Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[机械表] 而立之年的第一只劳 - GMT Master II 116713LN 开箱

来CHH这么久,楼主还是第一次在腕表区发帖,不免有些紧张~

722D32E0-F622-4177-A4DA-1BCD9B1F9A03-20546-000015BF785B80B3_tmp.jpg
到处都看到人说:“一劳永逸”、“劳动光荣”、“劳民伤财”。本来对此不屑一顾的楼主,在真正戴上劳力士的时候,还是由衷地觉得它来的太晚了。

前言

其实楼主一直对劳力士没有什么太强的好感,主要是源于大学刚毕业的时候老爸拿出一块他刚工作时爷爷送给他的劳力士给我。楼主高高兴兴戴出门的第一天就被钢链夹汗毛这个事情折磨的欲哭无泪。从此以后对所有钢带手表深恶痛绝……(后来才发现应该是表链长度不合适闹的)。

这次买劳,其实也是个机缘巧合。老婆手上的蓝气球带了1年多,换手表早就提上了日程,一次吃完饭偶然路过劳家专柜,一下就被吸引住非它不买了。

所以恰逢去东京出差,就说如果可以的话把表买了得了。开始做攻略的档口,老婆金口一开,要么买情侣表吧。

于是也就有了这次的开箱。

抉择

老婆要买的那一款是很早就已经长草选好的279384RBR。而我要买的款式则一直是在烂大街的绿水鬼和新款的红蓝GMT之间纠结。一方面带着一种“买绿水鬼起码不会错”的观点,同时也知道除非运气极好,不然很难碰到。

而新款的GMT,实话讲看到官网宣传图的时候就被毒到了。↓

由于楼主的工作性质决定了经常会跑日本,也早有耳闻劳力士在日本价格极其划算,所以趁着这次带老婆一起出差的机会,就打算直接一次在东京搞定了。

所以在出发之前,就计划好了二者择其一。还想着东京这么多劳力士店,总能碰到吧?

另外老早就听说在日本买劳力士其实分为并行和直行两种,直行是正规店里面卖的,碰到就要赶紧买下,非常考验运气。而并行其实就是成分复杂无法得知来源只能看保卡才知道每块劳力士手表的第一次发售地和发售公司以及时间。而销售并行货的商家没有劳力士公司的官方许可和劳力士没有任何关系。

购买经历

为了我去处理工作时老婆一个人购物方便,订了HYATT集团在银座新开张的“Hyatt Centric Ginza Tokyo”

房间比较小,而且甲醛味道浓重,但是为了购物和交通方便,也就忍了。潦草拍了几张。

这家酒店最方便的是楼下就是劳力士专卖店。放下行李第一件事就是直冲进去看表。老婆相中的款式直接有货随便买,而我计划中的全都没有,不光如此,各种水鬼、各种GMT都统统没货。问店员何时会进货,得到的答案是:他们也不清楚,而且到货的数量和时间都不固定,只能自己来店里碰运气,如果碰到了就可以直接买走。

没关系我们不气馁,接着又去了几个大商场的专柜,前前后后跑了5-6家,银座和新宿的几个店都跑遍了。基本上得到一样的答复。一天逛下来买了不少乱七八糟的东西,但是手表依然没有任何收货,所有热门款式均无货。

晚上跟同事在秋叶原吃了晚饭,顺便不报希望的去友都八喜看了一眼,居然有并行货的绿水鬼和新款绿色海使……问了一下价格,吓一跳……都快能在直行店买两块了,赶紧屁滚尿流的逃掉了。

经过这一天失败的买表经历,晚上跟老婆做了个商量,实在不行就回程时候在机场的专卖店先把她那块买了,我就先凑合继续戴着我的江诗丹顿好了……

第二天去公司开了一天会,路上途径的几家店依然告知各种热门款都没货。

第三天,下午的飞机回北京。在酒店吃过早餐洋洋洒洒拖到中午退房,没抱任何希望地进楼下专卖店看了一眼,也幸亏看了这么一眼。在男表柜台的角落里闪动着什么东西让我眼前一亮……发现了一只之前两天都没有的间金116713LN。↓

店员笑笑说:“今天刚到的,就一只。前面有1位客人试过,没有买。”

从端详到试戴的短短几分钟时间里,就有其他客人在后面排队了。

这基本上也算是机缘巧合了,实际上一方面是第一眼就看对了眼,另一方面也真的是深切体会到如果你不买,后面还有人排着队的那种感觉。

试戴也觉得各种舒服。

废话了好多,以下为开箱。

官网介绍

详细参数↓

拿回酒店赶紧摆拍

一下买了两只表,老婆的女表单独发帖开箱哈~↑

盒子一样大↑

绿色配金LOGO↑

打开盒子,说明书略有不同↑

保卡↑

两块表排排坐,其实老婆的女表比我这个贵↑

盒子里的真容↑

十分美丽

截了3节表扣

上手↑

上手 夜光.jpg
夜光↑

店里当时先给做了临时保卡,用于保养。带有真实姓名资料的保卡1个月后邮寄来的↑

使用感受
由于文章开头提到的年轻时的阴影,所以楼主一直没有再佩戴过钢链的手表。起初对这只表也是提心吊胆,主要是有几点:

1、表链会不会夹汗毛
2、大金表会不会过于土气
3、对着装的要求会不会较高

经过1个多月的佩戴,楼主发现担忧完全是多余的,裁掉表链之后非常合适,一点不会感觉不适。间金的配色也让人越看越喜欢。一下子就被劳力士给圈粉了,这肯定不会是最后一块劳了……

东京银座劳力士直行专卖店购入价格日元1240000,合人民币74000左右。国内参考价格见下图,个人感觉相当划算……

最后是ID照

全文完,感谢观赏。

非常漂亮。。。  发表于 2018-7-14 10:41

评分

劳力士的现在火的让人害怕。。。恭喜了
恭喜入手,更期待另一个开箱
劳,必须顶的
恭喜楼主喜提劳力士
不大喜欢金银润,劳还是全钢和我胃口
劳,必须顶的
jeff.kwan 发表于 2018-7-14 10:11
不大喜欢金银润,劳还是全钢和我胃口

有道理
ps 别人买表象买大白菜
目前的情况是这样:全球范围内的授权店,蚝式钢/间金的运动款,除了AK和Yatchtmaster,甭管什么型号,你能亲眼看到这表,就是你和它上辈子修来的缘分,不要犹豫,赶紧把银子拍柜台上。

昨天去了几家店,热门款问啥啥没有,店员都是一副“你明知我是女人,还偏要看我老二”的表情。我说那我试试Cellini Dual Time吧,人说好极了,我们这有各种Cellini。要说Cellini真是很好的系列,而且是那种朴素的好,如同90年代时的凌志LS400给人的感觉,可惜拥趸寥寥。估计劳力士已经偷偷把Cellini的产能全转给Daytona,Sub/SD和GMT,反正现在造出来的Cellini能都卖完就不错了,而这些蚝式造多少就卖多少。
比绿鬼骚气多了~
嗯,一劳永逸绝对是忽悠人的~
赞~间金GMT很好看呢
求第一张无水印图 ,比心

呃,我怎么给你……  发表于 2018-7-16 13:32
恭喜楼主~~~绿鬼帮顶,我现在发现,间金黑的表也挺漂亮的~~GMT和间金水鬼都挺好看的~~~关键是得到自己的心头好这是最重要的~~

我就先凑合继续戴着我的江诗丹顿好了……

。。。。。这句话 就真的很皮。。。。
恭喜LZ喜提劳力士一块

但是我就想问问凑合带江诗丹顿   属于啥家庭
作为带黑水鬼的我。。看到这个间金心里荡漾啊。。

钢款发来贺电。。。。同样购于东京~
水鬼太普遍,所以还是选了GMT,黑钢绿针,平凡中带那么一点点骚气就够了~
Overseas 发表于 2018-7-14 11:39
目前的情况是这样:全球范围内的授权店,蚝式钢/间金的运动款,除了AK和Yatchtmaster,甭管什么型号,你能 ...

今年的月相款切里尼太好看了
lz配置和我很像啊,连老婆买的那个都差不多,哈哈。去年去东京跑马拉松,顺便买了两块劳。只不过我买的是GMT Master2间金。
刚看错了,以为lz买的是水鬼,原来也是gmt,那我俩买的一样一样的
scxxxlee 发表于 2018-7-14 16:32
今年的月相款切里尼太好看了

切里尼的盘面设计很大气,带着也舒服。但是这种正装表消费者很多时候还是希望有背透,而且同价位的细分市场里品牌比劳力士硬的太多了
Overseas 发表于 2018-7-15 08:56
切里尼的盘面设计很大气,带着也舒服。但是这种正装表消费者很多时候还是希望有背透,而且同价位的细分市 ...

主要还是运动趋向闹得吧 毕竟品牌定位还是工具表。而且说实话这个自动机芯,就算是背透了,跟PP和朗格还是差的太远了, 除非再开发或者复刻一款手动机芯

楼主爷爷的劳show一下?
有故事的劳肯定很美~~~之前买水鬼的时候,就想着说以后送给我儿子。
而立之年就能带金劳了,感觉自己这辈子是没有希望了。
恭喜恭喜!
QQ图片20180715111349.jpg QQ图片20180715111354.jpg QQ图片20180715111358.jpg

scxxxlee 发表于 2018-7-14 20:15
主要还是运动趋向闹得吧 毕竟品牌定位还是工具表。而且说实话这个自动机芯,就算是背透了,跟PP和朗格还 ...

切里尼肯定不会去刚PP和朗格这个级别啊,但稍微拾掇下往上抢抢积家大师的生意应该不难
看来不是我一个人看到江诗丹顿的梗

传家这个是真有,我去年在HK买五十噚的女店员戴了一块老探险者,就是她父亲传给她的,打磨后一样光可鉴人