Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] BoogieBoard Sync绘画体验:这不小时候玩具吗?

[有劳版主,实在不知道如何定义这个产品,如果发错区,只能麻烦您移区了!]

最近对电子绘画很感兴趣,但ipad pro和surface的价格却令我望而却步,这时 boogie board这独特的产品突然映入我的眼帘。boogie的定位是一块写字版,相关的测评也不少,坛子里不少玩家也早已上手。不过这次,我入手的是boogieboard sync,并想挖掘一下这块板子的绘画体验。

首先进入开箱环节:

包装和A4差不多大小,很薄,附件也清晰明了,说明书也是没几页。

你没看错,平板上的痕迹开箱就有,这是板子的物理属性所致。稍微用点力气就会留下痕迹,开机清屏即可解决。

设计有点千禧年的味道,笔扣的设计挺人性化,不过背面就点寒碜了,砧板吗?

板子一共才三个键,不起眼的银色开关,凸起的保存键和凹下的清除键。首先按下清除键,屏幕瞬间干净了。而被大家沦为诟病的,是一旦误触清除键,你未保存的大作就没了。。。没了。。。没了。。。所以务必记住,
凸起的是保存键!凹下的才是清除键!
保存键不用说,就是和设备同步用的。同时按下开关和保存键激活蓝牙配对模式,此时蓝牙标识灯会亮起。

板子可以感应到轻重变化,(不过用力时线条中央会有黑线),这不是啥压感之类的高科技,看我用指甲也能画,就和小时候玩的静电画板一个道理。难道这只笔就那么没技术含量?非也,开机后,只有通过笔才能记录你的写和画,以同步到相关设备。

手绘啦手绘啦!感觉和小时候画的静电板很像,只是更精准一点。这种技术优势在于省电和0延迟。这里补充一下,boogie的产品线不长,但便宜的板子也就两三百,我手上这款sync稍贵,蓝牙同步的加成也造就了它600+的价格。通过手机下载专门的app(需科学上网)可以将图画同步到手机或其他终端设备上。但前提板子要开机,用他自带的笔才能完成这一操作。不然不会记录。

画了几波,同步后的线条和原稿还是有差距的,好像他只是记录了路径和基本的力度,原稿上的线条的粗细变化没法在app里完整体现。毕竟只是块写字版,用来写字,画画速写还凑合。

官网上有pc和mac的应用,连接设备后可以做简单的文档管理。记得我前面说过误按清除键的悲剧吗?有个erased文件夹,可以找回你清掉的文件。应用还有个小窗口可以显示画笔的实时路径。

贵有贵的道理,点开应用小图标,里面有个digitizer mode,好奇的点中,逆天了!秒成手绘板!
手绘板模式下,笔上的按键能实现右键的功能。打开ps随便画画,就一入门笔的感觉,投射在16:9的屏幕上画面还被拉伸了,写字还行,画画够呛,当然压感就更别指望了。

最后吐槽一下机壳表面的磨砂材质,可能是塑喷工艺上的问题,才用一会儿就掉渣了。
总之,9.7寸的boogieboard sync比我想象的要大,只比mba 11小一圈,出门放小腰包里够呛。不过很轻,但有种玩具的既视感,怎么看都像三岁时玩的静电画板。手写体验上,比起ipad pro难以忍受的打滑笔触是好多了,不过绘画体验上,恐怕也只能满足简单创作,对一些细节的刻画上会比较困难,而且没有橡皮擦功能,画错只能重画了;这对于线条练习倒是不错,画起来要果断,尽量别出错,所以还是个人习惯问题吧。
不过产品仍然以极低的成本达到了较实用的功能。毕竟才ipp十分之一的价格。

评分

LZ手绘有点厉害啊,膜拜下
看着真不错
还是买个真正的绘图板比较实际。
感觉这个东西不如surface好。。。但是便宜啊。
rn84 发表于 2018-6-28 09:31
感觉这个东西不如surface好。。。但是便宜啊。

和surface比是太给面子了,这就一块带蓝牙的液晶面板,甚至不自带操作系统的功能性产品
专业绘图板比他便宜的有,单纯写字感觉又有点鸡肋……ipad pro画图可以贴纸触感膜,体验非常好!
cen39333 发表于 2018-6-28 10:03
专业绘图板比他便宜的有,单纯写字感觉又有点鸡肋……ipad pro画图可以贴纸触感膜,体验非常好! ...

专业绘图板也有使用,但每次都需要开机连电脑,
我也使用过小型数位板,但还是要带着电脑才能使用,无法做到真正的便携。
我希望有一台可以想画就画的数位板,比较过wacom新帝,天价但体验很差;surface和ipad pro,有点犹豫不决,今年新出的支持笔的ipad 2018价格倒是不错,但实际用了还是有延迟。

毕竟boogie能以极低的成本达到了较实用的功能。目前,还是先拿这个解馋了
价格有点高,wacom有纸质的数位记录板
大触,我只想看看你的作品
板子感觉有点糙
minogue15 发表于 2018-6-28 10:14
专业绘图板也有使用,但每次都需要开机连电脑,
我也使用过小型数位板,但还是要带着电脑才能使用,无法 ...

随时随地的画画的电子类产品现在还真没有完美的,ipadpro算好的,但是笔坑。如果ipad用的是wacom emr技术那就是现在科技下最完美的东西。surface 全系列都是玩具。现在新帝的pro13和pro16数位屏的体验是最好的,比老一代有所进步。
有一块boogie board,画画确实够呛,不过主要还是用来教儿子当黑板。就是10.5的幅面还是小了些。
    买了国产一个低端产品19.9包邮的只有最基本画画功能,都不能保存。
    给我的感觉是板面有些滑亮度太低,姿势不对的时候小拇指指甲特容易在板子上画出印迹。
    想放门口做为留言板但是光线不好的情况下是看不到字迹的,还有就是板子尺寸限制了发挥(是我画不好)
    楼主画的挺好~~呵呵
以前研究过,适合小黑板,或者吸在冰箱门上提醒自己买啤酒用。
小黑板+手机是否可以替代
有种儿时的味道
小楼夜雨 发表于 2018-6-28 14:11
小黑板+手机是否可以替代

可以用手机翻拍小黑板再做反色处理
画的挺好,赞一个~
minogue15 发表于 2018-6-28 14:34
可以用手机翻拍小黑板再做反色处理

我就是这样想的。。。哈哈,握爪
我在用非同步版.....丢给小朋友玩就挺好的...不到100...
感觉LZ画画多的话,为什么不直接买个wacom?
另,拜膜一下手绘吊的大神
手绘的利器,比WACOM怎么样?

别开玩笑了,这就一玩具  发表于 2018-6-29 18:31
tottlsun 发表于 2018-6-29 09:26
感觉LZ画画多的话,为什么不直接买个wacom?
另,拜膜一下手绘吊的大神

有两块呢,但不随意,每次要开电脑并连接
好马配好鞍  楼主的漫画可以
不带蓝牙功能的板子,在某宝上价格互相杀得厉害
一直在用 娃两岁开始就用这个画画  现在可以用来做数学题当稿纸
8寸 14寸各一个   挺方便的
会摔破吗吗

貌似不容易,下雨天用它来避过雨
有点意思啊,谢谢分享