Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] [第四届机王争霸赛]ITX组——Fanless(NO Noise,NO RGB)by kxzp (...

成品展示
B1 (16).jpg
借到单反,补拍一些~
B1 (7).jpg
B1 (17).jpg
B1 (13).jpg
B1 (8).jpg
B1 (12).jpg

B1 (14).jpg
B1 (15).jpg

内部走线
B1 (4).jpg
B1 (3).jpg
B1 (2).jpg
B1 (1).jpg

前言
最近老是帮朋友装电脑,自己还是一直用着那台老笔记本,性能一直是过剩的状态,挤挤牙膏么没啥诚意,今年稍微挤多了点,我才稍微有点装新电脑的兴趣。
吐槽一下,最近几年RGB和开放式风格也太流行了,过于张扬的风格,总觉得和自己低调的性格不搭。这不,笔记本电脑寿终就寝,需要一台电脑剪辑孩子的视频、编辑照片,平时几乎不玩游戏。所以刚好赶上了鸡王争霸的末班车。
1、性能能满足办公的需求(能流畅运行Adobe全家桶,压片6C12T是极好的)
2、NO RGB(我和那些妖艳的货色不一样~)
3、噪音(忍受不了一边编辑一边风扇呜呜呜的感觉,所以最好是Fanless)
4、颜值(这个不用多解释,颜值即正义!)
5、可以临时充当HTPC播放蓝光或者4K的视频、影片(需要对灵活性有一定的要求,整体不能太臃肿)
6、稳定为主,不需要超频(稳定压倒一切)
这些既是自己对此次装机的需求,也是此次“机王”大赛参赛作品的亮点。基于以上这些需求,开始搜集起硬件来。
机箱7月5日才到!快马加鞭的装机测试拍照,有很多不足的地方希望大佬指正,帮助提高,谢谢!~
硬件配置
CPU
8700T
主板
华擎Z370ITX
内存
铂金统治者 16G*2 3200
硬盘
惠普ex920 256G
机箱
Turemetal UP3
散热硅脂
酷冷至尊钻石
电源
TP240 +G大定制板砖
机箱
机箱作为一台电脑的外观架构,是重中之重,而Turemetal UP3还带有外壳本体散热的功能,颜值够高,附带的散热功能也是我想要的,于是按照其宣称的设计指标,65W的散热性能,开始选择其他配件。

CPU
标称TDP35W的8700T,满足日常应用毫无压力。为了买个正式版也是费了好大功夫。但是不要被它35W的TDP迷惑了,满载起来大家猜猜能到多少?怪不得老外总是说TDP means nothing!~
内存
贼船铂金统治者,就图散热和性能兼得。
不知道姿势标准不
硬盘
HP EX920
256G足够装系统和应用了,其他存储靠NAS就可以了
撕掉标签,猜猜要干啥

现在的nvme盘主控芯片发热都特别大,因此特别选的评价发热最低HP,否则温度过高降速,还不如普通SSD。但是为了稳定性,还是加装个散热片~而且颜值足够高,虽然装机箱里啥也看不见吧。。。
装上试试高度,希望不会挡住热管
主板
华擎Z370 ITX
中规中矩的板子,配合8700T应该足够保证供电需求了,接口也够丰富了。上ROG就不能上NVME的散热片了~
键盘
这个蓝牙键盘还是很有意思的,作为HTPC用的时候相当于遥控器。
USB充电~还有背光~
散热硅脂
这个也马虎不得,MX4据说干的快,那选贵的没毛病吧。

B1 (22).jpg
B1 (18).jpg

评分

Work Flow
机箱是这次装机的重点,既是散热系统也是机箱
首先打开配件包
拿出来摆好
CPU接触模块
各种长短不一的热管,质感相当好
拆开顶盖
卸下硬盘托架,露出机箱内部~
这里先小小的改装一下
翻过来
铝合金垫脚~
噔噔噔噔~垫脚换成铝合金的~
这个角度就能看到
继续装机。。。
涂好硅脂,刮平~~~
固定好底座
开始放热管~
遇到问题了,硬盘的散热片挡住热管了!DuangDuangDuang~砸扁~
继续安装热管并固定~本来还想放个HR55的散热,但是热管位置限制住了。
安装电源~
灵魂走线
B1 (6).jpg
B1 (5).jpg
B1 (4).jpg
B1 (3).jpg
B1 (2).jpg
B1 (1).jpg
顶盖,大功告成~
屁股
机箱还是很袖珍,和NAS对比图。
用手机照的,因为离得太近了,所以镜头畸变效应很大,如果来得及,我会问朋友借个单反来补拍一点美图,以免拉低了CHH照片质量的平均值。。

性能测试
CPU-Z
比8700K性能低15%左右,考虑到还是静音的呢,可以接受
P95
系统待机功耗30W,室温28度
P95烤机1小时,功耗133W!!说好的35W呢?最高温度92,后持续温度85度,应该是碰到功耗墙了。不过这个温度不算太糟糕,超过了机箱设计指标一倍多啊,看来UP3机箱宣称的65W TDP,还是留有很大冗余的。
SSD Benchmark
娱乐大师
话说作为HTPC时,拿手柄鼠标遥控真的很方便,播放蓝光CPU占用10%以下,温度保持在45度。
机箱7月5日才到,快马加鞭的装机测试拍照,有很多不足的地方希望大佬指正,帮助提高,谢谢!~

压着小尾巴完成了,拍照对于我来说还是太难啦,向大神们多取取经验

看到了别人的RGB版。。。好像微弱的光污染也是可以接受的。。。啪啪打脸啊! 495353bb95d6f7c3.jpg 2620071a68ae2514.jpg

rgb的确是目前各大厂商发展的核心力量
辛苦了。。为了避嫌,我就不说话了
占个广告位吧……好好的热管说扁就扁,热管的一生充满了无奈和心酸
对于不喜欢RGB和风扇噪音的我来说
这小箱子外观和散热方案真的是讨喜
感觉还有很多改进空间  楼主辛苦了
citizen 发表于 2018-7-8 14:57

都被你MOD大作吸引过去了~估计很少有人能认出来这是你的产品。。。
投票没权限帮顶一下吧
NO Noise,NO RGB
citizen 发表于 2018-7-8 14:57

都懂的,嘿嘿嘿。
rtiv 发表于 2018-7-8 12:29
rgb的确是目前各大厂商发展的核心力量

毕竟RGB第一眼很抓人眼球,时间长了还是自然最好,平淡是真。
fiohappy 发表于 2018-7-8 16:46
占个广告位吧……好好的热管说扁就扁,热管的一生充满了无奈和心酸

热管不弯,工作量翻翻,为了按时完成任务,我只能强行掰弯((ಡωಡ) )他了
flxent 发表于 2018-7-9 18:00
对于不喜欢RGB和风扇噪音的我来说
这小箱子外观和散热方案真的是讨喜
感觉还有很多改进空间  楼主辛苦了 ...

精致且实用吧,据说因为风道的设计不会积攒灰尘,等用一年我拆开看看~给大家来个真丶开箱。
xiaosm 发表于 2018-7-10 01:50
NO Noise,NO RGB

同道中人啊~NN两词精简说出你的感受。
xpfmo 发表于 2018-7-10 02:21
都懂的,嘿嘿嘿。

陈独秀同志你坐下,李大钊同志还什么都不知道呢。。。
kxzp 发表于 2018-7-10 08:13
陈独秀同志你坐下,李大钊同志还什么都不知道呢。。。

我也挺喜欢这个机箱,搭配新的apu感觉是绝配。
No noise,no rgb说出了我们的心声!ITX机箱竟然能提供130W功耗的散热,简约而不简单。
真·灵魂走线,不过盖上盖子就完美掩盖了
机箱外形也不错 第一次见
kxzp 发表于 2018-7-10 08:11
精致且实用吧,据说因为风道的设计不会积攒灰尘,等用一年我拆开看看~给大家来个真丶开箱。 ...

压根儿就没有风道……
这个全静音的被动散热最终能实现当真是费了很大的心力。我很喜欢静音,所以直接投票给你了。
希望以后能作出更好的作品!
xf22cn 发表于 2018-7-16 21:24
这个全静音的被动散热最终能实现当真是费了很大的心力。我很喜欢静音,所以直接投票给你了。
希望以后能作 ...

谢谢关注,使用起来确实觉得,之前的付出是值得的~
R!G!B!真香!
量子纠缠 发表于 2018-7-18 22:20
R!G!B!真香!

我就是把电脑砸了,从悬崖上扔下去,也不会上一根RGB!

啊~真香~你也来个RGB~
日常打脸贴(ಡωಡ)
夏天能糟的住吗,心里特没底
nojobs 发表于 2018-7-25 21:06
夏天能糟的住吗,心里特没底

这个配置完全没有问题,要是在空调屋p95烤机能压到60℃。
装个透明盖板效果更好
硅脂抹多了哈哈哈