Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[风景游记] The Canadian Rockies - Jasper & Banff

前一阵终于趁休年假去了趟向往已久的班夫,一来是连续工作了一个月之后得放松放松,二来是正好趁自己生日跟女友出去玩一趟。
加拿大落基山脉中有四个国家公园,分别是Banff, Jasper, Kootenay and Yoho,由于时间关系我们只去了Jasper和Banff。这个季节还算不错,白天挺凉快晚上也不是太冷,湖面、道路的雪都化了而山顶还有雪(后面几天去的冰川,那里面的主要道路向阳大道由于积雪原因才刚刚开通,也是很幸运)。但是夏天去也有另外一个缺点,就是日出很早日落很晚,像我这种日出日落狂魔很想去拍但是几乎不可能了,因为下面要说的野营的关系。。我俩这次在山里的时候有一半住宿都选择了野营,一来是山里住宿确实太贵,这样可以省不少钱,二来是女友一直想体验下野营,三来是野营其实挺有意思的。整个行程就不多做介绍了,会配合图片做些说明。

班芙国家公园(英语:Banff National Park,法语:Le Parc national Banff)建于1885年,是加拿大历史最悠久的国家公园。它坐落于落基山脉北段,距加拿大阿尔伯塔省卡尔加里以西约110-180公里处。公园共占地6641平方公里,[2]遍布冰川、冰原、松林和高山。冰原公路从路易斯湖开始,一直连接到北部的贾斯珀国家公园。西面是省级森林和幽鹤国家公园,南面与库特尼国家公园毗邻,卡纳纳斯基斯镇位于其东南方。公园内主要的商业区为弓河山谷的班夫镇。它作为“加拿大落基山脉公园群”的一部分,与其它加拿大落基山脉的国家和省立公园一起被列入世界遗产名录中。

我们的行程如下:
Day 1:我北京-西雅图,女友哥伦布-丹佛-西雅图,汇合后取车买东西走人,当天夜里赶到Kamloop。车是Costco Travel定的,原本定的一个Mini SUV,特别小,后来可以加150刀升级到Q3,就果断升了。我们这次因为要野营,所以带的东西比较多,后来发现Q3也就刚刚够用,(这还把俩行李箱暂存在了西雅图朋友家)。吃的东西是在西雅图H-mart买了一堆放在Cooler里,这次我们带了Gas Stove,在外面基本都自己解决,一路顿顿火锅哈哈

Day 2:Kamloop - Jasper:Edith Lake
当天到达Jasper就比较晚了,而且担心头一次搭帐篷比较费劲,所以就去了比较近的Edith Lake看看。

Edith Lake

Day 3:Jasper:Medicine Lake,Maligne Lake,Peyto Lake
原计划是把Jasper周边的几个景点都去了,但是看天气预报后面一天有雨,所以临时决定把Peyto Lake提前(Peyto Lake离Jasper较远,且在去Banff路上),但是当天到达后天气已经不太好了,照了几张都不满意就不放了
Maligne Lake,可以租小船划到湖另一边的Spirit Island,号称景色No.1的拍照地点,但需要一整天时间,也可以乘船,但是不可能等到日落了
和女友想上湖边的trail走到山上看风景,可走了一个小时还没到给我俩累的够呛,于是作罢

Day 4:Jasper - Lake Louis:Pyramid Lake,Patricia Lake, Annette Lake,Peyto Lake,Bow Lake,Lake Louis
早上先去把Jasper周边几个小湖转了,这几个小湖虽然离得近但各有特色
Pyramid Lake,看日落不错
Patricia Lake,湖边是个私人度假村,我和女友大摇大摆的就进去了,话说湖边的湖度假村是真好(Annette Lake旁边是高尔夫度假村),以后有钱还要再来次
Peyto Lake,昨晚来了一次今天又来一次,天气依旧不是很给力,不过风景是真好。再往前点是Bow Lake,去之前看到别人拍的Bow Lake非常漂亮(冬天),这次去有点失望不过。。
经过冰原大道,两侧是连绵的雪山,经过哥伦比亚冰原,下午到达大名鼎鼎的Lake Louis。当天风很大,湖面波浪比较汹涌,按了几张后安营扎寨吃火锅

Day 5:Lake Louis - Banff - Calgary:Moraine Lake,Hot Spring,Two Jack Lake,Vermilion Lake
班夫最有名的应该就是Moraine Lake了,但是当天天气不好,一直风很大,湖面没有倒影,我俩也快被吹成狗了。。。
之后再往前开一会就抵达班夫镇了,小镇很有特色,而且很热闹,我俩先去硫磺山脚下泡了个温泉,一人才8刀非常划算。要是天气好还可以做缆车上山顶一栏班夫镇和附近山脉全景,非常漂亮。接下来去了附近的Two Jack Lake和Vermilion Lake,这两个湖都是比较容易去而且风景还不错的(只限日出日落时候白天去风景就很一般了。。)

说实话,感觉真到了Banff反而没什么玩的,主要景点都在来的路上。。。当晚住宿在了加拿大第四大城市Calgary,还是比较繁华的。这里有个小插曲,我俩第三天晚上在Peyto Lake拍照片的时候,遇见个当地摄影师,就是Calgary过来的,经常来拍风景,他还推荐我们去Spillway Lake,非常好看,后来互留了Ins。

Day 6:Calgary - Glacier
和一般的国家公园不同,Glacier是以各种风景绝佳的步道著称的,去之前一定要看好住宿,不然行程就比较难安排了。另外冰川的野生动物很多,遇见熊已经是家常便饭了。
去冰川的路上

我们中午抵达Glacier,决定走最有名的Grinnell Lake Trail,往返全程5、6个小时左右。但是当天得知由于积雪关系步道最后一段没开,略有失望。不过整个走下来还是充满欣喜的,一是一路的景色确实好看,二是我们在途中近距离遇到熊了,而且是两只,就在离我们步道十米的地方。当时激动的只顾拿出手机拍照录像了,现在看着录像都觉得自己当时太勇敢了。。。
Grinnell Lake,去的途中还会经过两个湖,在山上向下望去风景很不错
从St. Mary Lake看Wild Goose Island
冰川最有名的向阳大道,Going-to-the-sun Road,大部分都是山路,旁边就是陡峭的山坡,开的时候很吓人
当晚抵达Lake McDonald,由于白天我经常停下来拍照导致抵达营地时间太晚没有热水,女友还生我气了。。。原本计划当晚拍星星也泡汤了。。。话说这里是拍星星的绝佳地点

Day 7:Glacier - Spokane
走了另一条Trail - Hidden Lake Trail,途中会经过很长一段雪地,比较难走,结果尽力千辛万苦翻越雪山后发现湖还没化,不免有些失望。不过也在路上近距离接触了大角羊,也看到熊追赶山羊的场景哈哈,
早上起来又去湖边拍了几张
沿路的瀑布Baring Fall

Day 8:Spokane - Seattle
下午终于抵达西雅图,先去Pike Market的第一家星巴克看了看,之后去了Kerry Park拍Needle,可惜老天不给力看不到雪山
Pike Market,这里的鲜花又便宜又好看
第一家星巴克,一定要买个杯子纪念
看不到雪山不开心

Day 9:Seattle
上午去参观了波音之旅,见识了波音的飞机工厂,可惜里面不让拍照,中午去Slaty's吃了本次行程最贵的一顿饭,海鲜自助,每人60多刀,下午去了亚马逊无人门店Amazon Go,亚马逊新建的球型大楼也在旁边,可惜不预约不让进
波音博物馆
Amazon Go
Jeff's Ball

Day 10:End

最后放几张人物照
DSC03128.jpg DSC03167.jpg

评分

好想去~~
这路线挺好,收藏了。
我还是比较喜欢回到原地不走回头路的玩法。
照片拍的很棒
美的,可以 真漂亮
漂亮,就是图少了点
这个景色通透度好高啊,求如何做到
Jodin 发表于 2018-7-16 03:21
这路线挺好,收藏了。
我还是比较喜欢回到原地不走回头路的玩法。

嗯这线路还不错,要不就从温哥华出发一路开到卡尔加里

哈哈谢谢 景色本身比较好
小q001 发表于 2018-7-16 15:24
美的,可以 真漂亮

哈哈是很漂亮 我们去的时候天气不算很好 好的话更好看

是啊 天气不好有些图不好看就没法 其实很好看的
海航007 发表于 2018-7-16 18:57
这个景色通透度好高啊,求如何做到

随便后期了下
看来得跑一趟了,加拿大的姐姐刚推荐的,就有图有真相了
柔软的肚子 发表于 2018-7-16 21:37
看来得跑一趟了,加拿大的姐姐刚推荐的,就有图有真相了

去吧 绝对值得
看这星芒好像是尼康
Banff四季都挺美,就是冬天太冷

不错,mark下,考虑去玩玩。谢谢楼主分享。
太美了 想要原图啊
美如画!!!!!!!
6.16-6.22在班夫的支持了
圈子比我兜的大多了......因为没有美国签证
景色很美啊!楼主有原图链接吗?
adamft 发表于 2018-7-17 18:07
景色很美啊!楼主有原图链接吗?

后期太重了,原图清淡,估计你会失望的
真的漂亮啊,
g040111 发表于 2018-7-17 08:34
看这星芒好像是尼康

大法16-35 4和35 1.4哈哈
BigZ 发表于 2018-7-17 09:22
Banff四季都挺美,就是冬天太冷

感觉秋天也不错 湖面没有全冻上的时候 看了别人的图很好看
ChrisJoy 发表于 2018-7-17 09:51
不错,mark下,考虑去玩玩。谢谢楼主分享。

哈哈谢谢支持 绝对值得一去
JAL 发表于 2018-7-17 12:21
6.16-6.22在班夫的支持了

哈哈谢谢支持
mayabless 发表于 2018-7-17 16:43
圈子比我兜的大多了......因为没有美国签证

搞一个 美国也好多玩的呢
nice999 发表于 2018-7-17 20:03
后期太重了,原图清淡,估计你会失望的

我一般就调调蓝色饱和。。。