Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[微单卡片] 富士XT2+1855套机开箱,一个亡灵的自我救赎!

这是一篇迟来的开箱,这是一篇亡灵的自我救赎!对于失去的小恶魔,最大的痛处终于体现了,就是上传图片的画质,我那逝去的小恶魔,我的450kb啊!
亡灵的好处是什么,又燃起了开箱的热情!四年一届的世界杯,没有参与多么遗憾啊,我这是回到了四年前的起点!

富士新机已出,希望这篇xt2还能够看看!LZ一直是个索尼的用户,所以一直纠结于索尼的颜色、白平衡,久混于CHH这个毒坛,本着不折腾就不舒服,然后就奔向了大家公认的直出好、颜色好的富士大家庭,用下来好像,恩,后面再说!
先是XT2官网的介绍与参数

QQ图片20180716172223_副本.png QQ图片20180716172503_副本_副本.png
接下来是开箱,包装不错的哈
盖子上大大的X
本体
X-Trans™*CMOS III & X-Processor Pro 2400万
机身一侧接口
另一侧是储存卡,双SD卡槽,支持最新双排触点的UHS-II 卡以及最高单张256G的水平
机身两侧的按键
被大家一致好评,好用的对焦摇杆,x100f上用过
机身顶部两侧的转盘,分别是曝光补偿、对焦模式、ISO
厉害的翻转屏,可以这样玩
1855镜头,号称最好的套头,也是最贵的1855了吧,10组14片(包括3片非球面镜片和1片ED超低色散镜片)
镀膜的颜色
闪光灯,不用单独买,是不是比所以好,不过平时都不用灯,还没研究
合体的照片
16-2_副本.jpg 26-2_副本.jpg
跟x100f的对比,大小还差不多,所以说,x100f并不便携,最好的随身机,还是GR
跟a7的对比,xt2更厚,手感更好,操控也更好,不过a7一代的体积重量还真是不错,就是军舰头大了点
一些机身照 23-2_副本.jpg

上ID:亡灵ren0521

说说感受
优点:
直出,色彩,确实讨好
手感,比a7好太多,做工也不错
操控,习惯之后很好,对焦摇杆

对焦,比a7好很多,听说加了手柄才是开启疯狂模式
取景器,比x100f,简直舒服啊

缺点:都知道的,贵+残幅
还有,对于一个不合格的后期,富士的后期真的是不好搞,不知道你们有没有同感。
所以,富士应该好好的搞一下x100f的下一代,随身,直出好,这两点就够好多摄友下手了!

XF18-55:镜头做工、手感、阻尼都不错,素质还行,重量、价格、焦段适合入门把玩,比狗头强,旅游是个不错的选择。平时挂机,还是得搞只定焦!

说说半幅与全副,这并不仅仅是针对一台相机,除非你是买的不可换镜头,而是一套系统,决定这套系统的我们在意的两个要素,钱跟重量体积,必须要去取舍,而最终的出片效果,确更取决于技术跟后期,所以,其实没必要太纠结于画幅,都是能出好片的,新手往往纠结于此(包括我),其实更应该去提高你的技术,提高你的发现能力和欣赏能力,去拍更多好的照片,这是最重要的!正如后面总结所说,对于富士,我喜欢他的直出跟色彩,那么,我需要的就是一台便携的,随身的,可以用来记录生活的富士相机,不需要后期!

样片放在一楼吧,拍的不好,请见谅!

很仔细 老哥加油  发表于 2018-7-17 13:28

评分

女王镇楼! 019_副本.jpg

评分

路过的恶魔行行好,奶一口吧

评分

都在开箱宝宝
这个有潜力
压缩好牛逼..样张200k也能这么漂亮

评分

哈哈哈,其实最开始我也想发宝宝照,想想还是算了!主要都是用手机记录,很少拿相机拍!
Albert1984 发表于 2018-7-16 19:06
压缩好牛逼..样张200k也能这么漂亮

兄弟,不是压缩的,200k没法看,用的外链!
照片很有质量的开箱
有希望被翻牌
不错 xt3是不是快出了
不错不错   翻了半天开箱贴 就本帖质量好
正经开箱,这贴是质量最好的
愿早日脱离苦海
唐伯狼 发表于 2018-7-17 03:26
不错不错   翻了半天开箱贴 就本帖质量好

谢谢,这么晚还回帖~~
多给宝宝妹子拍美照~~~
卤煮你感觉跟索尼比色彩有没有直接的印象感,是不是很大区别?你这开箱拍的真的好
作为XE1富士用户。。还是准备入大法的全幅微单了 。
我看到了昌平的风车节。。应该没有弄错。。。
lz写的对比也看了,本来看好的a7m3坛子上xt2也有很多人推荐,基本上就是旅游+直出+微后期不知道对比下来lz觉得怎么样?后期基本靠app在pad上直接调
开箱照紫边过于感人
恭喜复活,等CD好了 给你加点分
l4200668 发表于 2018-7-17 16:28
卤煮你感觉跟索尼比色彩有没有直接的印象感,是不是很大区别?你这开箱拍的真的好 ...

直出富士确实讨喜,但是我觉得后期很不好调,本来我后期也不行!富士的肤色,感觉也不太好!索尼嘛,就是黄!
虾子宽 发表于 2018-7-17 16:43
作为XE1富士用户。。还是准备入大法的全幅微单了 。

入吧,都3代了,各种缺点都改好了,成熟了!
就是大法的镜头是大又贵呀、大又贵!
ijsbbmc 发表于 2018-7-17 17:04
我看到了昌平的风车节。。应该没有弄错。。。

弄错了,我这西南小地方!
这风景,是雪浪吗?
cggao 发表于 2018-7-17 17:31
lz写的对比也看了,本来看好的a7m3坛子上xt2也有很多人推荐,基本上就是旅游+直出+微后期不知道对比下来lz ...

我不知道7m3现在直出怎么样了,我还在用1代,倒是准备换7m3!
主要还是看预算跟体积吧,索尼的24105也有了,而且素质不错,适合旅游挂机!
富士定焦好玩,喜欢定焦玩富士也不错,价格也还行!
索尼就是贵,一机一镜我觉得7m3+24105挺好的,拍娃也可以,再加个定焦!

Ivankang 发表于 2018-7-17 17:37
开箱照紫边过于感人

没处理,我的错!
darkcbj 发表于 2018-7-17 17:41
恭喜复活,等CD好了 给你加点分

楼主这照片是在湖北荆门拍的吗?