什么智能手环、手表就是看时间的,其他功能用起来蛋疼的一笔。。。不要太高期望的话,还是可用的。
在618剁了个,弱弱的问下楼主,骑行地图怎么开啊,我只有数据没看到地图,顺便哪个其他健身怎么关掉。。。。

最后吐糟下续航撑死1天半