Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[当地美食] 【重庆】逛吃逛吃的暑假第二站重庆

结束西安的旅行,在火车上睡了一夜到达了重庆,到重庆正好是早上6点,在宾馆放下行李就开启逛吃逛吃的小火车,宾馆定的是渝中区的希尔顿,周边就有一家小面,到重庆来就是冲着火锅、江湖菜、小面来滴,不能吃辣不能吃麻的估计只能看看了。。。
看了舌尖上的美食,看了舌尖上的重庆,虽然以前来过公差来过重庆,但是自己来逛吃之旅还是头一次。
第一家:胖妹面庄,中山三路的小弄堂里
L1030424.jpg 在纪录片里,感觉小面与重庆人密不可分,好像每个重庆人早饭都吃小面,在面馆里面、街边,随便拿个大板凳当桌子,小板凳坐着就能吃一碗小面了。胖妹面庄两间门面,因为6月底了,开始热了,坐店面里的客人少,都是坐在外面,一长排桌子,大家围着一圈排排坐,吃面面。
这里小面都是经典款,有普通的小面、豌杂面、牛肉面、肥肠面,我点的是一份筋品牛肉面,16块。端上来的颜色就把我看呆了,感觉有点hold不住啊。牛肉很大块,苗条很筋道,唆了第一口就把老子呛到了,看来还是不能嗦,慢慢呡进去吧。。。
配菜是空心菜,在重庆空心菜吃了好多,牛肉和面条都非常入味,麻麻辣辣,吃完保证出一身汗。我看有的客人还喝汤。。。把我吓到了,我情愿喝牛奶。。。第一家小面把我完败了,第二天我又点了一个抄手加荷包蛋,不错不错,意犹未尽。如果肠胃允许的话,我可以天天吃,巴适的很

吃完小面就坐地铁来到了磁器口,磁器口就跟普通的古镇古街差不太多,只是里面卖火锅底料的比较多一丢丢。因为在西安和重庆都是吃肉吃辣,素菜和水果都没肿么吃,感觉有点上火,看到一家甜品店里有龟苓膏和凉虾就买了败败火
龟苓膏,略略苦,降火神器
凉虾好像也是降火的,吃上去有点像小圆子
儿子点了一个红豆双皮奶,一般般

第二家:大虎老火锅,到重庆怎么能不吃火锅。。。不吃火锅来重庆干啥子嘛,这家火锅我本来不知道,因为有人推荐的,所以还是来拔草,江北店。旁边也有一家火锅店,上过舌尖但是么人排队,这里排队的人,吓死我了,放眼望去都是年轻人,可能是网红店吧。

店外排队实在太热了,两旁两个空调外机对着吹,还是在里面站着巴适多了
里面人气满满,楼上还有一层,但是感觉店面不大
柜台,老板娘
大概等了4-50分钟,终于有位置了,小碟加长筷,准备开工咯噻
点了个鸳鸯,小朋友吃不了麻辣火锅,还是太太平平吃不辣的吧,吃完后问他怎么样,他倒觉得很好吃

免费的蒜末。。。我吃火锅必加的
大刀腰片,一小碟,菜的份量不是很足。如果是吃九宫格的,一叠下去就没了。。。重庆火锅跟上海吃的火锅不一样,在上海吃火锅要么海鲜、要么牛羊肉,内脏什么的吃的比较少,重庆火锅主要是吃内脏,牛羊肉吃的少,不过内脏也就在重庆火锅里面配上麻辣才好吃
鹅肠,鸡蛋搅匀,不能煮太久,否则容易老
蘸料的香菜(收费的)、黄喉(猪的血管)、现杀的黄鳝、牛肉、平菇、空心菜
油碟+香菜+香葱+蒜末,开工,旁边王老吉、纸巾备着,没有这两样感觉吃火锅都没底气。。。
一会会就开了,锅底有厚厚的牛油慢慢煮开,十分厚重的感觉
鲜毛肚,很容易熟,稍微烫几下就可以吃,一开始煮老了,咬不动
黄喉要稍微多煮一丢丢,熟了嘎嘣脆,不熟咬不动(别问我为啥知道不熟咬不动)
重庆火锅版小酥肉,棒呆了,外面嘎嘣脆,里面还是很能,一口不过瘾
腰片,很快就熟了,嫩滑
黄鳝要稍微多煮一点,煮多了很能,入口即化,非常入味
牛肉,我终于知道为什么牛肉吃的不多,因为牛肉还是潮汕的那种清汤好吃,原汁原味哦
后来又加了一份麻辣牛肉,一般般
很容易煮老了,不好吃
后来又加了一份黄鳝和黄喉,王老吉干掉4瓶,自己还外带了2瓶,2大1小一共357,根据菜量看还是有点小贵。
总之,我还是觉得上海的霸道火锅好吃。。。

第二家:江湖菜,杨记隆府,在洪崖洞那块
来到这里一看外面没人排队啊,心里怀疑是不是没落了,不好吃了~~但是到了里面才知道,都在里面排着呢,慢慢的叫号。后来被3个女同胞叫住拼桌了,直接点菜,其实我还有点没反应过来。。
点完菜等着吃吃吃
用餐的环境古色古香

排队等号的人那。。。
莲藕炖排骨,说实话,在上海吃到的藕都是脆脆的,只有糖藕里面的藕是糯糯的,很少用藕来烧汤,但是南方其他地区的藕是糯糯的,炖个排骨汤,美味极了,是不是品种不同。。。
因为只有2大1小,吃不了很多,所以也量力而行,很多菜都想吃,但是肯定吃不完
藕粉粉糯糯的,非常入味,好喝啊啊啊啊啊
重头戏来了。。。重头戏来了。。。重头戏来了,为啥要说三遍,因为实在太好吃了。。。人生第一次吃到如此美味的鱼啊,看上去很辣,但是吃上去没想象那么辣,灰常入味,麻中带鲜,鱼肉很新鲜
来个近景

出来好几天了,素菜吃的少了,吃点素菜增加点纤维素。。。
糍粑糍粑,又香又甜的糍粑,真是一口不过瘾
这样的干了3块,想吃完,心有余而力不足啊
猜猜这是啥菜。。。我以为是牛蛙,错。。。。这是兔肉。。。泡椒的兔肉,骨头都去掉了,有一点软骨,骨肉相连的兔肉,加上泡椒、花椒,第一次吃到这种组合,又一下刷新了我的三关
如果以后再去重庆,一定要点杨记隆府的毛血旺尝尝,看着拼桌的小姑娘点了,装菜的竟然是一个大的中国馆造型的碗,超级震撼。。但是我是在吃不下了。。。

最后一站:空招熊猫馆,重庆朋友推荐的,我一直不知道为啥叫这名字。。。空招啥意思,熊猫我知道,因为里面真的有熊猫。。。这里来一定要吃呱呱。。。呱呱是啥。。。呱儿子呗
二十年的老店,应该是比较地道的了
真的有很多熊猫啊

里面还有竹子。。。墙面也有熊猫。。。

不多说了,上菜上菜,饿死宝宝了,去的时候已经差不多八点,这里必须要吐槽一下,重庆实在太堵太堵太堵了。。。开车都把我急死
开胃菜,白萝卜,酸酸甜甜,嘎嘣脆,很下饭
这个应该是仔姜泡菜,很爽口
重头戏呱呱来了,端上来真的是一大盘,看傻我了,感觉3个人吃一盘就够了,不过里面呱呱不是很多。。。都是辣椒大蒜生姜等配料比较多。。。呱呱挑了几个就完事了。。。
碗里的呱呱,呱呱是有十几年没吃过了,上海不吃呱呱,吃牛呱,呱的肉质比牛呱紧致,很入味,有嚼劲,吃呱群众应该都是翻单的吧。。。
吃点素菜调节下。。。
重头戏二来了。。。泡椒鳝段。。。为啥我就对鳝鱼感兴趣呢。。。。。。好吃啊
这个鳝鱼跟火锅里的不一样,这个是脆脆的,估计在油锅里拉过,外脆里嫩,泡椒很入味,老婆说很咸,的确有点咸
莴笋乌鱼,乌鱼应该就是黑鱼吧,很嫩很鲜,给不吃辣的儿子点的,我也吃了不少。。。
番茄丸子汤,看似很普通的汤,但是这丸子好好吃,有种非常怀念的记忆里的味道
酸酸的非常解腻。。。

重庆市区只呆了3天,还有2天去了武隆,武隆的肥肠鱼也很不错,无奈相机没电。。。。
如果再去重庆还要尝尝耗儿鱼,以及其他的老火锅店

黄喉应该是猪或者牛的大血管。  发表于 2018-7-11 09:05

评分

我去年去重庆住的也是渝中区的那家希尔顿,也吃了好几顿胖妹面条。猿粪阿
美包包,看着流口水
ltuao 发表于 2018-7-4 15:15
我去年去重庆住的也是渝中区的那家希尔顿,也吃了好几顿胖妹面条。猿粪阿 ...

吃一次就上瘾了
作为重庆人也对重庆的交通非常无奈,真的是非常十分万分堵。
大虎对我来说是真的太辣了,在重庆算是价格偏高的。
楼主去的杨记和熊猫馆我都没去过,下次去试试。
重庆的过来顶一下,楼主有机会可以深度吃一下重庆,这些景点的地方的东西只能说6 7分吧,还有我们这边微辣是底线有鸳鸯锅的火锅店都没得灵魂
秋昆神 发表于 2018-7-4 15:48
重庆的过来顶一下,楼主有机会可以深度吃一下重庆,这些景点的地方的东西只能说6 7分吧,还有我们这边微辣 ...

推荐几家,以后机会再去试试
没去过,但是看菜品感觉那家火锅店不怎么行,而且重庆的火锅店应该没那么贵吧?
看到第一碗面的颜色就hold不住啊。
眼馋,重庆的火锅吃过后,感觉辣的怀疑人生。
鳝鱼壮阳  还用问为啥老点鳝鱼吃
作为外地朋友,到重庆第一次吃小面就找到胖妹面庄,真心感动,这家面条在重庆排名前十啊;大虎火锅在重庆现在是比较火的店;杨记隆府现在排队很夸张;空招的意思是空军招待所,嘿嘿,因为老店原来的位置在空军招待所大门旁边。楼主拍照也让人很有食欲啊,欢迎常到重庆做客游玩
英普锐斯 发表于 2018-7-4 15:56

小面都不推荐了   重庆的小面就像日本的拉面 每一家都有自己的特点
中午 去吃地道的牛油老火锅  比如“当年老火锅”(不是网红,老板务实不炒作)“俊杰老火锅”(正儿八经的牛油火锅,每天晚上排队)“耙二哥腰片王”(他家的腰片你要是觉得不好吃,可以举报我),太多了就不推荐了,重庆三万多家火锅店,吃不过来的
晚上,江湖菜走起,既然楼主喜欢吃鱼,推荐一家在 花椒鱼,在毛溪的居民楼里面,外地人没人带想找到很难,还有一家,李子坝的乌鱼花,景色无敌,乌鱼片花,这里是我长期带外地朋友去的,没有不喜欢的,还有些鱼也就不一一推荐了,我个人不喜欢吃鱼,哈哈哈

评分

地地道道的重庆人,不吃麻辣,小面,火锅,烧烤之类的好多年。
目前饮食情况以清淡,日式和食为主。
我就是你们说的:地域性拖油瓶。

秋昆神 发表于 2018-7-4 18:09
小面都不推荐了   重庆的小面就像日本的拉面 每一家都有自己的特点
中午 去吃地道的牛油老火锅  比如“当 ...

收藏收藏,下次有机会去拔草
ctrtry 发表于 2018-7-4 18:04
作为外地朋友,到重庆第一次吃小面就找到胖妹面庄,真心感动,这家面条在重庆排名前十啊;大虎火锅在重庆现 ...

有重庆朋友推荐的哦,否则光看大众点评找不到的哈哈
imdoing8300 发表于 2018-7-4 17:55
鳝鱼壮阳  还用问为啥老点鳝鱼吃

好吧
看了楼主西安和重庆的逛吃逛吃的小火车之旅,相比之下还是西安比较有吸引力,最后好奇问一句,回上海后胖了几斤?
吃过胖子烂火锅,念念不忘
胖妹面分量不足,下次再来吃它外面的那家瓦罐吧
都不是重庆最好吃的地方。。。。
SteveJason 发表于 2018-7-4 19:15
看了楼主西安和重庆的逛吃逛吃的小火车之旅,相比之下还是西安比较有吸引力,最后好奇问一句,回上海后胖了 ...

3-4斤。。。
英普锐斯 发表于 2018-7-4 15:56

其实每个重庆人 心里都有自己的NO.1火锅 千万别看大众点评(好多都是刷的 土著重庆人居然连前10的火锅都没听过几个)
兄弟,吃火锅什么麻辣牛肉就不要点了,老肉片和香菜丸子记得来一点~刚从实验室出来,看到你的帖子真是饿死了,在美国简直吃不到这么家乡的味道
重庆的泡菜,也是一绝,早上时候路边小摊整的哪个泡菜。
另外,楼主没尝尝哪个豆花,有点可惜哦。
我有快8年没去熊猫了?。。现在装修这么好了? 吃咕咕还是要去青善,
兔兔辣么可爱,肿么可以吃兔兔
冰山雾雨 发表于 2018-7-4 15:42
作为重庆人也对重庆的交通非常无奈,真的是非常十分万分堵。
大虎对我来说是真的太辣了,在重庆算是价格偏 ...

在重庆十几年了
肠胃从年轻时候的百毒不侵,到现在的点辣不能碰,都是红汤火锅给害的
唉。
秋昆神 发表于 2018-7-4 18:09
中午 去吃地道的牛油老火锅  比如“当 ...

李子坝的乌鱼花是不是梯子上去那一家?叫巴香什么的?