Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[风景游记] 细数这两年走过的一些公园--YellowStone

备注:想到哪里写到哪里,没有什么章法,照片如是,文字如是,连逛公园的路径也是非常的随意。太介意的人我只能说声对不住。

从西班牙移居美国已有3年,通过自驾游的方式陆陆续续走了一些National Park、National Forest和State Park。闲来无事之余,就和大家掰一掰游记吧。本想将这些国家公园游记写在一个帖子里,那估计帖子会非常非常的长(名副其实的老太婆的裹脚布---又臭又长)。所以就一个一个公园的码字、贴图&发布,感兴趣的朋友可以关注一下这个系列。

我先将去过的公园路线在这里贴一下

当然,这还不是全部,没有包含blue ridge pkway、smoky mountain national park和everglades national park.

这是一个盛名已久的国家公园(图中对应的是2),但在美国最热门的国家公园中却不是排名第一的国家公园(第6名)。

在这个公园中,最富盛名的经典景点之一就是上帝之眼-大棱镜温泉(The Grand Prismatic Spring),又称作大彩虹温泉,是美国最大、世界第三大温泉。它的颜色随季节改变而改变(但我两次都是夏季去的,所以其他季节是什么颜色我并不知晓)。富含矿物质的水体中,生活着的藻类和含色素的细菌等微生物(它们是最原始的生命形态之一),它们体内的叶绿素和类胡萝卜素的比例会随季节变换而改变,于是水体也就呈现出不同的色彩。

平视的时候远远的就能感受到它的色彩在蒸腾着,呼之欲出。

大棱镜景点边上有条Fairy Fall trail(需要开车到达),可以一路登高俯视大棱镜极致的美。只可叹半山腰的观景平台高度还远远不够人心的欲望。(再向上的路不知什么原因close了)

我相信距离大棱镜不远的老忠实喷泉是没有人会错过,也很难错过的。网站上的喷发时刻表踏着点去就行了(稍微提早一点,可以坐到比较好的位置)。看完老忠实喷泉还能在边上的trail走一圈看看其他的温泉。只是在看过大棱镜的震撼之后,其他的就马马虎虎了。

本想迎着朝阳、彩云记录一次老忠实的喷发,可惜天公并不作美,人算不如天算。

走完边上的trail回到老忠实喷泉恰到好处的又近距离看了一次喷发。(这个都已经看过不下6次了,审美疲劳)

除了两个温泉,黄石峡谷也是风光无限,早晚俱佳。峡谷中乱石林立、瀑布倾泻、色彩斑斓。而峡谷这里也是露营者每天必去的地方,因为这里有浴室、洗衣房和餐厅。因此,傍晚去峡谷基本是大概率事件。洗澡,吃饭,逛峡谷,回营地睡觉基本是基本旋律。

这个瀑布拍的人比较少,因为需要走一些Z字型向下的trail。

而lower fall瀑布则是黄石峡谷的一个热门,有一定的高度、宽度和气势。

6月初的黄石,一些冰雪还没有完全消融。站在瀑布顶边的观景平台,这冰感觉像极咖啡的拉花。

在峡谷瀑布区域,只要顺着光,通常都能看到彩虹。

黄石峡谷也推荐早晨去欣赏一下日出日照下的岩石和其独有的色彩。

说到清晨,黄石给我的感觉就是这样,云里雾里,宛若仙境。

清晨也是动物最活跃的时候。

清晨的水系也是烟雾蒸腾。

由西黄石去大棱镜的路上会遇到一个瀑布,可以停车下去看一看。虽然瀑布落差高度有限,但形态还是挺好看的,层层叠叠。

个人觉得黄石还有一处是必到之地:猛犸泉

丰富的色彩。

奇特的结构。

眼花缭乱的细节。

阴阳交替的界限。

和夕阳下的一池金汤。

黄石除了有温泉、峡谷、瀑布、trail、营地之外,更是野生动物的乐园,熊的王国。当然,最多见的并不是熊、狼、豺等猛兽,而是北美野牛、鹿、飞禽类。
在人不敢驻足的温泉里,导出有它们的足迹。

北美野牛经常与车辆share道路,造成交通堵塞。然后,这只小牛就在众目睽睽之下疯狂的吮吸乳汁。

羚羊被发现后就这样逗逼的看着我。

一个厕所顶上筑满了这样的窝,也许是燕子?

留心倾听,往往还能发现隐藏在松树里的鸟窝和新生命。

这些家伙则是经常冷不丁的飞窜夺路而走。

黄石的鹿倒是不怎么怕人,还得管理员拦住人群,以免鹿伤人。

悠闲悠闲的鸭子们。

在黄石看到熊的感受不是害怕、逃跑,取而代之的是好奇、围观。

又或许它是一只吃斋念佛的熊。

你这么说熊,我虽然不同意,但我不打你,我就看看你们。

黄石这个公园是第二次拜访,去年主要是停车观看,今年则是暴走了绝大部分的trail,算是真正入乡随俗了吧。

烈日当空,一路闻着臭鸡蛋、鸡汤面的味道走着栈道。也正是这些栈道,才能近距离静静地感受着温泉另一面的美。

丫头对这些乳白色的小石子可是垂涎三尺,恨不能伸手进去统统一把抓走。

这种突然冒起喷发的小喷泉到处都是。

虽然这些喷泉在整体上比不上大棱镜,但是截取局部,我觉得还是蛮好看的。

黄石有太多这种白色的枯树,我想大概是由于长期的热气熏蒸,这些枯死的树杆已经被完全漂白。

评分

大作。学习了!
不过估计要后年才能再造访美国的国家森林了。
Jodin 发表于 2018-7-4 02:29
大作。学习了!
不过估计要后年才能再造访美国的国家森林了。

期待你的旅程
照片太多,浏览器都崩溃了
Nice!搞定手头的工作,过几年再去
多美的照片啊,可惜有一些打不开了
羡慕啊..不知道有生之年有没有机会来一趟说走准备准备就走的旅行
黄石国家公园大作!
多图杀猫啊  有点卡
去年猛犸基本没有水了,老忠泉喷的也不高!
很漂亮 景色美 LZ拍的也美
感谢分享
图片太大了啊,打开巨慢
可不可以压缩一下上传
必须要手动点赞   其实我也去过   看了之后想再去一次了!
张张壁纸·····
张张壁纸·····too,虽然我们国家风景也不错,但是最糟心的就是乌压压的人,好喜欢楼主拍的照片
应该是原图了吧。国内估计没有CDN,耐心等待一下还好 还好
太美了,颜色这么丰富
ps.为啥我只能发500k的图?
太赞了,膜拜
片子水准真高,壮美大美帝
刚在黄石待了八天七夜出来,露营了三个地点,去了能去的所有景点,还是很不错的。只是黄石峡谷在看完了亚利桑那的大峡谷国家公园之后,就觉得这个太一般了。
有没有去“查理”被崩飞的那个山头(电影2012)?
这熊一看人多,就假装佛系的
我去猛犸泉的时候怎么就找不到这种角度,差距呀差距
是外链的图片吗?没有水印的感觉真好
大师!lz一般用啥焦段的!换算到135
什么焦段都有,fx、dx、m43也都用,很难说一个固定的模式。给什么拍什么吧。
缓冲的差点死机了,不过挺好看
好经典的地方,号称地壳最薄的地方吧
遇到7.4美国国庆,出门一周拍照去了,后面开始着手写大提顿国家公园