Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[智能手机] 未来//已来 / / OPPO FindX 首发详细评测

一、前序

小弟喜欢玩手机也有十来年了,从最初只能玩爸爸的手机,到自己上大学有了自己的第一部手机,不仅是沉溺于手机聊天与游戏,更对手机硬件非常痴迷

想来这些年,我拥有过的手机也不少了

中兴绿屏翻盖(型号已不可考)>>夏新N810(WM系统手机)>>诺基亚E63(一代经典)>>魅族MX2(小圆圈)>>一加一(不跟随)>>iPhone6s(指纹识别)
送上一张全家福吧,是你们陪伴了我的青春与成长

从这张图里可以很明显的看到
最近十几年,手机的屏幕发生了巨大的变化,从最初的单色小屏,到后来的彩屏,全贴合屏幕,压感屏
同时手机的外观也发生了巨大变化,从折叠机,到屏幕按键一半一半,到屏幕占据前面板主要位置,屏幕的尺寸及屏占比也在逐渐增大

一直以来,人们一直幻想丢掉所有的按键与边框,直接操作一块屏幕
到现在,我们终于制造出了最接近这一最终幻想的手机--OPPO FindX

这只手机最大的特点:
高达93.8%的迄今为止最高屏占比
机身正面/背面没有摄像头开孔
双曲面屏幕
可买到的安卓首家结构光
世界首创双轨潜望结构/摄像头全隐藏

说了这么多,来正式看看手机的配置吧(使用Ten版格式,向Ten版致敬):

产品型号        OPPO Find X   
机身颜色        波尔多红/冰珀蓝/兰博基尼版
机身材质        前后双玻璃(信息源自爱拆)
上市时间        2018年7月
操作系统        ColorOS 5.1 (基于Android 8.1)
CPU型号        高通骁龙845 2.8GHz
网络制式        全网通4G+
卡槽模式        双卡
运行内存        8GB RAM(类型暂不可考)
机身内存        128GB(标准版)/256GB(超级闪冲版)/ 512GB(兰博基尼版)ROM
存储扩展        不可扩展
屏幕尺寸        6.42英寸 2340x1080 401ppi
屏幕占比        93.8%
屏幕性质        三星,430nit亮度,60000:1 对比度,97% NTSC色域,双曲面柔性屏,上边框 1.91mm;下边框 3.4mm;左右边框 1.65mm
后摄像头        主摄IMX519,1600万像素,光圈f/2.0,支持OIS,RAW HDR / 副摄IMX376K,2000万像素(后置主摄拍照,副摄仅协助背景虚化)
前摄像头        IMX576,2500万像素,光圈f/2.0,15000个识别点点阵投射器,3D结构光,Omoji,3D美颜
卡槽类型        Nano SIM卡x2
电池容量        3730mAh(标准版)/2x1700mAh(超级闪冲版)/2x1700mAh(兰博基尼版)
数据接口        USB Type-C
支付功能        结构光(支付宝支付)
机身尺寸        156.7mm×74.2mm×9.6mm
机身重量        186g

废话不多说,马上开箱

二、开箱

2.1包装及配件
终于在某一个不用加班的周末早上,治好了我的懒癌

由于手机都用了一星期了,所以只能是个伪开箱啦~

首先是外包装

外包装采用侧抽式包装,外壳为深蓝色,辅以闪耀的FINDX英文名称

将侧抽式本体抽出,黄色的盒子映入眼帘,上面有一个地球、太空、望远镜的简笔画,是对FindX探索精神的诠释

黄色的盒子共分为三层,最上层为一个纸盒,里面有另一个小纸盒,再里面有快速入门指南和保修卡,作为一个以玩电子产品看说明书为耻的基佬,直接把它扔一边了
掀开这个纸盒,就露出了手机本体部分,手机出厂时就贴好了膜,还包裹有一层塑料纸以防止划伤
掀起手机衬板,最下面是赠送的手机壳,5V4A输出的VOOC闪充充电器和一个圆形的塑料盒,里面有一个Type-C的苹(OP)果(PO)耳机和附送的充电线
这里着重说一下,支持VOOC闪充的官方充电器和数据线的USB口都是绿色的。亏得不会发光,我可不想被它照亮脑壳

充电器和数据线///手机本体和赠送的手机壳特写

2.1手机本体
下面就来到了激动人心的果体,哦不,本体时间
正面浑然一体,透漏着一种息屏美学,第一天使用几次都将手机拿倒了,因为实在是难以分辨上下....
开屏之后画面跃然屏上,世界第一屏占比带来的视觉冲击力,啊....     真香

讲真演示机都只有红色版本,但是我还是愿意赌一把蓝色更骚
果不其然,蓝色的背部有一种流光溢彩的感觉,骚的一批
颜色的选择也透露着高级感,康宁第五代大猩猩玻璃的加持,让背壳的耐磨性有了保障

喜闻乐见的摄像头升降环节
无论是从正面还是反面看,升起的摄像头部分都没有太突兀的感觉,特别是从背面看过去,反而仿佛有一种小小忍者在偷看的萌感

包装打分:7分(满分10分)
外观打分:10分(满分10分)

三、系统

经过一周的使用,感觉系统部分,既保留了一部分OPPO一贯的土味,也在很大程度上向IOS进行了学(chao)习(xi)

3.1锁屏/主界面
FindX的锁屏界面继承了安卓一贯的开放性,在设置里做了选择之后,每次解锁都会有不同的美图可以看,配上善于表现色彩的AMOLED屏幕,比苹果只能设定一张壁纸不知道高到哪里去了
主界面自带天气小挂件,图标我按我在ios的习惯重新摆放之后,仍然难当土味的侵袭。不过用于排列图标的界面倒是很方便,拖拽与排列甚是轻松

3.2主设置菜单

原谅我用了一张长截图,第一是这个设置列表是在太鸡儿长了,第二就是终于又有长截图了啊啊啊啊,怎么能不用呢?
不过你们发现了没有,这种云服务在最上,各功能群组分离的排列方法,是不是似曾相识(IOS:亲儿子你好).....

3.3网络设置
网络设置里面,本机支持双卡双待,双卡使用说明:Find X 标准版全网通版/Find X 超级闪充版全网通版/Find X 兰博基尼版全网通版移动卡与联通卡、电信卡可以任意搭配使用,任意一张卡可选 4G 网络,另一张卡最高可为联通 3G 网络语音电话状态。Find X 标准版移动版与 Find X 超级闪充版移动版为中国移动 4G+ 版本,移动卡与联通卡、电信卡可以任意搭配使用,当移动卡与非移动卡组合时默认移动卡为主卡,可选 2/3/4G 网络,非移动卡只能做副卡且只能使用 2G 语音;当插两张移动卡或两张非移动卡时,可以任意切换主副卡,且主卡最高都可为 4G 网络,另一张卡最高可为联通 3G 网络语音电话状态。2 张电信卡无法同时使用,同时使用时一张卡可使用 4G 网络,另一张卡将不能注册网络。
用ios的人可能突然恍惚了。咦,这不是ios吗?wifi里面的“使用WLAN与蜂窝移动网的应用”,OPPO就改了3个字就把这个功能搬过来了(IOS:我忍了)......

3.4账号/通知/显示
看到这里很多人可能开始纳闷了,抄袭也不能这么抄吧....
这个界面跟ios的Apple ID真真是相似度90%啊(ios:MMP)......
显示设置中支持色温调节,但不支持颜色管理,功能比较单一,经过测试,屏幕色温调节还是挺管用的,我就调成了冷屏。不过我这块屏幕好像有点偏色,盯着上面看泛蓝,眼往下一瞟,泛红。  我忍了....

3.5光效/护眼/锁屏

这可能是在摸到真机前,比较吸引我的一个创意了,在息屏环境下,有通知或电话,屏幕四周会亮起彩色的一圈光,很好看,视频可以参考http://tieba.baidu.com/p/5765612055
护眼模式也是模仿了iPhone,就连二级时间设置菜单也很像,已经习惯了...
桌面的话,可以设置图标是否补位,类似于Windows桌面的图标是否自动对齐,小细节,好评
锁屏杂志,也就是前面提到的解锁换壁纸,可以关闭

3.6声音/免打扰
音量调节分为3块,铃声音量/媒体音量/闹钟音量
提供全局音效,但是必须插入耳机才能使用,鉴于耳朵湿疹好几年已放弃耳机,也就没测试,我还是倾向于买个好的耳机,然后关掉这些乱七八糟的效果
免打扰功能我就直接不说了,ios用户回想一下ios勿扰模式,连“相同来电者在三分钟内的第二个来电不会被设为静音”都copy过来了。无言以对了....

3.7解锁/悬浮球/全屏多任务
这里说一下,密码设置包括面部录入部分,OPPO是不允许截屏的,我觉得是件好事,毕竟减少了一种可能的风险
那么这里我简单说一下OPPO的面部录入吧,首先设置一个六位数的密码,然后输入这个密码,进入面部录入模式,摄像头升起,仅需几秒钟便可录入完毕,录入过程不需要摇头晃奶,不对,是脑,感觉没有iPhoneX录入那么炫酷,但是其实解锁效果还不错
悬浮球基本上是安卓标配了,悬浮球的样子我就不再吐槽像某水果了,在没有全系统右划返回功能的情况下,单手握持想要返回必须从下往上滑动,打乱了操作逻辑并且实测185身高大汉单手返回都很吃力,而悬浮球却很好的解决了这个问题,只不过一直悬在那里,强迫症患者可就遭了秧
全屏多任务功能,大概是相当于在横屏玩游戏的时候,把微信啥的弄个小的悬浮窗,可以回消息。是个挺好的创意,但是前提是性能要足够,不能卡,否则徒增烦恼

3.8手势体感/智能驾驶/语音助手
手势体感一直是OPPO所坚持的,早在find7时代,就有了息屏画o打开相机,双击开屏等功能
在当时抬手亮屏还不成熟的时候,提供了一个很好的按电源键开屏的解决方案
然而现在抬手亮屏已经非常成熟而且耗电可以忽略不计,手势体感也就沦为了一种噱头
语音助手功能不再赘述,有啥事直接问siri.....哦不,小欧小欧吧.....

3.9导航手势
从最初的触摸式“四大金刚”,到屏内虚拟按键,再加上HTC的“四下巴”,魅族的“小圆圈”,安卓的虚拟按键总在磕磕绊绊中向前发展
不知从什么时候开始,风向好像转向了手势操作
特别是当iPhoneX发布之后,上滑返回,上滑并悬停进入后台,成了“最优解”(ios:爸爸我错过吗?
FindX也紧跟这一潮流,毕竟前面板没有实体按键
系统可选虚拟导航键(3个很浅的很薄的白色小条),也可关闭,直接利用手势。
系统提供多种手势:
1:双侧上滑返回,中间上滑回桌面,中间上滑悬停进后台
2:不分左中右,上滑回桌面,上滑悬停进后台
3:左侧上滑进后台,中间上滑回桌面,右侧上滑返回(有点三大金刚的意思)
4:与3左右互换
我觉得最好用的还是1,毕竟有返回功能,还不区分左右

3.10权限管理/隐私保护
这里OPPO确实打动我了
首先,权限管理条目确实够全,而且够有效,看着就比较放心
这里最令人感动的功能:保护个人信息
在这个个人信息泄露猖獗的时代,在这个看视频需要你上交通讯录,不交不让你看的时代,能想出这么一招保护个人隐私,看出来PM确实是用心了
如何实现的呢?就是在应用需要读取个人信息的时候,系统会提供一个空白的列表给他,防止信息泄露
而且可以手动去选择对谁保护,这样就避免了QQ同步助手同步不到通讯录的尴尬

3.11节电/开发者选项/云服务
这一张拼图中的每一项,都值得说道说道

节电:OPPO默认开启“应用速冻”,我猜应该是类似于黑域的功能,不过845加持下,我昨天把手机上的几十个app挨个连续快速点开了一遍,并没有感觉有啥子卡顿....  系统也提供了足够多的权限管理,甚至可以根据应用不同选择“允许后台运行/智能选择/不允许后台运行”,不过要挨个去选,此功能未提供批处理,感觉是个遗憾
开发者选项:OPPO依然是保留了厂妹机的传统,对待开发者选项过于谨慎了。在“版本号”处连点7次,再进入设置便可发现开发者选项,进此选项需要输图形验证码,进去之后顶栏会变黄(如图所示),上写“工程师开发使用中,点击关闭”,点一下,真的会关闭耶0_0....    里面的东西和别的安卓的开发者选项基本一样的,不过截图里显示这机器支持这么多蓝牙音频解码,可玩性也不完全为0啊
云服务:Copy苹果的,不过聊胜于无,看起来也挺完整,就连免费容量是5个G也抄来了.....

3.12应用详情/分身
应用详情和控制,在11中说过了,不再赘述
应用分身的话,官方提供2个QQ微信啥的,我个人是用不到,也许微商或者工作生活不是一个号码的朋友可能比较喜欢这个功能吧

3.13游戏加速/分屏
游戏加速,我简单理解,就是进游戏前自动清理内存(这里特别提示:后台会自动锁住微信/QQ不被清掉,好评)
至于分屏,我一直认为在这么小的屏幕上进行分屏是伪需求.....  不过也许有时候会有用吧

3.14任务栏快捷键
本来想着系统评测到13就结束了
没想到今天白天偶然间发现系统任务栏下拉快捷键还挺好玩的
这里面功能不少,一排4个,最多4排,一共16个功能,还提供额外的16个功能备选。
其中令我感到创新的是,它直接把微信/支付宝的扫一扫/付款码集成进来了,虽然我不知道是怎么实现的(个人猜测是后台进行连贯动作不显示,最后才显示),但是确实很方便,我觉得比3D touch更6。不过我的朋友提出安全性质疑,不过我觉得既然手机解锁了,那直接显示付款码和进微信再显示也没啥区别....

至此,系统评测告一段落,OPPO深度致敬IOS虽然令人有些不齿,但是OPPO真的在用心做东西了,一些小的改进很贴心,希望OPPO可以早日找到自己的风格并做好自己

系统打分:7.5分(满分10分)

四、游戏评测

大吉大利,今晚吃**

咳咳,说鸡不说吧,文明你我他

骁龙845的性能自然不用说,“流畅”肯定是很流畅
但是跟IOS比,玩起来总是感觉哪里缺点什么,如果你是一个铁杆游戏迷,游戏玩的不爽就不能活了,那我觉得你要谨慎考虑这款机器,或者说安卓手机,游戏体验上还是苹果好
不过安卓就是有安卓的优势,我开房啊!哦不,我开放啊!

FindX可以从左侧向内滑动,会出现一个侧边栏,可以打开微信/qq悬浮窗,左边是聊天框,右边是输入法(一截屏输入法就没了,没法截给你们看,我也挺遗憾的)
这个算是挺好用一个功能,好像别的安卓机上也有,不过对于ios用户还是挺新鲜的

游戏打分:8分(满分10分)

五、充电评测
5.1非典型充电测试
首先随机进行了一次充电,也就是真的就是抓起来就充了,使用OPPO原装充电器和数据线
详细数据如下:
0min 43%
7min  55%
12min 63%
17min  71%
22min 76%
27min 80%
30min 83%
36min 88%
42min  92%
54min 97%
65min 100%

图表如下:
这是一次非典型充电测试,但这同时也是一次典型充电
例如:快下班了,手机电不多了,随手一插。那么大概半小时或者一小时能充多少呢?
希望这个能给您一个临时应急充电速度的参考

5.2典型充电测试
今天特意把电池用到5%(除非出门在外忘带充电器,我想应该不会有人用到彻底没电再充电吧)
然后接上原装充电头和充电线,进行了一次5%-100%充电测试
具体数据请看下表
从表中可以看出,FindX在原装充电器的加持下,从5%充电至100%仅用了93分钟,速度还是令人满意的

在网上找了一下其他旗舰0-100%的充电速度:
小米8             3400mAh    94分钟
华为P20Lite   3000mAh    110分钟
三星S9+        3500mAh    95分钟
华为P20Pro   4000mAh    85分钟

这么看FindX充电速度也是第一梯队的,满足日常需求完全没有问题。
充电打分:9分(满分10分)

六、各种跑分
虽说这硬件过剩的时代跑分没有什么卵用,但是在同一个软件下测得的相对数值,我觉得还是有一定的参考意义
毕竟我觉得,10w分的安卓机,90%的可能性使用起来不如20w分的安卓机爽快

6.1雷兔兔
测试前清空所有后台,只运行安兔兔,连续测试,结果如图
骁龙845的安兔兔跑分,基本都在26-29w之间,我这个机器跑分一般在27w左右,属于正常范围。

6.2AndroBench
提起这个软件....
不得不提到爵士...

算了,不提了不提了

随手测的,测试前未清空后台,连测三次,数据稳定,感谢OPPO没搞闪存抽奖

其实跑分跑到这里我觉得也没有必要继续了,因为哪怕你没有这个手机,百度一下就能搜到这款手机的得分
我跑分一般都是属于跑着玩,至于跑分的奥义....可能爵士更懂吧.....
性能打分:9分(满分10分)

7、拍照部分
7.1后置部分
后置部分是主摄IMX519,1600万像素,光圈f/2.0,支持OIS,RAW HDR / 副摄IMX376K 2000万像素
但是OPPO明确说明了,后置主摄拍照,副摄仅协助背景虚化,真搞不懂他们为什么这么设定

7.1.1拍摄界面
后置部分支持多种拍摄模式,界面依然Copy IOS,同样支持延时摄影/慢动作/视频/人像/萌拍/全景/专业模式
特别值得一提的是,480帧/秒的慢动作相机,比iPhone的带劲多了,感觉挺好玩
美颜真的是OPPO吃饭的家伙了,在相机界面里,美颜无处不在,相机也自带了各种小挂件,配合美颜,直接可以扔掉美颜相机和美图秀秀了
虽然美颜看起来无比厂妹,但是OPPO仍然没有完全抛弃发烧友,同样提供了相机专业模式

专业模式参数可调整范围如下:
白平衡调节范围2000-8000K
曝光补偿-2 - +2
感光度100-3200
快门速度1/8000-16s
0-1手动对焦拨轮

7.1.2后置拍摄样张
平时我不怎么拍照,主要是也没啥好拍的,拍个媳妇还被吐槽拍的不好
这次有幸借到了同事的iPhoneX,在公司周围拍了几张
上对比图
全部为左侧FindX,右侧iPhoneX  全部自动对焦/曝光 拍摄时间为中午,阴天
用光影魔术手批处理为宽度1000,大小200k以内。没办法论坛限制图片大小,大家看看颜色风格啥的吧.....

下面把图片放到100%,截取几个细节对比一下
依然是左FindX 右iPhoneX  
画图由原图直接裁剪,裁剪之后图片大小小于200k,于是直接上传
得益于更高的像素(1600w对1200w),FindX在解析力上更胜一筹,但是整体观感还是iPhoneX更好些

7.1.3夜景部分
白天拍照FindX表现差强人意,但是万万没想到啊,夜景翻车了.......
上FindX与iPhone8P的对比图,美图秀秀拼接,光影魔术手批处理改宽度为1000,限制大小200k
翻的很彻底....

一张是从楼上往下拍,一张是拍的我的阳台(请忽略杂乱的内容)
场景一光比比较大,场景二其实是肉眼看的比较清楚,同时手持2部手机进行拍摄,可以看到iPhone8p虽然在大光比下,暗部感光依然保持的不错,在较暗的环境里至少能拍出东西来,虽然原片噪点很多。但是FindX直接翻车,我觉得不应该,真的不应该.....   

后面附上两张FindX手持夜景,大家感受一下

总结:
FindX的解析力略好,但是照片的整体效果,放在同一个显示器上,个人感觉还是iPhoneX的更真实
之前在水区的盲测中,有5个人表达了喜好,觉得iPhoneX照片好的有4个
个人认为:FindX虽然没有iPhoneX好,但是已经够用了,不过AI智能拍照好像有点起反作用,有的地方过于美化了(例如图中的沃尔沃轿车)

7.2前置部分
前置IMX576,2500万像素,光圈f/2.0,15000识别点点阵投射器,3D结构光,Omoji

前置结构光!前置结构光!前置结构光!
这应该是市面上能买到的第一款安卓结构光手机吧!
为不耍猴打Call!

OPPO果然是保留了厂妹机的传统,前置2500w账面上看起来比后置都给力,但是实际上如果用前置去拍风景,实测是翻车了....
值得一说的功能:Omoji
当然还是抄袭的苹果爸爸的功能,效果呢,感觉没有苹果的精细,不过眨眼这样的动作识别的很好,带着眼镜也可以

接下来是我觉得这个手机最丧病的功能

3D美颜!

也就是说先用结构光扫描你的面部,如前面截图所示,这里需要你按要求转动头部
然后会生成一个你面部的3D模型
接下来可以手动调整你的五官....
以后机器会依赖这个模型帮你制作专属美颜
OPPO称之为“3D深度美颜”

惊不惊喜?意不意外?没想到吧?!
不得不说这也是一种创新.....

我用前置摄像头试着拍了几张自拍,我就不放照片了,怕吓到大家
个人感觉OPPO确实在美颜上下了功夫,但是人体与背景的虚化呈现一种廉价感,不如苹果的来的自然

拍照打分:7.5分(满分10分)

八、屏幕观感
这是一块来自三星(除了三星现阶段没人能做双曲面和COP封装吧)的分辨率为2340x1080的AMOLED屏

整体观感我觉得还可以,毕竟棒子不会给中国厂商用最好的屏,这也应该是除了三星苹果之外一流的A屏了吧

俗话说得好,无2K,不A屏

看过同事的S8屏幕,精细度吊打这个

然后我这块屏幕如果离得近,还有点小偏色,就是会看上去一块发蓝一块发红,离远一些就没有这个问题

另外从LCD转AMOLED也没有那么可怕,是可以接受的,夜里暗光状态下眼睛也不难受

屏幕打分:7.5分(满分10分)

九、用电续航
首先这部分比较主观,我只能从我个人的使用印象中聊一聊
这部手机是3730毫安时的电池,说实话也不小了,而且配备了很全的软件权限管理
但是我觉得这手机掉电速度不慢
我感觉我这两天工作比较忙,晚上也没怎么玩游戏,电池的话我感觉勉强一天一充
早晨充满到公司,不怎么玩,下午到5点剩个40%左右,然后充满,晚上玩一会,还有56%,很担心夜里异常耗电手机直接关机,但是还有媳妇在旁边也不怕了,就没通宵充电,没记错的话一页掉电6%好像,勉强可以接受,然鹅iPhone一夜待机基本一点电都不掉的
安卓在这方面就是,不能给人安全感,有可能100次都没事,结果哪天有重要的会议,结果掉链子了,闹钟没响或者手机没电了,就贼尴尬,当初也是因为被一加闹钟不响耽误导致迟到才换的iPhone

续航评分:7分(满分10分)

十、小欧语音助手
10.1语音助手背景
从iPhone4s时代的siri开始,语音助手逐渐走入了人们的生活
还记得siri刚发布的时候,我还只能默默走进苹果店,偷偷地体验一下传说中的智能语音助手
然而随着时代的发展,语音助手早已走入寻常百姓家
以siri、bixby、Cortana为代表的国外语音助手,和以国内语音识别巨头科大讯飞为代表的国内企业“激烈”的争夺着市场
为什么“激烈”二字打了引号呢?
siri发布11年了,但是她依然只会用机械的声音讲几个笑话,定个闹钟,问她其他的问题,仿佛就只能听到“我不太明白你说了什么,为您找到以下网页”
曾经传说的神乎其技的智能助手,最后落地成了一个智障助手

9.2小欧基础功能简评
小欧改变这一现状了吗?
我觉得小欧确实努力了,但是就像猿人永远无法制造出汽车一样,受限于科学研究的现状,小欧也只能是一个“高级智障助手”

可以说在ios这盏明灯的指引下,骁龙845的硬件支持下,OPPO拥有了类似siri随时语音唤醒功能
不过经过我个人测试及群里反馈,识别率暂时还比较捉急,有时候甚至小欧会自己在口袋里说话
至于小欧的基本功能,siri能实现的基础的功能她都不在话下

这里我说个挺有意思的事,你们知道小欧是怎么实现发微信的吗?

我对小欧说:给拿破仑发微信说你好帅
小欧问我确定发送不?
我说确定
系统打开微信,在微信搜索里面输入“na'po'lun”,打开和“拿破仑”的聊天框,然后在输入框里输入“你好帅”,点发送

是不是觉得“卧槽居然是这样的....”

对,我就是这个感觉,虽然过程没毛病,但是这个实现方式也太土鳖了吧.....

9.3快捷指令
我觉得小欧这次的最大创新在于“快捷指令”
这个功能的实现类似于按键精灵,即录入一个语音指令,然后设置好需要触发的指令,比如你设置说出“拿破仑”     触发    命令1“今天几号”     命令2“今天天气咋样”    命令3“导航去上海”
之后你再对小欧说“拿破仑”,就相当于依次对小欧说了命令1、2、3,小欧会依次回答这三个命令

虽然实现过程也是比较土味,但是也算是一个小创新,挺好的

小欧评分:7.5分(满分10分)

十一、总结

参数什么的无需多言,反而我倒是想从别的方面絮叨几句

曾几何时,手机厂商都是默默地发布新手机,过几天甚至同时在线下卖场售卖

后来怪兽“互联网”来了

它改变了一切

一个手机厂商没有性格和逼格就是原罪
一场手机发布会没有diss友商没有精美的PPT那么产品一定是垃圾
一只手机如果不需要抢购,如果一抢就抢得到,那么一定不是一款好手机

“互联网”带来的喧嚣,让我们沉浸在今天xx又要抢购了,xx又放狠话要成为世界第一中无法自拔
仿佛手机行业变成了一个娱乐秀场
每个手机厂家都尽力在表演
然而公模产品却大行其道,息屏口亮屏回成了“美学”,模仿抄袭快速出新机圈钱仿佛成了主流

之前ID设计百花齐放的手机界哪去了?

没有人再敢于“不跟随”

世界堕入“iPhone之永夜”

还好你们来了
虽然你们曾是厂妹的代言
虽然很多人还没摸到真机就扛起了键盘去攻击
但是曾经在制造业工作的我知道
从无到有创造一个东西有多难
放着安稳钱不赚去冒险有多难
发自内心的
敬你们是条汉子!

--------------------------------------结语--------------------------------------

放下成见与执念
升起你内心隐藏的渴望吧
去发现
去感受
Find More
FindX

//未来//已来

掉电吓到了我。  发表于 2018-7-19 22:47
真@奥义无双跑马灯。。。。  发表于 2018-7-9 20:12

评分

E63不如E61、E61i经典。

E61不如E71  发表于 2018-7-9 19:55
坐等详细评测
总体来说,是一个值得拥有的机器。有独一无二性,纪念意义。
好看是真滴好看,就这个跑马灯有点看不懂。。。
OLED一普及,三星的跑马灯和息屏显示就被抄了个遍
苦等周五提货

等的好不爽

嘿嘿 我定的蓝色。。

不懂楼主的什么颜色 赶紧上图啊
可能我屁股歪了,我倒是觉得抄袭也不算什么,反正大家都在抄。只要没侵犯专利,抄的好,那也行。关键是除了抄袭还得创新。
感觉Ui图标好大
你说现在这些手机,动不动卖五千一万,就不能设计个看上去顺眼点的主题和配色吗?
等13号国美来电通知去买机器。

除了大,其他没缺点
OV系统一贯如此
findx颜值很好,其他等评测吧
“保护个人信息”这个不错
如果系統界面不“學習”iOS就好了
请问下边框是不锈钢还是铝合金
现在还刷不了 Android P 么?
感谢分享,另外需要纠正一下FINDX的屏幕PPI是402,如果按照标准RGB来算的话是324
pepsilee20 发表于 2018-7-9 19:32
E63不如E61、E61i经典。

其实我更喜欢E90 只不过当时没钱买。
更新完PM我
liu8866543 发表于 2018-7-10 00:15
感谢分享,另外需要纠正一下FINDX的屏幕PPI是402,如果按照标准RGB来算的话是324 ...

已更正,谢谢
也就是说双卡不能:移动卡只打电话,联通电信只上4g吗?
现在国产系统做的真心不错!
kizuki 发表于 2018-7-10 10:11
也就是说双卡不能:移动卡只打电话,联通电信只上4g吗?

如果移动卡作为副卡,不启用数据,是不是可以?
能换启动器吗

不能,OPPO到现在就开放过lancher授权
tigercip 发表于 2018-7-10 10:51
如果移动卡作为副卡,不启用数据,是不是可以?

当移动卡与非移动卡组合时默认移动卡为主卡,可选 2/3/4G 网络,非移动卡只能做副卡且只能使用 2G 语音

貌似不行。
更新完了私信我一下~
用了几天了,电量不行啊,掉点太快了