Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[公路车] 舒适的选择 —— Trek Domane SLR

事源我原来的Propel SL有人收掉了,那我也不能说没车骑吧,

机缘巧合看到某车店恰好在出我一直在考虑我考虑范围内的架子,Domane SLR

秒了

配置如下
车架Domane SLR
尺寸50
刹车Bontrager Speed Stop Pro Brake Mount
牙盘Shimano Dura-Ace 9000P (With Power meter)
变速控制杆Shimano Dura-Ace ST-9150
前变速器Shimano Dura-Ace FD-R9150
後变速器Shimano Dura-Ace FD R9150
飞轮Shimano ULTEGRA R8000 11-30T
链条Shimano Dura-Ace HG-901
轮组Specaialized Roval CLX50
弯把Specialized S-WORKS Shallow Bend
把立Specialized S-WORKS SL STEM / ENVE CARBON FIBER
坐垫Specialized Power Pro Elaston
脚踏Shimano Dura-Ace R9100
外胎Specialized Turbo Cotton

整车效果:
NEP_0158 (复制).jpg
NEP_0147 (复制).jpg

现在整车上基本上都是按照舒适的原则来配备,包括使用Elaston座包,
这个座包是我目前来说使用过最舒服的,甚至可以不穿骑行裤骑超过30KM
NEP_0133 (复制).jpg

前后IsoSpeed避震系统
NEP_0135 (复制).jpg
NEP_0106 (复制).jpg

我选择的这个颜色,整体上来略显单调低沉,整车颜色最丰富的地方就是上管了....
NEP_0136 (复制).jpg

架子看起来贼压缩..但是也无奈于本人身高问题 人矮要求就不能太多了
NEP_0139 (复制).jpg

使用了从旧车搬过去的9150和9100p,果然用惯了就回不去机械变速了
NEP_0085 (复制).jpg
NEP_0087 (复制).jpg
NEP_0127 (复制).jpg

为了更好看继续使用把堵控制器,当时为了选择一根能用把堵控制器的弯把...把我折腾得不行
一直在全国范围内找shimano pro vibe cc420的圆把,结果花费了快一个星期,结论还是得等超过一个月
转身去闪电找了根sw的圆把,从后来的使用途中也发现这根弯把几何还有手变过度位置非常舒服
NEP_0130 (复制).jpg
NEP_0114 (复制).jpg
NEP_0090 (复制).jpg

考虑到广州市市区内的复杂路况..还特地搞了个小铃铛,挺不错的,真买菜车了
NEP_0092 (复制).jpg

顺带弄了个猫耳码表套,之前在ebay上一直都只有520的,
这段时间国产厂商开始做别的版本,还挺可爱的,配合把带
NEP_0119 (复制).jpg

还搞了个四斋蒸鹅心小挂件
NEP_0099 (复制).jpg
(外景拍到这里就下雨了......最近我出门有附带雨神buff...... 回到车店继续拍)

使用的是sw的把立,购买时附带一个超轻膨胀吊芯,重量27g
NEP_0162 (复制).jpg

Bontrager的夹器,弹簧力度足够,但是在刹车的时候,后夹器先动左边再到右边,而不能同时刹车,这可能是设计问题吧
NEP_0164 (复制).jpg

半雨骑回到车店之后...... 脏得飞起( 当天广州大学城下了一个下午暴雨,而我早上出门前是蓝天白云的....
NEP_0169 (复制).jpg

使用的是猫眼的尾灯,自带有停车警示功能,这玩意得400大洋能信? 有时候还不是那么灵敏....
NEP_0166 (复制).jpg
NEP_0165 (复制).jpg

在外景没有来得及拍的可调IsoSpeed,已经沾满了泥水,我自己是一直调在最舒适位置的
NEP_0177 (复制).jpg
NEP_0170 (复制).jpg

不大明显的logo,不知道为什么老外会觉得暗标很有逼格....
NEP_0188 (复制).jpg

最后说下这根把带吧... 还是不大推荐入了,除了比较可爱,但是很薄,并且在沾汗水之后像肥皂那样...
已经准备换掉了,等用满一个月
NEP_0180 (复制).jpg

这天原先的计划是拍半天车的,结果却因为下雨临时改变计划,最终拍得七七八八就在车店改拍猫了

这张当收尾图吧
NEP_0209 (复制).jpg

谢谢观看~

评分

果然是越弄越精致,  越来越有层次感了。

非常的漂亮
铃铛的位置耳目一新
落雨就唔踩车了咩···明显不可能
用了电子变速之后真的再也回不去了··但是下一台车会选择机械变速
好车好车,广州帮顶
domane碟刹才是王道啊~ 不过现在madone已经快把domane给赶尽杀绝了
ruo101 发表于 2018-7-11 11:26
落雨就唔踩车了咩···明显不可能
用了电子变速之后真的再也回不去了··但是下一台车会选择机械变速
...

落到倒水甘...已经超过了大雨到范畴
真漂亮啊
这边单车 是不是都是有矿家庭啊
看的口水好多。。。
前几张图都是ENVE把立,后面怎么就SW把立了。很偷懒呀
做梦都想要的车!!!话说架子的软硬相比PP SL怎么样?
车子真好看~
赞!
恭喜lz喜提新车
47cm domane slr disc是我的目标,好像搞一辆然后拿来天天骑游
这坐垫就是个坑
哇哦最后结尾的喵喵好可耐
话说咋不考虑上个碟刹
边间店入手噶?私聊下价格,谢谢
两大接触点都换打雷牌 为什么不去整车都是打雷呢
H2几何?
现在就看新madone在H1.5几何下小尺寸颜值如何了,如果52还能接受加上fitting许可下,感觉有机可乘

600OCLV是耐力几何,700OCLV是H1。没有用H2的  发表于 2018-7-11 20:28
916230436 发表于 2018-7-11 13:14
前几张图都是ENVE把立,后面怎么就SW把立了。很偷懒呀

主要我刚在拍的时候,下雨了去闪电那坐了一会 种草了个那个亮黑色的sw把立,就换了

这个得因人而异,有些人觉得没什么特别,而有些人的屁股却很适合,就像飞贼的一样
Evzone 发表于 2018-7-11 14:51
两大接触点都换打雷牌 为什么不去整车都是打雷呢

gggza0503 发表于 2018-7-11 13:19
做梦都想要的车!!!话说架子的软硬相比PP SL怎么样?

舒适度ppsl是没法跟domane比的,但是肯定是比ppsl软,按我现在的滑块设定是最舒适的,但是发力的时候明显感觉到软
raymet 发表于 2018-7-11 13:41
边间店入手噶?私聊下价格,谢谢

喺四季,不过只有呢一个车架,某人挂墙成色出
Dlman 发表于 2018-7-11 13:29
哇哦最后结尾的喵喵好可耐

我会说这家车店超多猫的? 大概有四五只
Nymphβ 发表于 2018-7-11 20:53
舒适度ppsl是没法跟domane比的,但是肯定是比ppsl软,按我现在的滑块设定是最舒适的,但是发力的时候明显 ...

滑块调到最硬的话呢?
gggza0503 发表于 2018-7-11 20:57
滑块调到最硬的话呢?

目前还没有试过,但是舒适度也肯定比pp好,因为前后isospeed避震起得作用不小
Nymphβ 发表于 2018-7-11 20:58
目前还没有试过,但是舒适度也肯定比pp好,因为前后isospeed避震起得作用不小 ...

好的。。期待试试
Nymphβ 发表于 2018-7-11 20:54
我会说这家车店超多猫的? 大概有四五只

滨江西那个trek?
在推车佬店见过这车