Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[吃喝玩乐] [酒店贴] THE MURRAY, HONG KONG, A NICCOLO HOTEL

关于品牌

屏幕快照 2018-07-09 上午4.05.57.png

九龙仓酒店为九龙仓集团有限公司旗下的全资附属公司,总部位于香港。集团贯彻探索的精神,目前拥有及管理 16 间遍及香港丶中国及菲律宾的尼依格罗和马哥孛罗高级酒店。集团于2015年推出尼依格罗奢华酒店,目前有 2 间尼依格罗酒店正在开发筹备中,集团的酒店数目将增至18 间。尼依格罗和马哥孛罗酒店体现著旅游丶探索和分享的隽永精神,于酒店坐落的每一个热情洋溢的都市均能体验。品牌以著名旅行探险家丶商人及文化鉴赏家马可孛罗先生而命名,秉持「探索·体验」的风格,为旅客创造尊贵独特的住宿体验。

2018年1月15日集团高层及香港特别行政区行政长官林郑月娥女士共同揭匾,作为香港政府“保育中环” 项目八个历史建筑之一,美利大厦为一座极具启发性的建筑,有近50年历史,座落於中环商业区核心地段。The Murray由集城市规划丶建筑及室内设计专长的著名建筑及综合设计事务所Foster + Partners打造的一个瞩目保育计画。内装部分造价达12亿美元。美利大厦为城中早期可持续及高能源效益设计的表表者,其正方形嵌入式窗户能大大减少太阳直射,减低室内温度以提高能源效益,此突破性的节能设计已荣获多项嘉奖。作为大厦建筑设计的焦点,加大的酒店窗户更能令窗外城市美景及翠绿景致一览无遗。

作为豪华酒店新贵,品牌可能比较陌生,所以网上摘一些介绍。这次竟是误打误撞让我入住The Murray,此次香港行有所准备的是去一间叫作The Fleming的精品酒店,The Murray作为第三晚凑数的没想到喧宾夺主给到我极好的体验。上面简介有提到设计公司是Foster + Partners,对于我一个apple死忠的设计从业者来说,Norman Foster这个名字就是神一样的存在,没错,他就是苹果新总部APPLE PARK,和N多苹果零售店的设计师,也是普利兹克建筑奖得主,牛x的作品还能数半天我就不罗列了。

对一件建筑、室内作品的评价,不仅限于视觉美学,也不仅限于使用功能,人临场的空间感受,才是最能体现作品价值的要素。这个概念虽然比较模糊,但是因为从业年限的积累,很多次发生的事让我自己都感到惊讶,也让我越来越对自己的这套评价标准有一定信心:几年前的一次在东京,考察商业空间,走过无数个店铺,事后归纳总结,发现我印象深刻的几个店,设计师竟都是同一人..后来有一次在上海某商场,无意间逛街又发现一处感觉厉害的设计,搜一下,竟然又是同一人...扯远了,这次入住The Murray,在半夜临睡前我还不知道是谁操刀的设计,只是一系列的感受非常好,拿起手机搜之,差点没从床上跳起来,接着就悔恨自己为什么只订了个基础房型...

很多酒店建筑和室内往往会请不同的设计公司,相比之下,我更欣赏能整体操刀的设计公司。The Murray是个典型案例,有很多建筑语言被运用到室内、乃至贯穿于VI

越来越多酒店大堂采用区别常规的做法,吧台分隔的形式能更有效率,也一定程度避免客户隐私的泄露,杭州柏悦也是

看清楚了,是木炭。来自韩国艺术家Bank Seon-Ghi

位于大堂边上的Murray Lane

电梯里的座位。这次是用招行的权益订的,价格应该是低于市价50%,还是基础房型,即便如此,前台小哥还是异常热情地帮忙推行李领入房间,一路介绍,到了房间里,还特意介绍了一些使用功能。

房间面积40平米,空间利用合理巧妙,2人使用绰绰有余,两面大面积玻璃窗,视野好成这样,难以想象这是酒店最基础的房型... 最大房型有225平米。

附近就是中银大厦,不过这里看不到

这玻璃图案是呼应建筑的圆拱元素

床头的灯控、电动窗帘开关、和英国OliverHemming的小闹钟

床头柜的抽屉不再是无用的摆设,隐藏了多规格插座面板,美观实用

绮怡矿泉水

备品用的是Grown Alchemist,澳洲有机品牌,类似于Aesop

淋浴间玻璃是雾化玻璃,调节面板在入门处,小哥特意提醒介绍

德国当代卫浴

check in之后出去吃饭,回来夜床开好,床上一边一块AMEDEI巧克力,原本在mini吧的矿泉水放到床边,我们走之前开过一瓶喝了一口,也新补一瓶

拖鞋和客房布草均来自150年历史的意大利品牌FRETTE

24小时开放的健身房,全套Technogym器材,不大,设置了休息区,水果、食物、饮料、杂志、冰毛巾.室内泳池到11点,暂未开放。

睡太晚早餐没吃成,本来想去顶楼的Popinjays餐厅吃饭的,结果告知7.11才正式开放..如此环境和视野的餐厅 还有什么好挑剔的呢,外面露台应该也会开放成bar

按惯例要到例槽点的时候了,可是我想破脑袋竟也没什么料??那么看了看餐单380/位的早餐太贵算一个..

还是我只住了一晚时间太短也难以发现不足之处?要不是订的往返机票我一定是多住一晚. 很遗憾没体验到餐食,只能说,下次再来。下次没理由不来嘛~

谢谢观看。

评分

酒店设计真心不错啊。早餐真是贵的一笔
真不错的酒店,看样子是要用招行去打下卡。
楼主速度够快的,这酒店才在设计网站上推介,楼主就已经入住了

如果我没记错,这酒店的室内设计应该是Norman Foster和香港赌王傅老榕的孙子傅厚民共同设计的
bulldozer 发表于 2018-7-9 11:04
如果我没记错,这酒店的室内设计应该是Norman Foster和香港赌王傅老榕的孙子傅厚民共同设计的 ...

傅厚民负责的一个中餐厅,国福楼,还未开放
如果没记错,这个是以前闹鬼的美利大厦改造的吧,不知道现在还闹不闹鬼了
keavensheng 发表于 2018-7-9 11:30
如果没记错,这个是以前闹鬼的美利大厦改造的吧,不知道现在还闹不闹鬼了 ...

6,70年代的传言了,你竟然记得,看来阁下年事已高?
看着不错,哪天用招行去打一下卡
酒店好,照片拍得也漂亮
竟然看到说弄鬼。。。
mzdr 发表于 2018-7-9 11:56
6,70年代的传言了,你竟然记得,看来阁下年事已高?

是啊,我做建筑的,当时这个楼做过参考案例,查过些资料

keavensheng 发表于 2018-7-9 13:24
是啊,我做建筑的,当时这个楼做过参考案例,查过些资料

我特意去查了一下 香港人迷信闹鬼事件本身就多 .  我也不是完全的唯物论者,但是这次的入住确实完全没有感受到任何不舒服的气场.. 应该是重焕新生了吧~
酒店很漂亮,照片的色调也很好。我印象里香港的酒店都比较小,设施也比较有年代感,这个帖子完全让我改观了。
mzdr 发表于 2018-7-9 13:44
我特意去查了一下 香港人迷信闹鬼事件本身就多 .  我也不是完全的唯物论者,但是这次的入住确实完全没有感 ...

哈哈,香港人比较迷信,没事的,放心大胆住,上次住的upper house和east,下回可以去住一下,毕竟niccolo气质有保证
在成都住的就是niccolo  原来还是家连锁啊  成都的马桶还不是电动的
Fake_Frank 发表于 2018-7-9 13:52
酒店很漂亮,照片的色调也很好。我印象里香港的酒店都比较小,设施也比较有年代感,这个帖子完全让我改观了 ...

嗯,有篇介绍里写到,香港一座全新的五星级酒店落成,上一次还是8年前..
keavensheng 发表于 2018-7-9 14:47
哈哈,香港人比较迷信,没事的,放心大胆住,上次住的upper house和east,下回可以去住一下,毕竟niccolo ...

嗯,下次去upper
赞赞赞~
小而精致
的确比网红还要网红,网红中的佼佼者,这就是为什么要用10亿美元来重新塑造一栋旧楼了。
酒店的设计的确精致,客房的窗套、防护和餐厅的落地窗局部设计喜欢。

卫生间的设计也非常喜欢。
很精致,有机会去体验一下
感觉很棒啊,谢谢分享
看着不错啊··
长沙的尼依罗格要开张了。
招行权益订的含早餐吗?
这家看起来设计不错,估计房价也是贵得一笔?
可惜招行权益预定的这家不含早
比半岛还贵,有感受到哪些绝佳的体验吗