Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[当地美食] 【北京】久别重逢最快乐---五脏六腑

料理类型:日料
地址: 新东路新源西里19号楼格纳斯大厦1楼105-106室
营业时间:周一至周日 17:30-00:00

废话在前面。很久没有在chiphell写推荐了。
其实期间去了几家很不错的店,甚至又跑去东京吃了一圈。可是提不起什么兴致在这里分享。
感觉前阵子chiphell的美食版风气有点歪,太多篇帖子都有一股子公众号的小家子气。
总结十六字。主义太多,见识太少。优越太多,同乐太少。

不过chiphell还是我的心头爱的,最近感觉大家单纯分享吃吃吃的氛围又回来了,遂开贴念叨几句。

五脏六腑是一家很久前我就去过的店。当时因为初次去,对食物没有一个整体上的了解,光顾着惊叹食物的美味,没有做详细记录。
心里本想着今后有机会再来就好,谁知再次打电话时老板告知由于北京拆除违规建筑,店面停业整顿。心中骤凉。

过了小半年的时间,偶尔查大众点评时发现居然重新营业,遂打电话订座。

久别重逢,不胜欣喜。

地址贴图如下。

店换新地址之后变大了许多,之前是一个几乎只有吧台位的小店,现在居然也有了几个小隔间,不过依旧爱吧台位。

垫筷子的小柿子。

第一次来时服务员是附近的学生的样子,可爱的日本小姑娘,有点儿腼腆的日本小哥。新店是哥哥姐姐的服务员。吧台很宽敞。

烤串的师傅。离得很远,有效隔开了油烟,不过觉得很疏离。

菜单倒是没变,依旧是这种图加字的样子。菜单随意照一页好了,各位来了可以自己探索好吃的。
不过话说回来,在北京,味道正到如此的烧鸟店,依旧没有烤鸡屁股。届不到的美味。

因为没有可尔必思所以点了一杯生姜水。小伙伴嘲笑我之前一直喝乌龙茶。

要了一个凉菜,甜辣豆腐。
嫩豆腐上加葱花,小鱼,海苔丝。浇上酱油、糖、辣椒油、芝麻调成的汁儿。很开胃。
海苔很香,因为用浇汁儿的缘故不会像干海苔那样有粘在舌头上的不快感。
酱汁儿单独尝的话微微咸,但是和嫩嫩的豆腐一起就会很好,回味甜,又很促进食欲。

鸡肉丸子。
北京我吃过的烤串店里的鸡肉丸子最美还是当属酒鬼金。虽说在我心里酒鬼金能火只是仗着它开在美食荒漠的大海淀,可是丸子当仁不让,好吃。
五脏六腑的丸子就是一本正经,朴实无华。
丸子整体烤的酥酥的,火候再大一点点发焦也未尝不可。虽说刷了汁儿可是并没破坏丸子外皮酥酥的口感,里面热fufu的~小心别烫到。
五脏六腑的汁不会很咸,口味咸甜始终,烤丸子刷的酱汁里有芝麻和海苔丝,增加风味很不错。

鸡颈肉。
相较正儿八经的肉,边边角角更是我的爱。既然没有鸡屁股,鸡颈肉也不错。
火候很棒,因为鸡颈肉不像鸡胸鸡腿那样有长条的纤维,属于从骨头上剃下来的肉,所以即使用同等的火候也能烤出不同的口感。
肌肉部分结实有嚼头。筋膜的部分口感爽滑。油脂部分被烤到有滋滋的小泡儿,吃起来微脆。
质地不同与酱汁的相性也不同,表皮挂汁吃起来香却不腻,细嚼到肉,体会鸡肉淡淡的味道。

鸡肝。
这家的鸡肝北京第一。
吃过很多家烧鸟,北京的各种明星出没的小店也去过,大阪摇摇晃晃的酒鬼出没的小巷小店也去过,东京本地人出没的思出横丁也去过。
这家的鸡肝在哪里比试也不遑多让,甚至碾压日本许多连锁烧鸟店。
私认为鸡肝最难掌握的就是火候。小火一直烤着就会缩成一个硬团,干又难以下咽。火大了就会外面糊了里面没熟。难办。
这家的鸡肝真的是外表微焦,一口下去却有着爆开的口感。一口下去热气随着鸡肝的香味在嘴里爆开,里面粉红微弹,回味不断,真的是绝美。
其鸡肝说是我心里这家店的看板娘也不为过了,仅为这一道美味我就会来无数次。

炸牡蛎和竹荚鱼。
其实当天是想吃炸竹荚鱼。2333333。

炸竹荚鱼这东西,新鲜的鱼,刚出锅炸的酥酥脆脆,配着甜辣酱油和白米饭一起吃,美味。可惜店里没有甜酱油,当然也没米饭。
炸牡蛎就,称不上差强人意。这东西还是适合生吃,挤上柠檬汁,突噜一口,才够味道。熟了之后总有一种不透明的口感,温吞。蒜蓉粉丝生蚝单讲。

鸡皮。
一不小心点成了酱烤,略微可惜。
私认为盐烤更好,经过炭火的洗礼,油一丝丝从鸡皮中被煎熬出来,边角微脆,中间肥美,加上盐简单的味道,是能吃出炭火的味道的。
酱汁会吧火熏的味道盖过去,同时显得肥肥的鸡皮不够清爽。下次注意。

烤猪颈肉。
意外之喜!一直和小伙伴ky,北京平时吃到的猪肉做法固然妙,可是总缺少一种肉刚断生时,肌肉与脂肪融合的那种口感。
结果被打脸。
猪颈肉嘛,一个肥瘦不分的地方,意外好吃。由于这个部位的肥肉和瘦肉几乎不分离,在用盐烤到刚刚熟的时候最美。
一口咬下去牙齿有一种在肉中陷进去的感觉,嫩又弹牙,嚼起来又一种不同于瘦肉的口感。每一口都觉得有肉鲜美的汁水溢出来。嚼着仿佛若有声。
盐和脂肪的味道混合,又有炭烤的香味,厚重中有一丝活泼。完全把鸡皮上失去的快乐捡了起来。大成功。

鸡肉大葱串儿。
没人去烧鸟店会不点鸡肉大葱吧。笑。简直是一家烧鸟店最大众的食物。
这东西其实应该最先吃。小伙伴每次都说(从未实践),到一家店,坐下应该只要两串鸡肝。上来好吃的话这家店就不会错。不好吃结账走人不浪费时间。
我认为这个中二的方法放在鸡肉大葱上,一样适用。
一串鸡肉大葱上来,看到是用鸡胸肉不是鸡腿肉的,可以走了。看到大葱已经缩成一层贴在竹签上,可以走了。
鸡肉大葱串既考验师傅火候,肉要熟葱不能太焦,又能尝到蘸汁的味道。烧鸟店很好的标杆。

牛肠锅。
莫名其妙点的,其实不用点也很饱的,不过,招牌嘛。

冬天吃很合适,咕嘟咕嘟。锅里有圆白菜豆腐和韭菜,微辣。
豆腐蔬菜比牛肠好吃,笑。汤汁挺浓的,白味增汤汁很鲜,无论是滚煮豆腐还是蔬菜都很美味,微微的辣味能把汤汁的精气神提起来,不会温吞一团。
牛肠不算肥,不过不知道是我煮太久了还是为何,口感不好,很难嚼烂。结果沦为我俩抢豆腐吃完全不顾牛肠的感受。

看着很吸引人的~再来一张好了。

最大失误点了甜点。那坨,左上角,像是什么薯的泥做成的撅撅,从外形到口感到味道都不美。
冰激凌不如八喜。烧鸟店以后不吃甜点。

说一下整体评价吧。
虽说换了新地址店面变大了,可时莫名丢了点儿精气神儿,失去了那种下班后ol独自一人喝酒要个小锅的唯美感。
服务没啥,一般般。
食物保持了一个整体较高的水准,也是有雷的,比如甜点,可是烤串方面绝对优秀。力荐鸡肝
如果您在北京又喜欢吃日式烧鸟,请务必来尝尝这家的鸡肝。几乎可以保证您会为了鸡肝来第二次!

最后祝大家都有个好胃口。

评分

全熟食的日料 很适合我
楼主多分享帝都美食...作为帝都生活的狗,现在都不知道出门吃什么
忽然记起追随楼主去吃的慢步,就在我家旁边,中午不开门,晚上不预定基本吃不到。
我酷爱吃烤鸟
帖子怎么收藏
感觉前阵子chiphell的美食版风气有点歪,太多篇帖子都有一股子公众号的小家子气。
,这个总结真到位!
一直认为帝都在烧鸟等细分小食市场上差魔都不止一个身位,也确实没在帝都吃过印象很深刻的,lz这家看上去值得一试哈
留个爪,回头去北京的时候尝尝
楼主用心了,感谢!
查了一下离我不算远,争取这周去拔草
看单价还是可以接受的

说到心坎去了
从簋街溜达过去步行方便么?
烤串的师傅。离得很远,有效隔开了油烟,不过觉得很疏离。

之前朋友介绍过三里屯附近的一家店,师傅会边烤边聊天,虽然味道一般,但是很爱去,后来换了老板就一切都变了。
好好的烧鸟店,起这么血腥的名字。。
Xelloss丨 发表于 2018-7-16 11:00
忽然记起追随楼主去吃的慢步,就在我家旁边,中午不开门,晚上不预定基本吃不到。 ...

有时候吃的时候不想照相...从头记录到位还挺累的哈哈

有个收藏按钮?谢谢支持
没正经 发表于 2018-7-16 14:20
楼主用心了,感谢!
查了一下离我不算远,争取这周去拔草

希望您喜欢
novawy 发表于 2018-7-16 16:07
从簋街溜达过去步行方便么?

这距离不近啊
Selen7 发表于 2018-7-16 16:53
之前朋友介绍过三里屯附近的一家店,师傅会边烤边聊天,虽然味道一般,但是很爱去,后来换了老板就一切 ...

小店就是有种亲切感  哪怕吃一身味儿   交流很重要
rtiv 发表于 2018-7-16 17:20
好好的烧鸟店,起这么血腥的名字。。

哈哈哈哈我倒是觉得特别带感
这猪肚怎么能拍得这么漂亮
vashthess 发表于 2018-7-16 13:43
一直认为帝都在烧鸟等细分小食市场上差魔都不止一个身位,也确实没在帝都吃过印象很深刻的,lz这家看上去值 ...

魔都烧鸟有啥推荐的嘛,兄弟
公众号那段写的贴心啊! 有同感!
jjriddick 发表于 2018-7-17 00:06
魔都烧鸟有啥推荐的嘛,兄弟

可以翻一下毒师的帖子,记得有家卜鑫,每次去魔都必去光顾的一家
是不是以前有家在世贸天阶边上的新城国际小区里?好像有印象,去过。
gcoo 发表于 2018-7-16 21:01
这猪肚怎么能拍得这么漂亮

哈哈哈真的嘛?!高兴啊
poplop 发表于 2018-7-17 10:04
公众号那段写的贴心啊! 有同感!

前阵子真心有点儿不自在...所以一直就沉了
waql19192 发表于 2018-7-17 15:57
是不是以前有家在世贸天阶边上的新城国际小区里?好像有印象,去过。

不是哎   在亮马桥西边儿一小区里
主义太多,见识太少。优越太多,同乐太少。
得给你一个赞