Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[笔电平板] DELL M5530简单开箱,dell初体验之旅

前言:
本本用过很多品牌了,从06年开始ThinkPad首台水货购入起,已经不下10个了,
用过神舟、富士通、惠普、微软、宏基,唯独没碰过dell,
后迷上苹果,现在服役的还是15版的12寸MacBook,
今年变故多,买了2套房,房贷压力下有点捉襟见肘了,
mac也被熊孩子摔了下,wifi挂了,想想也该换了,
作为一位码农,8G的内存也不够我多开几个应用(尽管OSX性能优化的很好),
然后刚换了工作,退了公司股,瞬间感觉有点闲钱可以败家了(男人永远都缺那么一个电脑)。

先进入今天的主角购买之旅,预算2万左右,
初步我是考虑购买xps9570的,今年8代U上来后就开始关注,很早就对xps有种莫名的向往,
然后坛子里兜兜转转,发现还有xps的孪生胞兄,
由于游戏相对玩的少了,工作也有建模方面要求,刚好各方面M5530都满足,

去官方询价,i7+32G+P2000+1T+4K屏,优惠价26830(微信支付再-500),
超预算啊有木有。。。

本想着要不海淘,但是又懒得等,而且麻烦啊,
然后坛子里找大D一顿聊完,瞬间就决定了,最后预算还是超了些,
所以综合考虑下,减了条内存,后续有点闲钱了再扩,就这样愉快的决定了,
从考虑购买到下单,不足24小时,就是辣么迅速。
因为是定制机,还以为要等上个10天半个月,没想到dell也很鸡血,
10号找大D购买,11号下单成功,15号就寄到家里了。
原本也没考虑搞个开箱贴,几年前还饶有兴趣,后来就低调了(其实是因为太懒。。)。
大D说黑色版比较稀有,所以就发出来分享给大家吧。

快递小哥送到门口的时候就是裸装,并没有想象中的五花大绑,
还有一摞配置清单

箱子上贴了配置和型号
侧脸是条码
另一侧的能效标识

开箱后保护套,连泡沫垫是黑色,手感奇差。。
装机盒也很薄,和以前MacBook的箱子差不多,这就是代表主打轻薄本吧。
边上黄色长方体直桶的是配件盒
配件简单,带一根type-c转AJ45(图最右),
转接口来个特写,黑了点,拍的时候太阳阴了下,光线不足了。
开箱有理,嘿嘿的,哦不,黑黑的机子初出茅庐。
正面照,通体亚光黑,有拉丝,当然手感的话没有ThinkPad好。
背部,简约美没有多余开口,规整有序,符合我的口味(偏爱朴素,科技感的东西不符合我审美)
左侧,只1个type-c,稍显遗憾,难道真是为了卖自己官方扩展配件??
右侧,个人觉得卡槽和电源指示灯多余了,对我来说用不上啊。
指示灯亮度太低,不低头对上去看,压根看不出亮还是不亮。
左右各1个usb,日常办公,插一个无线鼠标接收器,然后就剩下U盘位,好吧,不吐槽,将就着用没什么问题。
全家福,箱子里全部家当就这些。
最大打开角度,不能摊平(好吧,又不是2in1)
单手开盖的梦想破碎,(macbook的习惯啊,得改了)
转轴阻尼较大,也许是因为屏幕太重了。。。
键盘特写,能吐槽的地方很多,相信很多人一看便知。
忍不住了,空间那么足,键位就不能大点么。。。
把转轴和键位对齐就是那么难么,回车这些长一点也不失去美观啊。。。
home,end,上下翻页独立出来也可以啊。。。
万恶的左手ctrl和alt离的最么远,要知道码农很多快捷键都是3个键的,ctrl+alt+t等等我只能两只手来快捷键了,一点都不快捷。。。
吐归吐,槽归槽,总体键程比macbook要舒服的,好吧,也许我只需要一个适应的过程。
另外,贴纸很少,这个赞扬,不喜欢花花绿绿,清爽简洁最重要。
摄像头特写,至于放上面放下面,拍不拍下巴都和我无关,反正我不用。
电源特写,指纹有,所以尤其像iPhone的home,大小都差不多。
开机画面,win10都一样,语音还是不怎么舒服
到这里可以清楚看到窄边框,这才是真爱,拍的有点虚,被熊孩子吵了。
祖传win+鲁大师配置表
看看屏幕色彩吧,win自带锁屏画面看看,
论坛只能250K,图片严重压缩了,估计也看不出效果。
电源插上,电源灯亮度刺眼,尤其是如果是晚上,关灯插电源,会比较难受,
为什么关灯?家有熊孩一枚,还没分房睡,当然还有是因为我比较喜欢在床上用电脑。
应该也设个亮度调节,或者用呼吸灯会更好,好吧这都是小事了。

写在后面:
匆匆发帖,代表我还活在chiphell。
机子初体验感受说下,基本没毛病,还有优化空间,散热是个大问题。
大夏天,室外39度,没开任何程序,cpu温度居然标上去了,左手侧就是一个暖手宝,右侧相对理想。
屏幕加分很足,4K屏表现非常满意,我对屏幕要求都比较苛刻,家中台式用的艺卓,不过是1080P,好几年前的货了。

烤鸡啊,跑分啊,就不玩了,不是游戏电脑,主要还是一个字,懒,连软件都懒得装。
通篇完结,感谢各位看官看完,不足之处忘轻评。。。

评分

我是超级本+台式的方案 大概2w出头
需要高性能的时候也可以串流。
之前还试过超级本+显卡坞的方案1w出头,超级本的cpu太弱鸡....
我想说的是有钱我也all in one 哈哈哈,只是单件1.6w我就不舍得下了...
type-c 转接口,都可以转哪些啊?补张图呗
键盘灯亮度可以调啊,而且可以关闭FN+F10
Prince竹 发表于 2018-7-16 09:15

那个type c是雷电3
随便转了。。
左侧热估计是充电导致的,充电结束后应该好一些,电源接口在那边
超薄的确实漂亮啊

最新的7530可以上P3200也是各种爽啊 就是1W8的售价不算便宜
这个本子给我第一眼感觉就是简单,没错。。
大D-Daring 发表于 2018-7-16 10:05
随便转了。。

都第3代了 雷电3现在是满速和7520一样的那种吗?
永远在我的心上 发表于 2018-7-16 10:39
都第3代了 雷电3现在是满速和7520一样的那种吗?

嗯 满速的
adun 发表于 2018-7-16 10:17
超薄的确实漂亮啊

最新的7530可以上P3200也是各种爽啊 就是1W8的售价不算便宜 ...

一万8还不便宜啊
外星人15 1070那个配置,整体还不如7530  也要2万1了
大D-Daring 发表于 2018-7-16 11:05
一万8还不便宜啊
外星人15 1070那个配置,整体还不如7530  也要2万1了

也是 和外星人比比还是便宜的

接下来就等7530的详细评测了 看看散热系统能否压得住6核还有P3200
这是用什么拍的  畸变那么严重
一万8还不便宜啊

i7 8850+ p2000, 感觉噪音会起飞。

i7+ 集成显卡+雷电3 p4000. 会不会更加完美些?
可能M系列会好点,不得不吐槽一下dell latitude 7390使用一个月发现USB一接移动硬盘就蓝屏,平时非常爱护使用居然发现掉漆
大D-Daring 发表于 2018-7-16 10:06
左侧热估计是充电导致的,充电结束后应该好一些,电源接口在那边

确实应该是充电所致,这烫手程度有点吓人,还好打字区域影响不大
Prince竹 发表于 2018-7-16 09:15

送的转接口只是转网线,其他转接口得另购
有钱,穷人只能上台式了
dell良心啊,9570送转网口,9575送转标准usb。不像apple连个type-c转标准usb都不送。
大D-Daring 发表于 2018-7-16 10:05
随便转了。。

哈哈~  又被大D回复了~ 好开心~ 虽然估计大D对我这ID也没啥印象
我可能没表达清楚吧,看到作者购买的配件里有一个type c转接头,是想问下他 那个转接头是转什么的
作者刚也给我回复了,说只是一个type c 转网线
这个type c 应该是满血雷电3吧。。。

有印象。。。还特意看了你的空间,送的是转接rj45的 毕竟工作站。雷电3是满血  发表于 2018-7-16 14:23
本子真不错哎,做工赞,边框处理的也很好。
就是镜头畸变太厉害了,影响了本子的观感。
黑色的XPS真好看啊,前年海淘的9550还在坚守岗位中,4K屏看久了其他显示屏都看不下去了。
屏幕和xps比,哪个屏幕更好?
MARK 一下, 请问打D 是论坛商家么??

不算是哦  发表于 2018-7-16 14:24
5530配黑色盒,还是很赚到呀。话说这个貌似是dell20周年的纪念版外壳来着,原来是5520可以选配
一万8还不便宜啊

d大出现,我也想买台M5530,怎么联系你
maojazz 发表于 2018-7-16 08:01
我是超级本+台式的方案 大概2w出头
需要高性能的时候也可以串流。
之前还试过超级本+显卡坞的方案1w出头, ...

求教一下有什么好的串流方案?
adun 发表于 2018-7-16 11:11
也是 和外星人比比还是便宜的

接下来就等7530的详细评测了 看看散热系统能否压得住6核还有P3200 ...

压得住的哈
pslt 发表于 2018-7-16 11:25
i7 8850+ p2000, 感觉噪音会起飞。

其实噪音还好 不是高负载也没啥声音的
这套方案真的还不如买一万八的那个7530 无论是便携重量还是性能抑或价格了。。