Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[摩托轻骑] 【幼狮500】250X2=500CC —— 一次食言的升级

这是一次的食言的升级!自从今年3月跨上摩托就一发不可收拾,仅仅109天,我就背弃我的250NK,但没有实现250NK帖子里所说的650CC大贸,而是接盘了一台贝纳利幼狮500!

故事要从摩旅稻城开始说起,这也是个悲剧的旅程,提前请好假,但是偏偏遇上这提前到来的雨季,不得不感叹老天爷就是这么变化无常,最终在四川甘孜州乡城县无奈的停下车轮转身返回!来回2000KM的旅程,单缸车的弊端就越发明显,那就是震,震到你手脚麻木!任你是国产最强250CC又如何?!这趟摩旅更加坚定了我换车的念头,于是...............

为什么接盘这台幼狮500呢?之前骑过摩友的幼狮500给我留下了深刻的印象,漂亮的外观,充沛的低扭,清晰的档位,迷人的声浪!Z650二手怎么也要6W多吧!250NK卖了的钱乘于二,正好可以接盘这台幼狮500,排量也刚好乘于二!就他了吧!

这台幼狮500是2017年底的车,里程3200KM,一个下午谈好,第二天叫上兄弟驱车70KM接回家!

幼狮500是钱江贝纳利于2017年4月发布的新车,融合复古、Scrambler元素,最美国产车有木有?!具体参数我就不贴出来了,有兴趣的朋友百度就可以查到!

P1080217.JPG P1080223.JPG P1080212.JPG

接盘的是台红色的狮子,也是我最喜欢的颜色,红的不鲜艳,很符合我内骚的气质,哈哈哈!

圆形的大灯,一股浓浓的复古气息扑面而来,其实拆了风挡更好看,但是因为还没有提档落户完,我就暂时没拆除。

侧面线条饱满圆润,非常的耐看。

唯一觉得就是油箱还是不够饱满一点。

先来看大灯,日间行车灯是点睛之笔,让整车增色不少。

P1080231.JPG P1080258.JPG

仪表盘为LED显示,显示信息可读性不错,就是转向指示灯这些在太阳光下很看不清。

P1080232.JPG P1080233.JPG P1080235.JPG

左右把手,和龙三没什么区别,做工还行吧,为了省钱,居然把ABS开关弄在了左后视镜上,新磨具都省不得开吗,钱江!左右后视镜略小,视野不是太好,但足够。

P1080239.JPG P1080257.JPG

油箱其实很小,只有12L多,这也导致续航很短,仅仅200KM出头,不过现在就算是进藏,加油站也很多,无需当心!油箱盖很有设计感!

侧置可调减震,但是,就算是调到最软,也是硬的一笔,和我的250NK有的一拼!

档杆,非常清晰,这是我目前骑过的国产车里,最优秀之一!

坐垫很宽大,但是有点硬,如果能更软点,舒适度绝对还能再提升一个档次!

也算是点睛之笔的尾灯,一个环形灯带提味不少。后转向灯也是风格搭调。

也是钢管后平叉,看着很粗,坚固程度不用说,就是这个重量....

回压仓,这个焊接...难怪升仕310一个回压仓焊接能吹半年!

排气,两个鼻孔,声浪可以的,很骚!

编织车架,焊接水准和春风半径八两,还算看得过去。

钥匙好评,可折叠。

声浪展示

照片就看到这里,总结一下幼狮500的优缺点。

优点:
    1.外形骚气,柔和了复古,Scrambler等元素,我说目前最好看国产车之一没意见吧?就算有意见,我也不接受。
    2.动力不错,同步双缸,排量500CC,偏向低扭,油门响应线性,市区骑行非常舒服,动力随叫随到。100码之前想飚就飚。
    3.档位清晰,空挡非常容易找,目前骑过的国产车里,换挡最舒服的车,比春风650NK强。
    4.声浪迷人,同步双缸虽然在震动上不如异步双缸,后期动力也不如异步双缸,但是这个声浪,真的迷人!低沉的低吼,一种四缸机的错觉!
    5.震动抑制优秀,同步双缸能做到这个份上,真的很优秀了,上了7000转我才觉得震,可能是我250单缸骑多了。
    6.骑乘姿势舒服,尤其是把手宽大舒适,一种哈雷的感觉,哈哈哈。
    7.轮胎抓地力不错,和250NK上的正新半热熔胎有的一拼。

缺点:
    1.油箱小,只有12L多点,续航只有200KM多。
    2.避震硬,就算调节到最软,我还是觉得硬,毕竟这是复古街车,不是250NK那种操控街车。
    3.座垫硬,再软点舒适度绝对提升明显。
    4.做工糙,车架焊接糙,线束排布糙,把ABS开关放在后视镜架子上,要是国产能做到日产摩托百分之70的程度,我这辈子就满意了。
    5.共振异响,3000转,油箱下面有滋滋滋的声音,听着异常烦躁,等有时间拆了排查一下。
    6.转向角小,把手虽然宽大舒适,但是转向角确实小了点。

7.车重太大,整装200公斤,真的不轻,要是能减重20公斤真的就完美了,不过钱江貌似不玩这套,只玩声浪。

8.大灯太弱,经常夜路必须加装射灯。

可以说,幼狮500是一台优缺点明显的车,有着优雅的外观,不错的动力,但是也有着国产的通病,做工差,异响.....但是不可能否认,这是目前钱江车子里综合素质最好的车。也可以说是目前国产复古车里最佳的选择。当然,有能力,还是早日上大贸,不知道我什么时候可以骑上Z1000!与君共勉!

新ninjia650- -!  发表于 2018-7-20 09:33
我打算GW上新NIANJIA650~~~还在等老婆点头  发表于 2018-7-20 09:32
惨,LZ不属于亡灵,清零不了?  发表于 2018-7-17 11:22
为啥LZ的XE没有清零。。  发表于 2018-7-17 09:24
这车口水ing,但是大魔都的摩托牌照比汽车还贵!  发表于 2018-7-16 22:46
说了早晚得换,一步到位才是最好的省钱  发表于 2018-7-16 22:30

评分

我家的巧格很给力
阿扎尔 发表于 2018-7-16 21:41
我家的巧格很给力

等我退出江湖,我也会买一辆巧格i
很不错, 感觉图少了点
自从
    (..)
0   ____   0
\ / __ \ /
--/ (__) \--
=\      /=
   -|--|-
  | |##| |
   \ ## /
     ##
摔到住院后就没骑过了
但还是念念不忘
叶拟冉 发表于 2018-7-16 21:45
很不错, 感觉图少了点

这几天下雨,天阴拍出来很一般,所以上传的少
屁股挺翘
感觉可以清零了
作为大恶魔,这图片也太少了,我刚看的起劲,就没了没了,怎么得也得有个女车主合影什么的啊。所以,邪恶不能回正!

比我之前250NK,这已经是平胸了
也看了幼师很久,目标Z900RS~
milu 发表于 2018-7-16 22:02
也看了幼师很久,目标Z900RS~

其实这是梦想,还有CB1000R ,真特么帅气!
感觉不够圆润,外观还是差口气,不对,是差很多口
漂亮,大爱机车
手指甲可以剪了

评分

外型不错。

本地报牌好像限制了。
果然帅的一批
好帅的机车,可惜老了,依稀记得当初开cbr250带妹子的欢乐
我买了cbr300,开了几百公里就想换车了,觉得650排量是打底吧……
MR.liu 发表于 2018-7-16 22:20
好帅的机车,可惜老了,依稀记得当初开cbr250带妹子的欢乐

大水鸟啊!
青天白日 发表于 2018-7-16 22:20
我买了cbr300,开了几百公里就想换车了,觉得650排量是打底吧……

大单缸不得吃!赶紧换!
看上去真不错,顶一个~可惜没有D照~
贝纳利,我同事那一部好像是300cc的
日间灯好骚……
zcx427706949 发表于 2018-7-16 22:24
大单缸不得吃!赶紧换!

可惜我花了上万元去改装,现在卖亏太多
woodword 发表于 2018-7-16 22:26
贝纳利,我同事那一部好像是300cc的

那就是龙三了!
青天白日 发表于 2018-7-16 22:31
可惜我花了上万元去改装,现在卖亏太多

佩服!!!
看着不错,支持
早晚得换,不如价钱MT09
这个拉风....