Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[风景游记] 细数这两年走过的一些公园--Glen大坝、马蹄湾、羚羊谷

今天看了一场世界杯,心情好,发个帖子舒缓舒缓。

这三个都不是公园,但都是在亚利桑那州的佩奇附近,也都挨着Glen Canyon National Park。我在Glen Canyon Naional Park主要是去露营的,然后开车去horseshoe band、antelope等地。所以,把他们三个放在一个帖子里吧,以免太分散了。

下羚羊谷在夏季取消了摄影团,我本来以为上羚羊谷更热门一些,谁知道去了发现下羚羊谷简直爆棚。说到摄影团,我都是现场去报名的,基本都能报上。谁让我是行程乱成一团的人。
下羚羊谷中,我最喜欢的一个场景就是它(第一张),由于不是摄影团,不能带三脚架,所以,基本是都是咔嚓一张走人。整个下羚羊谷都是在狭长的隧道里走,你停下来后面的人就要等你,我这种脸皮很薄的人自然是不好意思耽误人家的。

下羚羊谷都是一线天,内部狭长,又需要爬上爬下,不能支脚架,所以都是匆匆拍一张,靠后期强吃相机宽容度。各位看官请轻拍砖。我这懒蛋的蛋壳有点薄,会碎。

说完下羚羊谷,就是上羚羊谷了,我直接报名的是摄影团,条件优厚,全程2个小时,还有专人清场、扬沙。但是呢,我觉得一点意思也没有,画一条线,大家高高低低该蹲着的蹲着,该站着的站着,朝着同一个方向,咔嚓咔嚓,有意思么?所以,我尽量按着自己的想法拍,尽量不画轮子,可是回来一看,还是在依葫芦画瓢。

佩琦这个地方,最重要的两个点就是:马蹄湾和上下羚羊谷。介绍完上下羚羊谷,就剩下马蹄湾。马蹄湾这个地方是向西的,夏天可以看太阳落下,很多老外坐在悬崖边,悠闲的靠在一起欣赏日落(怎么觉得那么别扭呢)。

若是正午去到马蹄湾,就是一弯绿水。

然后我就好奇了,若是我早晨去呢?

马蹄湾这个地方就是没有彩霞没趣味。

最后,Glen大坝就偷偷懒,轻描淡写带过吧。

若有兴趣可以去租个船开开,2小时300美刀,嗯,也不是很贵嘛(我觉得我好虚伪)

哦,对了,别忘记去看一眼lone stone。

嗯,往上说要找个前景,我找来找去,只好拉我的小毛驴来陪衬,一不小心把lone stone整小了,这不能怪我吧。其实,我想说的是,这个地方你要开4WD进去,2WD进去极有可能就陷在沙里了。

最后,还是那句话,此情此景,换你们去了一定拍的比我好。

评分

很喜欢楼主的三篇帖子,就是有些图片实在打不开,好遗憾
要买放心肉 发表于 2018-7-12 09:21
很喜欢楼主的三篇帖子,就是有些图片实在打不开,好遗憾

https://flic.kr/s/aHsmeu46Vj

这是我flickr的相册,实在抱歉,外链的时候总是忘记改尺寸,又懒得去修改帖子。
拍的好棒!图能借来当壁纸吗?
图很赞。。就是加载实在慢 换个图床吧。。。
放弃不是错 发表于 2018-7-12 10:27
图很赞。。就是加载实在慢 换个图床吧。。。

哪个图床好呢?可能我在境外,所以觉得flickr还不错的。若有好的图床,请推荐一下。
zhufuxin 发表于 2018-7-12 10:21
拍的好棒!图能借来当壁纸吗?

只要不商用都没问题,商用只要跟我提前商量一下,也基本没问题。
redlan 发表于 2018-7-12 10:31
哪个图床好呢?可能我在境外,所以觉得flickr还不错的。若有好的图床,请推荐一下。 ...

已PM。。
第一张拿来做桌面了,谢谢楼主的好片子。
还记得提醒后来去羚羊谷的,一定记得做好防沙准备。人和相机都要防好。不然真的很惨。
然后鲍威尔湖上面有的船确实太贵了,可以尝试去佩吉报名马蹄湾漂流。谷底看看马蹄湾是另外的味道。
马蹄湾不错,想起同行那位祭河神的P8手机
六月上旬和老婆在西部自驾,也去了马蹄湾。妈的停好车结果还要在沙漠走十五分钟,下午两点--四十几度,差点给弄中暑!
trojansbbc 发表于 2018-7-12 16:33
六月上旬和老婆在西部自驾,也去了马蹄湾。妈的停好车结果还要在沙漠走十五分钟,下午两点--四十几度,差点 ...

马蹄湾还算好的,中途还有个亭子,我7月中旬去走拱门公园的delicate arch,110多华氏度,暴走5公里(3mile)上去,那石头晒的都发烫。
Jodin 发表于 2018-7-12 13:52
还记得提醒后来去羚羊谷的,一定记得做好防沙准备。人和相机都要防好。不然真的很惨。
然后鲍威尔湖上面有 ...

嗯,好主意,下次去一定要漂流一下。
景色还是那么美,果真是必去打卡的景点
trojansbbc 发表于 2018-7-12 16:33
六月上旬和老婆在西部自驾,也去了马蹄湾。妈的停好车结果还要在沙漠走十五分钟,下午两点--四十几度,差点 ...

马蹄湾要不早去,要不晚去,反正那地方也没有大门不卖票。

评分

马蹄湾和羚羊谷去过几次,真心担心有人从马蹄湾掉下去,一个景点人也不算少,什么保护都没有。不过,今年去貌似在修悬崖旁的木板路了,可能也会有护栏,哎,有护栏和原生态相比,还是原生态的好看,貌似游客也比以前多了,国人真心不少。
lalakiller 发表于 2018-7-13 10:02
马蹄湾要不早去,要不晚去,反正那地方也没有大门不卖票。

当时正好中午看完羚羊谷,返回时顺便就去了马蹄湾,哪想到美帝停车场修的那么远,坑人
质量真的高!电脑真的卡。。。
好美啊,多走走看看才感受到自己的渺小
对,我也希望拍的比楼主好

评分

leig 发表于 2018-7-13 11:25
对,我也希望拍的比楼主好

You will
第一反应这不是我的桌面壁纸嘛。。。
楼主能发套图吗,相当壁纸,邮箱[email protected]
拍得确实不错
winc4532 发表于 2018-7-13 16:35
楼主能发套图吗,相当壁纸,邮箱

https://flic.kr/s/aHsmeu46Vj
trojansbbc 发表于 2018-7-13 10:13
当时正好中午看完羚羊谷,返回时顺便就去了马蹄湾,哪想到美帝停车场修的那么远,坑人 ...

你想啊,悬崖边上没有护栏的景点,停车场也就是个临时的,能有石头台阶就不错啦。还不收门票和停车费捏。
超美!爆炸的视觉效果!
真正的多图杀猫啊,

拍得真不错,学习
看了好几个帖子,你这贴是真杀猫,好卡的