Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[升级改造] 老骥伏枥,M8i+8600K+M1+1080ti,我所欲也! 更新完美8086K bios

_DSC9395 拷贝.JPG
前言
2018过了一半,台北RGB展过去了,发现今年的硬件更新实在是没什么亮点,新平台新显卡也迟迟未出。

手痒按奈不住,翻了一下旧物,吃灰很久了M1,膜都没撕的M8i,瞬间回忆起了刚拿到他们时候的心情。

虽然坛子里有不少开箱装机贴,但还是要装起来。拿起相机给他们拍几张保留起来,纪念之余还能升级下。

NCASE M1
这箱子不用多介绍了,坛子里玩ITX的应该都知道这箱子。
_DSC9481 拷贝.JPG
当时开箱的时候,空箱研究了下结构跟做工,一番感叹后,想要等一套超完美的硬件再装上,结果放着放着都忘了这箱子吃灰多久了。
_DSC9388 拷贝.JPG
联力代工的铝板,虽然薄了点,不知道是出于成本考虑还是重量,但是做工毫不含糊。
_DSC9421 拷贝.JPG
两边侧面板
_DSC9412 拷贝.JPG
顶盖的散热孔
_DSC9358 拷贝.JPG
交接处,体积虽小,但工差的控制非常得当
_DSC9370 拷贝.JPG
V5.0之后 也好久没更新了 台北展看了他们的新机型,看回M1也丝毫不过时,也不知道淘宝上有多少模仿这个机构的小机箱
_DSC9441 拷贝.JPG

MAXIMUS VIII IMPACT

最后一代正统ROG小板,相信还有不少坛友收藏这这块板子,千盼万盼,华硕还是不出这个系列,哎。相信也有很多坛友也在等下一代。随缘吧
_DSC9500 拷贝.JPG
身为玩家无法左右产品的生产,那就只好自己动手改造魔改上8代U!
老骥(机)伏枥(福利)!志在千里,如果Z370能兼容8C的U的话,相信这块主板还能继续续命。
_DSC9517 拷贝.JPG
垂直供电PCB,骚气到不行的设计,如今看来也是牛逼的很
_DSC9544 拷贝.JPG
10K订制黑金固态电容,黑翼订制电感,PowIRStage开关管,ASP1405供电主控,可以支持8相数字总线供电
借一张拆解图,这种规模的供电,放在现役大板里对比,也是数一数二的规模
声卡也是堆料的非常厉害
_DSC9533 拷贝副本.JPG
ES9023P DAC芯片 算是高端级别的DAC方案了
_DSC9530 拷贝.JPG
在RGB还不流行的当时,主板的重心似乎没有走歪
_DSC9537 拷贝.JPG

TridentZ
因为没有RGB,选了对红色三叉戟放在板子上
_DSC7506 拷贝.JPG
正好跟主板搭配,虽然没有侧透,该搭的还是要搭
_DSC7513 拷贝.JPG
3200C14,Bdie,在Z170内存神板上还能发挥多少功力呢
_DSC7540 拷贝.JPG

固态
因为m8i没有M2口,即使已经过了两年,U2接口的固态依旧在民用市场难见踪迹。
不知道是设计师的超前设计还是板子位子局限。玩家无法左右产品的生产,只能选择性价比高的SATA了。
_DSC9560 拷贝.JPG

显卡
屏蔽牌 GTX 1080Ti,选择它,好像是因为它的外形基本都是金属的
_DSC9567 拷贝.JPG
虽然没侧透看不到光,但是机箱内存都是金属拉丝工艺,就算搭配一下
三风扇堆叠的设计,缩短了显卡的长度,增加了兼容性
_DSC9612 拷贝.JPG
至于有没有增加风量 这就没法专业测试了
_DSC9593 拷贝.JPG
再补两张图,金属的质感,确实比塑料来的耐看
_DSC9619 拷贝.JPG
_DSC9623 拷贝.JPG

其他
电源选了标配的SF600+SANSHUIMOD白色硅胶定制线
散热器恩杰海妖X52(M8i没有USB2.0,所以冷头无法发光,没侧透也就没关系了)
风扇2*KF120 1*NF-A9x14
因为坛子里经常见,这就偷个懒不拍了

安装完毕,刚好盖住灵魂走线,非侧透的好处!!哈哈
_DSC7549 拷贝.JPG
盖上盖子就是这模样了,没有光,静雅的金属钢炮
_DSC9395 拷贝.JPG

性能测试
CPU部分,因为是主板魔改上8600K,主频超倍频无效,所以就直接拉外频了。有同学试了下8350K还是可以超倍频的,可能不是6C的原因吧。
通过125外频*40倍频实现了5.0的主频,缓存选择*39=3875,在防掉压6级 BIOS1.29的情况下过P95
内存方面,因为动了外频,内存频率的档位就比较非常规4000 4166 4333 4500
测了下能超到最高是4333,条子在M10A上是可以点亮4500的,但是在M8i上放宽时序也点不亮
4333不是很稳定,怀疑是BIOS的原因,查了官方支持最高是4266,所以下放一档频率过MT600日常使用
虽然是过气老板子,但是超起内存来还是不含糊,1T很好开,在其他普通Z370主板上都不容易做到
3DMARK压力测试
20圈跑下来还是很稳,GPU最高在72度,CPU最高58度,频率都稳定在5G,当然是开过盖的
下面是跑压力测试时候的核心温度,核心最高62度 VRM最高47 PCH最高63度,还能接受
TS跑分,显卡默认没超
游戏测试
均为2K最高画质
古墓丽影
孤岛惊魂5

总结
作为一台游戏小钢炮,我觉得M1是非常好的选择,良好的兼容性可以做出非常多的搭配选择。如果有人要我推荐一步到位的ITX,我肯定直接推荐M1!
对于M8i来说,没法用M2甚是遗憾,但是依旧无法改变他是块好主板的事实,当时比一众大板还能超,放到今天魔改上8代U依旧风光不减。
遗憾的是华硕好像并没有重拾IMPACT系列主板的打算,对于ITX玩家来说确实是个很大的遗憾,希望不久的将来华硕能想起这个经典系列吧。
2018.8.20 更新~
终于盼来了M8i完美上8代9代U的bios,bios还添加了9代U的微码,上8C16T应该也不成问题。话不多说看图
这次更新之后,倍频跟超线程问题都得到了完美解决~妥妥完全体~

评分

核弹了,扫雷不会卡了
这个主板当年一直口水
顶一哈群内中了8086的无人性壕
老哥能教练怎么上吗?同主板闲着
fly8008 发表于 2018-7-3 14:08
核弹了,扫雷不会卡了

还行 扫雷有29帧 差一帧 哈哈
dong2 发表于 2018-7-3 14:32
这个主板当年一直口水

当年是真的贵,不过听说就算那个定价华硕依旧是亏着卖
vanclover 发表于 2018-7-3 14:56
顶一哈群内中了8086的无人性壕

毛...那只是二次抽奖而已
suk4a 发表于 2018-7-3 15:41
老哥能教练怎么上吗?同主板闲着

需要买个编程器刷,你需要BIOS的话PM我
Ovisov 发表于 2018-7-3 15:49
还是更喜欢dan a4

下次扫黄被抓不要让我找人放你出来!
A4散热是个问题哇
M8G可以上8700K吗。。。
不能超倍频的话,应该是BIOS没改好,可以利用Z370itx 的coredxe替换,或者基于Z370的bios来修改
又发现个土豪。
非公卡+240水冷不会积热吗?担心显卡热风被cpu水冷吸走导致cpu温度上去……
ITX 上86K 很适合,不过拉外频那么多 长期使用安全有待验证
同样适用M8I和6700K,无奈还不是很兼容8代纠结要不要换呢。
张小泉。 发表于 2018-7-3 18:09
M8G可以上8700K吗。。。

没有高手改BIOS的话估计也是不能超线程

我都是捡Z170改造的娃 没钱用Z370+i7
YESHIXUAN 发表于 2018-7-4 09:10
我都是捡Z170改造的娃 没钱用Z370+i7

我就只有一个电源,想装机,怎么破解
这块主板现在的价格除去没有m.2接口,真是神板
05q4 发表于 2018-7-3 21:51
非公卡+240水冷不会积热吗?担心显卡热风被cpu水冷吸走导致cpu温度上去……

文里忘了说 哈哈 我240的风扇是用来进风顺便吹着主板给VRM内存降温,所以CPU吸的风都是侧面进来的冷风,然后跟显卡的热风会通过顶部散热出去跟尾部猫头鹰一起排热。想象中是这样的哈,测了20圈压力测试的温度图里也有 玩游戏甚至还没达到那个压力,所以我觉得没啥问题。
toddler 发表于 2018-7-3 23:42
ITX 上86K 很适合,不过拉外频那么多 长期使用安全有待验证

其实我一开始也有担心过这个问题,结合我上一篇杜蕾斯也超外频到目前这一台,测试跟玩游戏暂时都没有发现任何问题,不知道在其他主板超外频会怎样
xpfmo 发表于 2018-7-3 23:56
同样适用M8I和6700K,无奈还不是很兼容8代纠结要不要换呢。

哈哈 67K玩游戏也不是不够其实  我跟会改BIOS大佬多研讨研讨 看看能不能做个完美点的BIOS
coyi 发表于 2018-7-4 09:21
这块主板现在的价格除去没有m.2接口,真是神板

确实哇~!这供电规格跟造型 妥妥的
求楼主PM BIOS link,一块M8i吃灰中
灯下狐 发表于 2018-7-4 09:14
我就只有一个电源,想装机,怎么破解

可以寄给我~我帮你装,然后你看帖子 一本满足
YESHIXUAN 发表于 2018-7-4 09:32
哈哈 67K玩游戏也不是不够其实  我跟会改BIOS大佬多研讨研讨 看看能不能做个完美点的BIOS ...

好呀,做好记得说下呀。感谢大佬。
gcfg 发表于 2018-7-4 10:34
求楼主PM BIOS link,一块M8i吃灰中

好~你查收下