Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[买菜车] 小众不小—2018款奔驰B200提车礼记

这车其实出来有些年了,所以该了解的配置和功能,楼主也不想多写,大家也不用浪费时间多看,有什么问题的大家可以直接问我。楼主只想把这一个半月以来的心情跟大家做一个简单分享。
不落俗,两张图。说起提车这件事,其实也算是有些碰巧。
楼主原车是一辆13年初购买的2012款新福克斯,在当时也勉强算是神车一辆了。要说这车有什么好,那就是底盘的调教很到位,转向也很精准。要说这车有什么不好,动力太肉,空间太小,还有就是大面积出现的双离合变速箱问题,以及“百年长安毁于福特”的“臭”。前前后后花了不少钱,车子也拆了最终都没能解决这个问题,刚好又一次遇到了变速箱换挡故障(之前已经更换过一次变速箱电脑),最终合计之下,还是决定换车。考虑到汽车就是用来代步的工具,没必要买太贵的(其实就是qiong),所以初步预算也就定在了20个。
说起选车,也算是一个异常纠结的过程。因为要经常带宝宝出去玩儿,所以宝宝椅就必须要占据后排中央的位置,因此选车的内部空间至少不能小。又因为经常在城市内开车,考虑到停车难问题,所以车子的总长也不能太大。看的车越来越多,选择越来越多,眼也越来越花,都不知道究竟该买谁。老爸说了一句话让我觉得最能体现我此时的心情,那就是“买车就像找对象,现在是便宜的看不上,贵的买不起。找对象也一样,为什么现在有很多大龄sn,从年轻就开始一直在挑,时间越长选择越多,差的她看不上人家,好的人家看不上她,挑到最后其实并不是她们不想,而是不知道该怎么选了。久而久之造成了现在的现象”...绝对经典。
不再选择,经过层层筛选byd宋max、Toyota的卡罗拉、Skoda的速派、VW的高尔夫嘉旅和途安、Buick的新君威都进入了我的最终选车清单。
由于吃过一次苦头,所以这次换车有一个一票否决选项,那就是坚决不要干式双离合。因此,大众系列一票车直接被排除了。
其次就是底盘悬挂,由于之前小福的底盘给我的感觉非常好,所以个人无脑选择独立,而且最好是多连杆式独立悬挂。因此卡罗拉就被排除了(据说最新发布的卡罗拉改用了多连杆独立悬挂...可惜)。
这么选下来,其实就剩了10W的宋max和20W的君威。两家的4s我都跑去并且试了车,试玩之后的选择就更加简单了。宋max的空间、配置都十分到位,而且外观很漂亮,而且全系标配LED大灯!简直是帅爆了!但是我想说,这个油门和这个刹车是用来给人踩的么?硬的我都踩不动!当然这里有点夸张的成分。君威给人的感觉就十分好,不仅外观漂亮,28T的版本基础配置也十分全,几乎是要啥有啥,而且2.0T发动机匹配最新的9AT变速箱,驾驶感受只能用一个字来形容,那就是——还要什么自行车!当时我的感觉就是,这就是我要换的车!无他!
看到这里,你们应该都会问我,那你为什么没买?或者这篇文章是不是写错了?
是的,没买...哎,原因很简单,带老妈去了4s店,逛了一圈,老妈最终就撂下一句话“车太长,不买”...what?Are you kidding me?
新君威长4.9m 宽1.83m,在同级中确实是属于较长较宽,但也没那么夸张吧...
考虑到车子并不是我一个人用,还要乘坐家人,所以楼主只能妥协了。其实我就是个司机而已,泪奔...
那怎么又会扯到这个小众B200呢?
之前选的全被pass之后,只能继续开启选车之旅,心中那真的是万马奔腾。偶然间在XX之家的报价中看到了低价的B200...由于家中表姐有一辆这车,我也乘坐过,所以对他的空间和配置也算是有一定的了解。而在我印象中,这车由于是纯进口,落地应该是30+的,所以之前都没有出现在我的清单中。现在20不到的裸车价,粗略算下来落地也就23+,比28t的君威贵了1w多点,也算是在我的承受范围之内。根据之前的选车经验,这次我在去4s看车之前,先把车型呈给了母上大人,经过同意我才好动手啊...本以为老妈会觉得benz品牌比较豪而不同意,没想到啊没想到,老妈这次也撂下一句话“这个可以买”。OK!这就动身去砍价。
恕我之前没买过豪车,真的不知道网站的报价这么虚。销售撂了几句话“你这个价格我们做不起来”“现在的优惠没有这么大,那是降税之前的优惠”“我们就是强制装潢,没办法”。呵呵,第一次给我的报价26.8W,这价格我买你这车?我有病啊还是你有药啊?
这时突然想起大姐买过这车,便想问问是否有认识的熟人卖这车,没曾想还真认识。最终便通过熟人定下这车,裸车价是真的低,装潢还是得有,不过稍微少了些。更巧的是店里刚好有一台到店不久的现车,18年3月德国拉施塔特出厂,四月到港,五月到店,在店里待了一个月,白色时尚版也正好是我想要的版本。送了四次保养以及其他东西等等,店里刚好有活动,又买了三年送两年共20个面的做漆以及不限次数的全车玻璃更换。基本上四年内除了每年的车险钱,应该是不用再给ssss掏钱了。
回到标题,小众不小。因为有宝宝,所以其实换车本来想换个大点的。b200这车从外面看上去挺小,不过内部空间其实挺大,对我们一家人来说算是够用的。前排不用多说,后排宝宝椅放中间,格莱的4ever说明书上显示,后排中间是车内最安全的位置,也是首选,所以选择了后排中间的位置,这样的话凸起的地平便也刚好没有了影响,完美!左右分别坐上老妈和老婆,刚好照顾宝宝。后备箱空间也算大,由于没有备胎,在后备箱垫下放还有一个隐藏的储物空间,所以算是够用。真要说有什么不好的话,就是车内的储物空间确实是少的可怜,东西都没地方放啊,只能自己买些挂钩布袋之类的了。另一个就是目前有些吓人的油耗,也许是因为磨合期的缘故也许是天气太热开空调的原因,目前跑了500km的它,平均油耗11.5...据说后期稳定到8个油是没问题的,之前开过一小段高速,满载平均6.0的油耗确实不错,所以只能再开开看咯。
由于之前工作较忙,一直没能给小B拍摄定妆照,希望小B不要介意啦!
趁着天气好,江边无人处走起。
2.jpg 侧面的腰线把它从一个胖子变成了肌肉美男。
225-45-17普利司通的防爆胎配上新款轮毂,确实好看了不少。
45°标准照
6.jpg DSC_0686.jpg
宝宝入镜
看来她对这个轮毂也很满意啊
后45°也挺好看
宝宝在车内,请不要开远光灯。
全LED大灯很犀利
解锁时会从蓝到白渐变,很骚气
据说这个角度都要有
无人机和蜻蜓同框
夕阳西下,老妈催我回家...
不管怎么说,对自己目前的选择还是比较满意的,挺喜欢这车,好开好停,最后希望能和小B有一个长期稳定良好的合作关系。(#^.^#)谢谢观看! QQ图片20180711114510.jpg

评分

这车有点像旅行车的造型,新君威是还蛮漂亮的,我新君越买早了点,配的还是6速变速箱。
qureeton 发表于 2018-7-11 12:15
这车有点像旅行车的造型,新君威是还蛮漂亮的,我新君越买早了点,配的还是6速变速箱。 ...

是啊,官网给车型的定位写的就是运动旅行车
小白胖看起来还是很nice
jista 发表于 2018-7-11 12:42
小白胖看起来还是很nice

是啊,感觉260的运动套装更好看啊
unbelief 发表于 2018-7-11 12:56
最后多少钱入手的?

不能明说啊,但是文中有影射
n862 发表于 2018-7-11 13:23

恭喜,这个价位的车,B200算是不错的选择了,空间、实用性都不错。
当时本地4s价格太感人,最后提了迈腾。。。

不能明说?现在4S都盯的这么紧吗?客户一报出落地价就出江湖追杀令?
价格可以PM么?看了很久了,但是去了4S,报了价格,瞬间想砍人!
大南京 苏A
哟,南京的车友
进口品质问题少,2013款A级服役5年至今没掉过链子。
楼主平时不看车,到买车的时候临时抱佛脚功课也做的太少最后选了个B200
这应该是很多人买车换车的写照吧
那叫札记……啥礼记啊!
我的也是这个车,是上一代的,不过感觉没有怎么变,恭喜楼主!
hiapk 发表于 2018-7-11 23:23
不能明说?现在4S都盯的这么紧吗?客户一报出落地价就出江湖追杀令?

这倒不是,因为找的熟人,也算是朋友,不能让人家难做啊
繁华落幕 发表于 2018-7-12 10:17
进口品质问题少,2013款A级服役5年至今没掉过链子。

是的,所以能买进口还是尽量买进口吧
snooplin 发表于 2018-7-12 10:31
那叫札记……啥礼记啊!

原谅我吧,毕竟文化水平不高啊
车不错,确实小众,前领导有一辆老款,那是我第一次见B系....能否看下后排空间的照片呢?最近一直在看保姆车,在MPV和大空间轿车之间摇摆不定
jeff_999 发表于 2018-7-12 10:24
楼主平时不看车,到买车的时候临时抱佛脚功课也做的太少最后选了个B200
这应该是很多人买车换车的写照吧 ...

我觉得功课做的还算挺多了吧,最终的这个选择也还算可以。老爸坚持不要日本车就少了一大部分的选择。
狼隐铭枫 发表于 2018-7-12 10:58
车不错,确实小众,前领导有一辆老款,那是我第一次见B系....能否看下后排空间的照片呢?最近一直在看保姆 ...

mmexport1531364754495.jpg mmexport1531364755858.jpg

还行吧
恭喜呀 现车还是很好

求Pm,最近也看上了时尚版,不过我们地区不同,请放心pm
南京车友,好像没看到座椅有通风,这个天空调效果怎么样?
求PM裸车价+落地价,最近准备换车,目前看上1系两厢和这个,正在选择
又短又难看,奔驰还是贵点的有豪华感
特别喜欢b200 有味道