Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[吃喝玩乐] 五刷日本,吃即为唯一正义

背景:五月初,我接到了好友从英国打来的跨洋电话,暑假一起去日本吧。 我刚听到去日本这件事,我内心深处是拒绝的,经历了10年一刷,12年二刷,13年三刷,14年四刷。基本上大众化的景店我早已走遍,东京的不少地方我甚至已经去过两次。再去一次实在是......
最终敌不过朋友的威逼利诱,百般诱惑,答应了和他一起去。条件就是,我安排所有吃饭的内容,剩下的景点我随意参加。毕竟,对于我而言,吃是最大的动力了。也是唯一的正义了
出行方式:租车+公共交通,为什么在日本这样一个公共交通这么发达的地方,我还会选择租车,理由大概有3个。
1.我行李特别多,三个箱子再加一个背包,如果要我这样去坐JR的话,我可能会疯掉。
2.我们一行四人,如果坐新干线从京都-东京。花费估计要在6W日币左右,这样价格就和租车相差无几了,这个价格还不包括我们从大阪-京都,以及市内公共交通的价格。而租车带来的便利性和效率的提升,是公共交通无法匹敌的(新干线不在这个范围之内)
3.我真的很想试试日规的右舵车!!!
就这样,我们愉快的决定租车,考虑到四个人以及6个以上的箱子,车型就果断决定了埃尔法吧~
开始定的时候价格不算便宜,车型费+保险+ETC卡+异地还车费,2天48小时的时间,要价在70000日币以上,这个价格并不包括过路费和油费,好在人比较多,可以分摊。
到了东京之后,车就显得有一些不是那么的必要了,再加上东京传说的驾车成本高昂,让我们果断的决定,酒店Check-in 行李丢下之后就把车还了。选择了公共交通或者是出租车的方式出行。
全程摄影器材:iPhone, 6D+16-35
Day 1
我和小伙伴是从不同的地方坐不同的航班抵达关西机场的,我是从美国直接飞往大阪,而我的小伙伴从上海浦东飞往大阪。我买的机票比他们提前一个小时到,再加上我的航班因为是国际长途,提前了一个小时到,他们的航班因为流量管制,还延误了30分钟,让我一度以为我们要赶不上预约的租车时间了...
关西机场的马里奥
到了柜台,交护照,给驾照,信用卡,租车合同。但是当他们要给我解释什么ETC卡,保险的时候,事情开始变得复杂起来了,憋了半天他们没法用英语解释,最后问我,Doyou understand Japanese? 哈哈哈,过了这么多年,日本人的英语还是十分遗憾。好在我断断续续的学过六个月的日语,让事情变得不那么复杂。靠着脸皮厚蒙和猜,大概明白了他讲的是什么。顺利的完成了签合同,买保险和领取ETC卡的过程。然而,看到车的时候,还是有些许的失望,原来以为会是全新一代的埃尔法,再加上坊间传闻说日本租车的车一般都很新,车况很好。但是我们却拿到了一台跑了12W公里的第一代Vellfire(第二代Alphard的姐妹车型)。然后第三排座椅没法放倒收折…… 经过商榷,他们提出给我优惠1W日币,好吧…
开车上路除了日本转向灯杆和雨刷器是反过来的以外,右肽车其实也没有这么难开。就是刚上手的时候,想打转向灯,结果雨刷打开了。
我们先进了大阪,参观了大阪城,之后在心斋桥道顿崛一块简单的解决了晚餐后启程前往京都的过夜地点。
第一晚的住宿是我朋友强烈要求的日式Airbnb。要睡榻榻米。我之前在纽约有过很不愉快的Airbnb回忆,所以我并不抱什么期望,到了之后果然是没有给我什么惊喜。
Day 2
第二天有比较重要的观光任务,我主动扛下了摄影的大业。小伙伴需要在八坂神社门口的商店去换和服,30多度的天还要穿和服,我的确是很佩服他们的毅力的。经过了漫长的参观,我们在花见小路里一家看上去还算体面的日本料理店吃了午饭。
IMG_0494.jpg IMG_0496.jpg IMG_0501.jpg
午饭过后继续是无聊的观光。
莱卡京都店
京都限定版可乐瓶
微信图片_20180709115554.jpg 微信图片_20180709115557.jpg
下午过后我就把车交给了我的小伙伴,我自己坐到后排去享乐了,就算是8座的埃尔法,就算是布座椅,第二排真的还是比第一排舒服不少~
晚饭我预约了八点的蟹道乐,后来,残忍的事实告诉了我,这家店根本没什么人,为什么还要预约….
整体上来说,用餐体验很ok,一道道菜的摆盘也算ok。就是口味有一点一般。尤其是最后那个蟹肉寿司,给我有一些感觉就是在为了要做出这道菜而做的这道菜。
IMG_0514.jpg IMG_0516.jpg IMG_0518.jpg IMG_0522.jpg IMG_0526.jpg 微信图片_20180709115854.jpg IMG_0528.jpg IMG_0530.jpg IMG_0532.jpg IMG_0539.jpg
是日夜宵
Day3
这一天要从京都开到东京,所以早上起来二话不说,开始赶路。这里吐槽一下日本的限速设置,一路很多都是80-100的限速区间。而我跟随交通速度,大家实际都开到了100-120,我的小伙伴更狠,上来就一直在140左右巡航…
当天我们提前了一个小时左右到东京,比较完美的避开了晚高峰的车流量,入住了位于港区的Intercontinental。
微信图片_20180709115622.jpg 微信图片_20180709115625.jpg
还车的时候给出的ETC料金记录,可以给大家参考一下
微信图片_20180709115618.jpg 微信图片_20180709115614.jpg
Checkin 的时候,我还在思考是要用日语还是英语和他们交流的时候,对方开口,便说出了浓重的带有日本口音的中文…… 嗯,真好,让事情变得更加的顺利。
之前有拜托酒店的礼宾部帮忙预定了东京的两家饭店,所以当他们拿出预约确认函给我的时候,我果断的塞了一笔数目较大的小费。因为就订这两家饭店,我们来来回回发了不下30封邮件,耗时超过一周多。一次又一次的失败,当时我都没有耐心和信心了,他们还在不断地给我找可能预约到的寿司店。对方开始表示没有必要给小费,但我觉得这么麻烦人家,这点小费是应该的。之后我准备转身走的时候,对方从柜台里追出来,和我说,This is too much… 然后执意要还给我。最终对方只收了2000日币的小费。感动,居然有人主动退小费的…
是日晚餐,和牛锅,选了最便宜的套餐,唯一的好处大概就是人均3000日币,性价比相当高~
微信图片_20180709115651.jpg 微信图片_20180709115701.jpg 微信图片_20180709115658.jpg 微信图片_20180709115654.jpg 微信图片_20180709115704.jpg
Day4
今天是以在银座买买买为主的一天,买买买的过程不再描述,充当了一天的人肉翻译器+提包机也是累的不行。
中午和同学在秋叶原约了一波咖喱,性价比依然很高,这么一碗居然只要630日币。口感也相当可以,真的是好吃不贵。
晚上的拉面是在银座街边找的,小伙伴逛街逛到饿了之后便提出要求说要吃饭,随便在路边找了一家拉面。
这是一家典型的日式拉面店,厨房就只有老板一个人。结果这家拉面就很一般,汤很咸,菜放的很多。总之感觉就是配料十分丰富,但是味道就很一般。然后这家拉面店惨遭伦巴给的0分好评….
是日夜宵
Day 5
继前一天的拉面失败之后,我吸取教训,打开了Tabelog找饭店的软件,搜索全东京的拉面,找到了一家位于东京郊区的拉面店,有相当高的评价。拖着小伙伴做了30分钟的轨道交通前往此家拉面店。 微信图片_20180709115727.jpg 微信图片_20180709115729.jpg 微信图片_20180709115732.jpg
到了拉面店门口不出我意料的,有人在排队,和服务员简短的交流了之后,店员让我们先买,然后等位大约40-50分钟。1000日元出头一碗的拉面,说不上便宜,但我觉得完全可以接受。 微信图片_20180709115724.jpg 微信图片_20180709115735.jpg
等位的时候,跑去路边便利店买了一罐啤酒,Suntory Premium Matls 大概是我最钟爱的日本啤酒了吧。
在等了差不多一个小时后,我们吃上了这碗面。当我吃上这一碗沾面了之后,我突然感觉刚才冒雨等的时间完全都是值得的。这家店不愧是东京Tabelog上评得高分的拉面店。强烈推荐!!!
下午又是陪伴小伙伴买买买的节奏,不再详数
晚上是我本次行程最重要的目的之一,米其林三星,虎白。
这家料理过于重要,以至于我会再单开一贴!
是日夜宵
Day 6
第六天,已经无任何安排,一觉睡到10点之后,和另外两位初中同学约了在新宿附近的烧肉,叙叙苑约饭。老同学相见,大致以聚为主,餐为辅。本来我对于连锁店的烤肉也没抱有很大的希望就是。
微信图片_20180709115820.jpg 微信图片_20180709115826.jpg 微信图片_20180709115829.jpg 微信图片_20180709115833.jpg 微信图片_20180709115836.jpg
吃过午饭,别过同学,我独自前往羽田机场的观景台欣赏飞机。日本机场作为亚洲机场里拍飞机环境最友好的机场,并非浪得虚名。很多时候感觉日本人就是把最适合观赏拍照的地方划出来,给你们当观景台。虹桥T2在设计的时候也有一个很好的观景台,就是后来不了了之了。导致现在要在虹桥T2拍一个好的角度,成本代价高了很多很多。
是日晚餐是预定的寿司餐厅 [size=15.3333px]https://www.chiphell.com/thread-1881054-1-1.html
是日夜宵
Day 7
最后一天,终于也到了说再见的时候了。
东方航空的班机回国。MU540,机型A330-300。东方航空最新型的空客A330,公务,超级经济,经济,三舱配置。
登机后空姐会主动上来打招呼,一会后会有专人递上欢迎饮料,橙汁或者是水并且记录一会起飞后正餐的选择。
服务人员很热情,但就是东航的酒单的选择依然是有些抱歉。
飞机平飞后开始端餐,没想到居然还是托盘式的上菜,一下子全部给你上齐了。我其实更偏向于那种一次上一盘的方法,但毕竟航班时间短,也不需要有这么多讲究了。
餐食还是略微的难吃了一点。不过比前几年的难以入口已经有了长足的进步了。
[size=15.3333px]前菜还算说的过去,主菜的那块土豆,烧的时候缺了一些黄油。而炸猪排就很普通了,感觉像是存放了时间很久,然后进烤箱闷着弄出来的,上面浇的酱汁也很随意。
三点式安全带累的肩膀不舒服。
东航全新错位式公务舱,感觉体验比鱼骨式好了不少。但是给主飞中短途的A330-300先用上了。主飞长途的B777-300ER A330-200机型现在都很新,应该一时半会不会改舱,所以在未来的一段时间里 东航国际长航线还是反鱼骨式的公务舱,有些失望。
当天飞机飞的很快,提前了30多分钟的达到。
浦东到着~~(图里的这个**姐,不是我们同行的旅客 大家别误会啦~)
The End

评分

想起我去日本的时光!今年9月再去TGS。
租日本车驾照怎么搞定?
无妨 发表于 2018-7-10 10:31
租日本车驾照怎么搞定?

理论上必须得有IDP,内地的驾照行不通。
= =有个疑问 一个人扛三个箱子干啥
无妨 发表于 2018-7-10 10:31
租日本车驾照怎么搞定?

我是美国驾照+IDP就可以,国内驾照的话 不行
酒瓶上的反光好像发现了什么
最后那张**姐看着还可以
最后的小.姐.姐很可以
每天夜宵都是喝酒啊
希望我大中华能越来越好,迎头赶上!
兄弟的宝珀只露了一下呀
期待美食的专门帖子
看上最后一张大姐姐不错
在关西待了8天,最难吃的一顿就是蟹道乐,并且不出意外还是最贵的,这种游客店坑人的概率很大。

最后一张亮了呀,期待两个美食帖

期待美食帖~顺便问问住宿大概花了多少?
baul 发表于 2018-7-11 16:22
在关西待了8天,最难吃的一顿就是蟹道乐,并且不出意外还是最贵的,这种游客店坑人的概率很大。

...

是的,只能说很一般,10000日币左右的人均,这个真的很一般....
SAUSAG_E 发表于 2018-7-11 18:00
期待美食帖~顺便问问住宿大概花了多少?

东京2间房 四天的话 差不多22万日币这样
人家ETC还有个明细
lz真会吃,谢谢分享
羡慕坐公务舱的大佬
  最后一张 拍的最好
感谢分享,觉得楼主有点萌发言。
日式料理很好的保存了实物的本色,味道却不似清淡寡味,另外东航的新波音确实很好看
没人也要预约讲逼格呀
6听啤酒右起第二最好喝  没有之一

国内的ETC有短信提醒呀
LZ 抗下了摄影的任务 终于在下飞机的时候拍了一张好照片